大和第一ホテル クチコミ・感想・情報

大和第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月23日 18:10:01

入口が階段しかなくキャリーケースを運ぶのが大変でした。また、3泊したうちの2日目にベッドの掛け布団をめくったら細くて長い髪の毛が2本シーツに付いていました。私はショートで固く太い髪質なので私ではあるはずがありません。
駅から近く、清潔感があり良い印象だっただけに残念でした。私は大丈夫ですが、人によっては不快になると思います。

大和第一ホテル 2018年12月10日 12:25:48

この度は大和第一ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。ご滞在中のご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。建物の構造上の理由でお手数をお掛けし申し訳ございません。また、お部屋の清掃の件では不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事が無い様に清掃スタッフの教育や管理を徹底して参りますのでご容赦下さいませ。これからもより良いホテル作りに励みお客様に安心してご宿泊頂くよう努めて参りますので大和市へお越しの際はご来館をお待ち申し上げております。貴重なお時間を頂戴し有難うございました。

【禁煙シングル 【スタンダード】フロアー分煙で安心】

投稿者さん 2017年12月23日 19:04:03

フロントの方の対応はとても良かったです。
泊まった部屋がエレベーターの隣りだったのでエレベーターの音が気になったこと、駐車場がすでにいっぱいで近隣に停めなければならなかったこと、お風呂が使いづらかったことなど考慮すると、お値段が高いと感じました。

大和第一ホテル 2018年01月07日 03:33:16

この度は、大和第一ホテルに、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、お客様にご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、力を合わせより良いホテルづくりに努めてまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。
フロント:佐藤

素泊り【ポイント10倍】スタンダードプラン☆好評選べるアメニティー。大和駅2分「WiFi]利用可
【喫煙シングル【スタンダードタイプ】(大和駅徒歩2分)】

tanuki-ynさんの 大和第一ホテル のクチコミ

tanuki-ynさん [50代/男性] 2016年10月27日 09:28:15

室内用のスリッパについて、消毒済みか否かもわからなかったので、はかなかったため革靴で過ごしていた。大変不自由であった。フロントへほかにレンタル等あるかどうか問い合わせしたが、それしかないとのこと。使い捨てスリッパを常備したほうが良いと思う。

ユニットバス内に、髪の毛が数本落ちていた。清掃をしっかりしてほしかった。

【禁煙シングル 【セミダブルベット】フロアー全て禁煙】

投稿者さん 2014年11月26日 14:50:31

シャワールームが狭い。隣の音が少し気になりました。

2014年11月
大和第一ホテル 2014年12月06日 14:03:39

この度は大和第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは平成24年に全客室の改装工事をおこないました。
築20年以上で間取りは昔のままでの改装工事だったためシャワールームが狭いというご意見を多々いただき、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
ご滞在中、お客様には少しでも快適にお過ごしいただけるよう、アメニティ類を充実させるなど試行錯誤しております。
今後もよりよいサービスをご提供できるようお客様のご意見を参考にしていきたいと思います。

従業員一同、またのご利用をお待ち申しております。

フロント 可児

【秋得】【直前割】当日限定★料金変動プラン★
【禁煙シングル 【セミダブルベット】フロアー全て禁煙・改修済】

座間の智ちゃんさんの 大和第一ホテル のクチコミ

座間の智ちゃんさん [50代/男性] 2014年01月02日 15:48:40

特に特筆すべき事は有りませんでした。

元々シングル用の部屋だと思いますが、二人で過ごすにはちょっと狭過ぎでした。

アメニティー関係は、必要な物を必要なだけ使えるので、ビジネスホテルとして考えると、エコでも有り良かったと思います。

素泊まりとして考えると、ちょっと高めのコスト設定かなぁと感じます。

2013年12月
大和第一ホテル 2014年01月04日 15:56:21

この度は、大和第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

一昨年おこなった全客室改装工事の際にアメニティ類の見直しもおこない、ロビーにアメニティコーナーを設置し、お客様自身でご利用になるアメニティをご自由にお選びいただくスタイルへと変更いたしました。
無料貸し出しコーナーも設置し、お客様に快適にお過ごしいただける様、枕・マッサージクッション・くるくるドライヤーなどの貸し出しもおこなっており、ご好評いただいております。

今後もエコ活動に取り組みつつ、お客様のご意見を参考にさせていただきながらアメニティコーナーの見直しをおこなっていく予定でございます。
大和へお越しの際は、是非また大和第一ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申しております。

フロント 可児

【冬得】【当館人気】有料TV見放題プラン!あなたは旧作品のVOD派?それとも最新作のペイTV派?
【禁煙エコノミーセミダブル 【カップル・小さいお子様連れ限定】】

投稿者さん 2013年10月19日 19:32:52

外観と内側とのギャップ有りすぎ。リニューアルは外観だけ?内装は戦後の時代遅れの内装だった。シングルだったが部屋は狭い、風呂も狭いし、ユニットバスは排水溝の臭い匂いもあった。しかも駐車場で別途千円も請求され最悪です。駐車場料金とるならきちんと明記してほしい。明記していたらこんなホテルは泊まらなかったと思います。

2013年10月
大和第一ホテル 2013年10月26日 16:06:47

この度は大和第一ホテルをご利用下さいまして誠に有り難う御座います。
当館は大和で古くからあるホテルで御座います。昨年、外見はそのままで御座いますが、お部屋のリニューアルを全室させて頂きました。
たくさんの年代の方にご利用頂けますよう、色々考えましたが、お部屋は出来るだけシンプルな感じにさせて頂いております。

お車の件でご不快な思いをされ、大変申し訳なかったと感じており、ホテルページのトップ画面などに、お車をご利用の際のご案内を明記しておりましたが、ご予約時にわかりにくい点があったのでは?と再度確認をさせて頂きました。

頂いたお声は私なりに受け止め、原因の徹底的追究をし改善に努めて参りたいと思っております。

ホテルの未来に、またお越し頂ける様これからも全力で取り組んでまいりたいと思っております。

この度のお忙しい中のご投稿に心より感謝を申し上げます。

フロント係長 夏目志保

【秋得】【直前割】★料金変動プラン★事前決済のみ★
【シングル【セミダブルベット】(大和駅徒歩2分)リニューアル済】

投稿者さん 2020年08月09日 23:00:15

禁煙室で宿泊したが、部屋がとてもタバコくさかったです。事情によりまた利用させてもらう機会がありますが、部屋の消臭を気を付けてもらいたいと思います。

大和第一ホテル 2020年08月15日 03:03:37

この度は大和第一ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋の臭いの件でご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無い様、お客様満足実現に向けてより良いホテル作りに励んで参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し有り難うございました。
大和第一ホテル フロントチーフ

【直前割】当日限定(素泊り)★料金変動プラン★数量限定