ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月31日 08:27:29

立地が良いのでよく利用させていただきます。

ホテルサードプレイス博多 2017年08月31日 09:27:10

いつもホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント秋山

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年08月10日 16:21:58

朝食のパンがおいしかったです

ホテルサードプレイス博多 2017年08月10日 17:29:49

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと
重ねて御礼申しあげます。
朝食のパンは、毎朝スタッフが焼いております。
淹れたてのコーヒー焼きたてのパンで、一日の活力となりましたら、幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体ご自愛ください。

【日にち限定早い者勝ち】☆シングル☆【朝食無料】
【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年01月18日 17:20:04

12/15、1/12る要しました。
ホテルの構造上なのか冬は部屋は寒くてどうにもならない。
その他については申し分ないのだが・・・・。

ホテルサードプレイス博多 2017年01月18日 19:10:11

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、建物中央に吹き抜けがあり、吹き抜けを囲むように、客室がございます。
エレベーターからお部屋までの数歩は外気に触れるため、冬場は心苦しく感じております。
お部屋は11㎡ほどの広さで、各部屋のエアコンで、温度調節が出来るようになっております。
エアコンで十分に暖まる広さかと思われますが、今回寒い思いをされたご様子、大変申し訳御座いませんでした。
お部屋の不備が無いか等、再度丁寧にチェックし、お客様が安心して、快適にお過ごし頂けるよう、努めます。また、毛布のお貸出もございますので、次回冬場にお越しの際は、事前にお部屋にご用意致します。
これに懲りず、またエトスイン博多をご利用いただければ、幸いでございます。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

【さき楽★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

ysagawa1さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ysagawa1さん [60代/男性] 2016年11月20日 22:11:17

以外に朝食のパンがおいしかったです。線路のそばでちょっとうるさいのが難点。

ホテルサードプレイス博多 2016年11月21日 07:50:52

この度はエトスイン博多をご利用くださいまして、ありがとうございました。
朝食のパンは毎朝、4~6種類の焼き立てを提供させて頂いております。おかわりパンもございますので、また機会がございましたら是非味わって下さい。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント坂本

【さき楽★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

投稿者さん 2016年09月13日 23:55:46

グループ旅行で会計を担当し友人分も支払い、帰宅後友人分の金額が楽天トラベル申し込み価格より、1000円高いのが判明した。メールで問い合わせると、1000円は駐車料金との事。駐車料金1000円であることの説明と請求を申込者の私にするべきだと思う。ホテルにやっとたどり着いたことの安心感と信頼感でその場での確認が十分でなかったが、ホテルにはもう少し金銭の扱いを丁寧にしてほしい。

ホテルサードプレイス博多 2016年09月14日 14:20:19

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと大変感謝いたしております。しかしながら、今回の件でお客様には不快な思いをさせてしまったこと、大変残念でなりません。
通常は駐車場ご利用のお客様にはご説明をいたしております。が、今回ご予約頂きお支払いもいただきましたご本人様に充分な説明がなされていないまま追加料金を頂いてしまったことはスタッフの落ち度であり心からお詫び申し上げます。
せっかくのお客様のご信頼を裏切るようなかたちになってしまいました。金銭の扱いを丁寧にとのお客様のお言葉が心に痛く突き刺さりました。改めて深く反省を致しております。同じお過ちを繰り返さぬようスタッフ全員が身を引き締め心してサービスの向上に努めたいと存じます。
今回はまことに申し訳ございませんでした。
フロント ナカオ

Pぞーさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Pぞーさん [50代/男性] 2016年07月17日 21:35:38

朝食も手軽でお風呂もセパレートでフロントで入浴剤までもらえてゆっくりくつろげて良いのですが、何度もコメントしているようにネット環境が最悪です。改善しますしますで、何時になったら、改善されるのでしょうか。いつもの定宿が一杯だったので、半分期待で、宿泊しましたが、結局残念な結果。ネットサーフィンでテキストなら良いですが、画像がついている物を見ようとすると途端にアウトです。マルチタスクはもってのほか。。動画を楽しみたい人は、基本ここはやめておいた方が無難です。子機ではなく、おおもとが問題出すので、真剣に改善をお願いします。結構、ストレス溜まっている人が多いと思います。

ホテルサードプレイス博多 2016年07月17日 23:04:44

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございました。
以前にもご指摘がありましたので、お客様が到着される前に客室でWi-fi環境を確認させて頂きましたが今回もネット環境が悪くご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今月からルーター設置数を増やし配置換えなどを行いながら環境改善に努めております。
貴重なご意見をありがとうございました。
お越しをお待ち申し上げます。
フロント 坂本

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン

Pぞーさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Pぞーさん [40代/男性] 2016年06月24日 16:53:58

2度目の利用ですが、インターネットの接続が非常に不安定で、まともに使えない。これが改善されれば、また利用したいと思うのですが。。。

2016年05月
ホテルサードプレイス博多 2016年06月24日 21:42:10

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
wi-fiが繋がりにくいという件に関してですが、
他のお客様からも多数ご意見を頂いておりまして、
今月に入り、ホテル館内にルーターの数を増やすなどし日々改善を進めている状況でございます。
大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
もしまた福岡にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

フロント 川原

さくら1693さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

さくら1693さん [40代/女性] 2016年06月10日 22:29:57

サービスが良かったです。従業員の方も親切ですし、古いなりに清掃状態がよく、
朝食も美味しいと思いました。お風呂も広いし、入浴剤のサービスも嬉しいです。

とてもいいホテルだとは思うんですけど、幾つか気になった点を情報までに
書きます。

仕様かもしれませんが、連泊の最終日はミネラルウォーターついてませんでした。
連泊だと最終日つかないとか普通あんまない気がしますけど・・・。
喉乾いてたんでフロントに電話しようかとも思ったんですが、疲れていたので
そのまま休んでしまいました。

あと、これは値段相応ですが、線路が近いので電車の音がうるさく、
壁が薄いのか隣の部屋の物音がものすごく聞こえてくることもあり、
よく眠れず、連泊はちょっとしんどかったです。

2016年06月
ホテルサードプレイス博多 2016年06月10日 23:33:49

このたびは、当ホテルエトスイン博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
サービスのミネラルウォーターにつきまして、行き届かない点がございましたようで、大変失礼いたしました。連泊のお客様につきましては、2日目以降はフロントへお声かけいただき、お水はお渡しいたしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
貴重なご意見をありがとうございます。今後なお一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 金光

【3連泊以上でお得♪ビジネスマン応援!】☆出張に最適☆長期滞在割引朝食付プラン

Pぞーさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Pぞーさん [40代/男性] 2016年05月14日 21:23:59

博多に出張の際にお世話になりましたが、喫煙しかなかったので、匂いは仕方ないですが、消臭剤が設置してあり、また部屋の広さ的には寝るだけであれば、不便はないです。お風呂も若干小さいものの、バスタブも有り、必要であれば、フロントに入浴剤が設置しており、いと思います。問題は、ネットの接続が悪いことで、仕事をしようとつないでもぶつぶつ切れて、ホテルの方がハブを換えに来てくれたのですが、どうもおおもとが悪いらしく、最悪でした。ネット環境は今の時代必須ですし、きちんと直しておいてほしいものです。そこが減点ですかね。

2016年04月
ホテルサードプレイス博多 2016年05月14日 22:33:26

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして、ありがとうございました。
ネット環境が悪くご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
客室担当者とも貴重なご意見として今後の課題と認識し、改善に努めて参ります。
またスタッフ一同、サービスの向上にも努めて参りますので、福岡へお越しの際は当エトスイン博多をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 坂本

投稿者さん 2015年12月07日 17:01:41

最近なかなか予約が取れなく、久々の宿泊でした
部屋もキレイにされており満足でしたが、以前泊まった時より千円ぐらい高くなっていたのは残念でした

ホテルサードプレイス博多 2015年12月07日 19:39:45

いつも当ホテルをご利用いただまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら予約が取れにくいとのこと、大変申し訳ございません。
また、料金に関しましては、インターネットは室数限定でお得なプランを提供しておりますので、ご希望のプランでご予約いただけないこともあるかと思います。
ご迷惑をおかけいたしますが、ぜひまたご利用いただけたらと存じます。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント田中

【スタンダード】☆シングル☆【朝食無料】

投稿者さん 2015年09月26日 18:47:23

9月24日に宿泊しました。何箇所も体がダニに刺されました。再来月もお世話になりますが、気持ち的には「どうしたらいいかな~」と思っています。ベッド、布団、床のお掃除の吸い込み度がもっと強力ならいいと思いますが。お風呂も同様です。お風呂でも刺されてます。他の点では文句言いません。『ダニだけはごめんなさい、何とかしてください』なのです。

【早割★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

投稿者さん 2015年06月30日 22:01:39

騒音が気にならない人には良いホテルだと思う。部屋はかなり狭いが清潔感があり、風呂に洗い場まである。朝食は予想外にうまく、クロワッサンは個別に買いたいぐらいだった。
ただ、線路沿いなのは覚悟していたが、西鉄バスの車庫が近く車の音も結構うるさい、11時台も10分間隔ぐらいで新幹線が発着し、深夜1時に貨物列車が全速力で通過するのには辟易する。そもそも防音がしっかりしてないので隣の騒音や外の会話は丸聞こえ。廊下は屋外なので窓を開けてないのに部屋に虫が飛んでいるなど立地、構造的問題が大きい。
あと、外出から帰ってシャワーでもあびようと服を脱いだあとに、誰かがドアを何度も開けようとし、ノックしたので返答したら無反応。わざわざもう一回服を着て外に出たら、隣の隣の部屋あたりからスタッフが清掃中の磁石を戻し忘れたと・・・・正直気持ち悪い。返事をしたら答えろよ。鍵をかけてなかったり入浴中だったらどうするつもりだったのか?

2015年06月
ホテルサードプレイス博多 2015年07月04日 21:10:07

朝食につきまして、お気に召していただいたようで何よりでございます。
騒音につきまして、気にされるお客様には、予めお申し出いただければ、線路と反対側のお部屋を確保することもできます。どうぞご遠慮なくご用命くださいませ。
また、清掃スタッフが不適切な対応をしましたようで、誠に申し訳ございません。今後、このようなことのないように、指導して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
また博多へお越しの節は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月26日 14:48:18

受付の人がかんじよくとても気持ちよかったです。あと、朝食のパンがとても美味しかった。お風呂も水の出もよく気持ちよくすごせました。
ただ、部屋がせまい。そして、外国人の宿泊者が多いのか夜でもでかい声でウロウロしてるのが聞こえたり、ノックされたり、仕方ないのだろうけど、ちょっといやなかんじがしました!
カーテンを開けると、そう近くはないけど、マンションの部屋が近いのでカーテンを開けられませんでした(≧∇≦)川が見えるのかっと期待していったので残念でした。
でも、値段は安いし、受付の人がとてもかんじいいので、満足です。

ホテルサードプレイス博多 2015年05月26日 16:51:43

この度は、当ホテルエトスイン博多をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中、不愉快な思いをされたとの事、配慮が足りず申し訳ございません。
また、お部屋のご期待にそえず、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用の際には、ぜひご遠慮なくフロントにご要望、ご意見をお申し付けくださいませ。可能な限り、ご希望に添えますよう対応させていただきたいと思います。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。
福岡へお越しの節は、ぜひまた当ホテルエトスイン博多をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

BLACKCATSさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

BLACKCATSさん [50代/男性] 2014年09月07日 21:02:48

立地は駅からも歩いていける距離。
部屋は、狭いですがお風呂は洗い場があり入浴剤をチョイスして
入れるので久しぶりに湯船にお湯をためて、のんびりくつろげました。
食事は軽食ですがパンも食べ放題になっていて良かったです。
スリッパが使い捨てスリッパなど検討しただけると清潔感もアップして
良いと思います。

×近くに電車が走っているので電車の音が気になる人は気になります。

2014年09月
ホテルサードプレイス博多 2014年09月08日 14:38:31

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのアメニティー、特に入浴剤をお気に召していただけているご様子で大変嬉しく思います。色々な種類の入浴剤がございますのでお好きな物をお選び頂き、ゆっくりお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
スリッパの件につきましては、お客様からの貴重なご意見として検討させて頂きます。
また泊まりたいと思って頂けるよう、接客・サービスの向上に努めて参りますので、また福岡にお越しの際にはエトスイン博多をご利用下さいませ。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

投稿者さん 2014年07月16日 22:00:11

まあまあです。

2014年07月
ホテルサードプレイス博多 2014年07月17日 12:57:59

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

【ほろ酔いプラン!】ビール付・LAN接続無料&朝食付のビジネスステイ♪【夏】

ha2166さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ha2166さん [40代/男性] 2014年05月31日 19:56:54

料金が魅力的だったので初めて利用しました。
料金見合いと言えばそれまでですが部屋は狭くやや黴臭い臭いが残っていて
換気と消臭がチェックイン後の最初に必要でした。

ただ朝食のパンは大変おいしくいただきました。

2014年05月
ホテルサードプレイス博多 2014年05月31日 21:43:01

この度はホテル エトス イン博多をご利用いただきまことにありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
部屋の臭いの件で、お客様にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
朝食のパンにつきましては、毎朝焼立てのパンを提供しており、お客様に大変喜んでいただいております。
福岡にお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 金光

【楽天限定】☆★ビジネスマン応援宣言!ポイント10倍♪★☆出張朝食付プラン♪
【【禁煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

となりのどろろ2009さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

となりのどろろ2009さん [40代/男性] 2014年05月11日 21:08:06

感じのいいホテルでした。、朝ごはんも美味しかったです。
ただ部屋が狭く、宿泊料と比較するとやや高い感じがしました。

2014年05月
ホテルサードプレイス博多 2014年05月12日 12:31:55

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
「感じのいいホテル」というお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながら、お部屋に関しましてはお客様のご期待に副えず申し訳ございませんでした。今後はこれまで以上にお客様に快適に過ごして頂けるホテル造りを目指し、スタッフ一同一丸となりより一層の努力をしてまいりますので今後ともエトスイン博多をよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント佐土原

【出張応援!】☆クオカード3,000円分含む♪☆LAN接続無料&朝食付のビジネスステイ♪【秋得】
【【喫煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

ケンゾウ3434さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ケンゾウ3434さん [40代/男性] 2013年08月04日 10:16:24

少々駅から遠いのが難点ですが静かなホテルです。
博多の緊急用ホテルとして使用しています。
狭い部屋ですが寝るだけであれば問題ないです。

今回、お腹の調子が悪くなって「整腸剤をください」というと出てきたのは二日酔いの薬。
フロントには常備していただきたいですね。正露丸くらいは。

2013年07月
ホテルサードプレイス博多 2013年08月04日 11:26:57

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お薬の件では、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お話をよく伺い、お客様の症状にあわせたお薬をお渡しするように致します。
また、機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

フロント徳増

【特得プラン】☆シングル3,900円から!☆無料の朝食付♪(焼きたてパン・コーヒー・サラダ)※直前割

投稿者さん 2013年02月10日 11:26:03

吹きさらしなので、冬場少し寒かったですが部屋もきれいで食事も良く、この値段なら満足です。

2013年02月
ホテルサードプレイス博多 2013年02月10日 12:58:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。部屋への出入りは確かに寒かった事でしょう。体調は大丈夫でしたでしょうか。それでも満足していただけて嬉しくおもいます。また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。
フロント 小野

投稿者さん 2013年01月26日 22:12:58

コンサートがあり利用しました。チェックイン予定時間よりかなり早く着きましたが丁寧に対応していただきました。説明も丁寧で印象がよかったです。
建物は多少古いですがきれいにしてありましたし、宿泊だけなら十分だと思います。
駅が近いので、電車の音が結構しますが仕方ないですね。新しく立て直しの際は防音対策
してください。

2013年01月
ホテルサードプレイス博多 2013年01月27日 14:53:10

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます.
お客様がおおむねご満足頂けたようで、何よりでございます。
  今回、電車の騒音でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お部屋のご希望は可能な限り承りますので次回からは事前にご連絡頂くか、インターネット予約の備考欄にご記載下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 フロント 荒山

【チェックアウト12時♪】朝はのんびり☆プラン☆LAN接続&朝食無料・シングルルーム♪