若狭三方 磯料理 清風荘<福井県三方郡> クチコミ・感想・情報

若狭三方 磯料理 清風荘<福井県三方郡>のクチコミ・お客さまの声

みずしー1763さんの 若狭三方 磯料理 清風荘<福井県三方郡> のクチコミ

みずしー1763さん [40代/男性] 2023年11月05日 20:04:17

11月3日に宿泊させていただきました。当初素泊まりで予約しましたが前日に朝夕食付に変更していただいたのですか快く受けた頂いて好印象でした。館内は最近リフォームしたのてしょうかとても綺麗で掃除も隅々まで行き届いてました。食事はまさに絶品で新鮮なお刺身や帆立の創作料理、揚げたてのエビフライやアジフライどれも大満足でした。近隣は宿のすぐ裏が海で磯まで散策できる歩道があり私はランニングをして楽しみました。寝具もフカフカでとても気持ち良かったです。宿の外観からは想像もしなかった良い宿泊ができまた今度は家族を連れて宿泊したいです。ありがとうございました。女将さんの元気の良さもナイスですね

【基本和室7畳】

投稿者さんの 若狭三方 磯料理 清風荘<福井県三方郡> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月08日 11:31:03

8/6宿泊させていただきました。子どもの体調が悪くなってしまい救急車で運ばれましたがいろいろ迅速に動いていただき、病院にて対処していただけることができました。宿泊させていただくのは3回目ですが毎回満足です。ありがとうございました。

【基本和室7畳】

kimono好きさんの 若狭三方 磯料理 清風荘<福井県三方郡> のクチコミ

kimono好きさん [70代/女性] 2022年12月11日 15:05:28

12月6日に宿泊しました。蟹もふぐも美味しくいただきました。
只一点だけ年寄りですから部屋にトイレがないのだけ、やはり
不便でした。それだけです。後は気持ち良くすごせました。

タグ付きズワイガニとふぐ刺し・てっちりコース

投稿者さん 2020年12月11日 17:35:59

大将、女将さんありがとうございました。

料理もとても美味しくて食べすぎました

新鮮魚介尽くし◆自慢の磯料理を堪能!

投稿者さん 2020年11月20日 18:03:28

大将、女将さんありがとうございました。

【基本和室7畳】

ちゃぴお GOさんの 若狭三方 磯料理 清風荘<福井県三方郡> のクチコミ

ちゃぴお GOさん [40代/男性] 2014年08月26日 21:13:45

約束通り夏休みの宿題を終えた息子のご褒美に利用させていただきました。
浜はすぐ隣。とても近くで楽しめました。
すぐ横の船着き場で釣りも楽しめ、満足したようです。
(最大が15㎝のコッパグレでしたが…^^;)
料理もおいしく、大きなお風呂で大人も満足でした。

舞鶴若狭自動車道ですと舞鶴上中で降りれば行きやすいですが、残念ながら途中に何もありません。
若狭三方で降りればそれほど距離も違いませんし、途中にコンビニやスーパーもありますのでこちらの方が便利かと思いました。

現金決済特典 【徒歩1分】若狭の海で夏を満喫しよう!海水浴プラン
【基本和室7畳】

猫トラ9414さんの 若狭三方 磯料理 清風荘<福井県三方郡> のクチコミ

猫トラ9414さん [40代/女性] 2011年03月22日 20:14:05

こじんまりとしたお風呂でしたが、震災の影響なのでしょうね、宿泊客は私たちだけの貸し切り状態でのんびりさせてもらいました。タオルが1枚のみでバスタオルが有料だったのがちょっと残念かなぁ・・・食事は新鮮なお魚が沢山出てきてとても美味しく頂きました。本当に新鮮なお刺身しか食べない妻も大満足でした。本当は蟹とフグが食べたかったのですが・・・・それぞれのコースとなると蟹ばっかり、フグばっかりになるのがイヤだったのでこのコースにしてみました。このコースに少しづつ蟹とフグがあるとなお最高でした。おかみさんの気持ちの良い接客もとても良かったです。

2011年03月
【基本和室7畳】

hu--chanさんの 若狭三方 磯料理 清風荘<福井県三方郡> のクチコミ

hu--chanさん [60代/男性] 2023年07月29日 11:17:13

クチコミ通り、どこも清掃が行き届いており、快適に過ごせました。お食事も新鮮なお魚を食べることが出来、満足!二代目ご主人も奥さんも、愛想よく、気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

【基本和室7畳】

mamaushi5492さんの 若狭三方 磯料理 清風荘<福井県三方郡> のクチコミ

mamaushi5492さん [50代/男性] 2023年06月17日 20:40:24

イベントに参加するため、一人で素泊まりで宿泊しました。駐車場も広く、若干早く到着したのですが、部屋の用意が出来ていたようでチェックインが出来て助かりました。次回も利用する機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2022年10月27日 23:56:41

10月21日に宿泊。金曜日だったので私達夫婦だけだったので、風呂は家族風呂として使わせて頂きました。部屋も食事部屋も広々としていて、ゆったりと過ごせました。
海に隣接しているので、釣りや散歩に最適です。海鮮主体の食事も期待通りで大満足。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月20日 18:05:26

【基本和室7畳】

ユーサン3さんの 若狭三方 磯料理 清風荘<福井県三方郡> のクチコミ

ユーサン3さん [50代/男性] 2016年08月18日 21:07:01

若い女将さんが笑顔が明るく、元気で大変良かったです。
お部屋も7畳ではなく10畳+縁側のある大変広い部屋だったので 二人で広々と過ごせました。

また、定置網の体験学習船がある事を突然思い出し、夕食後にお願いしたにも関わらず、快く、手配をしてくださり、女将さんのご主人の乗っていらっしゃる船に乗せていただきました。

4時に宿を出発するのは、少し辛かったのですが、体験学習船は船員さんの作業を邪魔しないように、船の2階に見学席が作られているので、海水に濡れることもなく、快適に定置網の様子を見学でき、しかも港に帰る時には取れたての魚の新鮮な刺身をいただき大変良かったです。これで1000円は安いです。
また、次回宿泊した時に、海が荒れていなかったら再体験してみたいです。

本当にお世話になりました。
今度はカニの季節にもお邪魔したいです。

投稿者さん 2014年08月24日 20:29:50

チェックイン当日に海水浴をして、夕方に向かう予定が、昼から突然の雨に雷。予定を繰り上げて連絡させてもらうと、快く迎えいれて頂き、本当に助かりました。
目の前が海なので、気軽に海岸を散歩したり、釣りをしたり、色々楽しめます。子供たちも退屈することなく過ごせました。
料理は食べきれないぐらいの海の幸が出て、子供には食べやすいお子様メニューも用意して下さり、「おいしいね」と何度も言って食べました。
素敵なおかみさんの笑顔に癒された、楽しい家族旅行になりました。またぜひ利用したいです。

現金決済特典 1泊2食付き!海水浴と料理で夏を大満喫☆

投稿者さん 2010年07月20日 09:20:05

海水浴場へ徒歩1分の距離にあり、とてもいい場所です。
水着のまま出かけて、そのまま帰ってきてすぐお風呂に入れます。

従業員の方はとても感じのいい方ばかりでしたし、
館内はきれいに掃除が行き届いて居心地の良い旅館でした。

何よりも食事が素晴らしかったです。食べ切れないほどの量で、
残してしまいましたが、本当に美味しかったのでもったいなかったです。

夕食時、子供に花火をプレゼントしていただき、
宿泊していた他の子供さんとや、従業員の方のお子さんと一緒に、
夕食後に楽しませていただきました。

とても気に入ったので、いつかまた行きたいと思います。

投稿者さん 2018年05月05日 18:20:24

チェックインの時間が遅くなりましたが、あたたかく対応してくださり、食べきれないほどのお魚料理を準備して下さってました。とても美味しい料理で、女将さんの元気な声が印象に残る宿でした。ありがとうございました。

現金決済特典 新鮮魚介尽くし◆自慢の磯料理を堪能!

投稿者さん 2015年08月26日 17:08:42

家族で初めての海水浴でしたが、海が綺麗で大変良かった。

■仲良しファミリー必見■人気鮮魚の盛込 満ぷく海の幸♪「現金特価」

投稿者さん 2014年08月11日 17:20:55

台風のさなか海水浴での旅行でしたが、往復の送迎を含め大変気を使って頂き感謝しております。魚料理は絶品でした。来年、機会があればもう一度利用したいと思っております。

1泊2食付き!海水浴と料理で夏を大満喫☆

投稿者さん 2013年08月18日 19:59:14

豪華な磯料理が食べたくて、海にも近いところを探しておられる方にはピッタリだと思います。
1人一皿ずつ:カレイの煮付、いくら少々のちらし寿司、お味噌汁、生ウニ、焼き岩ガキ、さざえ壺焼き、サワラ焼、もずく酢、たことわかめ、キュウリの酢の物、エビフライ。
舟盛:いさき、あわび、タイ、いか、はまち、サザエ

特に美味しかったものは、生うに、焼岩ガキ、イサキの刺身。
他のものもとにかく新鮮で、たとえばもずく酢も磯の香りがして、いつも食べているものとは全然違いました。
朝食は、ごく普通のものです。

が、民宿のためホテルに宿泊慣れしていると衝撃を受けます。
トイレ、お風呂共同。
いただけたアメニティはフェイスタオル1枚と歯ブラシセットのみ。
部屋には、洗面所あります。冷蔵庫、金庫、ベランダもついていました。
コンセントの数は、部屋のほうに4か所差し込みがあるので、足ります。
お風呂場には、リンスインシャンプーとボディソープ、脱衣所にドライヤー1台。
パジャマとバスタオル、ドライヤーは持参が必要です。
外には洗濯機や干場もあったようで、お子さん連れの海帰りの方なんかは
とても便利だと思います。
とにかく、海が目の前です。
陽が昇る前の海岸散策、気持ちよかったですー。
リピーターが多いようで、「おおきくなったねー」等声をかけておられました。
私たちは初めてでしたが、居心地よかったですよ。
次は、冬に行ってみたいです♪

投稿者さん 2013年05月28日 00:11:15

サイクルイベント参加のため利用しました。
海が見える部屋で、ベランダが広く、心地よい風に吹かれて海を眺めることができました。
料理は、お刺身が新鮮で、うまみが食感とともに口いっぱいに広がりました。
おかみさんが元気いっぱいで、こちらも楽しい気持ちになりました。
早朝出発のため、朝食の代わりに弁当を用意していただきましたが、たいへんボリュームのあるおいしい弁当で驚きました。

2013年05月
お手軽海の幸♪堪能プラン

投稿者さん 2009年08月17日 11:40:19

スタッフの方たちの明るくて親切な対応に癒されました。
食事もとてもおいしくて満腹・大満足でした!
食見海水浴場で泳いで、水着のまま(もちろんよく拭いて、砂をしっかりはらってからですが)チェックインでき、荷物を置いたらすぐにお風呂にも入れました。
コンビニや買い物ができそうなところは近くに無いので、
海水浴場で食べるものや買い忘れたものなどは、途中で調達してきたほうがいいと思います。