大和第一ホテル クチコミ・感想・情報

大和第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

kazzy_155さんの 大和第一ホテル のクチコミ

kazzy_155さん [50代/男性] 2023年11月20日 20:49:18

初めて利用しました。
駅から近くてまわりには飲食店も多くとても便利だと思いました。

大和第一ホテル 2023年11月22日 21:23:07

この度は大和第一ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様満足実現に向けてより良いホテル作りに励んで参りますので県央地区へお越しの際はご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。

【当館人気】【早期得割】14日前にご予約するとお得なプラン☆選べるアメニティ「WiFi]利用可
【喫煙シングル【スタンダードタイプ】(大和駅徒歩2分)】

モトトリさんの 大和第一ホテル のクチコミ

モトトリさん [30代/男性] 2023年11月16日 16:15:18

仕事の出張で平日に利用しました。
価格と比較して問題なかったので評価は5としています。

車有りでホテル利用する方
駐車場の台数が少ないようですが周辺には上限設定があるコインパーキングがいくつもあるので問題ないかと思います。
私が停めたコインパーキングはAMとPMの上限設定ありで合算し1000円でした。

大和第一ホテル 2023年11月22日 21:26:32

当ホテルの駐車場は予約制の先着順になっております。
提携ではございませんが、徒歩2・3分の距離に
24時間800円~900円のコインパーキングが2カ所ございます。
次回当ホテルの駐車場に空きがございましたら是非ご利用くださいませ。

【★限定★ 喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年03月13日 12:19:25

特に不満はありません。

大和第一ホテル 2023年03月16日 01:42:41

この度は大和第一ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】素泊まり☆好評選べるアメニティー。大和駅2分

投稿者さん 2022年06月03日 21:57:11

赤ちゃん連れの宿泊でしたので、親切に対応していただき、助かりました。

大和第一ホテル 2022年06月05日 15:20:19

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けた様子で大変嬉しく拝読致しました。
これからもお客様のお言葉に甘えることなく、お客様満足実現に向けてより良いホテル作りに励んで参りますので、大和地区へお越しの際は、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。

【当館人気】【早期得割】☆7日前のご予約でお得な早割7☆好評選べるアメニティ「WiFi]利用可

投稿者さん 2022年02月16日 20:27:35

駅近で便利
フロントの方の対応が気持ち良かった

大和第一ホテル 2022年02月20日 19:03:07

この度は大和第一ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は立地にご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。また、接客サービスに於いてもご評価を頂戴し私ども何よりの励みとなります。
これからもお客様満足実現に向けて精進して参りますので大和地区へお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。

【新春セール】素泊り【ポイント10倍】☆好評選べるアメニティー。大和駅2分「WiFi]利用可

カズ8451さんの 大和第一ホテル のクチコミ

カズ8451さん [50代/男性] 2017年12月02日 21:56:18

出張で使用です。 周りは栄えて何も困りませんでした。

大和第一ホテル 2018年01月07日 03:06:41

この度は、大和第一ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、駅から近く、コンビニやスーパーも近くにあり立地的には、とても便利な場所にあります。また、スタッフにてご要望があれば、「おすすめのお店」もご案内させて頂いております。今後とも宜しくお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち申し上げております。
フロント:佐藤

素泊り【ポイント10倍】スタンダードプラン☆好評選べるアメニティー。大和駅2分「WiFi]利用可

カズ8451さんの 大和第一ホテル のクチコミ

カズ8451さん [50代/男性] 2017年12月02日 21:54:43

出張で使わせて頂きました。 近くて便利でした。 又周りも色々お店があり何も困りませんでした。

大和第一ホテル 2018年01月07日 03:01:05

この度は、大和第一ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、駅から近く、コンビニやスーパーも近くにあり立地的には、とても便利な場所にあります。次回、大和にお越しになる機会が御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

quiestlaさんの 大和第一ホテル のクチコミ

quiestlaさん [40代/女性] 2017年11月15日 14:27:20

今回2回目の利用です。
建物は古いですが掃除がきちんとされておりお部屋は清潔です。
毎回連泊なのですが毎日綺麗に掃除をしていただき快適に過ごすことが出来ました。
フロアごとに禁煙・喫煙が分かれているのでタバコのにおいが気になる方にはとてもいいのではないかと思います。
空調が部屋ごとに設定できるタイプではないので微調整ができないのが少し残念でした。
駅からも近く、ファミレス、スーパー、コンビニや居酒屋など少し歩けば周辺にありますので便利です。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

大和第一ホテル 2017年11月21日 22:02:08

この度は、大和第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。左記の事を清掃スタッフに伝えしたところ大変感謝しておりました。お客様からのお褒めの言葉が何よりも勇気づけられます。今後もお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同、力を合わせてより良いホテルづくりに努めてまいります。次回、大和にお越しになる機会が御座いましたら是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月13日 17:20:29

部屋もきれいで駅からも近くていい

大和第一ホテル 2017年11月06日 11:37:42

この度は大和第一ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。今後もお客様に満足して頂ける様スタッフ一同努めてまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月14日 23:28:19

アメニティが自由に選べ、スタッフの対応も良い。1階にある博多もつ鍋屋さんはボリュームたっぷりでお勧め。大和方面へ行く際には、またよろしくお願いします。

大和第一ホテル 2015年12月16日 08:45:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
アメニティー類に関しましては、お客様からのお声を参考にさせて頂き、今後もお客様に喜んで頂ける内容等、検討して行きたいと思っております。
レストラン部門にも、お褒めのお言葉を頂き、光栄で御座います。
これから、ますます寒い日が続くと思います、
大和へお越しの際には、また是非、温かいもつ鍋を召し上がりにお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。
            H・H

【禁煙エコノミーセミダブル 【カップル・小さいお子様連れ限定】】

投稿者さん 2015年12月04日 14:00:49

駅からも近くホテルも綺麗で満足しました。

リーズナブルな価格は嬉しいですね。

またお世話になろうと思います!

大和第一ホテル 2015年12月05日 12:23:49

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当ホテルは、小田急線、相鉄線が利用でき、駅からも徒歩5分内と言う事も有り、お客様からも喜ばれております。
今年8月には、補修工事も行い、お客様に満足して頂けて光栄で御座います。
ただ、その期間中は一時休館させて頂き、大変ご迷惑をお掛けした事を、お詫び申し上げます。
今後も色々なプラン等を検討し、実施して行きたいと思っております。
 返信が遅くなり、大変申し訳御座いませんでした。
またの、お越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル【セミダブルベット】(大和駅徒歩2分)リニューアル済】

ひーたむゆさんの 大和第一ホテル のクチコミ

ひーたむゆさん [10代/女性] 2014年12月04日 14:17:20

2回目の利用になります。
フロントの方とても親切でした。
アニメティをフロントで選ぶのですが、体を洗うタオルは部屋にあってもいいかなと思いました。
とても良かったです。
食事はとっていません。

2014年12月
大和第一ホテル 2014年12月09日 11:42:00

大和第一ホテルへの再度のご利用誠にありがとうございました。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉もいただき嬉しく思います。ありがとうございます。

当ホテルは、平成24年の全客室改装後、ロビーに「選べるコーナー」を設置、アメニティー類は客室常設をやめ、お客様ご自身でご利用になるアメニティをお持ちいただくスタイルへと変更させていただきました。
客室に常設されていた方がいいのでは、というご意見もいただくこともございますが、当ホテルの『売り』として種類豊富なアメニティ類をご用意させていただいておりますので、是非「選べるコーナー」から選ぶ楽しさを味わっていただけたら、と思っております。

従業員一同、またのご来館をお待ち申しております。

フロント 可児

☆チョー激アツ☆【早い者勝ち!】◆1日??室◆室数限定【駅近】空いてたらラッキー!!リニューアル済
【☆激アツ激得かも?☆【早い者勝ち!】◆限定禁煙シングル】

ひーたむゆさんの 大和第一ホテル のクチコミ

ひーたむゆさん [10代/女性] 2014年12月04日 14:15:10

フロントの方はとても親切で気持ちが良かったです。
ドライヤーで髪の毛を乾かしている最中に電気のつかいすぎでブレイカーが落ちたのがびっくりしましたが、とても良かったです。
また利用します。

2014年11月
大和第一ホテル 2014年12月06日 14:32:54

この度は大和第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいたき嬉しく思います。
こうした温かいお言葉はとても励みになります。

ご滞在中はにブレーカーが落ちてしまったとのことで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
安心してご滞在いただけるよう日々の点検に力をいれてまいります。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。

フロント 可児

【秋得】【当館人気】【早期得割】☆7日前のご予約でお得な早割7☆リニューアル済。好評選べるアメニティ
【禁煙シングル 【セミダブルベット】フロアー全て禁煙・改修済】

まーこ2525さんの 大和第一ホテル のクチコミ

まーこ2525さん [40代/女性] 2013年09月20日 10:03:58

周りのホテルにも宿泊経験がありますが、大和第一ホテルさんがこの中で一番サービスが良かったので今回2度目の宿泊とさせていただきました。
アメニティーも充実していますし、わがままにも加湿付空気清浄機(前回あった記憶がなかったので常備していないと思います)とクルクルドライヤーをお願いしてありましたが、お部屋に用意していただいてありました。紅茶やお茶も好きなものをいただけるし本当に至れり尽くせりで受付さんも対応が良かったです。
一階にあるもつ鍋屋さんも夜遅くまで開いていておいしく助かりますが、ホテル全体が芳香剤の香りの中に焼肉屋さん臭がするのが少し難点かなって思います。でもでもすべての面で100点でした。

2013年09月
大和第一ホテル 2013年09月21日 13:52:26

この度は、大和第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、再度当ホテルをお選びいいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

当ホテルは、昨年全室改装工事をおこないました。それに伴い、滞在中はお客様に快適にお過ごしいただき、少しでもお荷物を減らしてご来館いただけるよう、無料貸出コーナーやアメニティ類を充実させるよう努力しております。

貸出品やアメニティ類は、お客様からの声を参考に随時入れ替えをおこなっておりますので、是非またご来館くださいませ。

従業員一同、まらのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 可児

【秋得】【直前割】★激アツ★空いてればラッキー室数限定早い者勝ち!大好評アメニティ
【☆激アツ激得☆【早い者勝ち!】◆限定禁煙シングル】

投稿者さん 2011年03月01日 13:28:17

お手軽価格で駅にも近いし安心して宿泊出来ました。

2011年02月
大和第一ホテル 2011年03月01日 18:34:48

この度は、大和第一ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂き、またお客様が安心して宿泊できました事、私をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

3月から新たな限定プランも載せております。お客様に合ったプランからご予約頂きますと、お手頃な価格でお泊り頂けます。

大和駅からは徒歩2分と大変近いので、悪天候の日やお荷物が多いお客様にも大変便利です。
また、女性のお客様にも安心してお越し頂けます。

今後も皆様が快適にご宿泊できますよう、新しいプラン・サービスのご提供に努めて参りたいと思っております。

大変貴重なお時間の中のご投稿誠に有難う御座います。
大和近隣へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 千葉

【シングル(大和駅前徒歩2分:駅近~い)出張・街に泊ろう】

KYAISUIYOKUMASTERさんの 大和第一ホテル のクチコミ

KYAISUIYOKUMASTERさん [30代/女性] 2010年08月21日 12:40:38

両親が観光で遊びに来る際の宿泊先として利用させていただきました。
フロントの方にはこちらの急なお願いにも対応していただき、大変感謝しております。
駅近郊で24時間営業のスーパーも近くにあって、両親も大変喜んでおりました。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

大和第一ホテル 2010年08月23日 18:08:26

この度は大和第一ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

お客様のご要望にお答えできました事、そして感謝の言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

大和も暑い日々が続いておりましたが、観光でいらっしゃったご両親とお客様も満喫できましたでしょうか。ホテル近隣に関しまして、ご両親も喜んでおられたとの事私共も嬉しく思っております。
当ホテルは大和駅から徒歩2分、周辺にはコンビニやスーパーも御座います。また、大和駅は横浜、江の島、鎌倉など観光スポットへの交通にも便利で御座いますので、ビジネスに限らず、観光でお越しのお客様にも大変便利で御座います。
夏祭りプランもまだ御座います!残り僅かな夏ですが、皆様のお越しをお待ちしております。

貴重なお時間の中のご投稿誠に有難う御座います。大和近隣へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご両親とお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント千葉

投稿者さん 2009年11月25日 00:11:52

とても感じがいいホテルですが、連泊するから女性用のアメニティを余分にいただけたらいいなと思いました。

【期間限定】曜日・価格突然変動シングル☆大和駅前徒歩2分:駅~近い☆出張・街に泊ろう

2009年11月
大和第一ホテル 2009年11月28日 17:30:47

この度は大和第一ホテルをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
アメニティのお渡しに際しましてはご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を頂けました事で女性のお客様への利便性を考え、私共の今後の課題とさせて頂きたく思っております。
また、おっしゃって頂ければ連泊のお客様にもいつでもご用意をさせて頂きたいと思います。
お忙しい中のご投稿誠に有り難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 戸嶋 夏美

投稿者さん 2009年06月08日 09:50:48

先日雨の中ホテルのチェックイン時間前(2時間も前)にも関わらず、お部屋の状況を確認していただき御掃除が終わっているためお部屋にご案内できますと、気持ちよく応対してくださってその後の時間も気持ちよく過ごすことが出来ました。(当然別料金はなし)

他のホテルではチェックイン時間が○○時からです荷物を預ることは出来ます位の対応しか無かったのに先の方が書かれているとおり、とても親切な対応で早く着いたこちらのことを考えて下さって本当に感謝しています。

朝食も美味しく満足のいくものでした。
本当に駅から近く小田急の端っこのホームからホテルが見えホームからは徒歩0分ですね、改札から約2分ですが雨が降っていてもあまり気にならない距離でした。
私にとっては満点のホテルです。また大和に行くときには是非利用したいと思います。

2009年06月
大和第一ホテル 2009年06月09日 16:40:26

この度は数あるホテルの中より大和第一ホテルをお選び頂き、また 雨の中お越し頂きまして誠に有り難う御座います。

お早目のご到着の場合など、常にご用意が可能というわけでは御座いませんが、ご都合もおありかと思いますので、どうぞその時にはお気軽にご相談下さいませ。

お客様が書かれているように大和駅からは大変に近い場所にホテルはあり、小田急線ホームの端からは手を振ったら見える程の場所になります。
飲食店やコンビニも徒歩1~2分圏内にありますのでとても便利な場所です。
「満点」とのお言葉を頂きました事に大変嬉しく心より感謝を致します。
これからも変わらぬサービスを皆様にご提供して参りたいと思いますので、今後も大和第一ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿有り難う御座います。

【早い者勝ち!◆1日3室◆限定シングル【駅近】】

投稿者さん 2009年06月03日 13:46:05

フロントの対応が他のホテルに比べ親切丁寧で非常に気持ちよく過ごすことが出来ました。
駅からも近く駅構内の案内にもホテルが表示されていたので始めてでもスムーズに行く事が出来ました。
皆さんが書かれているようにウォシュレットはありませんでしたが、私は痔ではないのでぜんぜん気になりませんでした。
1階の居酒屋さんも、もつ鍋で非常に美味しく色々な地酒もあり、酒好きの私としては大変気に入りました。朝ごはんも無料サービスのホテルは沢山ありますが物足りなく、やっぱりキッチリと取りたい私にとっては料金¥800円と安く大変満足のいくものでした。
でも一番は最初に書かさせて頂いた通りフロントスタッフの対応が一番ですね、形式ばった対応ではなくフレンドリーと言うか本当にいい感じでした。
第一印象がいいと全てがOKになります。
次回も是非大和第一ホテルさんに御世話になりたいと思います。
また友達にも紹介したいと思います。そのときはよろしくお願いします。

2009年05月
大和第一ホテル 2009年06月04日 13:53:11

この度は大和第一ホテルをご予約頂きまして誠に有り難う御座います。
この度のご利用に際しましてご満足頂けました事、またフロントの対応にお褒めのお言葉を頂きました事に心より感謝致します。大和第一ホテルはお客様の安心と快適なご滞在を心がけております。
お酒がお好きとの事で、ホテル1階のもつ鍋やさんにご利用頂きました事を店長に伝えましたら
大変に喜んでいました。
次回ご利用の際には是非お気軽にお声をかけて下さいとの事です。
これからも頂戴致しましたお言葉を励みに、愛されるホテルを目指して努力をしてまいります。
大和にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お友達をご紹介とのお言葉、何より励みとなります。ご期待を裏切ることのないよう今後も笑顔と真心のサービスで皆様のご到着をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なお時間の中ご投稿有り難う御座います。

投稿者さん 2009年06月01日 14:25:32

駅からも近く、フロントの方の対応も、迅速・丁寧でとても気持ち良かったです。またぜひ利用させて頂きます!

2009年05月
大和第一ホテル 2009年06月01日 18:19:50

この度のご利用に際しまして、お褒めの言葉を頂戴致しました事に感謝の気持ちでいっぱいで御座います。
頂戴致しましたお言葉を励みにこれからも努力をして参ります。
様々なプランなどもご用意しておりますので、
大和へお越しの際には、どうぞお気軽に大和第一ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿有り難う御座います。