海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri クチコミ・感想・情報

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuriのクチコミ・お客さまの声

hikage0010407さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

hikage0010407さん [40代/女性] 2018年08月08日 11:33:54

宿の皆さんは、大変親切で心癒えました。
お食事は、少なめプランですが、終わってみてどこが??!と思うぐらい、大満足の内容でした。3世代家族での旅行でしたが、大変有意義に過ごさせて頂くことができました。

建物は多少古いですが、お布団もフカフカで気持ちよく寝れます。
美味しいものを!という方にはお勧めです。

近くの浜(歩いても数分)は、小さい子供さんでも楽しめる小さな浜で、穴場でした。

また、ぜひお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2018年08月22日 21:31:26

この度は昭和館をご利用頂き誠に

お客様に喜んで頂き、大変嬉しい
限りでございます。
遊子海水浴場は小さな海ですが、
お魚さんもたくさん泳いでいて
大自然を楽しんで貰えるような
仕掛けがいっぱいです(^^♪

若狭の海でしかできない体験を
これからも作って行けるように
宿としてもいろんな取り組みを
考えていきたいと思います。

≪お料理少な目でも海幸楽しめる♪≫海幸会席 現金特価
【おまかせ和室 8~10畳 現金特価】

投稿者さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

投稿者さん 2017年10月15日 12:36:44

活アオリイカが食べたくて、プラン名がそのままズバリなものを予約しました。
この辺りでは規模が大きい宿泊施設ですが、どちらかと言えば、大きな民宿のような感じでした。
他のクチコミの内容通り、夕食の量と新鮮さは大満足です。アオリイカだけではなく、ヒラメの姿造りに海老や鯛などの刺身の盛り合わせ、天麩羅や海老の塩焼きは揚げたて焼きたてが運ばれ、メインのアオリイカも捌きたてが運ばれます。
アオリイカ以外のメニューだけでもお腹一杯になります。
お風呂も民宿と違いゆっくり入れましたので、十分満足出来るお宿でした。
最新の設備と温泉旅館のサービスを求める方にはお勧めしませんが、そもそもそういったところでこの宿クラスの鮮度が良い刺身や揚げたての天ぷらを食べるなら、ここの倍額以上は払わないといけません。ここは、美味しい魚と料理を良心的な値段で食べたい人が泊まる宿でしょう。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2017年10月16日 12:53:30

この度は昭和館をご利用頂き誠に

これからもお客様の感想を大切に
若狭の新鮮な魚介類を提供できるよう
努めて参りたいと思います。

季節によって様々な取り組みにも
力を入れていきたいと思って
おりますので、また今後とも
よろしくお願いいたします。

心よりお待ちしております。

【10月限定販売!今が旬!】活アオリイカ姿造り&海幸堪能会席

投稿者さん 2017年05月08日 18:22:56

刺し身が本当に新鮮で、量も食べきれないほどでとても満足でした。ただ、お風呂がもう少しきれいだったらと思います。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2017年05月08日 21:21:51

この度は昭和館をご利用頂き誠に

お客様の感じた感想を大切に
清掃面の充実とこれからの施設の
改善に役立てて行きたいと思います。
できる限り見直していけるところに
つきましては、今後直して
行きたいと思います。

心よりお待ちしております。

【コリっと食感!旨味が溢れる♪】あわびお造り&海幸堪能会席 現金特価
【おまかせ和室 8~10畳 現金特価】

hekokibutaさんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

hekokibutaさん [50代/男性] 2016年05月12日 06:07:34

料理を目的に宿泊しました。この金額なら満足です。

2016年04月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2016年05月13日 17:20:26

この度は昭和館をご利用頂き誠に

満足のお言葉、ありがとうございます!

お客様に喜んで貰えるような
取り組みをこれからも考えていけるよう、
また新しいプラン作成などにも
力を入れていきたいと思います。

お待ち致しております。

【春のズラ得】GWをずらしてお得♪ポイント10%UP☆若狭を食べる!!旬の海幸堪能会席 現金特価

投稿者さん 2016年01月18日 09:50:42

食べきれないくらいのカニで、満喫しました。
残ったものも翌朝お土産に持ち帰らせていただき、嬉しかったです。

脱衣所がもう少しキレイだとうれしいかなー。

2016年01月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2016年01月19日 14:22:48

この度は昭和館をご利用頂き誠に

お客様にかに料理を堪能して
貰えるようこれからも
新鮮なかにを仕入れて
いきたいと思います!

また、清掃面でももっと綺麗にして
いけるよう改善に努めて参りたいと
思います。

お待ち致しております。

【宿泊モニター★ポイント10%UP!】≪冬人気NO.1≫日本海の味覚!かに満喫フルコース(現金特価)

投稿者さん 2016年01月01日 02:04:59

今回は家族でお世話になりました。
年末は福井でカニと決めているので、毎年色んな所で蟹を食べています。
子連れなので、迷惑おかけすることが多いので心苦しいのですが夕食は個室で準備してくださり、とても助かりました。
舟盛りに、お刺身がたくさんでてきて、蟹のフルコースでおなかがはちきれんばかりでした。
余ったお刺身は翌朝出してくださり、湯豆腐のあとのおなべでしゃぶしゃぶにしていただきました。

民宿なので、ホテルのサービスや設備を求める人には不向きかもしれませんが、和室で布団で眠れて、ロビーの漫画でくつろげてゆっくりできました。
バスタオルがなかったのでこまったけれど、口コミみていたので持参しててたすかりました。

お風呂は熱めですが、冬場はあんなもんかなというかんじでした。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2016年01月02日 22:29:53

この度は昭和館をご利用頂き誠に

年末はごゆっくりと過ごせ
ましたでしょうか?
福井の味覚!かに料理にはいろんな
食べ方があると思いますが、
当館ではシンプルにかにの旨みを
存分に味わって頂けるよう
新鮮なかにをお刺身や鍋の
具材などで使っております!

これからも季節の料理内容、
サービスにつきましても工夫を
していきながらやっていきたいと
思いますので、今後ともよろしく
お願いします。

【おまかせ和室 8~10畳 現金特価】

yossy5807さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

yossy5807さん [60代/男性] 2014年01月15日 00:20:47

ふぐのフルコースは大満足です。宿泊料が安いので、部屋にトイレがないのは仕方ないとしても、バスタオルは部屋においてほしかったです。

2014年01月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2014年01月15日 21:37:02

この度は昭和館をご利用頂き誠に

ふぐコースを満足して頂き
嬉しい限りです。
お客様の感じたことについて
サービスの面でも改善していけるように
施設のアメニティーにも工夫をしていき、
お客様の快適さを提供できるよう
努めて参りたいと思います。

お待ち致しております。

【若狭といえばふぐ~!】ひれ酒付き♪若狭ふぐでふぐ三昧!<@13,650円~>
【おまかせ和室 8~10畳】

投稿者さん 2011年09月25日 22:22:39

海が近く午後と夕食後に魚釣りを楽しみ家族も大喜びでした。昼間は小グレ、夕方~夜は小アジの数釣りで楽しみました。
夕食は文句無しの5点です。シマアジ、ヒラメ、イカ、甘エビの舟盛は大満足。大好物のシマアジとヒラメは新鮮で歯応えもあり美味しかった。ボリュームもあり感謝感激です。
部屋はキレイですが隣の声が丸聞こえです。壁が薄いと思いますので工事をする訳にもいかないでしょうから、満室で無ければ責めて間隔をあけて泊めて頂ければと思います。
朝食は無理を言って7時開始にしてもらい有難うございました。お蔭様で8時の開園には間に合ったのですが残念ながら真鯛1匹しか釣れませんでした。再挑戦に行きますので、その際はまたお世話になりますので宜しくお願いします。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2011年09月26日 20:01:20

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
魚釣りは楽しめましたでしょうか?
これからの季節はアジなど秋の美味しいお魚さんたちが釣れますので、またの機会に楽しんで頂けたら幸いです♪
そして、10月からはアオリイカプランもはじまりますので、是非獲れたて新鮮のアオリイカを食べてみてください。
施設面でも、お客様の感想をこれからのサービスに行かしていけるように努めてまいりたいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

≪お食事少なめdeお得≫女性のお客様にオススメなプラン♪≪ほろ酔い特典付≫
【おまかせ和室 8~10畳】

投稿者さん 2011年05月09日 15:55:01

新鮮な海の幸をお腹一杯いただきました。お風呂もこじんまりとしていますが、天然温泉で気持ちよかったです。建物は老朽化しており、共同トイレでちょっと気になる虫もいましたが、値段・食事面を考慮しますと、満足でした。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2011年05月10日 20:51:38

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
新鮮な海の幸を喜んで頂けるように、これからもお客様の感想を大切にして行きたいと思います。
設備面でも、少しずつ改善できるように工夫しながら考えて行きたいと思います。

投稿者さん 2009年09月24日 23:17:09

料金が大変安いのに、食べきれないほどの食事、とても豪華でした。
大人4人、子供2人で行ったのですが、舟盛が2つも出て食べきれず残してしまって
すいませんでした。この季節に観光というほどのものがなかったのは残念でしたが、
料理は大満足でした。宿の従業員の方も感じが良く、家庭的な感じでした。
また蟹の季節に行きたいと思いました。
ひとつ、残念だったのが、バスタオルがなかったことです。
何も持っていかなかったので、お風呂は少々困りました。
あった方が助かります。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2009年09月25日 13:22:34

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
若狭町には、海、湖、山に囲まれた自然が季節を通していろんな風景を見せてくれると思いますので、またの機会にも楽しんで頂けると幸いです。
バスタオルはフロントで貸し出しをしていますので、声をかけて頂ければお貸しいたします。
分かりづらいところがあり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月22日 17:34:14

以前の方々の感想が冬場の投稿で、夏の終わりの宿泊、特に料理に若干の不安を感じながら予約をしました。でも、それは全くの杞憂で夕食の質と量には驚き以外の感想はなく、敢えて言葉にするならば、大絶賛とでも言うべきでしょう。難があるとすれば、施設がやや古いので、洋式トイレが利用できる範囲になかったことでしょうか。星空がとてもキレイだったので、都市にすんでいる私にはすばらしく感じました。道路側からの照明を遮るようにして、夜空を観察できるようにすれば、もっとすばらしい宿泊施設になると思いました。これからも今回のようなすばらしい食事等のサービスを提供されることを期待しています。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2009年09月22日 20:03:52

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
大自然の恵みを堪能できる若狭町の素晴らしい
文化にふれて頂き嬉しく思います。
これからも、若狭湾の新鮮な海鮮料理で御もてなしができるように努めてまいります。
施設も少しでも改善できるように考えて行きたいと思います。

投稿者さん 2009年05月09日 10:57:09

口コミどおり食事がとても良かったです。別会場の個室で落ち着いて食事できました。刺身がたくさんで天ぷらやお吸い物がでたころには結構おなかいっぱいになっていました。別のシーズンの魚料理も食べてみたいと思いました。

和室

2009年05月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2009年05月09日 12:58:03

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
料理を喜んで頂きありがとうございます。
若狭町では季節でいろんな楽しみ方が出来ます。夏は、海水浴で、海を堪能して頂けると思います。
秋は、紅葉が綺麗で一日がゆっくりと過ごせると思います。
冬は、かに、ふぐ、クエ料理など鍋料理が美味しく頂けます。
春は、三方五湖の自然を楽しむことが出来ます。
季節ごとに変化する若狭の自然、魚料理を堪能して頂けるように、これからも努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月03日 18:04:59

ご飯がとてもおいしかったです!食べきれないくらいの量です。
部屋は冷蔵庫がなくて残念でした。トイレもとても狭いです。
翌日の朝は7時に頼んでいましたが7時半まで遅れましたが忘れていたようです。
海が近くて便利です。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2016年08月03日 22:03:50

この度は昭和館をご利用頂き誠に

当館でのサービスが行き届いてない
ところもあり、大変申し訳ござい
ませんでした。

お客様に気持ち良く過ごして貰える
ように今後の課題としてサービスの
充実にも力を入れていきたいと
思います。

お待ち致しております。

≪夏休み企画★3大特典≫海は目の前!夏を楽しむ海水浴プラン♪ 現金特価
【おまかせ和室 8~10畳 現金特価】

sakuranbokunさんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

sakuranbokunさん [30代/女性] 2010年10月29日 00:38:16

食事が個室で食べれてしかもボリューム満点でよかったです。舟盛りが新鮮でたくさんでとってもおいしかったです!えんがわの刺身おいしかったです。食後のデザートの抹茶アイスなんだかとってもほっとしておいしかったです。温泉もよかったです。旅館の場所が海側だけど山側でもあり、夜中いろいろな虫がぶんぶん飛び捕まえるのに苦労しました。部屋はきれいで広かったです。1階にセンスの良い漫画がたくさん置いてあり「新ブラックジャックによろしく」を読みました。これだけ全巻なくて続きが今でも気になっています。他もたくさん読みませてもらいました。また舟盛りを食べに家族で行かせてもらいます。ありがとうございました。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2010年10月30日 13:19:31

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
若狭湾の海の幸を喜んで頂き嬉しい限りです。
若狭の魅力をたくさん伝えて行けるように、料理・サービスに努めてまいりますので、これからもよろしくお願いします。
(新ブラックジャックによろしくも続きが出ましたら揃えようと思っています。)
漫画コーナーも、もっと楽しんで頂けるように少しづつ増やして行きたいと思います。

【和室】

hewadowさんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

hewadowさん [50代/男性] 2010年05月03日 11:11:18

温泉は狭かったです。幸い私たちがはいった時は空いていましたが、お客さんが集中したらどうなるかと心配ではありました。他の方のコメントにもありましたが、浴室にバスタオルがなく、難儀しました。フロントで貸し出しているそうですが、それならそうと、お風呂にその旨の張り紙がいると思います。
 料理は、舟盛りの他、温かい天ぷらや茶碗蒸しなど、食べきれないくらいで満足しました。
 宿に入る前に行ったレインボーラインの梅丈岳山頂公園の夕焼けは最高でした。第1駐車場からケーブルで2分の頂上には、恋人の聖地等があり、10万個以上の鍵がかけられているそうです。おすすめします。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2010年05月03日 12:40:47

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の感じた感想を大切に気づかなかったところを解決できるよう努めてまいります。
これからもお客様の声を良く聞いて施設の改善に役立てて行きたいと思います。

【和室】

tetatotoさんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

tetatotoさん [50代/男性] 2010年01月02日 10:31:31

年末の30日に宿泊しました。おいしい料理が自慢と聞いていましたので少し遠いですが行ってみました。部屋には何もなくトイレも共同ででした。家族でしたので罰に部屋を取っていただき、出ている料理を見ると、てっさ、てっちり、ひらめ生き作り、別に刺身、これ全部、食べきれない!しかし、そこからふぐの焼き物、ふぐのてんぷら、雑炊、しかし完食しました。おいしい!この値段でこの料理はすごい!きてよかったと家族から言ってもらって良かったです。おいしい料理を食べに行った。そんな昭和館でした。これからもおいしい料理お願いしますね。倉敷より

2009年12月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2010年01月03日 11:47:34

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ふぐ料理を満足して頂きありがとうございます。
若狭のふぐは冬でしか味わえない歯ごたえがあり
てっさ、てっちり、から揚げなどで若狭ふぐの旨みを楽しんで頂けるように料理しています。
これからも、お客様が満足して頂ける料理を考えて行きたいと思います。

若狭冬の味覚! リアス式海岸の恵み ふぐ料理コース