三吉・かに楽座 甲羅戯 クチコミ・感想・情報

三吉・かに楽座 甲羅戯

三吉・かに楽座 甲羅戯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 13:46:11

蟹は、立派 期待とおり。
    ただ、甲羅酒が?
    外は雪景色。暖房、しっかり 効いていました。

【柴山港ゴールド&活柴山がに】 松葉かにの最高峰を食べ尽くす ~11月6日解禁~
    【「いいゆ」陶器露天風呂付き 和室のベッドルーム】

投稿者さん 2020年12月21日 19:03:00

かにフルコースとても美味しく頂きました。
    3回目の訪問です。
    施設も清潔で、従業員のみなさんも親切で、今回も大満足でした。

松葉かにフルコース★かに刺し・焼き・茹で・しゃぶちり★ 【白波】コース【ひょうご再発見 】
    【海側の10畳和室(10畳+踏込・洗面・ウォッシュトイレ付き)】

くくあかさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

くくあかさん [70代/男性] 2020年12月07日 10:47:27

香住は良く行きますが甲羅戯さんは初めてでした。
    料理・サービス・部屋すべての点で満点です。
    此れからもまた行きたい旅館の1つに為りました。

【山側の和室14畳(8畳+6畳・洗面・ウオシュトイレ付き)】

nicemid60さんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

nicemid60さん [70代/男性] 2020年12月02日 16:06:06

11月30日に宿泊しました。宿の方がみなさん親切で、ゆっくり過ごさせていただきました。
    カニがメインの夕食も朝食もちろん美味しくて、お部屋も清潔で、館内もところどころ置いてある置物が可愛らしくて、部屋やロビーの家具もこだわりがあってすごく気に入りました。又、同行者は誕生日で宿よりのサプライズがあり大変感激していました。お気遣いありがとうございました。また機会があれば行ってみたいです。

≪柴山かに4月4日まで≫★蟹の有名港・柴山の誇りと自信★番かに付き『 甲羅戯(KOURAGI)』

よくいぬさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2020年10月26日 18:49:50

毎年お邪魔させていただいてます。
    その度に大満足!
    今回も特大というだけあって、ホントに大きくて大大満足でした!
    また来年もよろしくお願いします(^^)

<2020秋> ★★極上★★ 香住港最上クラス 特大香住かに 【究極のフルコース】
    【木の温もりと緑の洋室 山側ツイン】

あこたん4604さんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

あこたん4604さん [70代/男性] 2020年10月18日 14:39:20

設備や清潔感も良い! 生花もさり気なくいけてあり、心遣いを感じる。食事も美味しかった。対応も心地よかった。もう一度行きたいお宿です。
    お部屋から見える柴山駅が木造のレトロな無人駅だったのがコンクリート製に変わったのが残念です。

~2020秋~ 香住港直送★獲れたて【特選】香住かに★フルコース ~9月5日~11月5日限定~

投稿者さん 2020年09月28日 14:12:43

食事も個室でコロナ対策にもなり
    係りの人も笑顔で接客も良かったです
    かにの量も味も最高でした

【「海雲」海側和室のベッドルーム】

nyoi9900さんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

nyoi9900さん [40代/女性] 2020年09月17日 23:33:40

数十年振りに泊まりに行きました。思い出は美化されがちですが、裏切られること無く良かったです。おまかせプランにしましたが、大きなノドグロのお刺身まで付いていて嬉しかったです。ステーキが脂身?霜降り肉でちょっと辛かった。年配は赤身が食べやすい(笑)カニ味噌がシャバシャバなのは何故でしょうか?お部屋も二間続きにしたので、ゆったり出来ました。お風呂はちょっと狭いけど、タイミング良くて?貸し切り状態でした。朝ごはんは普通の内容です。お給仕してくれたスタッフのおばあちゃんの態度が本当に不愉快でした。夕食の方は優しい柔らかい雰囲気で、残った雑炊を部屋で食べれる様に手配までしてくれたのに、最後が残念でした。
    でも、ココにして良かったです。

~2020秋~ 9月解禁の香住がに・地魚貝・但馬牛【甲羅戯おまかせ】 ~11月5日まで限定

hishii1024さんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

hishii1024さん [60代/男性] 2020年08月15日 20:15:57

眺めの良いお部屋で気持ちよく過ごせました。食事は夕食、朝食ともに美味しくいただきました。お風呂も部屋数に合った規模で良かったと思います。サービスは、ぎこちない方が数人おられたように思います。でもハートのこもった応対には満足してます。次回は冬に訪れてみたいと思います。

夏【WELCOME TO HYOGO】漁港直送★夏プレミアム『活白イカ◆香住クリスタルとかに』プラン
    【「海雲」海側和室のベッドルーム】

コースタルさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

コースタルさん [30代/男性] 2020年02月29日 15:47:10

立地は車で行くと奥まったところにあるので-1(電車なら駅前)
    部屋はキレイで手入れが行き届いてる。
    食事はカニを堪能できました!
    風呂は内風呂と露天風呂にサウナもあって必要十分。キレイにされてて気持ちよく入れました。
    サービスは満点ですね!仲居さんは皆さん笑顔で接客していただいて、また来たいと思わせていただきました。
    設備も満点ですが、ただ部屋鍵のキーホルダーが木彫りなんですが少し大きくてポケットに入らなかったのが不便でしたが、まぁなくさないのでいいかな。
    総合的には満点!また利用したいです!

柴山ガニ★かに刺し・焼きかに・かにちり鍋★ シンプル【さざ波】コース
    【木漏れ日テラス陶器風呂付き「ごろりひとやすみの間」10畳和室】

サムオペさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

サムオペさん [60代/男性] 2019年02月15日 23:21:43

毎年恒例のカニツアーで利用しました。前回も今回もカニの質、量ともに満足しました。
    一緒に行く両親もいつも喜んで毎年、楽しみに期待していてくれます。
    今年もとても満足をしてくれ、早速来年のカニツアーを今から楽しみにしています。

3月31日まで★かに刺し・焼き・茹で・しゃぶちり★松葉かにフルコース『白波プラン』【あいたい兵庫 】

此花一郎さんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

此花一郎さん [70代/男性] 2017年10月16日 16:27:34

兄弟姉妹5名でゆきました。料理満足、部屋は清潔。何よりも接客が素晴らしい。和田さん若いのに笑顔が癒してくれました。トイレットペーパーだけほんの少しだけ厚いものにして欲しいです。姑の少しだけチクリです。又行きます。

<2017秋> 香住港直送★獲れたて『 特選!香住かに☆フルコース 』 ≪9月6日~11月5日限定≫

投稿者さん 2017年03月19日 11:53:26

H29.3.8に宿泊しました。経営者の方向性が如実に現れた美的感覚にあふれた宿でした。全ての嗜好性がわたしに合っていて刺激されました。
    控えめな量コースでも、食べきるのに夫婦で目を白黒。朝はまた日常でない振る舞いに感激しました。部屋の半露天風呂?もテレビが見れるので満々足でしたよ。

P10倍≪冬4/2まで≫★大人旅のご提案☆上質を控えめな量で ★ ブランド活かに 『 小雪 』

投稿者さん 2012年09月21日 01:39:58

山陰方面の旅行で、出雲大社から戻る途中の9/15に宿泊しました。
    カニはもちろんのこと、出てくるお料理すべてが美味しくて感動しました。
    特に『のどぐろのお造り』(何が出されるかは、当日のお楽しみだったのでラッキーでした)。
    白米も今まで味わったことがないくらいの美味しさでした。
    女将さんを始め、働いている方々の笑顔も素敵なお宿だったので、また機会があれば寄りたいと思います。

2012年09月
    【 9月解禁 】 『 地魚の活け造り 』 & 『 特選!香住かにいっぱい♪ 』プラン

投稿者さん 2011年12月25日 16:39:43

12月23日に宿泊しました。76歳の母とお世話になりました。かにがとても美味しく
    旅館の雰囲気も良くよろこんでもらえました。良いクリスマスプレゼントをすることができました。旅館の方々の対応も気持ちよく感謝しております。ありがとうございました。

2011年12月
    冬♪柴山かに最上級「番かに」★甲羅戯プラン★

投稿者さん 2011年12月15日 21:34:13

今まで食べていたカニは一体何だったのかと考えさせられるほど、素晴らしいカニでした。また、赤イカも最高でした。設備、食器も凝っていて、来年もぜひ伺いたいと思います。

2011年12月
    冬♪柴山かに最上級「番かに」★甲羅戯プラン★
    【海側の和室(10畳踏込・洗面・ウオシュトイレ付き)】

sakuranbokunさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

sakuranbokunさん [30代/女性] 2011年11月11日 17:21:23

とてもきれいなお宿でした。紅ズワイは初めて食べましたがおいしかったです。無料のマッサージ機や無料のDVD貸し出しのおかげで親も子もくつろげました。子供の料理が大人と同じだったので普通なら喜ばれるのでしょうが、我が家の偏食小僧たちにはちょっと豪華すぎて困りましたが、女将さんが味のりをくれたりといろいろ気にしてくださったので助かりました。魚は鮭しか食べたことがなかったのに女将さんが取り分けてくださった鯛を息子が食べたのには感動しました。仲居のお姉さんにものどくろの売ってる場所やかにちりとかにすきの違いをを教えてもらったり親切にしてもらいました。
    コウラギ君と妖精と神様の皆様ありがとうございました。またおじゃましますね。

2011年11月
    三吉・かに楽座 甲羅戯 2011年12月01日 20:22:38

秋にはご家族でおいでいただきありがとうございました。
    そうそうお子様のお食事献立でないので戸惑わせてしまいましたね。
    でも小さいお子様がパクパク美味しそうに食べていただく姿はうれしかったです。
    案外偏食ではないのかも・・笑顔のかわいい僕でした。
    コウラギ君の魔法ではないのですよがんばって何でも食べて大きくなってまた来てくださいね。
    カニのコウラギくんの物語も読んで頂いたのですね。妖精たちとスタッフ皆でお待ちいたしております。
    お風邪など召されませぬようご自愛ください。
    少し早いですが・・良いお年をお迎えください。
    甲羅戯 ふじわら

【 厳選21の宿 認定記念! 】 ★9月解禁★ 特選タグ付き『香住かに』いっぱいプラン♪

投稿者さん 2011年08月08日 20:37:29

友人と二人で悩んだ結果、食事重視で甲羅戯さんに決めました!
    白いかもかにも期待通りでおいしかったです。
    女将さんにお話を聞くと、お野菜も自家製だそう!
    お部屋も綺麗で清潔感がありました。野花があちこちに飾られていました。
    こうらぎくんの神話も館内に所々登場していて、おもしろかったです。
    またうかがいたいお宿です。

2011年08月
    三吉・かに楽座 甲羅戯 2011年08月17日 09:45:08

ご利用ありがとうございました。
    うれしいクチコミにも感謝いたしております。
    コウラギ君の話も読んでいただけたのですね。
    甲羅戯のおばあちゃんも自生の三つ葉を
    今朝も張り切って採りに行きましたよ~
    次の日は出雲大社のご予定でしたね。
    山陰の風景を満喫されましたか?
    また お越しくださいね。
    残暑きびしい折柄お体をご自愛ください。

【 夏得 】★☆夏のとっておき☆★ 『 朝とれ白イカ と 夏かに いっぱいプラン♪ 』
    【木の温もりと緑の洋室 山側ツイン】

投稿者さん 2011年08月03日 13:26:04

いつも冬場に蟹を頂きに利用させてもらっていましたが、今回始めて夏場に利用させて頂きました。
    宿としてはいつもながら綺麗で安心して利用できました。
    今回の楽しみは白イカの活造り!!ものすごく美味しかったです!!
    また夏の楽しみが増えました。ゆっくり楽しく、美味しく過ごせました!
    ありがとうございました!

2011年07月
    三吉・かに楽座 甲羅戯 2011年08月17日 11:15:17

いつもご利用ありがとうございます。
    冬以外のご宿泊は初めてでしたね~
    冴えた緑と夏のギラギラの海・・
    のんびりゆっくりとした夏の休日
    リフレッシュできましたか?
    白イカや但馬牛の柳川などの
    夏のメニューも
    気に入っていただきうれしいです。
    さてさて、今度はいつ会えるでしょうか?
    お待ちいたしております。
    残暑もまだまだ続きそうです
    皆様お体をご自愛くださいね。

★夏★漁港直送踊る活白イカと香住かに夏プラン♪