ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

hiadesさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

hiadesさん [40代/男性] 2018年10月27日 01:16:49

部屋の設備には全く不満がなく、三角形の建物の構造も面白い。
博多駅から多少離れており、閑静と言えば聞こえは良いが、周りに何もないとも言える。
とくに食事は博多駅か祇園駅まで行かないと選択肢がなく、なかなか厳しい。
一番最寄りはネパールカレーの店があるが、ネパール人で溢れていて入る勇気が湧かず
結局祇園まで歩いた。

ホテルサードプレイス博多 2018年10月27日 11:08:35

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは吹き抜けの構造になっております。
また高架近くの立地であるため騒音は完全に遮断とういうことは難しい現状で大変心苦しく思っております。
付近に飲食店はなく徒歩3、4分圏内にコンビニはございますが、福岡で有名な飲食店を案内するとなりますとやはり博多駅近辺にまで行かれないといけないという点で大変ご不便お掛けいたしております。
今後も施設やサービスの改善に努めて参ります。
またのお会い出来る日をお待ち致しております。
フロント 柚木脇

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

フッカー423さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2018年10月03日 20:37:03

博多駅が徒歩圏内、バス・トイレが別なところが気に入っています。駐車場は敷地内には無く、徒歩5~6分でしょうか。早めに到着したため荷物の預かりをお願いたしのですが、対応した女性スタッフが不愛想。前回対応した女性スタッフが良かっただけに残念です。

ホテルサードプレイス博多 2018年10月03日 21:31:58

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回、スタッフの対応につきましては、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
いつお越し頂いても、気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またお越しいただければ、幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月19日 19:13:48

楽天トラベルを介して宿泊しました。

2012年と2013年に宿泊したのに
続き、3回目の宿泊でしたが、最初に
宿泊した時のアーリーチェックイン(この
時は13時前後に部屋に入れてくれた)の
サービスはどこへやら。

15時以降でないとお部屋ににご案内できないとの
ことで、不要なお荷物を預けて福岡市役所へ。

結局、お部屋に入れたのは17時を
回ってしまい、全体的に遅れまいました。

PCのレンタルは以前と変わらず
続いており、PCも新しくなっていた
だけに、残念に思いました。

山笠への熱意は福岡市民に引けを取り
ませんが、2019年が最後の山笠見物
になろうかと思われますので、良い印象
が残る対応をお願い致します。

ちなみに3月の時点では2012年は取れた
7月14日の予約は取れませんでした。

2018年07月
ホテルサードプレイス博多 2018年08月19日 21:02:00

ホテル エトス イン博多をご利用頂きまして
まことに有難うございます。
又お忙しい中ご投稿いただきました事
重ねて御礼申し上げます。
このたびご指摘頂きましたアーリーチェックインの件でございますが
『チェックイン13時~早めチェックインプラン』として現在もご予約を承っております。
当プラン外のお客様に対しましては当日早めにご到着された場合でも客室の準備が出来ておりませんので15時までお待ちいただく事となります。
その際チェックインのお手続、お荷物のお預かりで対応させて頂いております。ご不便をお掛け致しましたこと
申し訳ございませんでした。
ご到着のお客様には出来る限り早めにお部屋へご案内したいと我々フロントスタッフも清掃スタッフも努力しております故、ご理解いただけましたら幸いでございます。
来年の山笠が良い思いでになられますよう我々もお力になれればと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント ナカオ

【楽天限定】☆★ビジネスマン出張応援宣言!ポイント10倍♪★☆【朝食無料】

なふぁ5050さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

なふぁ5050さん [50代/女性] 2018年06月07日 00:08:46

お部屋は3階だったので電車の音が気になりました。
パンは美味しかったです。女性にはちょうど良いと思います。
お部屋はせまいですが風呂トイレは別なので快適です。
1人旅には良いと思います

2018年06月
ホテルサードプレイス博多 2018年06月07日 08:55:07

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
電車の音が気になったとのこと、申し訳ございません。当ホテルは線路沿いにございますので、電車の音が全くしないという訳にはまいりませんが、音が気になるというお客様には、出来る限り線路から離れたお部屋のご用意をさせて頂いておりますので、ご予約時にお知らせ下さいませ。
朝食のパンや、浴室にご満足いただけて嬉しく思っております。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年02月28日 08:58:27

エレベーター前が喫煙所になっている為、タバコ臭くて迷惑だった。階段を使った。

ホテルサードプレイス博多 2018年02月28日 11:23:52

今回の喫煙所の件ではご不快な思いさせてしまったこと大変心苦しく思っております。
お客様から頂きました貴重なご意見を今後の設備改善の参考とさせていただく所存でございます。ご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月28日 19:53:40

立地と価格は良いが、レセプションは決して親切ではなく、サービスに融通が利かない。
価格相応と考えると仕方ないが、4泊したので、もう少しくつろげる対応をしてほしかった。

1泊程度なら、この価格このサービスで良いと思う。

ホテルサードプレイス博多 2017年10月28日 22:01:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルはビジネスホテルでお部屋のタイプも全て同じのシングルのみとなっております。
お客様が安心してくつろぎ、また快適にお過ごしいただけますよう今後も施設、サービスの強化に精進して参りたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

りゅん048さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

りゅん048さん [50代/男性] 2017年09月25日 18:18:03

急遽、宿泊することになり、当日の予約でしたが気持ちよく過ごせました。
難を言えば、朝食かな。宿泊したプランにはサービスとして付いていましたが、
付いていない方には有料での提供となっていました。少ない金額とは言えお金を
取るのであれば、もう少しレベルアップを望みます。人的サービスを含めて。
少なくとも、サラダはメインではありません。冷えたゆで卵はメインに
なりません。パンは温かい状態にして、サービスしましょう。電子レンジで数秒
温めるだけで良いのです。(自分でやれ!なんて言わないで!)

ホテルサードプレイス博多 2017年09月25日 19:27:29

朝食は、通常¥300頂戴しておりますが、インターネット予約のお客様には、無料サービスとなっております。
パン2つ(+お替り3つ)、たまご料理、サラダ、コーヒー、紅茶、お茶をご用意しております。またパンの温めには、トースター、レンジをご利用頂けるよう、レストランに設置させて頂いており、大変恐縮ではございますが、ご自信でご利用頂くよう、お願いしております。
しかしながら、今回頂いたお客様からのお声を元に、料金以上のサービス・接客ができる様、また、泊まりたいと思って頂けるよう、日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月26日 12:47:51

検索したときに一番安かったのでこちらに決めました。
立地的には駅からは若干遠いかなって思いましたし、わかりづらいです。
お部屋は狭かったですがお風呂とトイレが別で、入浴剤もいただけたのでお湯を張ってゆっくり入浴できました。
朝食はバイキングではなく、サラダ・ゆで卵・パン(おかわり自由)とシンプルなものでした。
お風呂にはいって寝るだけだったので不便はあまり感じませんでしたが、個人的には立地と価格が不相応かなと思いました。
スタッフさんの対応はよかったです。

ホテルサードプレイス博多 2017年07月26日 15:59:56

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
セパレートタイプのお風呂は大変好評いただいております
当ホテルまで、道が細くなっておりますので、ご不便おかけした点があったかと思います。
ご指摘いただきました点は改良に努め、よりよいサービスを提供出来る様これからも精進してまいります。
また福岡にこられた際には当ホテルご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント坂井

投稿者さん 2017年01月18日 17:20:04

12/15、1/12る要しました。
ホテルの構造上なのか冬は部屋は寒くてどうにもならない。
その他については申し分ないのだが・・・・。

ホテルサードプレイス博多 2017年01月18日 19:10:11

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、建物中央に吹き抜けがあり、吹き抜けを囲むように、客室がございます。
エレベーターからお部屋までの数歩は外気に触れるため、冬場は心苦しく感じております。
お部屋は11㎡ほどの広さで、各部屋のエアコンで、温度調節が出来るようになっております。
エアコンで十分に暖まる広さかと思われますが、今回寒い思いをされたご様子、大変申し訳御座いませんでした。
お部屋の不備が無いか等、再度丁寧にチェックし、お客様が安心して、快適にお過ごし頂けるよう、努めます。また、毛布のお貸出もございますので、次回冬場にお越しの際は、事前にお部屋にご用意致します。
これに懲りず、またエトスイン博多をご利用いただければ、幸いでございます。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

【さき楽★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

投稿者さん 2016年12月01日 18:56:05

博多駅から歩いて5~6分ですので立地は満足です。
バス、トイレが別になっているのが良いですね。
以前宿泊したときは洗体用スポンジがついていましたが、
無くなっており代わりに風呂用のタオルが備えられていました。
朝食はパンをおかわりさせてもらいましたが、ヨーグルトや飲み物の種類がもう少しあればいいな思います。

ホテルサードプレイス博多 2016年12月01日 21:00:42

この度はホテルエトスイン博多をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのセパレートタイプの浴室はゆっくりと湯船に浸かれるためご好評頂いております。満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、インターネットからご予約いただいたお客様には無料のサービスとなっておりますので、改善は難しいかと思いますが、貴重なご意見の一つとして今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様に満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、また博多へお越しの際は是非ホテルエトスイン博多をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント秋山

投稿者さん 2016年09月13日 23:55:46

グループ旅行で会計を担当し友人分も支払い、帰宅後友人分の金額が楽天トラベル申し込み価格より、1000円高いのが判明した。メールで問い合わせると、1000円は駐車料金との事。駐車料金1000円であることの説明と請求を申込者の私にするべきだと思う。ホテルにやっとたどり着いたことの安心感と信頼感でその場での確認が十分でなかったが、ホテルにはもう少し金銭の扱いを丁寧にしてほしい。

ホテルサードプレイス博多 2016年09月14日 14:20:19

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと大変感謝いたしております。しかしながら、今回の件でお客様には不快な思いをさせてしまったこと、大変残念でなりません。
通常は駐車場ご利用のお客様にはご説明をいたしております。が、今回ご予約頂きお支払いもいただきましたご本人様に充分な説明がなされていないまま追加料金を頂いてしまったことはスタッフの落ち度であり心からお詫び申し上げます。
せっかくのお客様のご信頼を裏切るようなかたちになってしまいました。金銭の扱いを丁寧にとのお客様のお言葉が心に痛く突き刺さりました。改めて深く反省を致しております。同じお過ちを繰り返さぬようスタッフ全員が身を引き締め心してサービスの向上に努めたいと存じます。
今回はまことに申し訳ございませんでした。
フロント ナカオ

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】

投稿者さん 2016年08月08日 22:55:06

少し狭いですが、寝るだけだったので問題なかったです。
風呂場とトイレが別々なので、濡らすことを考えずに使えました。

博多駅にも近く、非常に便利でした。

ホテルサードプレイス博多 2016年08月09日 08:16:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様が、また泊まりたいと思って頂ける様、接客・サービスの充実に努めて参りますので、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用くださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

Pぞーさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Pぞーさん [50代/男性] 2016年07月17日 21:35:38

朝食も手軽でお風呂もセパレートでフロントで入浴剤までもらえてゆっくりくつろげて良いのですが、何度もコメントしているようにネット環境が最悪です。改善しますしますで、何時になったら、改善されるのでしょうか。いつもの定宿が一杯だったので、半分期待で、宿泊しましたが、結局残念な結果。ネットサーフィンでテキストなら良いですが、画像がついている物を見ようとすると途端にアウトです。マルチタスクはもってのほか。。動画を楽しみたい人は、基本ここはやめておいた方が無難です。子機ではなく、おおもとが問題出すので、真剣に改善をお願いします。結構、ストレス溜まっている人が多いと思います。

ホテルサードプレイス博多 2016年07月17日 23:04:44

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございました。
以前にもご指摘がありましたので、お客様が到着される前に客室でWi-fi環境を確認させて頂きましたが今回もネット環境が悪くご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今月からルーター設置数を増やし配置換えなどを行いながら環境改善に努めております。
貴重なご意見をありがとうございました。
お越しをお待ち申し上げます。
フロント 坂本

Pぞーさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Pぞーさん [40代/男性] 2016年06月24日 16:53:58

2度目の利用ですが、インターネットの接続が非常に不安定で、まともに使えない。これが改善されれば、また利用したいと思うのですが。。。

2016年05月
ホテルサードプレイス博多 2016年06月24日 21:42:10

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
wi-fiが繋がりにくいという件に関してですが、
他のお客様からも多数ご意見を頂いておりまして、
今月に入り、ホテル館内にルーターの数を増やすなどし日々改善を進めている状況でございます。
大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
もしまた福岡にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

フロント 川原

さくら1693さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

さくら1693さん [40代/女性] 2016年06月10日 22:29:57

サービスが良かったです。従業員の方も親切ですし、古いなりに清掃状態がよく、
朝食も美味しいと思いました。お風呂も広いし、入浴剤のサービスも嬉しいです。

とてもいいホテルだとは思うんですけど、幾つか気になった点を情報までに
書きます。

仕様かもしれませんが、連泊の最終日はミネラルウォーターついてませんでした。
連泊だと最終日つかないとか普通あんまない気がしますけど・・・。
喉乾いてたんでフロントに電話しようかとも思ったんですが、疲れていたので
そのまま休んでしまいました。

あと、これは値段相応ですが、線路が近いので電車の音がうるさく、
壁が薄いのか隣の部屋の物音がものすごく聞こえてくることもあり、
よく眠れず、連泊はちょっとしんどかったです。

2016年06月
ホテルサードプレイス博多 2016年06月10日 23:33:49

このたびは、当ホテルエトスイン博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
サービスのミネラルウォーターにつきまして、行き届かない点がございましたようで、大変失礼いたしました。連泊のお客様につきましては、2日目以降はフロントへお声かけいただき、お水はお渡しいたしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
貴重なご意見をありがとうございます。今後なお一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 金光

【3連泊以上でお得♪ビジネスマン応援!】☆出張に最適☆長期滞在割引朝食付プラン

Pぞーさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Pぞーさん [40代/男性] 2016年05月14日 21:23:59

博多に出張の際にお世話になりましたが、喫煙しかなかったので、匂いは仕方ないですが、消臭剤が設置してあり、また部屋の広さ的には寝るだけであれば、不便はないです。お風呂も若干小さいものの、バスタブも有り、必要であれば、フロントに入浴剤が設置しており、いと思います。問題は、ネットの接続が悪いことで、仕事をしようとつないでもぶつぶつ切れて、ホテルの方がハブを換えに来てくれたのですが、どうもおおもとが悪いらしく、最悪でした。ネット環境は今の時代必須ですし、きちんと直しておいてほしいものです。そこが減点ですかね。

2016年04月
ホテルサードプレイス博多 2016年05月14日 22:33:26

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして、ありがとうございました。
ネット環境が悪くご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
客室担当者とも貴重なご意見として今後の課題と認識し、改善に努めて参ります。
またスタッフ一同、サービスの向上にも努めて参りますので、福岡へお越しの際は当エトスイン博多をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 坂本

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】

投稿者さん 2016年03月06日 12:17:29

駅からそこそこ歩くのですが、コストパフォーマンスはよいです。マンションを改築した感じでしたが、風呂トイレ別というのがありがたいです。アメニティにも満足しています。
朝食は無料ですが、パンとサラダ、ゆで卵とコーヒーだけなので、ちょっとボリュームが足りないと感じる方もいらっしゃるかもしれません。
チェックインのときのフロントの方はにこやかで丁寧でとても対応がよかったですが、チェックアウトのときの女性スタッフは2人ともとても不愛想で、感じ悪かったです。ビニール袋をいただきたかったのでフロントに行ったら、露骨に嫌そうな顔をされました。鍵を返すときも、長々と電話でしゃべっていて、何か嫌な感じでした。

2016年02月
ホテルサードプレイス博多 2016年03月06日 14:04:41

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂やアメニティにご満足頂けたこと、嬉しく思っております。
しかしながらお客様にご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は十二分に注意し、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるようなホテル造りを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
季節の変わり目でございますが、どうぞご自愛下さいませ。
フロント伊藤

【スタンダード】☆シングル☆【朝食無料】

投稿者さん 2015年12月13日 16:17:17

博多駅にも近く、部屋もこぢんまりとはしていますが使い勝手良いので利用させてもらってます!
インターネットのLANケーブルのピンが折れてて接触不良でした!早めに交換お願いします!
部屋に備え付けのカップがデミサイズは小さすぎで使いにくいと思いました。

ホテルサードプレイス博多 2015年12月13日 18:21:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
設備の面で不備があったとの事、大変申し訳ございません。今後このような事のないよう、充分点検、注意してまいります。
マグカップが小さすぎるとのご指摘でございますが、お客様の事前のご希望により、レストランで使用しております大き目のマグカップをお部屋にご用意することもできます。ご遠慮なく、お申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フトント 金光

【早割★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

投稿者さん 2015年09月01日 20:58:45

博多駅前にたくさんあるホテル群からは少し離れているが、十分徒歩圏にある。部屋の造りがマンションのようになっている。特に風呂が独立しており、小さいながらも浴槽と洗い場が別々になっているため、使い勝手が良い。朝食は無料サービスになっている。豪華なメニューを望まないが、質、量ともに少しだけグレードアップされると、うれしいも

ホテルサードプレイス博多 2015年09月01日 22:16:14

また口コミへもご投稿頂き大変うれしく思います。

当ホテルのお風呂は湯船にゆったりとお浸かり頂けるようバスとトイレがセパレートの造りとなっております。
ご満足頂けたようで何よりです。
朝食の件はお客様からの貴重なご意見として検討させて頂きます
今後ももっとお客様に選ばれ、愛されるホテルを目指して参ります。

また博多へお越しの際は是非エトスイン博多をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 吉岡

【出張応援!】☆クオカード5,000円分含む♪☆LAN接続無料&朝食付のビジネスステイ♪【秋得】
【【禁煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

kazu08291969さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

kazu08291969さん [40代/男性] 2015年08月05日 02:11:22

クレームとして
1.めさまし時計がきちんと事前確認してほしい。そのため寝坊してしまい、少し会場へ遅れてしまった。
2.1に伴い、タクシーを依頼したが、地図を見せたにも関わらず、間違った場所で下車しため、迷子になってしまった。地理の詳しいドライバーもしくは、タクシー会社を選定してほしい。

ホテルサードプレイス博多 2015年08月05日 09:07:08

いつもご利用有難うございます。

めざまし時計の不具合があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。ご利用前のチェックを徹底するよう、指導いたします。

またタクシー会社には、改善するよう申し伝えたいと存じます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 金光

【早割★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪