海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri クチコミ・感想・情報

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuriのクチコミ・お客さまの声

mayumixgogoさんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

mayumixgogoさん [30代/女性] 2010年05月03日 14:44:16

5月1日に一泊宿泊しました。クチコミ通りの夕食でやはり食べきれず随分残してしまいすいませんでした。子供達は初めて鯛のお刺身を食べて感動していました。お部屋は思っていた感じの和室でロケーションは望まないほうがいいですね…お風呂は少ししょっぱい感じがしたのですが海水が混じっているのでしょうか?お値段もお安く腹一杯おいしい食事をいただけてよかったです。しかし 私個人的に風呂場で置き忘れたネックレスがなくなってしまったことがかなりショックです。見つかる事を祈っています…今度は海水浴シーズンに利用したいです。ありがとうございました。

和室

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2010年05月04日 12:42:14

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
少ししょっぱいと感じたところは、みかた温泉の成分が入っているからだと思います。
(泉質:ナトリウム塩化物強塩温泉)
若狭町には、みかた温泉・縄文文化・自然体験などたくさんの魅力がありますのでまたの機会に楽しんで頂けたら幸いです。

【和室】

hewadowさんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

hewadowさん [50代/男性] 2010年05月03日 11:11:18

温泉は狭かったです。幸い私たちがはいった時は空いていましたが、お客さんが集中したらどうなるかと心配ではありました。他の方のコメントにもありましたが、浴室にバスタオルがなく、難儀しました。フロントで貸し出しているそうですが、それならそうと、お風呂にその旨の張り紙がいると思います。
 料理は、舟盛りの他、温かい天ぷらや茶碗蒸しなど、食べきれないくらいで満足しました。
 宿に入る前に行ったレインボーラインの梅丈岳山頂公園の夕焼けは最高でした。第1駐車場からケーブルで2分の頂上には、恋人の聖地等があり、10万個以上の鍵がかけられているそうです。おすすめします。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2010年05月03日 12:40:47

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の感じた感想を大切に気づかなかったところを解決できるよう努めてまいります。
これからもお客様の声を良く聞いて施設の改善に役立てて行きたいと思います。

【和室】

投稿者さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

投稿者さん 2010年04月05日 12:20:38

3月の連休に家族5名で一泊しました。若狭ならではの新鮮なお刺身にみんな大感激。てんぷら・煮魚・酢の物・茶碗蒸しなどフルセットで、自称グルメ&グルマンの私たちもさすがに満腹になりました。天気が悪かったのですが、食事目的だったので三方五湖まで来た甲斐がありました。ありがとうございました。また行きます。

2010年03月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2010年04月05日 19:40:08

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
海鮮料理を喜んで頂き嬉しい限りです。
若狭の味覚を大切に、これからもお客様の満足して頂ける料理を考えて行きたいと思います。
これからの季節は、梅が実り三方五湖の穏やかな景色がゆっくりと眺めることが出来ますので、若狭の春の魅力を楽しんで見てください。

【和室】

tetatotoさんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

tetatotoさん [50代/男性] 2010年01月02日 10:31:31

年末の30日に宿泊しました。おいしい料理が自慢と聞いていましたので少し遠いですが行ってみました。部屋には何もなくトイレも共同ででした。家族でしたので罰に部屋を取っていただき、出ている料理を見ると、てっさ、てっちり、ひらめ生き作り、別に刺身、これ全部、食べきれない!しかし、そこからふぐの焼き物、ふぐのてんぷら、雑炊、しかし完食しました。おいしい!この値段でこの料理はすごい!きてよかったと家族から言ってもらって良かったです。おいしい料理を食べに行った。そんな昭和館でした。これからもおいしい料理お願いしますね。倉敷より

2009年12月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2010年01月03日 11:47:34

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ふぐ料理を満足して頂きありがとうございます。
若狭のふぐは冬でしか味わえない歯ごたえがあり
てっさ、てっちり、から揚げなどで若狭ふぐの旨みを楽しんで頂けるように料理しています。
これからも、お客様が満足して頂ける料理を考えて行きたいと思います。

若狭冬の味覚! リアス式海岸の恵み ふぐ料理コース

投稿者さん 2009年12月23日 11:08:54

冬の12月宿泊でしたが共同トイレが暖房がないようで、またウォシュレットもなく、やや減点。部屋に冷蔵庫があればとも思いましたが、ベランダに出しておけば、十分冷えるのかなとも思いました。おかみさん中心に少ない従業員で回しておられるようで、フロントで呼び鈴を鳴らしても、応対まで待たされることが数回。
でも、たまたま積雪の有ったので、おかみさんがわざわざ道路の状況を自宅まで電話で知らせて下さったり、駐車場を融雪しておいてもらえたり、細かな気配りがありがたかったです。それから、夕食のかには食べきれないほどでした。
どんよりした曇天だったので、三方五湖の夕日もみえませんでしたし、またチャンスが有ればもう一度行ってみたい気もしてます。

2009年12月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2009年12月23日 17:58:20

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
施設の設備は出来る限り直して行きたいと思っています。トイレの修理は考えているのですが、時期的に難しく、これからの課題として考えて行きたいと思います。
若狭の冬は寒く、朝は道も凍りますので、これからの季節はいろいろと気を付けて、お客様の案内を出来るように努めてまいりたいと思います。

冬と言えば! 福井の贅沢 かに料理コース
【和室】

yokosumi0214さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

yokosumi0214さん [50代/男性] 2009年11月25日 19:52:08

11月23日 「いい夫婦の日」の翌日に夫婦で利用しました。口コミ情報で食事内容「4.9点」に誘われて片道350kmの旅を決行しました。少し早めに到着した為、若狭路を車で一走り・・、もう少し天気が良ければ若狭湾に沈む夕日が見れたのにと、少し残念でした。
宿に着きチェックインを済ませて2風呂浴びて(温泉もすごく温まりリラックス)食事を待つばかり・・・!!!。口にすると採れたて新鮮の魚介類は新鮮・コリコリ・うまみ抜群。堪能しました。また、若狭湾の海の幸を食べに来ます。ありがとうございました。

塩尻 いい夫婦より

2009年11月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2009年11月26日 14:28:51

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
みかた温泉のお湯は、温まりやすく、冷めにくい性質がありますので、疲れた体を癒してくれると思います。
冬の若狭湾で獲れた魚介類は脂がのっていて最高の味覚が堪能できます!
若狭での観光が最高の思い出になるように
これからもお客様の満足して頂ける御もてなしを
考えてまいります。

投稿者さん 2009年09月25日 15:49:59

料理が素晴らしいです!まさか、あの値段でこんなにおいしいものがいただけるとは!!
設備は値段相応とおもいます。不満はまったくありません。
また行きたいです!

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2009年09月25日 19:09:23

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
料理を満足して頂きありがとうございます。
これからも、若狭湾の魚介類を大切に料理して行きたいと思います。
これからのシーズンには、クエ、ふぐ、かに料理などの鍋料理が始まりますので、冬の若狭の味覚を楽しんでみてください。

投稿者さん 2009年09月24日 23:17:09

料金が大変安いのに、食べきれないほどの食事、とても豪華でした。
大人4人、子供2人で行ったのですが、舟盛が2つも出て食べきれず残してしまって
すいませんでした。この季節に観光というほどのものがなかったのは残念でしたが、
料理は大満足でした。宿の従業員の方も感じが良く、家庭的な感じでした。
また蟹の季節に行きたいと思いました。
ひとつ、残念だったのが、バスタオルがなかったことです。
何も持っていかなかったので、お風呂は少々困りました。
あった方が助かります。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2009年09月25日 13:22:34

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
若狭町には、海、湖、山に囲まれた自然が季節を通していろんな風景を見せてくれると思いますので、またの機会にも楽しんで頂けると幸いです。
バスタオルはフロントで貸し出しをしていますので、声をかけて頂ければお貸しいたします。
分かりづらいところがあり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月22日 17:34:14

以前の方々の感想が冬場の投稿で、夏の終わりの宿泊、特に料理に若干の不安を感じながら予約をしました。でも、それは全くの杞憂で夕食の質と量には驚き以外の感想はなく、敢えて言葉にするならば、大絶賛とでも言うべきでしょう。難があるとすれば、施設がやや古いので、洋式トイレが利用できる範囲になかったことでしょうか。星空がとてもキレイだったので、都市にすんでいる私にはすばらしく感じました。道路側からの照明を遮るようにして、夜空を観察できるようにすれば、もっとすばらしい宿泊施設になると思いました。これからも今回のようなすばらしい食事等のサービスを提供されることを期待しています。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2009年09月22日 20:03:52

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
大自然の恵みを堪能できる若狭町の素晴らしい
文化にふれて頂き嬉しく思います。
これからも、若狭湾の新鮮な海鮮料理で御もてなしができるように努めてまいります。
施設も少しでも改善できるように考えて行きたいと思います。

投稿者さん 2009年07月16日 15:42:41

当日予約で、いろいろワガママを聞いてくださり良かったです。
ただ、夏場はどうしようもないのでしょうが、部屋に虫が多くて困りました。
羽虫が畳に10匹くらい飛んでいて・・夜になると出てきたので、
蚊取りみたいなのがあると良かったと思います・・
お風呂は石けん置きや蛇口が黒いゴミがたまっていて清掃が細かくなかったです。

団体の部屋に近かったせいか、夜中や朝方にうるさくて、
早朝何度も目が覚めました。

良かった点は、夕食は豪華で美味しく、夜食におにぎりを作ってくれるなど、
おかみさんの人柄もとてもよかったです。

今期は海水浴に行きまくる予定ですが、
もう少し清掃がよかったら、また行きたいです。

全体的には値段の割りに良くて満足しています。

2009年07月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2009年07月16日 19:01:40

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夜に出てくる虫について、夏の虫の対応をいろいろと考えているのですが、網戸をくぐって来る虫は対応が難しくてこれからの課題として考えて行きたいと思います。
お風呂の清掃が隅々まで行き届くように
清掃の点検もしっかりして行きたいと思います。
これからもお客様が満足して頂ける宿を作って行けるように頑張って行きたいと思います。

投稿者さん 2009年05月09日 10:57:09

口コミどおり食事がとても良かったです。別会場の個室で落ち着いて食事できました。刺身がたくさんで天ぷらやお吸い物がでたころには結構おなかいっぱいになっていました。別のシーズンの魚料理も食べてみたいと思いました。

2009年05月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2009年05月09日 12:58:03

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
料理を喜んで頂きありがとうございます。
若狭町では季節でいろんな楽しみ方が出来ます。夏は、海水浴で、海を堪能して頂けると思います。
秋は、紅葉が綺麗で一日がゆっくりと過ごせると思います。
冬は、かに、ふぐ、クエ料理など鍋料理が美味しく頂けます。
春は、三方五湖の自然を楽しむことが出来ます。
季節ごとに変化する若狭の自然、魚料理を堪能して頂けるように、これからも努めて参ります。

投稿者さん 2009年05月04日 23:39:04

5月2日に家族5人で1泊しました。17:30過ぎに到着すると「お疲れでしょう。先にお風呂にどうぞ」と声を掛けて戴き、暖かみを感じました。男風呂、女風呂ともに洗い場が5つ程で、さほど広くはありませんが、私達が入った時は貸し切り状態でゆっくりできました。夕食は鯛・甘エビ・イカの舟盛りと鮃・イカの舟盛りが各1艘付き、ボリューム満点でどの料理も大変おいしかったです。楽しみにしていたお刺身を十分堪能できました。特に鮃は絶品でした。プラス2000円で付けたカニは時節柄、抜群の味というわけにはいかず残念でした。部屋食ではありませんが、別の部屋に通され家族だけで食べられたので、ゆっくりと寛げて良かったです。朝食は、メニュー・品数等は普通です。でも、どれもおいしく満足でした。欲を言えば、男性用トイレにも洗浄器付き洋式便座(ちなみに女性用トイレにはフタ自動開閉タイプが設置されています)の設置をお願いします。また、家族で利用したいです。

2009年05月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2009年05月05日 12:15:04

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お刺身を堪能して頂き、満足の言葉ありがとうございます。
これからも、お客様に満足して頂ける料理を作って行きたいと思います。
施設の設備の改善も出来るかぎり直して行けるように努力して行きたいと思います。

投稿者さん 2009年02月16日 19:56:16

ボリューム満点の食事内容に、良心的な料金設定と☆4つが妥当だと思いましたが、到着が18時前と遅かったためか、仲居さん?に食事を急がされてゆったりとくつろげなかったことが非常に残念です。
到着するなり「お客さんが最後です」「お風呂は食事の後でも入れますから」と急かされ、スキーの後だったので「体を温めるだけでも」と、風呂を先に希望して入ると風呂の前で待機していて「もう食事の準備できてますから、早くして下さい」といった具合でした。
18時到着で申し込んでいて、それより早く着いたのにこんなに急かされるとは思いませんでした。
それなら、申込み時に「17時までに必着」とでも記載すべきでは?

冬と言えば! 最高の贅沢 かに料理
和室

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2009年02月17日 18:25:48

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に対して急がせてしまった対応に申し訳ございませんでした。
サービスに対して従業員一人一人の気持ちがひとつになるように改善して行きたいと思います。
そして、お客様がゆっくりとくつろげる空間が出来るように御もてなしの心を大切に考えて行きたいと思います。

投稿者さん 2008年12月31日 20:23:17

食べきれないくらいの量です。
2人で舟盛りは豪勢です。カニも新鮮で美味しかったです。
回りも静かでゆっくり出来ました。
有難うございました。

冬と言えば! 最高の贅沢 かに料理
和室

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2009年01月01日 16:25:58

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
舟盛りを喜んで頂きありがとうございます。
新鮮な魚、かに料理は鍋で家族そろって、楽しく食べると最高に美味しいので、冬の若狭の海鮮料理としてこれからもお客様に喜んで貰えるよういろいろと考えて行きたいと思っています。

投稿者さん 2008年08月30日 15:54:25

料理は美味しかったです、船盛りも豪華で満足です。
ただ自販機が、ほぼ売り切れ フロント不在のためバスタオルを貸して頂けない、書き込みで子供には花火のサービスが有るのかと思ってましたが、
無かったのも残念です。 海は静かな環境なので浮き輪 食事等を自分で用意すれば 良い処です。付近にコンビニは見当たらないのでご注意下さい。

和室

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2008年09月02日 00:03:33

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
自販機の売り切れでお客様に迷惑をかけてしまい
申し訳ございませんでした。
仕入先の在庫がなくて間に合わなかったので、売り切れ状態が続いてしまいました。
今後このような状態が続かないように改善して行きたいと思います。

フロント不在があったことについて、従業員一同お客様の対応が出来るように、サービスの改善をして行きたいと思います。

花火のサービスがなかったことについて、花火の在庫がなくなり、サービス終了となってしまい、お客様に花火が用意出来なくなってしまったので、申し訳ございませんでした。
来年の夏は、花火、自販機のジュースの量を今年よりも確保して行こうと思っています。

お客様が満足の出来るサービスが出来るように、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2008年08月29日 20:31:11

8月15日というとっても忙しい時期にだったので対応は最高とまでは感じませんでしたが 夜の食事は思った通り満足できるものでした。これだけでもいいのかもしれません。朝のクーラーは効きすぎでした。夜中暑かったので余計そう思ったのかもしれませんが・・・連れ合いは非常に満足してました。

和室

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2008年08月30日 12:57:21

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に最高に満足して頂けるサービスが出来るように、お客様の感想は、これからのサービスに役立てて行きたいと思います。
まだまだ未熟なところがございますが、気持ちよく過ごして頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2008年08月13日 11:35:25

舟盛りなどとてもおいしかったです。
蒸し焼きみたいなのは私の分だけ塩辛くとても食べられませんでした。(他に二人の分は辛くなかった)

家族3人で行ったのですがお布団が2組だけしか用意されていなかった。洗濯機のことでの対応がいまいち悪かったので「・・・又あの対応されるとぁ・・」と思うと躊躇して言い出せませんでした。

バスタオルなどはフロントに言うみたいですが、不在で声をかけても誰も出てこられなかった。

常連さんの多いところをみると、使い慣れるといいところかもしれません。

花火のプレゼントなども子どもが喜んでいました。

和室

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2008年08月13日 22:51:51

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
対応の悪いところがあったということで、楽しくお過ごし頂けるようにしなければならないところを不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
フロントでの対応についても、改善策を講じて参りたいと考えております。

投稿者さん 2008年08月07日 14:55:49

お盆前の宿泊で空いていてのんびりできました。食事は個室で舟盛りの鮃が新鮮で量もあり、とてもおいしかったです。宿の方がとても感じがよくて心なごみました。ありがとうございました。またぜひ行かせていただきたいです。

和室

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2008年08月08日 12:42:42

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様がのんびりくつろげる空間が
できるようにして行きたいと思います。

投稿者さん 2008年05月08日 23:47:46

夫婦二人で利用させていただきましたが夕食の舟盛の豪華さに感動しました。
その他のお料理も沢山で食べきれないほどの量でした。泊まった部屋ではなかったのですが他の部屋で個室で食事だったので嬉しかったです。
共有の洗面所には石けんがありましたが、部屋の洗面所には石けんが無く、できればあったほうがありがたいかなと思いました。
あと、ティッシュもなかったような気がします(見つけられませんでした)
車で行ったのですが、泊まった日は雨で木の下に停めてあったので木の葉っぱや実(?)や花のようなものが落ちていて翌朝車がとんでもないことになっていました(泣)

全体的には良かったと思います。

和室

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2008年05月09日 12:41:01

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食の舟盛、料理を喜んで食べて頂きありがとうございます。
季節によっていろんなプランも考えていますので
これからもよろしくお願いします。
部屋の洗面所にも石鹸を置けるようにしたいと思います。
ティッシュが置いてなくて申し訳ございませんでした。従業員一同、気をつけて行きたいと思います。
車の駐車での木の実、葉っぱなどが落ちていたことについて、これからはなるべく木の下に車を止めないようにしたいと思います。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年05月07日 18:05:19

料理の新鮮さ&ボリュームはクチコミ通りでした。
食べきれないほどで、とても満足のゆく料理でした。

この値段でこんな豪華な料理が頂けるならば
もうそれだけで満足でしょう!

両親と一緒に行きましたが、とても満足してました。
また、夏にお邪魔したいと思ってます。

和室

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2008年05月08日 22:42:31

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
満足のゆく料理と言って頂き嬉しいかぎりです。
お客様に満足と言って貰える料理をこれからも
作って行きたいと思っています。
夏になると海水浴が出来ますので、最高の思い出が作れると思います。
一年を通して若狭の景色にはいろんな表情がありますので楽しんで見て行ってください。