大和第一ホテル クチコミ・感想・情報

大和第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

iimon2000さんの 大和第一ホテル のクチコミ

iimon2000さん [50代/男性] 2013年11月03日 23:34:24

駐車場が少ないですが、泊まるだけなら、もんだいないです。

2013年11月
大和第一ホテル 2013年11月04日 18:13:04

この度は、大和第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは15台分の駐車スペースをご用意させていただいておりますが、先着予約順でご案内させていただいておりますので、ご不便をお掛けすることがあり申し訳ございません。
小田急線・相鉄線の大和駅から徒歩2分の所に位置しているということもあり、近隣には民間のコインパーキングが多く、満車時にはそちらへご案内をさせていただいております。

大和にお越しの際は、是非また大和第一ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申しております。

大和第一ホテル
   フロント 可児

【秋得】【当館人気】週末限定プラン☆選べるアメニティー。大和駅徒歩2分現金特価
【シングル【セミダブルベット】(大和駅徒歩2分)リニューアル済】

投稿者さん 2013年10月19日 19:32:52

外観と内側とのギャップ有りすぎ。リニューアルは外観だけ?内装は戦後の時代遅れの内装だった。シングルだったが部屋は狭い、風呂も狭いし、ユニットバスは排水溝の臭い匂いもあった。しかも駐車場で別途千円も請求され最悪です。駐車場料金とるならきちんと明記してほしい。明記していたらこんなホテルは泊まらなかったと思います。

2013年10月
大和第一ホテル 2013年10月26日 16:06:47

この度は大和第一ホテルをご利用下さいまして誠に有り難う御座います。
当館は大和で古くからあるホテルで御座います。昨年、外見はそのままで御座いますが、お部屋のリニューアルを全室させて頂きました。
たくさんの年代の方にご利用頂けますよう、色々考えましたが、お部屋は出来るだけシンプルな感じにさせて頂いております。

お車の件でご不快な思いをされ、大変申し訳なかったと感じており、ホテルページのトップ画面などに、お車をご利用の際のご案内を明記しておりましたが、ご予約時にわかりにくい点があったのでは?と再度確認をさせて頂きました。

頂いたお声は私なりに受け止め、原因の徹底的追究をし改善に努めて参りたいと思っております。

ホテルの未来に、またお越し頂ける様これからも全力で取り組んでまいりたいと思っております。

この度のお忙しい中のご投稿に心より感謝を申し上げます。

フロント係長 夏目志保

【秋得】【直前割】★料金変動プラン★事前決済のみ★

Yutah7802さんの 大和第一ホテル のクチコミ

Yutah7802さん [40代/男性] 2012年05月05日 13:51:43

フロントの接客は、丁寧で好感を持てます。
ベッドと枕がしっかりとした硬さで、よく眠れました。
浴室がとても狭く、体を洗う際に体を斜めにしなければなりませんでした。
また、シャンプー置きの棚が邪魔で、肘が当たりました。
最低限のアメニティは部屋に置いて欲しいです。
綿棒やランドリーバックが備え付けられていなく不便でした。
フロントに置いてある煎れたての無料コーヒーが美味しかったです。
売り手市場な街なので致し方ないのかも知れませんが、あの立地・設備・サービスなら他の街のホテルに比べて1千円程度高いように思います。

2012年05月
大和第一ホテル 2012年05月06日 11:24:04

この度は大和第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの接客にお褒めのお言葉をいただき、とても励みになります。
残念ながら、浴室の広さはご期待に添えなかったようですが、ベッドと枕はご満足いただき、嬉しく思います。
当ホテルは全室改装工事が終了し、シングルルームは全室セミダブルベッドにいたしました。
また、お客様にお部屋で快適にお過ごしいただけるようマッサージクッションなどの無料貸出もおこなっております。
アメニティについては、選べるコーナーからお客様にご自由に選んでいただき、お部屋にお持ちいただくスタイルへと変更いたしました。
今回、お部屋にアメニティの備え付けがない旨のご案内不足があり、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルご利用のお客様みなさまに、ご案内を徹底できるように努力してまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。

フロント 可児

【☆チョー激アツ☆★早い者勝ち◆1日3室◆室数限定喫煙シングル】

投稿者さん 2010年10月19日 11:14:14

恋人と何度か宿泊させていただいております。施設自体は古さを感じますが掃除が行き届いているので気になりません。ただ、浴室のシャワーカーテンがたまに臭うのは改善された方が清潔感が出て良いと思います。周辺は繁華街ですので食事には困りません。スタッフの方の対応も親切でいつも気分よく宿泊させていただいております。今後レイトチェックアウトプラン等が出来たら良いなと思います。女性は支度に時間が掛かるので朝ゆっくり出来ないのが残念です。

大和第一ホテル 2010年10月23日 16:45:32

この度は、数あるホテルの中から大和第一ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、また何よりもお客様が恋人の方と快適にお過ごしできましたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテルから徒歩2・3分の大和駅周辺には、多くの飲食店が御座います。和食・中華・韓国料理・焼肉・ラーメン・居酒屋など、ご気分によってカップルで選んでいただくのも楽しいかと思います。
ホテル1階には、もつ玄というモツ鍋の居酒屋も御座います。徒歩0分で味わえるモツ鍋ですので、オススメです♪

シャワーカーテン・レイトチェックアウトに関しましては、貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。皆様が快適にお過ごしできますよう、前向きに検討させて頂きたいと思います。

貴重なお時間の中のご投稿誠に有難う御座います。大和近隣へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、お客様と恋人の方のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 千葉

【セミダブル A(カップル・小さいお子様連れ限定)】

投稿者さん 2010年03月29日 21:26:54

駅近で国道付近で交通面は便利。
駐車場1000円は高い気がしますが・・・。
フロントの対応は丁寧で満足のいくものでした。

2010年03月
大和第一ホテル 2010年04月13日 15:32:05

この度は大和第一ホテルを利用頂きまして誠に有り難う御座います。またフロント対応にお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
ホテルから大和駅までは徒歩2分ほどで御座います。またお車でも各方面へアクセスしやすい為ビジネスや観光にも大変に便利かと思います。
駐車場に関しましては、台数に限りが御座います為、事前のご予約をお願いしております。
朝早いご出発でもスムーズにお出かけ出来ます様スタッフがお車の移動をさせて頂く場合も御座います。どうぞご理解の程お願い申し上げます。
また大和へお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿有り難う御座いました。
フロント夏目志保

【楽天トラベル駅伝】お一人さまステイ
【シングル(大和駅前徒歩2分:駅近~い)出張・街に泊ろう】

投稿者さん 2009年08月21日 15:15:39

駅から近く便利でした。
部屋も清潔で応対も親切でした。
また近くに訪問する際には使わせていただきたいと思います。

大和第一ホテル 2009年08月21日 16:40:14

この度は大和第一ホテルをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
この度のご利用に際しまして快適にお過ごし頂けましたご様子に私共も嬉しく思います。
ホテル外壁工事に関しまして、ご不便をお掛けしておりました事をお詫び申し上げます。
また大和にお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有り難う御座います。

フロント夏目志保

【早い者勝ち!◆1日3室◆限定シングル【駅近】】

投稿者さん 2009年06月27日 21:24:23

駅から、コンビニが近いのはすごくいいです。
食事は、、、まあ、あんなもんでしょう。

2009年06月
大和第一ホテル 2009年06月28日 16:34:28

この度は大和第一ホテルをご利用頂きまして誠に
有り難う御座います。
大和駅からホテルの間だけでもコンビニが3件もあり、お弁当屋さんや各飲食店・公共施設なども徒歩2~3分程の場所に御座いますので大変に便利かと思います。
この度のご利用に際しまして立地等にご満足頂けました事に心より感謝致します。
今後もどうぞお立寄り頂きました際にはお気軽にお声をかけて下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なお時間の中ご投稿有り難う御座います。

フロント 夏目志保

【夏の早期割引】今がチャンス!楽天スペシャル