大和第一ホテル クチコミ・感想・情報

大和第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月25日 16:57:45

駅から近く、駅周辺にコンビニ、飲食店も多く好立地。建物、設備は古く、Wi-Fiも入りづらい環境だが、立地や宿泊代からすれば問題ない。

素泊り【ポイント10倍】スタンダードプラン☆好評選べるアメニティー。大和駅2分「WiFi]利用可
【禁煙シングル 【スタンダード】フロアー分煙で安心】

Acyannさんの 大和第一ホテル のクチコミ

Acyannさん [50代/女性] 2018年02月17日 08:15:30

駅に近いことが一番!
駐車場も近隣にあり不便を感じませんでした。
飲食店もホテルと併設されてて不自由なしだった

大和第一ホテル 2018年05月24日 03:23:57

この度は、大和第一ホテルに、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当ホテルは駐車場の完備と評判の良い「もつ鍋専門」のお店が1階に御座います。又、近隣にもスーパーやコンビニ等々お店が立ち並んでいます。立地的にもとても便利なところです。次回、大和にお越しになる機会が御座いましたら是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロント:佐藤

【喫煙シングル【スタンダードタイプ】(大和駅徒歩2分)】

みきりん☆彡さんの 大和第一ホテル のクチコミ

みきりん☆彡さん [50代/女性] 2016年12月06日 00:17:13

フロントの方がとても感じが良い方ばかりで、駐車場の件ですぐに電話をいただきました
部屋とベッド、バスタブが少し狭いけど、コスパを考えると妥当かなと思います
アメニティも充実していてよかったと思います
また利用させていただければと思います

【★激アツかも?★【早い者勝ち】禁煙エコノミーセミダブル】

投稿者さん 2014年05月26日 19:18:18

24日に1泊しました。予約時のチェックイン時間は23時だったと思いますが、
ちょっと遅れて23時25分前後にチェックインしました。

食事のため、少し外出しました。
外出から戻って来てシャワー浴びて寝ていましたら
夜中の1時40分ごろにホテルから携帯の方に電話がありました。
「今日はいらっしゃるんですよね?」とのことでした。

すでにチェックインしている旨を説明したら「大変失礼しました」とのことでした。

チェックインの時間が30分ぐらい遅れてしまいましたが、
まだチェックインしていないと思われていたみたいです。
(連絡無しで、宿泊を取りやめた…と思われていたのでしょうか?)

チェックインの時間が深夜になってしまいましたが、
「フロントでちゃんと引き継ぎをしているのか?」とか、疑問に思いました。

再度言いますが、確認の電話があったのは、夜中の1時40分(着信履歴から)です。
寝ていたところを起こされてしまいました。

2014年05月
大和第一ホテル 2014年05月27日 00:16:21

この度は、当ホテルをご利用頂き、本来なら快適にお過ごし頂くところ深夜のお休み中にご連絡をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

原因としましては、担当社員の確認ミスから引き起こしてしまっており、深夜にご連絡を行うという認識も改めさせていただきたいと思います。
また、今回のご指摘を受け、確認フローの徹底を行うとともに、社員の再教育を行わせて頂く所存で御座います。

今後このようなことのありませんよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。

お忙しい中のご投稿を有難うございました。

大和第一ホテル
フロント係長 夏目志保

☆チョー激アツ☆【早い者勝ち!】◆1日??室◆室数限定【駅近】空いてたらラッキー!!リニューアル済
【☆激アツ激得かも?☆【早い者勝ち!】◆限定禁煙シングル】

bmvaさんの 大和第一ホテル のクチコミ

bmvaさん [30代/男性] 2013年08月18日 11:34:07

家族で利用しました。
セミダブルのプランで家族3人で申し込み、後でしまったと思いましたが、
ご厚意があったのかセミダブルとシングルベットがある部屋になっていました。
フロントの方も丁寧な対応で、非常に好感が持てました。
アメニティも充実していました。部屋にコンセントが沢山ある、重要だと思います助かりました。
会社の補助がありましたが、値段以上に良かったです。
また近くへ行ったら利用したいです。

大和第一ホテル 2013年08月21日 13:33:36

この度は、大和第一ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
こうした温かいお言葉はとても励みになります。
アメニティ類にもご満足いただけたようで、何よりでございます。

当ホテルでは、ご宿泊されるお客様に少しでもお荷物を減らしてご来館いただき、また快適にお過ごしいただけるよう、くるくるドライヤーやマッサージクッションなどの無料貸出をおこなっております。

お近くへお越しの際は、お荷物を減らして是非また当ホテルをご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお持ち申し上げております。

フロント 可児

【夏得】【当館人気】【早期得割】☆7日前のご予約でお得な早割7☆リニューアル済。好評選べるアメニティ
【エコノミーセミダブル【カップル・お子様連れ限定】】

投稿者さん 2013年03月28日 21:39:42

仕事の事情でチェックインの時間が夜中になってしまい、申し訳ない気持ちでフロントを訪ねたのですが、気持ちよく受付をして頂きました。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
大和第一ホテル 2013年03月31日 15:16:24

この度は、大和第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

このような暖かいお言葉はとても励みになります。

当ホテルのフロントは、24時間対応しており門限もございません。
お仕事で遅くなってしまっても時間を気にせずチェックインが可能ですので、また大和にお越しの際は、是非大和第一ホテルをご利用くださいませ。

従業員一同お待ちしております。

フロント 可児

【春得】花の大和に魅せられて♪プラン
【シングル【セミダブルベット】(大和駅徒歩2分)リニューアル済】

投稿者さん 2012年10月29日 22:15:55

宿泊、という点では、満足。
しかし、朝食はがっかりです。先ず、タバコの臭いと接したくないので、部屋をわざわざ禁煙を指定したのに、食卓に、灰の残った灰皿がありました。…気づいた時点で、席を移動すれば解決でしょうか?
メニューについても、もし、その膳を見て、800円は払いたくありません。パサパサの鶏肉の乗ったサラダ。乾燥したあさつきが飾りの冷たい煮物。前夜の残り物でしょうか?

2012年10月
大和第一ホテル 2012年10月30日 11:27:06

この度は大和第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、朝食時に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊に関しては、満足とのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

ホテルのお部屋は、禁煙フロア・喫煙フロアと分煙を実施しておりますが、現状、朝食会場は分煙を実施しておりません。

食卓に前のお客様の灰皿が残ったままの状態になってしまっており、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

今後は、朝食をおいしく召し上がっていただけるように、また、常においしい状態でお客様に提供できるように、配膳係と改善していきたいと思います。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

是非、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 可児

【冬得】★激アツ★【現金特価】要望により復活!空いてればラッキー室数限定早い者勝ち!大好評アメニティ
【☆激アツ☆【早い者勝ち!】◆現金特価◆禁煙シングル】

投稿者さん 2012年09月23日 14:50:41

駅から近く、食事にも買い出しも便利でした!!
アメニティがかなり充実していて、部屋に加湿器も常備。
フロントでは、ナノケアドライヤーも貸りれます。

24時間、フロントの方が居るし、対応も良くて。
すごく助かりました。

また近くに行くときは、泊まりたいです。

2012年09月
大和第一ホテル 2012年09月23日 18:33:34

この度は大和第一ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋では、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

弊ホテルのアメニティをお試し頂きありがとうございます。
今後も皆様のご意見を聞きながらアメニティを充実させていく予定です。

また大和方面へお越しの際には、どうぞお気軽にご利用下さいませ。
嬉しいお言葉と好評価に心より感謝いたします。

フロント 諏佐

【当館人気】【秋得】週末限定プラン☆リニューアル済。好評選べるアメニティー。大和駅徒歩2分現金特価

投稿者さん 2010年05月09日 11:27:46

大和近辺のゴルフ場でプレーをした後、プレー仲間と一緒に反省会を企画。
駅近で駐車場有でホテルを探してここに予約。
チェックイン後、反省会場に移動も楽で便利。
反省会が盛り上がり、深夜になってもホテル入館は可能だった。
部屋はシングルであったが、普通のビジネスホテルと割り切った。
部屋の椅子が汚れていて少し気になった程度で、特に問題は無く過ごせた。
朝食は鯖の味噌煮と豆腐と納豆に味噌汁の献立でやや不満だったが、コーヒーがサービスになっており、こちらのサービスは満足。

大和第一ホテル 2010年05月09日 16:51:30

この度はゴルフでのご宿泊に、数あるホテルの中より大和第一ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

当ホテルは大和駅からも徒歩2分ですので、電車でお越しのお客様にも、お車でお越しのお客様にも各方面へのアクセスが大変便利で御座います。当ホテル地下駐車場はご予約制になっておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

フロントには24時間スタッフがおりますので、お仕事や観光で遅いお帰りでも安心してご利用頂けます。

ご朝食の献立につきまして、頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。

貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難う御座います。ゴルフ場へお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント千葉

♪お得に泊まれる!ゴールデンウィークプラン♪
【シングル(大和駅前徒歩2分:駅近~い)出張・街に泊ろう】