大和第一ホテル クチコミ・感想・情報

大和第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 16:18:49

駅から若干ですが離れていて、
迷ってしまいました…。

素泊り【ポイント10倍】スタンダードプラン☆好評選べるアメニティー。大和駅2分「WiFi]利用可
【禁煙コンパクトセミダブル 【カップル・小さいお子様連れ限定】】

投稿者さん 2017年12月23日 19:04:03

フロントの方の対応はとても良かったです。
泊まった部屋がエレベーターの隣りだったのでエレベーターの音が気になったこと、駐車場がすでにいっぱいで近隣に停めなければならなかったこと、お風呂が使いづらかったことなど考慮すると、お値段が高いと感じました。

大和第一ホテル 2018年01月07日 03:33:16

この度は、大和第一ホテルに、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、お客様にご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、力を合わせより良いホテルづくりに努めてまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。
フロント:佐藤

【喫煙シングル【スタンダードタイプ】(大和駅徒歩2分)】

tanuki-ynさんの 大和第一ホテル のクチコミ

tanuki-ynさん [50代/男性] 2016年10月27日 09:28:15

室内用のスリッパについて、消毒済みか否かもわからなかったので、はかなかったため革靴で過ごしていた。大変不自由であった。フロントへほかにレンタル等あるかどうか問い合わせしたが、それしかないとのこと。使い捨てスリッパを常備したほうが良いと思う。

ユニットバス内に、髪の毛が数本落ちていた。清掃をしっかりしてほしかった。

【禁煙シングル 【セミダブルベット】フロアー全て禁煙】

投稿者さん 2014年09月01日 13:47:10

駅からは近いので便利です。
建物自体が少し古さを感じます。
夕刊より朝刊のサービスの方が嬉しいように思います。

大和第一ホテル 2014年09月02日 14:53:14

この度は大和第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、小田急線相鉄線が利用でき、駅からも徒歩2分ということで多くのお客様に喜ばれております。
建物は古いですが、全室リニューアルをし、お客様にご満足いただけるようアメニティ類を充実させております。
現在、夕刊のみサービスをさせていただき、朝刊はロビーでお読みいただくかご購入いただいておりますが、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後のサービスを検討していきたいと思います。
貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

フロント 可児

【夏得】【ポイント10倍】スタンダードプラン☆全室リニューアル済。好評選べるアメニティー。大和駅2分
【禁煙シングル 【セミダブルベット】フロアー全て禁煙・改修済】

Yutah7802さんの 大和第一ホテル のクチコミ

Yutah7802さん [40代/男性] 2012年05月05日 13:51:43

フロントの接客は、丁寧で好感を持てます。
ベッドと枕がしっかりとした硬さで、よく眠れました。
浴室がとても狭く、体を洗う際に体を斜めにしなければなりませんでした。
また、シャンプー置きの棚が邪魔で、肘が当たりました。
最低限のアメニティは部屋に置いて欲しいです。
綿棒やランドリーバックが備え付けられていなく不便でした。
フロントに置いてある煎れたての無料コーヒーが美味しかったです。
売り手市場な街なので致し方ないのかも知れませんが、あの立地・設備・サービスなら他の街のホテルに比べて1千円程度高いように思います。

2012年05月
大和第一ホテル 2012年05月06日 11:24:04

この度は大和第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの接客にお褒めのお言葉をいただき、とても励みになります。
残念ながら、浴室の広さはご期待に添えなかったようですが、ベッドと枕はご満足いただき、嬉しく思います。
当ホテルは全室改装工事が終了し、シングルルームは全室セミダブルベッドにいたしました。
また、お客様にお部屋で快適にお過ごしいただけるようマッサージクッションなどの無料貸出もおこなっております。
アメニティについては、選べるコーナーからお客様にご自由に選んでいただき、お部屋にお持ちいただくスタイルへと変更いたしました。
今回、お部屋にアメニティの備え付けがない旨のご案内不足があり、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルご利用のお客様みなさまに、ご案内を徹底できるように努力してまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。

フロント 可児

【☆チョー激アツ☆★早い者勝ち◆1日3室◆室数限定喫煙シングル】

投稿者さん 2020年02月06日 21:33:03

駐車場が少なく、外になり、雨の時は遠いため不便に思えた。
風呂は小さく、温まることができない。
朝食はひっそで、物足りなかった。

大和第一ホテル 2020年03月07日 07:03:48

この度は大和第一ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件でございますが、ご利用のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
駐車場は地下に7台程度のスペースのご用意しかない為、満車の場合は周辺の民間のコインパーキングへのご案内とさせて頂いており、なるべくご料金のお安い所へお停め頂くようご説明しております。
今後ともお客様満足実現へ向けてより良いホテル作りに励んで参りますので
大和へお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し有難うございました。
大和第一ホテル フロントチーフ

【当館人気】朝からしっかり朝食を!【朝食付】☆大和駅前徒歩2分♪大好評!選べるアメニティーWiFi可
【禁煙シングル 【スタンダード】フロアー分煙で安心】

投稿者さん 2013年10月19日 19:32:52

外観と内側とのギャップ有りすぎ。リニューアルは外観だけ?内装は戦後の時代遅れの内装だった。シングルだったが部屋は狭い、風呂も狭いし、ユニットバスは排水溝の臭い匂いもあった。しかも駐車場で別途千円も請求され最悪です。駐車場料金とるならきちんと明記してほしい。明記していたらこんなホテルは泊まらなかったと思います。

2013年10月
大和第一ホテル 2013年10月26日 16:06:47

この度は大和第一ホテルをご利用下さいまして誠に有り難う御座います。
当館は大和で古くからあるホテルで御座います。昨年、外見はそのままで御座いますが、お部屋のリニューアルを全室させて頂きました。
たくさんの年代の方にご利用頂けますよう、色々考えましたが、お部屋は出来るだけシンプルな感じにさせて頂いております。

お車の件でご不快な思いをされ、大変申し訳なかったと感じており、ホテルページのトップ画面などに、お車をご利用の際のご案内を明記しておりましたが、ご予約時にわかりにくい点があったのでは?と再度確認をさせて頂きました。

頂いたお声は私なりに受け止め、原因の徹底的追究をし改善に努めて参りたいと思っております。

ホテルの未来に、またお越し頂ける様これからも全力で取り組んでまいりたいと思っております。

この度のお忙しい中のご投稿に心より感謝を申し上げます。

フロント係長 夏目志保

【秋得】【直前割】★料金変動プラン★事前決済のみ★
【シングル【セミダブルベット】(大和駅徒歩2分)リニューアル済】