海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri クチコミ・感想・情報

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuriのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

投稿者さん 2014年10月13日 15:27:20

色々とお世話になりました。
夕食は子供たちの大好きなお刺身がたくさんあり、とても感激してたくさん食べました。
特に甘エビはピリプリで美味しかったです
ゆっくり出来ました。

2014年10月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2014年10月13日 19:01:12

この度は昭和館をご利用頂き誠に

甘えびコースを堪能して頂き
嬉しい限りです。
当館では季節に応じていろんな
お魚も提供させて頂いて
おりますので、これからも
様々なプランなどで発信を
していきたいと思います。

お待ち致しております。

【ぷりっとあま~い♪】旬の甘えび盛合せ付き海幸堪能会席【秋得】 [1泊2食付]
【おまかせ和室 8~10畳】

タラタラバさんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

タラタラバさん [30代/女性] 2014年07月27日 15:48:22

7月19日~21日 [連泊] 大人4名 幼児1名

海水浴と釣りの予定で連泊しました。
本当は全部5星をつけたいと思いましたが・・・・・

しいて言えば、トイレが狭く、壁にキスマークを二回もつけてしまいました。
足元の丸いデコボコが有り、つまずいてしまいました。
お茶の葉が1日1袋しかなかったのが残念でした。
食事前にお風呂に入りましたが、お湯加減も良く貸しきり状態で最高でしたが、脱衣所に椅子が有ると髪を乾かすのに楽だと思いました。

連泊でしたが、浴衣やアメニティー類はすべて取り替えてあり、気持ちよく過ごす事ができました。
食事は個室で、船盛りには目を見張り感動しました。
和食が好きな4歳の子の為に、メニュー変更を快く承諾していただき感謝しております。
味噌汁やおすまし、梅干は絶品、漬物は家庭的な味で実家に帰った雰囲気が有り、熱いものは熱いうちにと運んでいただき、食べきれないほどでした。
食後に子供へのプレゼントに花火を頂き、徒歩3分の砂浜で楽しみました。

最終日の朝には、サザエの掴み取りを砂浜でやるとの事で、引換券を頂き、全部で24個を掴み取りました。子供だけでなく大人も楽しめる素敵な旅行になりました。

また福井へ旅行に行く際には、是非利用したいと思います。

2014年07月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2014年07月27日 22:29:47

海水浴は楽しめました
でしょうか。
今年は海岸も砂浜になり
透明度の高い海は
凄く綺麗になっております!

いろんな楽しみがある海で
夏を満喫してこの暑さも吹き
飛ばしていきたいですね♪

これからもお客様の楽しみを
提供していけるように宿の
サービスをもっといろいろと
内容の幅を広げながら
考えていきたいと思います。

≪若狭湾の幸まるごと≫季節毎の海幸ご堪能プラン
【おまかせ和室 8~10畳】

とらやいさるさんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

とらやいさるさん [60代/男性] 2014年05月16日 11:52:59

三方五湖の近くの静かな漁村でしたが、夕食には鯛と鮃の舟造りが普通に出され、蟹や甘海老等たくさん頂きました。おまけに冷たく冷やした自家製の梅酒もサービスされて、とてもおいしかったです。帰りには、自家製梅干しまでお土産に頂きました。大変満足しています。ご馳走様でした。

2014年05月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2014年05月16日 21:50:39

お客様の喜びのお言葉
嬉しい限りです!
もうすぐ三方五湖の周りでは
梅の収穫が始まります♪
地元でとれた梅を使った梅酒など、
この地域には美味しいお酒もあり、
またいろんな味を楽しむことが
できます。

これからも若狭の魅力を
発信していけるように
楽しさの追求にも力を入れて
いきたいと考えております。

【おまかせ和室 8~10畳】

山桜和尚さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

山桜和尚さん [50代/男性] 2014年02月04日 15:18:43

まさに蟹・蟹・蟹づくしでした。女将さんの心遣いも細やかで、大変有り難かったです。

2014年02月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2014年02月06日 18:23:34

この度は昭和館をご利用頂き誠に

福井冬の味覚かにコースを
堪能して頂き嬉しい限りです!!
この時期のかには甘味があり
プリップリとしてます。
新鮮なズワイガニをこれからも
食べて頂けるように、
かに情報などはホームページを
通して発信をしていきたいと思います。
また今度ともよろしくお願いします。

お待ち致しております。

【冬イチオシ】焼きガニ・蟹刺しなど5種類の食べ方で♪蟹フルコース堪能!<@15,750円~>
【おまかせ和室 8~10畳】

yossy5807さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

yossy5807さん [60代/男性] 2014年01月15日 00:20:47

ふぐのフルコースは大満足です。宿泊料が安いので、部屋にトイレがないのは仕方ないとしても、バスタオルは部屋においてほしかったです。

2014年01月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2014年01月15日 21:37:02

この度は昭和館をご利用頂き誠に

ふぐコースを満足して頂き
嬉しい限りです。
お客様の感じたことについて
サービスの面でも改善していけるように
施設のアメニティーにも工夫をしていき、
お客様の快適さを提供できるよう
努めて参りたいと思います。

お待ち致しております。

【若狭といえばふぐ~!】ひれ酒付き♪若狭ふぐでふぐ三昧!<@13,650円~>

投稿者さん 2013年08月08日 09:31:54

今回で、3回目の利用でした。友人家族とのこども5人連れの団体だったので、他のお客さんに迷惑をかけたらどうしようかと心配しましたが、夕食は個室を用意して下さいましたし、朝食は広間で他のお客さんと一緒でしたが、遅い目の朝食にしておいたので、我々と入れ替わりで退室され、助かりました。海が近く、ビーチもこぢんまりとしていて、小さな子を遊ばせるのにはちょうどよいと思います。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2013年08月11日 00:07:27

遊子海岸の海は如何
でしたでしょうか?
海水浴日和も毎日続き、
今年の海は綺麗に澄んで
気持ちいいです!!
お客様にも大自然の中、たくさん
楽しんで貰えたら嬉しいですね。

当館としてもこの夏の海を
いっぱい楽しんで貰えるように
サービスプランの充実に力を
入れていきたいと思います。
料理内容につきましても
夏限定のプランを作り、
また新しいことにも取り組んで
いきたいと思っております。

お待ち致しております。

【甘エビ盛り合せ】旬の甘エビはぷりっぷり★9450円~

投稿者さん 2013年05月07日 22:07:55

徒歩3分の小さな港では小グレ釣りを楽しみました。お風呂は、そこそこ広く清潔でゆっくりできました。優食、朝食共に大満足でした。また伺います。強いて言えば、座椅子とティッシュが欲しかったです。

2013年05月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2013年05月09日 22:37:15

ゆっくり休むことは出来
ましたでしょうか?
海や山などの自然と、のんびり
寛いで頂けるとやっぱり癒されますね♪♪
この地域には、海、山、湖など
自然がいっぱいあり、いろいろな
楽しみがあります。そんな自然との
ふれあいはこの地域ならではの
魅力だと思います。お客様に
もっと楽しんで頂けるように、
これからもサービスの工夫に力を
入れていきたいと思います。

お部屋に座椅子とティッシュが
なかったみたいで、大変申し訳
ございませんでした。
このようなことがないように
今一度、気を引き締めて努めて
参りたいと思います。

投稿者さん 2013年01月16日 21:51:42

お正月の家族旅行でしたが大満足です。料理もよし、温泉もよし、あいにくの雪
でしたが翌朝出かけるときには車の雪かきまでしていただきました。
遊子の宿の中で「温泉」が決め手でした。また行きたいです。

2013年01月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2013年01月21日 17:21:28

たくさんの喜びのお言葉
嬉しい限りです!
お客様の楽しみを提供出来る
宿をめざし、これからのサービスの
充実に力を入れていきたいと思います。

小さい温泉ですが、旅の疲れを
ゆっくりとリフレシュして
休んで頂けるように、サービスの
向上にも力を入れていきたいと
思います。

【おまかせ和室 8~10畳】

りえ0606さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

りえ0606さん [30代/女性] 2012年10月30日 22:54:11

10月19日に両親がお世話になりました。
食事少なめのプランでしたが、お刺身がすごくて、
料理に大変満足していました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年10月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年10月31日 21:16:48

この度は昭和館をご利用頂き誠に

お客様の喜びのお言葉嬉しい
限りです。ありがとうございます。
お食事少なめプランでは、若狭の
味覚を楽しんで頂けるように、
その時期の美味しい料理を考えて
御出しさせて頂いております。
活きのいいお魚を夕食で食べて
頂けるように、これからもいろいろと
工夫をしながら取り組んで

【おまかせ和室 8~10畳】

けー1985さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

けー1985さん [20代/女性] 2012年10月09日 21:35:52

一番安いプランでしたが、お料理が多くて美味しくて、よかったです。
温泉もついており、満足です。

しかし、ちょっと不満をあげるなら・・・。
お掃除にもうちょっと力を入れるといいと思います。
3階女子トイレのニオイと、風呂場の荷物置き場の拭き掃除を頑張って下さい。
あと、バスタオルは部屋に置いておいてほしいです。

それらマイナスな点を考えても、食事は部屋食だし、
梅の木に囲まれた立地で、心身ともに休まりました。
海が近いので、イカ釣りもできましたし。

2012年10月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年10月12日 20:58:49

この度は昭和館をご利用頂き誠に

お客様が感じた清掃の件について、
隅々まで綺麗に掃除が行き届いて
なくて大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の見直しを
しっかりとしていき、お客様が快適に
過ごして頂けるようにサービスの
改善にも努めて参りたいと思います。

当館の周りには、たくさんの
自然もありますので、静かな時間を
大切にゆっくり出来る宿を作って
いけるように、これからもいろいろと
考えていきたいと思います。

≪若狭湾の幸まるごと≫季節毎の海幸ご堪能プラン【秋得】
【おまかせ和室 8~10畳】

ままぴー45さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

ままぴー45さん [60代/女性] 2012年09月12日 13:50:17

海の幸、期待しておりましたが、期待通り良かったです。特に刺身は抜群でした。お風呂は少しがっかりです。清潔でしたが情緒がなく、温泉目当ての人には向かないかも。付いていた梅酒、大変美味しかったです。コップ1杯たっぷりとあり、嬉しかったです。ありがとうございました。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年09月13日 13:41:06

お刺身を喜んで頂き
当館では、地元で獲れた新鮮な
お魚をお客様にお出し出来るように、
季節によっていろいろとプランを
考えながらコースを作っております。

そして、地元の名産でもあります
梅を朝食では、梅干しとして
お出しさせて頂いております。

お客様に喜んで頂ける料理を
これからも工夫をしながら考えていき、
また何か新しいプランも作って

投稿者さん 2012年09月10日 23:11:30

家族3人で利用しました。チェックイン予定時間をかなり遅れて、到着したのですが、こころよく対応していただきました。「お食事少なめ」プランだったのですが、夕食の料理の多さにびっくりしました。ヒラメの舟盛りをはじめ、たくさんのお刺身も食べきれないほどで盛りだくさんで、どれもおいしくいただきました。もちろん朝食もおいしかったですよ。部屋は、バストイレなしなので、それなりというところかもしれませんが、料理の豪華さと価格を考えれば、全く文句なしです。さらに、チェックアウトの時に、レインボーライン展望台リフトの割引券と、若狭町で使えるお買い物券をもらいました。さっそく割引券で展望台の頂上へ上り、かわらけを投げ、三方五湖の景観を満喫し、お土産を買いました。おかげさまで、大満足の若狭三方のひとときを家族で過ごすことができました。

2012年09月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年09月13日 13:27:01

若狭での旅は如何だった
でしょうか?
この季節ならではの三方五湖の
風景はレインボーラインから眺めると、
また違った景色を見ることが
出来ると思います♪♪

今年の夏は、毎日天気も良かったので、
観光や遊び、体験など若狭の魅力を
発信していくことが出来ました。
これからもお客様に楽しんで
貰えるように、いろんなことを
考えながら取り組んでいきたいと
思います。

お待ち致しております。

≪お食事少なめdeお得≫女性のお客様にオススメなプラン♪≪ほろ酔い特典付≫(夏得)

投稿者さん 2012年09月04日 06:53:33

8月29日に家族で宿泊しました。

近くの海水浴場で泳いでからのチェックインでしたが すぐにお風呂も案内していただけて助かりました。

お料理は 自分で釣ってきたキジハタも煮付けにしていただいたり ヒラメの船盛りを中心においしい料理がいっぱい出てきて 家族みんなお腹が苦しいぐらい食べました(笑)
お食事が 個室なのものんびりできてよかったですね。

食事の後は、子供達に花火をいただいて夜は海岸で花火楽しんできました。うれしいサービスです。

お風呂もゆったりしていて良かったのですが 女湯のほうに虫が出たようで 虫が苦手な嫁は、がっかりしてました。

あと おトイレはシャワートイレだったので小さなことですが良かったです。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年09月05日 23:42:25

この度は昭和館をご利用頂き誠に

今年の夏は、いい天気にも恵まれ
海水浴日和が続きました。
遊子海岸でもいろんなイベントが
行われ、この夏を盛り上げて
行くことが出来ました。

お客様がのんびりと過ごして
頂けることが出来る時間を
作れるように施設面でも
改善できるところは、少しずつですが
直して行きたいと思います。

そして、これからもお客様に
若狭の魅力を堪能して頂けるように、
サービスの工夫やイベントなどの
取り組みに力を注いで

投稿者さん 2012年08月18日 22:45:09

3回目の宿泊です。夕食のヒラメ1匹を使った舟盛りは美味しかったです。また、赤ん坊の離乳食の温めやら、お湯を沸かしてもらったりと御面倒をおかけしましたが嫌な顔をせず対応頂き助かりました。完全にリピーターになりましたのでまた伺います。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年08月29日 00:02:23

3回も当館を使って頂き
料理内容につきましては
同じ内容ではなく、なるべく新しい
料理をお出し出来るように
工夫をさせて頂きました。

夏の思い出は作れましたでしょうか?
遊子海岸では、今年は毎日
いい天気にも恵まれ、お魚さんと
泳げる海も賑わい♪♪お客様に
喜んで頂けると嬉しく思います。

また、これからも
よろしくお願いします。

【おまかせ和室 8~10畳】

massa42さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

massa42さん [30代/男性] 2012年08月12日 05:37:14

家族四人でお世話になりました。
子どもたちが「刺身!刺身!」と期待していましたので、
「子ども用の食事ではなく、大人と同じ刺身が食べられるように・・・。」と、
お願いをしました。
たくさんの刺身、甘エビに家族一同感激。・・・完食しました。
量はしっっっかりありました。
花火までいただき、夜は浜辺で花火ができました。
朝食もおいしく、満足して次へ行くことができました。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年08月12日 23:29:42

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
甘えびプランは如何だったでしょうか?
お客様の感想を大切に、これからのプランの内容にも考えていきたいと思います。
季節によって、旬の食材を使ったプランも作っていきますので、良かったらまたの機会にもご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【甘エビ盛り合せ】旬の甘エビはぷりっぷり★9450円~

投稿者さん 2012年08月08日 15:58:15

食事が大変美味しく、2家族で行ったのですが食べきれないぐらいでした!
バスタオルは置いていなかったのですが、言えば直ぐに準備してくださったりと、手際がよかったです。
海は、近くにありましたが、売店や設備は特にないので、ちょっと、遊びにくかったです。
また、来年行きたいです。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年08月08日 23:03:33

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
海水浴は楽しめましたでしょうか?
今年は、天気にも恵まれて毎日が海水浴日和になっております♪♪お客様に夏を堪能して頂けるように、当館としてもいろいろとプランを考えていきたいと思います。是非、来年の夏もよろしくお願いします。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

◆夏・家族◆花火セットプレゼント♪遊びも食事も温泉も120%満喫★

投稿者さん 2012年07月25日 00:11:01

夜の食事は、魚三昧。とても、美味しかった。量は食べきれないほど。
子供に花火のプレゼントも嬉しかった。

2012年07月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年07月26日 11:43:41

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事を喜んで頂きありがとうございます。
若狭の味覚を存分に楽しんで頂けるように、これからも料理、サービスに力を入れていきたいと思います。また、夏の楽しみでもあります、海水浴や花火につきましても快適に過ごして頂けるように当館としてもサービスの工夫に心掛けていきたいと思います。

【おまかせ和室 8~10畳】

ゆーちん5378さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

ゆーちん5378さん [40代/男性] 2012年05月06日 17:55:59

バイククラブのツーリングで10名で一泊させていただきました。
雨の中を到着した私たちに、たくさんのタオルや、
カッパを干すハンガーを用意していただき、大変助かりました。
温泉は、塩分を含んだお湯で、冷えた体が生き返りました。
料理もおいしく、食べきれないほどでした。
いろいろ、お気遣いいただき、良い思い出になりました。

2012年05月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年05月06日 23:43:33

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
バイクでの旅は楽しめましたでしょうか?三方五湖での観光が思い出に残る一日になれるように当館でも、観光地の情報などはホームページなどでアップしていきたいと思います。そして、お客様がゆっくり過ごして頂けるように御もてなしの心を持って努めて参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

≪若狭湾の幸まるごと≫季節毎の海幸ご堪能プラン(スタンダード)♪当館人気♪

投稿者さん 2012年05月06日 15:12:07

2回目の宿泊です。前回と変わらず満足の内容でした。お風呂は清潔で気持ち良くGoodです。夕食はヒラメ、シマアジ、イカ、甘エビの刺身コンビは食べきれないほどのボリュームで、しかも美味しくかなりCP高いと思います。あと、車のキーを落としてしまいましたが、しっかり保管しておいて頂き有難うございました。あのまま見つからなかったら・・・と今考えると背筋がゾっとします。チェックアウト後は予定通り小川の海上釣堀に行きました。車でほんの10分で近くて良いですね。釣果は大きな真鯛が3匹、いい旅となりました。

2012年05月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年05月06日 23:28:14

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また当館を使って頂き嬉しく思っております。料理については季節によって魚介類の味も変わっていきますので、その時の旬を感じて頂けるように工夫をしながら内容を考えております。たくさんの喜びの言葉ありがたいかぎりです。お客様の笑顔を作れるようにこれからもサービスの向上に励んでいきたいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

≪お食事少なめdeお得≫女性のお客様にオススメなプラン♪≪ほろ酔い特典付≫♪春得♪

投稿者さん 2012年01月23日 20:05:07

カニコースでしたが、お刺身もヒラメなどあり大変おいしかったです。おなかいっぱいでした。5人で1部屋でしたが、もう一部屋貸していただき、とてもありがたかったです。

2012年01月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年01月25日 17:49:41

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
たいへん喜んで頂き嬉しく思っております。
冬の若狭の味覚をお客様に堪能して頂けるように
これからも、お刺身、料理内容に工夫をして行きたいと思います。