大和第一ホテル クチコミ・感想・情報

大和第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月05日 19:54:06

駅近でビジネス利用に便利です。ビジネスホテルでは珍しくアメニティを選べるのも◎
早朝出発時に廊下が真っ暗だったので、電気の消灯時間を見直してもらえると更に良くなるかと思います(特に日の出の遅い冬季は)

2022年02月
大和第一ホテル 2022年02月11日 08:43:07

この度は大和第一ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は立地やアメニティにご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご出発時の消灯に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご利用に際しましての貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきたいと存じます。
これからもお客様満足実現に向けてより良いホテル作りに励んで参りますので、大和・県央地区へお越しの際はスタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

【禁煙シングル 【スタンダード】フロアー分煙で安心】

いきものクラブさんの 大和第一ホテル のクチコミ

いきものクラブさん [50代/男性] 2021年12月08日 20:11:04

部屋は狭く。朝食は洋和食あるが、毎日まったく同じメニュー。
ご飯,飲み物を、出してくれたり、自分でとったり、従業員によりばらぱら。
ただ、人としての対応は良かったな。
ビジネス利用だったので、価格と立地を鑑みて総合的に満足。。
フロント対応も悪く無い。

大和第一ホテル 2021年12月24日 06:44:15

ご利用に際しましての貴重なご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
これからもお客様満足実現に向けてより良いホテル作りに励んで参りますので、大和・県央地区へお越しの際はスタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。

【首都圏おすすめ】朝からしっかり朝食を!【朝食付】☆大和駅前徒歩2分♪選べるアメニティーWiFi可

投稿者さん 2020年02月12日 17:45:36

立地は良かった

大和第一ホテル 2020年03月07日 07:09:30

ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は立地にご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
最寄りの大和駅から徒歩2~3分とアクセスは抜群となっており、また駅周辺では繁華街も多く  飲食には大変便利となっております。
これからもお客様のお言葉に甘えることなくお客様満足実現に向けてより良いホテル作りに励んで参りますので、大和・県央地区へお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
大和第一ホテル フロントチーフ

【当館人気】【早期得割】☆7日前のご予約でお得な早割7☆好評選べるアメニティ「WiFi]利用可

投稿者さん 2019年08月08日 19:25:23

この度はビジネスで使いました、コスパは抜群だと思います。
アメニティもしっかりしてて、朝食も抜群では無いですが、朝から結構な量がありました。価格的に十分じゃないかな?と思います。
立地が駅前なので何でも揃ってて夜の居酒屋探しは一瞬で見つかりました。

大和第一ホテル 2019年08月11日 07:36:56

この度は大和第一ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は立地やサービス品にご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。 最寄りの大和駅から徒歩2~3分とアクセスは抜群となっており、また駅周辺では繁華街も多く飲食には大変便利となっております。
これからもお客様のお言葉に甘えることなく、お客様満足実現に向けてより良いホテル作りに励んで参りますので、大和・県央地区へお越しの際は、スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴しありがとうございました。 大和第一ホテル フロントチーフ

【当館人気】朝からしっかり朝食を!【朝食付】☆大和駅前徒歩2分♪大好評!選べるアメニティーWiFi可

投稿者さん 2019年07月16日 21:10:03

繁華街や、コンビニも近くにありまた利用したいと思います。

素泊り【ポイント10倍】スタンダードプラン☆好評選べるアメニティー。大和駅2分「WiFi]利用可

投稿者さん 2019年07月16日 21:06:51

部屋の空調が寒かったです。エアコンを切っても寒く風邪引きそうでした。アメニティは充実してて満足です。

投稿者さん 2019年03月29日 07:33:54

周りの地図などがほしいです。

投稿者さん 2019年03月01日 22:47:13

仕事で使いました。
駅から本当に近いのと、以外と静かで落ち着いた場所です。
ただ、平日でも色々な人がいる中、朝食スペースは凄く狭く、従業員は一人、しかも最初に来た人より後から人に先に料理がでてる時がある。
2階に会議室?的なスペースがあるなら、品数少なくてもいいから朝食バイキング方式にした方がよっぽど出入りしやすい。時間間違えると朝食食べに行けない位人がいます。

投稿者さん 2018年05月14日 23:27:57

自動車ナビで近く迄行きましたが 道に迷ってしまいました。しかし深夜にもかかわらず 電話対応をとても親切にしてくださいました。部屋は 静かだし きれいで広く ヘッドが大きく気持ち良く眠れました。また近くへ行く用事が出来たら是非 利用したいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

大和第一ホテル 2018年05月24日 04:35:31

この度は、大和第一ホテルに、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。これからもお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同、一丸となって努めてまいります。次回、大和にお越しになる機会が御座いましたら是非、お立ちより下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙 スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年01月16日 17:18:04

よろしくお願いします

大和第一ホテル 2018年02月10日 09:11:47

この度は、大和第一ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月15日 09:06:13

安くて満足です

大和第一ホテル 2017年11月21日 21:49:02

この度は、大和第一ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルは料金的にもリーズナブルにご提供させて頂いております。今後もお客様に満足して頂ける様スタッフ一同、努めてまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月18日 20:21:44

特になし。

大和第一ホテル 2015年12月02日 04:15:00

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
またのご利用お待ちしております。

フロント・古澤

【☆激アツ激得かも?☆【早い者勝ち!】◆限定禁煙シングル】

投稿者さん 2015年03月27日 11:30:12

初めて利用しました。
駅から近くて便利でした。
ホテルの1階に入っている居酒屋さんが「当たり」でした。
値段の割に料理のボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
対して、朝食は800円という値段の割には「・・・」って感じでした。
この季節、マスクなども貰えたのが嬉しかったです。

2015年03月
大和第一ホテル 2015年03月28日 16:35:34

この度は大和第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、相鉄線・小田急線の大和駅から徒歩約2分のところに位置しており、雨の日や荷物の多いお客様にも喜ばれております。
駅周辺には多くの飲食店がございますが、数ある飲食店の中から当ホテル1階の居酒屋を選んでいただき、またお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
朝食に関しましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後配膳係と改善していきたいと思います。

アメニティ類は、季節に応じたものをご提供できるよう今後も随時見直しを行っていきたいと思っておりますので、楽しみにご来館下さいませ。

従業員一同、またのご来館をお待ち申しております。

フロント 可児

【禁煙シングル 【セミダブルベット】フロアー全て禁煙・改修済】

投稿者さん 2014年02月26日 12:39:20

駅に近く、コンビニもすぐそばにあり便利でした。部屋や浴室は狭かったですが、ベッドサイズは十分で、夜寝るだけだったので不便はなかったです。改装されていたのできれいでした。
アメニティはフロントの横で選んで持っていくというシステムですが、その中にマッサージクッションがあり、荷物を持ち歩いて肩がこっていたので助かりました。入浴剤もあればもっと良かったかなと思いました。

2014年02月
大和第一ホテル 2014年02月27日 15:57:28

選べるコーナーに用意してありますマッサージクッションをお気に入りいただけたようで、嬉しく思います。
当ホテルは、建物が古くお部屋が少し狭いという点でお客様にはご不便をおかけしておりますが、その分、ご滞在中は少しでもくつろいで快適にお過ごしいただけるようにアメニティ類に力を入れ、お客様にご好評いただいております。
入浴剤に関しましては、現在フロントにてアロマジェルを販売しております。
次回ご宿泊の際は、是非こちらの商品をお試しくださいませ。

またのお越しを従業員一同お待ち申しております。

【冬得】【直前割】★料金変動プラン★

投稿者さん 2013年10月08日 09:22:58

建物は古いが、リニューアル済みで風呂も問題なし。大和駅から近く大変便利です。

2013年10月
大和第一ホテル 2013年10月09日 11:27:25

この度は、大和第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、昨年全室の改装工事が終了いたしました。
改装後のお部屋にご満足いただけたようで、何よりでございます。

リニューアル後ロビーに選べるコーナーを設置し、アメニティー類や枕・マッサージクッションなどの無料貸出の品も充実させております。

当ホテルは、小田急線と相鉄線が交差する大和駅から徒歩2分のところに位置しており、飲食店も多くとても便利な場所ですので、是非またご利用下さいませ。

従業員一同またのご来館をお待ち申しております。

フロント  可児

【秋得】【直前割】★料金変動プラン★
【シングル【セミダブルベット】(大和駅徒歩2分)リニューアル済】

投稿者さん 2013年02月12日 15:50:04

とても、宿泊客にやさしいホテルだと思いました。
お部屋がちょっと狭い以外は申分ありません。
あと、空調が寒かったです。
加湿器や、ポット、ドライやーも部屋付も完備されていてよかったです。
アメニティも無駄なく選べるしパックまでありました。
女性客にはとてもうれしい準備をしてくださっています。
枕や、ウエルカムコーヒー・フレーバーティーも準備されていて
気配りが細かいです。
また利用したいです。

ホテルとしではありませんが、一つ苦情を。

朝食は美味しくいただきました。
でも、お味噌汁のお椀にクモの巣がはってありました。
最初は、よく見えていなかったので光の加減かと思いましたが
淵の方に数本。
私は、それが何わからなかったので飲んでしまいました。(ちょっと残しました)
気にする方ではありませんので、食器の管理は気を付けてくださいね。

2013年02月
大和第一ホテル 2013年02月13日 14:12:28

この度は、大和第一ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食時、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
食器の管理、清掃など、再度見直し改善いたします。
ご指摘をいただきましてありがとうございました。

また、アメニティやお部屋の備品などは、お気に入りいただけたようで嬉しく思います。

当館は、昨年全室リニューアル工事が終了いたししました。
それに伴い、全室に加湿器・ポット・ドライヤーを設置、フロントにアメニティの選べるコーナーを開設いたしました。
お客様のご意見や季節に合わせて、アメニティの見直しも行っております。

今後もお客様のご意見を参考にさせていただき、快適にご滞在していただけるよう改善をしていきたいと思います。
まだまだ、至らぬ点はあるかと思いますが、今後も努力を続けてまいりますので、是非またご利用くださいませ。
お待ち申しております。

フロント 可児

【春得】【限定】ハッピーバレンタインプラン☆★Happy St. Valentine’s day★☆
【エコノミーセミダブル【カップル・お子様連れ限定】】

投稿者さん 2013年01月19日 12:45:07

妻と二人で利用させて頂きました。
トイレが風呂と一緒なのが個人的に嫌いなのでマイナスでした。
セミダブルのお部屋ですが、ちょっと狭かったので二人でゆったり過ごすといった感じでは無かったと感じました。
それでも部屋に加湿器があったり立地やフロントの対応、価格を考えると良かったと思います。
また機会が有れば、是非利用させて頂きたいと感じました。

そういえば、コーヒーは無かったのでしょうか?
ただ私が見落としただけなのか・・・部屋でホットコーヒーが飲みたかったのですが・・・

2013年01月
大和第一ホテル 2013年01月22日 09:15:53

この度は、大和第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロントの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変嬉しく思います。
また、お部屋の広さ・ユニットバスがご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

当ホテルは、昨年リニューアル工事が終了し、全室に加湿器・T-FAL・イオンドライヤーの設置をいたしました。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ロビーにマッサージクッション・枕・くるくるドライヤーなどの無料貸出しコーナー、アメニティーグッズの選べるコーナーを設置いたしました。
お部屋でお飲みいただくお茶類もそちらのコーナーからお選びいただくようになっております。

コーヒーは、ロビーにてご用意させていただいておりますが、モーニングコーヒー・チェックイン時のサービスと時間が限られておりますので、ご用意がなかったかもしれません。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

今後も、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごしいただけるように努力をしてまいります。

またのお越しを従業員一同、心待ちにしております。

フロント  可児

【冬得】【当館人気】朝からしっかり朝食を!朝食付プラン☆大和駅前徒歩2分♪大好評!選べるアメニティー
【エコノミーセミダブル【カップル・お子様連れ限定】】

カミュ0210さんの 大和第一ホテル のクチコミ

カミュ0210さん [30代/男性] 2012年07月30日 14:25:09

フロントはかなり新設だしホテルの中は結構きれいでセミダブルのベッドも快適でし
来年の大和阿波踊りの時も是非利用したいです。

2012年07月
大和第一ホテル 2012年08月10日 09:41:58

カミュ0210様

この度は大和第一ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉に、私も大変に嬉しく思います。

大和阿波踊り開催時には毎年特別なプランをご用意しておりますので、大和へお越しの際には是非またご利用下さいませ。

カミュ0210様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中のご投稿を有り難うございます。

フロント 諏佐

【夏得】【早期得割】☆14日前にご予約するだけでさらにお得なプラン☆リニューアル済。選べるアメニティ

yukarisakiさんの 大和第一ホテル のクチコミ

yukarisakiさん [40代/男性] 2010年05月25日 14:01:36

設備:少し古いが清潔感があり○
フロントの対応:親切で好印象
朝食:美味しくて◎
立地:駅から近く良い、コンビニも近くにあり
その他:下の店(ホルモン)も美味しそうで一度食してみたい
何度も宿泊させて頂いているが、未だ食べれていないのは残念

2010年04月
大和第一ホテル 2010年05月26日 15:23:29

この度も大和第一ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

設備やフロント対応、朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。お客様が快適にお過ごしできますようフロントには24時間スタッフもおります。ビジネスや観光でお戻りの遅いお客様にもご安心してご利用頂けます。
また、朝食は前日23時までのご予約制で、和食・洋食をお選び頂けます。朝からしっかり食べたいお客様には和食がオススメです。

大和駅南口からは徒歩2分、近くにはコンビニや薬局、スーパー、飲食店と多く揃って御座います。
また、ホテル1階には17時オープンのもつ鍋屋(もつ玄)があり、新鮮なもつを使用していて大変美味しいとスタッフからも評判です。
お時間がございましたら、是非ご賞味下さいませ。

貴重なお時間のなかのご投稿誠に有難う御座いました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント千葉

朝から元気!しっかりした朝食を摂ろう!朝食付プラン☆大和駅前徒歩2分:駅~近い☆出張・街に泊ろう
【シングル禁煙(出張・街に泊ろう)】

投稿者さん 2010年05月09日 11:27:46

大和近辺のゴルフ場でプレーをした後、プレー仲間と一緒に反省会を企画。
駅近で駐車場有でホテルを探してここに予約。
チェックイン後、反省会場に移動も楽で便利。
反省会が盛り上がり、深夜になってもホテル入館は可能だった。
部屋はシングルであったが、普通のビジネスホテルと割り切った。
部屋の椅子が汚れていて少し気になった程度で、特に問題は無く過ごせた。
朝食は鯖の味噌煮と豆腐と納豆に味噌汁の献立でやや不満だったが、コーヒーがサービスになっており、こちらのサービスは満足。

大和第一ホテル 2010年05月09日 16:51:30

この度はゴルフでのご宿泊に、数あるホテルの中より大和第一ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

当ホテルは大和駅からも徒歩2分ですので、電車でお越しのお客様にも、お車でお越しのお客様にも各方面へのアクセスが大変便利で御座います。当ホテル地下駐車場はご予約制になっておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

フロントには24時間スタッフがおりますので、お仕事や観光で遅いお帰りでも安心してご利用頂けます。

ご朝食の献立につきまして、頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。

貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難う御座います。ゴルフ場へお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント千葉

♪お得に泊まれる!ゴールデンウィークプラン♪
【シングル(大和駅前徒歩2分:駅近~い)出張・街に泊ろう】