海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri クチコミ・感想・情報

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuriのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

投稿者さん 2022年11月15日 18:22:57

リニューアルということで、部屋は大変綺麗でした
食事も個室で静かに楽しめましたが、量は少食の私にはやや多めでした 少なくてもいいので地元の新鮮な魚などがもう少しあると良かったかと思いました。

ただ一つ残念だったのは、リニューアルされたとはいえ建物自体が古いのか、部屋に大きなムカデが出てきて驚きました。
チェックアウト直前なのでまだよかったですが…
チェックアウト時にそのことはお伝えしましたが、特に無反応だったのが残念です。

【2022年リニューアル!和洋室】

投稿者さん 2022年10月30日 11:17:45

旅館からの景色を楽しめないのは残念ですが、お料理はとてもおいしかったです。部屋はとても広くてきれいで良かったです。
エレベーターがないのはしかたありませんが、階段下でつまづいて転んでしまいました。(もちろん自己責任で、温かい言葉もかけていただきました。)何度歩いてもその2cm程度の段差に足がかかるので、私の歩幅と合っていたのかもしれません。他にも段差があったので、足が不自由な人のために段差が解消されると良いと思いました。(私も両足人工股関節なので、転んだときは骨折に恐怖しましたが、次の日には無事歩くことができて安心しました。その節は冷却用の氷をありがとうございました。)

【県民割ブロック割】若狭を満喫!獲れたてピチピチ地魚 de のんびりステイ【1泊2食付】
【2022年リニューアル!和洋室】

投稿者さん 2017年08月13日 15:53:30

家族3人、遊子海水浴場に海水浴目的で宿泊しました。海からすぐ近くでとても使いやすい宿でした。
部屋に行く前にお風呂に入れました。大浴場で男女分かれており、温泉が気持ちよかったです。シャワー温度が安定させにくいですが、安いのでそこはご愛嬌。
チェックイン時に夕飯の時間を聞かれます。ご飯の場所などの説明がなく、こちらから聞きに行くまでなにも連絡なしでした。
ご飯は最高に美味しかったです。刺身はもちろん、煮付け、吸い物どれも絶品でした。個室ご飯はよかったのですが、仲居さんが配膳してくれる時の態度が悪すぎて、びっくりしました。何も声掛けなしに突然部屋に入って来るので、せめて失礼します、くらいの一言があった方がいいと思います。オマケの花火も渡し方が無言で子どもに投げ捨てるかのようでビックリします。接客がまったく気にならない人には最高の宿だと思います!
これは私の体質もありますが、ハウスダスト、ダニのアレルギーがあり、夜中からくしゃみ鼻水が止まらなくなり、苦しい思い出になりました。立地、ご飯が良いだけに、清潔度、接客は企業努力の問題なのでとても残念でした。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2017年08月13日 21:38:05

この度は昭和館をご利用頂き誠に

接客サービスでの不満のことにつきまして
係りの者の対応が悪かったみたいで
大変申し訳ございませんでした。
今後しっかりとした対応ができるよう
取り組んで参りたいと思います。
民宿ならではの家族経営でやっておりますので
全てが行き届いてやって行くのは
難しいですが、出来る範囲で工夫も
していきながらまたサービスの改善にも
力を入れていきたいと思います。

遠いところお越し頂き
またのお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。

≪お料理少な目でも海幸楽しめる♪≫海幸会席 現金特価
【おまかせ和室 8~10畳 現金特価】

投稿者さん 2012年01月05日 14:48:07

食事はおいしかったです。
部屋のエアコンがあまり効かなくて寒かったです。

2012年01月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2012年01月13日 22:55:18

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お正月休みは、ごゆっくり過ごされましたでしょうか?若狭湾の味覚は、冬になると脂がのり、さらに美味しさを増します♪♪鍋料理をお客様に堪能して頂けるように、これからもいろいろと工夫をして行きたいと思います。そして、エアコンにつきましても快適に過ごして頂けるように、エアコン以外の暖房設備にも考えて行きたいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【若狭といえばふぐ~!】ひれ酒付き♪若狭ふぐでふぐ三昧!<@13,650円~>
【おまかせ和室 8~10畳】

投稿者さん 2011年01月22日 12:16:03

食事は金額の割に量も多く美味しかったです。
但し、トイレが部屋の外にあり、廊下が非常に寒かったです。
また、壁が薄く、他の子供客が廊下を走り回る音が聞こえて非常にうるさかったです。

2011年01月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2011年01月23日 20:22:17

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
この季節は、暖房の効きがあまりよくないので、お客様に迷惑を欠けてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。ストーブなどの対策もとってはいるのですが気温が低いと効果があまり得られません。なるべく早く暖房は点けるようにして行きたいと思います。館内で気持ち良く過ごして頂けるようにお客様の感想を大切に努めてまいりたいと思います。

冬の味覚♪ 福井の贅沢 かに料理コース

投稿者さん 2010年05月04日 17:15:33

子供達にまで同じおいしい食事を用意していただき大満足でした。帰りにお土産までいただいて有難うございました。
夏の海水浴シーズンにいってみたいです。

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2010年05月04日 19:02:57

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様家族の皆様に満足して頂き嬉しい限りです。子供さん方にも喜んで頂きありがとうございます。これからもお客様の笑顔を作って行けるように努めてまいりたいと思います。

【和室】

mayumixgogoさんの 海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri のクチコミ

mayumixgogoさん [30代/女性] 2010年05月03日 14:44:16

5月1日に一泊宿泊しました。クチコミ通りの夕食でやはり食べきれず随分残してしまいすいませんでした。子供達は初めて鯛のお刺身を食べて感動していました。お部屋は思っていた感じの和室でロケーションは望まないほうがいいですね…お風呂は少ししょっぱい感じがしたのですが海水が混じっているのでしょうか?お値段もお安く腹一杯おいしい食事をいただけてよかったです。しかし 私個人的に風呂場で置き忘れたネックレスがなくなってしまったことがかなりショックです。見つかる事を祈っています…今度は海水浴シーズンに利用したいです。ありがとうございました。

和室

海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2010年05月04日 12:42:14

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
少ししょっぱいと感じたところは、みかた温泉の成分が入っているからだと思います。
(泉質:ナトリウム塩化物強塩温泉)
若狭町には、みかた温泉・縄文文化・自然体験などたくさんの魅力がありますのでまたの機会に楽しんで頂けたら幸いです。

投稿者さん 2009年12月23日 11:08:54

冬の12月宿泊でしたが共同トイレが暖房がないようで、またウォシュレットもなく、やや減点。部屋に冷蔵庫があればとも思いましたが、ベランダに出しておけば、十分冷えるのかなとも思いました。おかみさん中心に少ない従業員で回しておられるようで、フロントで呼び鈴を鳴らしても、応対まで待たされることが数回。
でも、たまたま積雪の有ったので、おかみさんがわざわざ道路の状況を自宅まで電話で知らせて下さったり、駐車場を融雪しておいてもらえたり、細かな気配りがありがたかったです。それから、夕食のかには食べきれないほどでした。
どんよりした曇天だったので、三方五湖の夕日もみえませんでしたし、またチャンスが有ればもう一度行ってみたい気もしてます。

2009年12月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2009年12月23日 17:58:20

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
施設の設備は出来る限り直して行きたいと思っています。トイレの修理は考えているのですが、時期的に難しく、これからの課題として考えて行きたいと思います。
若狭の冬は寒く、朝は道も凍りますので、これからの季節はいろいろと気を付けて、お客様の案内を出来るように努めてまいりたいと思います。

冬と言えば! 福井の贅沢 かに料理コース

投稿者さん 2009年07月16日 15:42:41

当日予約で、いろいろワガママを聞いてくださり良かったです。
ただ、夏場はどうしようもないのでしょうが、部屋に虫が多くて困りました。
羽虫が畳に10匹くらい飛んでいて・・夜になると出てきたので、
蚊取りみたいなのがあると良かったと思います・・
お風呂は石けん置きや蛇口が黒いゴミがたまっていて清掃が細かくなかったです。

団体の部屋に近かったせいか、夜中や朝方にうるさくて、
早朝何度も目が覚めました。

良かった点は、夕食は豪華で美味しく、夜食におにぎりを作ってくれるなど、
おかみさんの人柄もとてもよかったです。

今期は海水浴に行きまくる予定ですが、
もう少し清掃がよかったら、また行きたいです。

全体的には値段の割りに良くて満足しています。

2009年07月
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuri 2009年07月16日 19:01:40

この度は昭和館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夜に出てくる虫について、夏の虫の対応をいろいろと考えているのですが、網戸をくぐって来る虫は対応が難しくてこれからの課題として考えて行きたいと思います。
お風呂の清掃が隅々まで行き届くように
清掃の点検もしっかりして行きたいと思います。
これからもお客様が満足して頂ける宿を作って行けるように頑張って行きたいと思います。