三吉・かに楽座 甲羅戯 クチコミ・感想・情報

三吉・かに楽座 甲羅戯のクチコミ・お客さまの声

みみみ~ちゃんさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

みみみ~ちゃんさん [40代/女性] 2021年10月13日 14:49:10

当日海側の部屋が空いたということで女将さんの計らいで料金そのままでお部屋を変更して下さりお部屋からの眺望もよく、母も喜んでました。
香住カニのフルコースを初めていただき、身が柔らかく食べやすく美味しすぎました。
個室でお食事もできて、感染対策にも徹底されていて安心して過ごせました。
アメニティー充実しておりありがたかったです。
お部屋や廊下等にお香がたかれていてすごく癒されました。
温泉付きの部屋にさせてもらってて、今の時期で自然のことなのでしょうがないのですがカメムシが居てそれだけが残念で、またカメムシのいない時期にお邪魔したいと思います。
お世話になりました

秋9/4~11/5まで★ 香住港直送☆獲れたて『 特選!香住かに☆フルコース 』
【【温泉陶器風呂付き】山の緑で安らぐ特別室「 かにえびたい 」】

投稿者さん 2014年12月24日 13:30:04

建物全体によく管理されている印象でした。清潔感がありました。部屋は海側で、眺めがよかったです。風呂は小さいながら露天風呂付でした。でも、あいにく小学生くらいの子どもたちが湯船に飛び込んだりして、落ち着いた入浴が楽しめず残念でした。夕食は、期待通りにカニがとても美味しかったです。お腹いっぱいいただきました。朝食も見た目にもきれいで、豪華な感じがしました。スタッフもとても親切で好印象でした。

2014年12月
≪祝!11月6日解禁≫ ★ かに刺し・焼がに・かにちり鍋 ★ シンプル蟹コース『 さざ波 』プラン
【海側の10畳和室(10畳+踏込・洗面・ウオシュトイレ付き)】

投稿者さん 2010年09月10日 16:19:24

7月18日から1泊しました。活けのイカを楽しみにしていましたが、活けでも早くにさばいてあり、九州でいただく呼子の活けのイカとはおお違いで残念でした。イカの種類は違うのでイカの味ではなく、活けのいかの姿にを期待していました・・ただのイカの刺身でしたね。サービスやお部屋に温泉は、大変満足でした

★夏★地魚の活け造り付朝とれ白いか夏かにプラン♪週末セール♪
【海側の和室(10畳踏込・洗面・ウオシュトイレ付き)】

ゴウシュウさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

ゴウシュウさん [60代/男性] 2021年07月27日 21:51:58

日曜日の宿泊ということで、他のお客さんも少なく、ゆったりゆっくりのんびりと過ごすことができました。施設、部屋、お風呂と、とてもきれいで手入れされていました。豪華ということではありませんが、こじゃれたこぎれいなという感じで好感の持てるホテルでした。
部屋に露天風呂がついている部屋をお願いしましたが、大浴場もほぼ貸切状態だったので、付いてない部屋でよかったとも思いましたが、ビールを飲みながら、さらにテレビも見ながら半身浴するといった普段できない贅沢な時間が過ごせました。(ただ、温泉ではなかったかな)
料理は夕飯も朝食も食べきれないくらい(食べましたが)おいしい料理が並べられ、楽しみながらいただきました。
特に周りに有名な観光地があるわけではありませんが、のんびりしておいしい食事を楽しみたい方にはおすすめですす。

夏スペシャル★~8/29★【但馬牛のしゃぶしゃぶ】&【朝獲れ白いか】&【焼きかに】 3拍子プラン
【「いいゆ」陶器露天風呂付き 和室のベッドルーム】

投稿者さん 2019年12月05日 23:34:21

木彫りの置物や絵画など至る所に心遣いを感じました。

カニのコースを頼みましたが、カニ美味しく余るぐらいの量でした。
ただ、最後のぞうすいがものすごく塩辛くて、とても残念でした。

近頃、高血圧のため塩分を抑えた食事をしておりますので、全体に塩分が多すぎると思います。この点の改善は必要だと思います。

松葉かにフルコース★かに刺し・焼き・茹で・しゃぶちり★ 【白波】コース【あいたい兵庫 】
【海側の10畳和室(10畳+踏込・洗面・ウォッシュトイレ付き)】

Sado2412さんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

Sado2412さん [50代/男性] 2012年02月27日 19:42:27

設備も清潔に保たれていて、サービスも良い。料理の味は大変よく満腹になりました。
アメニティーは普通で、部屋に時計があれば良いと思いました。

2012年02月
三吉・かに楽座 甲羅戯 2012年07月05日 18:40:26

山や海の色も夏らしくなってまいりました。
お元気ですか。甲羅戯です。
ご利用後のクチコミをいただきありがとうございました。参考にさせていただいています。
甲羅戯の夏はカニのほか 色々な食材で楽しんでいただけます。無人島行きの遊覧船や手漕ぎボートもあります。砂浜で懐かしい花火なども・・
のんびりとした夏休みにいかがでしょうか?
ぜひお越し下さい。お待ちいたしております。

冬得♪かに刺し・焼がに・かにちり★さざ波プラン★
【木の温もりと緑の洋室 山側ツイン】

投稿者さん 2018年02月24日 21:54:18

タグ付きのカニを昨年と同じ甲羅戯さんでお世話になりました。部屋風呂は陶器のバスタブで広く男性でも余裕でした。大浴場(10人用?)の温泉は熱めで私は良かったです。ただ、サウナは狭くほとんど一人用ですね。カニ料理は質量とも大変良かったです。来年も行く予定をしております。ただ、階段の踊り場に灰皿があり喫煙場としていますが、(そばに空気清浄器がありますが)部屋の換気扇によりその煙においが部屋に入ってくるのが残念でした。館内でお香を焚いていますが、そのためなのでしょうかね。また、場所が柴山駅の前なんで今年は電車(大阪から)で行きました。

≪冬 11月6日解禁≫★蟹の有名港・柴山の誇りと自信★番かに付き『 甲羅戯(KOURAGI)』
【木漏れ日テラス陶器風呂付き「ごろりひとやすみの間」10畳和室】

5504yamaさんの 三吉・かに楽座 甲羅戯 のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2016年07月18日 17:16:26

館内の至る所に生花があり、清潔に保たれています。手作りの家具も良かったです。食事もカニを始め、すべて美味しかった。ただ、まず露天風呂の温度が私にしては高くてゆっくり入れなかったのと、総入れ墨の男性と一緒になりました。旅館側は承知されているのでしょうが、何らかの方法を講じるべきだと思います。そのことだけで他の好印象が帳消しになりました。

【2016夏】涼やかな日本海で過ごそう 『 朝とれ白いかと夏かにいっぱい♪ 』プラン 楽天限定特典も

投稿者さん 2021年03月23日 18:09:49

香住の宿の中で、唯一の「ホテル」と言っても過言ではない。香住への旅行で失敗したくない人はここしかありません。

≪柴山かに4月4日まで≫★蟹の有名港・柴山の誇りと自信★『 甲羅戯(KOURAGI)』