大和第一ホテル クチコミ・感想・情報

大和第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月11日 10:20:59

部屋が綺麗で良かった
近くにスーパーがあり立地◯

2016年03月
大和第一ホテル 2016年04月12日 16:30:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。お褒めのお言葉迄頂き、重ね重ね有り難う御座います。当ホテルは、駅からも近く、飲食店も近隣に多く、大変喜ばれております。お近くにお越しの際は、また是非ご利用下さいませ。
 尚、返信が大変遅くなり申し訳御座いませんでした。
             H・H

素泊り【ポイント10倍】スタンダードプラン☆好評選べるアメニティー。大和駅2分「WiFi]利用可
【禁煙シングル 【セミダブルベット】フロアー全て禁煙・改修済】

投稿者さん 2016年03月01日 20:51:49

最上階ということもあって、水道のお湯が温まるのが遅い。

2016年02月
大和第一ホテル 2016年03月05日 10:59:41

お客様には、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
構造上等の問題も有りますが、今後お客様にご迷惑をお掛けしない様、改善、検討して参ります。
貴重なご意見有り難う御座いました。
尚、返信が遅くなり、大変申し訳御座いませんでした。
  スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。        H・H

投稿者さん 2015年11月18日 20:21:44

特になし。

大和第一ホテル 2015年12月02日 04:15:00

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
またのご利用お待ちしております。

フロント・古澤

【☆激アツ激得かも?☆【早い者勝ち!】◆限定禁煙シングル】

廉1001さんの 大和第一ホテル のクチコミ

廉1001さん [50代/男性] 2015年02月18日 17:03:15

大和駅近傍が複雑で解り難い。初めての利用者には解りやすい地図が必要ではないでしょうか?

2015年02月
大和第一ホテル 2015年03月27日 16:20:22

この度は大和第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは大和駅から徒歩約2分のところに位置しておりますが、一方通行の道路も多く複雑なため、道に迷ってしまうお客様も少なくありません。
フロントでは、近隣の飲食店の案内を載せた地図を用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント 可児

☆チョー激アツ☆【早い者勝ち!】◆1日??室◆室数限定【駅近】空いてたらラッキー!!リニューアル済
【☆激アツ激得かも?☆【早い者勝ち!】◆限定禁煙シングル】

投稿者さん 2015年01月24日 18:06:51

喫煙室を選んだので文句は言えませんが、部屋のにおいがきつかったです。

2015年01月
大和第一ホテル 2015年01月26日 11:07:42

この度は大和第一ホテルへのご利用ありがとうございました。

お部屋のたばこのにおいがきつかったとのことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙室でご予約をされていたとのことですが、チェックイン時にお申し出いただければ空室の状況により禁煙室へ変更が可能な場合もございます。また、数に限りはございますが空気清浄器の無料貸し出しもおこなっておりますので、次回ご利用の際には、お申し出くださいませ。

従業員一同、またのご利用をお待ち申しております。

【冬得】【直前割】当日限定★料金変動プラン★
【シングル【セミダブルベット】(大和駅徒歩2分)リニューアル済】

ショウアズナブルさんの 大和第一ホテル のクチコミ

ショウアズナブルさん [40代/男性] 2015年01月12日 21:09:05

昔ながらのビジネスホテル

大和第一ホテル 2015年01月13日 15:23:24

この度は大和第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは築20年以上と古くお部屋の造り・広さは昔ながらのままとなっておりますが、平成24年に全客室の改装工事を行いました。
同時期にロビーには『選べるコーナー・無料貸出コーナー』を設置し、アメニティーなどの種類を増やし、お客様に快適にお過ごしいただくために試行錯誤しております。
季節に合わせての見直しも行っておりますので、アメニティーを楽しみのひとつとしてご来館いただければと思います。

ショウアズナブルさんの 大和第一ホテル のクチコミ

ショウアズナブルさん [40代/男性] 2015年01月12日 21:00:21

昔ながらのビジネスホテル

大和第一ホテル 2015年01月13日 15:25:35

投稿者さん 2014年11月26日 14:50:31

シャワールームが狭い。隣の音が少し気になりました。

大和第一ホテル 2014年12月06日 14:03:39

当ホテルは平成24年に全客室の改装工事をおこないました。
築20年以上で間取りは昔のままでの改装工事だったためシャワールームが狭いというご意見を多々いただき、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
ご滞在中、お客様には少しでも快適にお過ごしいただけるよう、アメニティ類を充実させるなど試行錯誤しております。
今後もよりよいサービスをご提供できるようお客様のご意見を参考にしていきたいと思います。

従業員一同、またのご利用をお待ち申しております。

【秋得】【直前割】当日限定★料金変動プラン★

投稿者さん 2014年09月19日 17:07:34

可もなく不可もなくでした。

大和第一ホテル 2014年09月26日 13:59:53

また、ご投稿ありがとうございました。

次回ご利用いただける際には、ご満足いただけるご宿泊を提供できるよう、従業員一同日々努力して参ります。

またのお越しを従業員一同お待ち申しております。

フロント 可児

【夏得】【ポイント10倍】スタンダードプラン☆全室リニューアル済。好評選べるアメニティー。大和駅2分

投稿者さん 2014年09月01日 13:47:10

駅からは近いので便利です。
建物自体が少し古さを感じます。
夕刊より朝刊のサービスの方が嬉しいように思います。

大和第一ホテル 2014年09月02日 14:53:14

当ホテルは、小田急線相鉄線が利用でき、駅からも徒歩2分ということで多くのお客様に喜ばれております。
建物は古いですが、全室リニューアルをし、お客様にご満足いただけるようアメニティ類を充実させております。
現在、夕刊のみサービスをさせていただき、朝刊はロビーでお読みいただくかご購入いただいておりますが、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後のサービスを検討していきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

masatomomamaさんの 大和第一ホテル のクチコミ

masatomomamaさん [40代/女性] 2014年01月06日 16:48:06

1月4日ー5日1泊しました。駅に近くて良かったです。お部屋は全体的に小さく、もう少し余裕があると良かったです。
設備はリノベーションをしたようで、お風呂やトイレは綺麗でした。加湿器やT-falポット、冷蔵庫、TV、ヘアドライヤーも部屋にありました。
アメニティグッズはフロント横の棚から好きな物を自分で取って部屋に行くのですが、ホテルには入ったばかりでは部屋に何が備わっているのかもわからなくて、何を持っていくべきか選択が難しかったです。また、どこに何があるのかわかり憎いのも難点。私は部屋に行ってからお茶や紅茶もそこで取らなければならなかったことがわかり、再度1回に戻って取りました。疲れていたのに少し面倒でした。これから利用する方は部屋に先に行き、何が必要かを確かめてから再び1階に取りに行く方がよいかもしれません。その際、何か袋などを準備すると部屋に持っていく時に便利かと思います。棚に袋もあればよいのですが。

2014年01月
大和第一ホテル 2014年01月07日 14:30:42

当ホテルは平成24年に全客室の改装工事をおこないました。
客室はオープン当時の広さのため狭く感じるかもしれませんが、快適にお過ごしいただけるよう全客室に加湿器・ポット・ドライヤーなどを常設し、枕・マッサージクッションなどの無料貸し出し品、アメニティー類を充実させるよう力を入れております。

アメニティーグッズ・お茶・無料貸し出し品などはロビーに用意させていただき、お客様にご自由にお持ちいただいておりますが、ご案内不足によりお疲れのところ何度も行き来させてしまい申し訳ございませんでした。
また、アメニティー類の持ち運び用にトートバックを用意しておりますが、不足していたようで申し訳ございません。
こちらは、すぐに数を増やし対応したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また大和にお越しの際は、是非大和第一ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同ご来館お待ち申しております。

【☆激アツ激得☆【早い者勝ち!】◆限定禁煙シングル】

座間の智ちゃんさんの 大和第一ホテル のクチコミ

座間の智ちゃんさん [50代/男性] 2014年01月02日 15:48:40

特に特筆すべき事は有りませんでした。

元々シングル用の部屋だと思いますが、二人で過ごすにはちょっと狭過ぎでした。

アメニティー関係は、必要な物を必要なだけ使えるので、ビジネスホテルとして考えると、エコでも有り良かったと思います。

素泊まりとして考えると、ちょっと高めのコスト設定かなぁと感じます。

2013年12月
大和第一ホテル 2014年01月04日 15:56:21

この度は、大和第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

一昨年おこなった全客室改装工事の際にアメニティ類の見直しもおこない、ロビーにアメニティコーナーを設置し、お客様自身でご利用になるアメニティをご自由にお選びいただくスタイルへと変更いたしました。
無料貸し出しコーナーも設置し、お客様に快適にお過ごしいただける様、枕・マッサージクッション・くるくるドライヤーなどの貸し出しもおこなっており、ご好評いただいております。

今後もエコ活動に取り組みつつ、お客様のご意見を参考にさせていただきながらアメニティコーナーの見直しをおこなっていく予定でございます。
大和へお越しの際は、是非また大和第一ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申しております。

フロント 可児

【冬得】【当館人気】有料TV見放題プラン!あなたは旧作品のVOD派?それとも最新作のペイTV派?
【禁煙エコノミーセミダブル 【カップル・小さいお子様連れ限定】】

投稿者さん 2013年12月29日 17:18:39

12月27日に1泊しました!夕飯は1階のもつ玄でもつ鍋を食べながら、霧島焼酎で良い気持ちになりました!ビジネスホテルなのでユニットバスは仕方ないかもしれませんね…。でも、お酒を飲んで直ぐに部屋で寝れる環境は良いですね!

2013年12月
大和第一ホテル 2013年12月31日 11:18:40

この度は、大和第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

1階テナントの「もつ玄」でのご夕食にご満足いただけたようでなりよりでございます。
お酒を飲んでほろ酔いのまますぐにベッドに横になれる環境、いいですよね。

大和近辺でお酒を飲みに行く機会がありましたら、是非また大和第一ホテルをご利用くださいませ。
アメニティー類も充実しておりますので、急な飲み会でも安心してご利用いただけます。

またのご来館を従業員一同お待ち申しております。

【秋得】【直前割】★料金変動プラン★

iimon2000さんの 大和第一ホテル のクチコミ

iimon2000さん [50代/男性] 2013年11月03日 23:34:24

駐車場が少ないですが、泊まるだけなら、もんだいないです。

2013年11月
大和第一ホテル 2013年11月04日 18:13:04

当ホテルは15台分の駐車スペースをご用意させていただいておりますが、先着予約順でご案内させていただいておりますので、ご不便をお掛けすることがあり申し訳ございません。
小田急線・相鉄線の大和駅から徒歩2分の所に位置しているということもあり、近隣には民間のコインパーキングが多く、満車時にはそちらへご案内をさせていただいております。

大和にお越しの際は、是非また大和第一ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申しております。

大和第一ホテル
   フロント 可児

【秋得】【当館人気】週末限定プラン☆選べるアメニティー。大和駅徒歩2分現金特価

投稿者さん 2013年10月19日 19:32:52

外観と内側とのギャップ有りすぎ。リニューアルは外観だけ?内装は戦後の時代遅れの内装だった。シングルだったが部屋は狭い、風呂も狭いし、ユニットバスは排水溝の臭い匂いもあった。しかも駐車場で別途千円も請求され最悪です。駐車場料金とるならきちんと明記してほしい。明記していたらこんなホテルは泊まらなかったと思います。

2013年10月
大和第一ホテル 2013年10月26日 16:06:47

この度は大和第一ホテルをご利用下さいまして誠に有り難う御座います。
当館は大和で古くからあるホテルで御座います。昨年、外見はそのままで御座いますが、お部屋のリニューアルを全室させて頂きました。
たくさんの年代の方にご利用頂けますよう、色々考えましたが、お部屋は出来るだけシンプルな感じにさせて頂いております。

お車の件でご不快な思いをされ、大変申し訳なかったと感じており、ホテルページのトップ画面などに、お車をご利用の際のご案内を明記しておりましたが、ご予約時にわかりにくい点があったのでは?と再度確認をさせて頂きました。

頂いたお声は私なりに受け止め、原因の徹底的追究をし改善に努めて参りたいと思っております。

ホテルの未来に、またお越し頂ける様これからも全力で取り組んでまいりたいと思っております。

この度のお忙しい中のご投稿に心より感謝を申し上げます。

フロント係長 夏目志保

【秋得】【直前割】★料金変動プラン★事前決済のみ★

けんさん1127さんの 大和第一ホテル のクチコミ

けんさん1127さん [50代/男性] 2013年09月18日 19:16:56

朝食を別に付けましたが、価格の割りに不満が

2013年09月
大和第一ホテル 2013年09月19日 14:44:04

ご朝食を別にお付けいただいたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後配膳係と相談し、メニューの改善を検討していきたいと思います。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント  可児

【秋得】【直前割】★激アツ★空いてればラッキー室数限定早い者勝ち!大好評アメニティ
【☆激アツ激得☆【早い者勝ち!】◆限定喫煙シングル】

投稿者さん 2013年06月17日 16:39:46

チェックインの際に朝食を予約しましたが、1Fに併設する居酒屋さんが会場で モツ鍋の臭いが充満しているのと 和食を頼んだのですが、居酒屋メニューの組み合わせなのか
朝食にしては重いおかずでした。 フロントで写真を見せていただいて和食と決めましたので自己責任ですが。
アメニティーが充実してシャンプーなど選べるのには 家内も感心していましたので、朝食だけが残念でした。

2013年06月
大和第一ホテル 2013年06月21日 09:06:31

また、朝食時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
換気の件を含めまして配膳係と検討していきたいと思います。

アメニティに関しましては、お気に入りいただけたようで嬉しく思います。

お荷物を減らしてご来館していただきお部屋でおくつろぎいただけるよう、アメニティーを充実させマッサージクッション・枕などの無料貸出をおこなっております。

今後も「お客様の声」を参考に、お客様にご満足いただけますよう、よりよいおもてなしとホテル作りを目指して改善に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

またのご利用を、従業員一同心待ちにしております。

フロント  可児

【夏得】【当館人気】【早期得割】14日前にご予約するとお得なプラン☆リニューアル済。選べるアメニティ

投稿者さん 2013年01月19日 12:45:07

妻と二人で利用させて頂きました。
トイレが風呂と一緒なのが個人的に嫌いなのでマイナスでした。
セミダブルのお部屋ですが、ちょっと狭かったので二人でゆったり過ごすといった感じでは無かったと感じました。
それでも部屋に加湿器があったり立地やフロントの対応、価格を考えると良かったと思います。
また機会が有れば、是非利用させて頂きたいと感じました。

そういえば、コーヒーは無かったのでしょうか?
ただ私が見落としただけなのか・・・部屋でホットコーヒーが飲みたかったのですが・・・

2013年01月
大和第一ホテル 2013年01月22日 09:15:53

この度は、大和第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロントの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変嬉しく思います。
また、お部屋の広さ・ユニットバスがご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

当ホテルは、昨年リニューアル工事が終了し、全室に加湿器・T-FAL・イオンドライヤーの設置をいたしました。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ロビーにマッサージクッション・枕・くるくるドライヤーなどの無料貸出しコーナー、アメニティーグッズの選べるコーナーを設置いたしました。
お部屋でお飲みいただくお茶類もそちらのコーナーからお選びいただくようになっております。

コーヒーは、ロビーにてご用意させていただいておりますが、モーニングコーヒー・チェックイン時のサービスと時間が限られておりますので、ご用意がなかったかもしれません。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

今後も、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごしいただけるように努力をしてまいります。

またのお越しを従業員一同、心待ちにしております。

フロント  可児

【冬得】【当館人気】朝からしっかり朝食を!朝食付プラン☆大和駅前徒歩2分♪大好評!選べるアメニティー

Yutah7802さんの 大和第一ホテル のクチコミ

Yutah7802さん [40代/男性] 2012年05月05日 13:51:43

フロントの接客は、丁寧で好感を持てます。
ベッドと枕がしっかりとした硬さで、よく眠れました。
浴室がとても狭く、体を洗う際に体を斜めにしなければなりませんでした。
また、シャンプー置きの棚が邪魔で、肘が当たりました。
最低限のアメニティは部屋に置いて欲しいです。
綿棒やランドリーバックが備え付けられていなく不便でした。
フロントに置いてある煎れたての無料コーヒーが美味しかったです。
売り手市場な街なので致し方ないのかも知れませんが、あの立地・設備・サービスなら他の街のホテルに比べて1千円程度高いように思います。

2012年05月
大和第一ホテル 2012年05月06日 11:24:04

この度は大和第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの接客にお褒めのお言葉をいただき、とても励みになります。
残念ながら、浴室の広さはご期待に添えなかったようですが、ベッドと枕はご満足いただき、嬉しく思います。
当ホテルは全室改装工事が終了し、シングルルームは全室セミダブルベッドにいたしました。
また、お客様にお部屋で快適にお過ごしいただけるようマッサージクッションなどの無料貸出もおこなっております。
アメニティについては、選べるコーナーからお客様にご自由に選んでいただき、お部屋にお持ちいただくスタイルへと変更いたしました。
今回、お部屋にアメニティの備え付けがない旨のご案内不足があり、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルご利用のお客様みなさまに、ご案内を徹底できるように努力してまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しております。

フロント 可児

【☆チョー激アツ☆★早い者勝ち◆1日3室◆室数限定喫煙シングル】

投稿者さん 2010年10月19日 11:14:14

恋人と何度か宿泊させていただいております。施設自体は古さを感じますが掃除が行き届いているので気になりません。ただ、浴室のシャワーカーテンがたまに臭うのは改善された方が清潔感が出て良いと思います。周辺は繁華街ですので食事には困りません。スタッフの方の対応も親切でいつも気分よく宿泊させていただいております。今後レイトチェックアウトプラン等が出来たら良いなと思います。女性は支度に時間が掛かるので朝ゆっくり出来ないのが残念です。

大和第一ホテル 2010年10月23日 16:45:32

この度は、数あるホテルの中から大和第一ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、また何よりもお客様が恋人の方と快適にお過ごしできましたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテルから徒歩2・3分の大和駅周辺には、多くの飲食店が御座います。和食・中華・韓国料理・焼肉・ラーメン・居酒屋など、ご気分によってカップルで選んでいただくのも楽しいかと思います。
ホテル1階には、もつ玄というモツ鍋の居酒屋も御座います。徒歩0分で味わえるモツ鍋ですので、オススメです♪

シャワーカーテン・レイトチェックアウトに関しましては、貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。皆様が快適にお過ごしできますよう、前向きに検討させて頂きたいと思います。

貴重なお時間の中のご投稿誠に有難う御座います。大和近隣へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、お客様と恋人の方のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 千葉

【セミダブル A(カップル・小さいお子様連れ限定)】