ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月07日 14:38:04

朝食付きと聞いていたのに朝食に行くと「そこの自販機で食券を買って下さい」と言われ20階の部屋まで戻りお金を持って行こうとしましたが馬鹿らしくなって予定より早くチェックアウト 外で朝食を食べました フロントで聞こうと思ったけど誰も居ない 次は泊まらないでしょうね キット 騙された気分です

2013年03月
ホテルサードプレイス博多 2013年03月08日 10:48:28

この度は、エトスイン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回宿泊時、朝食に関しまして大変ご不快に思われたことを深くお詫びいたします。

当ホテルではインターネット予約、もしくは朝食付きプランでのご予約の方にはチェックイン時に朝食券をお渡ししておりまして、朝食時にレストランにてご提示頂いております。
今回、朝食券を渡し忘れていたのかもしれませんが、スタッフの説明が足りなかったこともあり、混乱を招いてしまい大変申し訳なく思っており深く反省しております。

今後このようなことがございませんよう、スタッフ一同気を付けて参る所存でございます。

重ねてではございますが、この度は本当に大変申し訳ございませんでした。

フロント 浦川

【特得プラン】☆シングル3,900円から!☆無料の朝食付♪(焼きたてパン・コーヒー・サラダ)※直前割

DSC-T1さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

DSC-T1さん [40代/男性] 2013年03月02日 19:00:27

朝食が少し貧弱に思いました。

2013年02月
ホテルサードプレイス博多 2013年03月03日 13:35:50

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の件に関しましては、お客様のご期待添えず申し訳ありませんでした。今後、お客様の貴重なご意見として検討させて頂きたいと思います。

またスタッフ一同さらなる接客サービスに努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 荒山

【楽天限定】☆★ビジネスマン応援宣言!ポイント10倍♪★☆賢く貯めてお得に出張朝食付プラン♪
【【喫煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

ひげぞー2525さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2013年02月25日 16:46:21

値段が安くて非常に有りがたいです。また機会あれば泊まりたいです。

2013年02月
ホテルサードプレイス博多 2013年02月25日 20:30:59

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

ご満足いただけたようでなによりでございます。
価格は頑張って下げておりますが、サービスの質は下げないようスタッフ一同日々業務にあたっております。
これからもお客様にお喜びけるサービスをめざし努力してまいります。

またご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。博多へ出張の際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

フロント 吉岡

【早割★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪【秋得】

投稿者さん 2013年02月22日 17:45:57

値段も安かったので、あまり期待はしていませんでした。でも、朝食のパンはおいしかったです。ドアの外がすぐに外(廊下が直に外部)なので、ちょっとエアコンの効きが悪かったけど、全体的には満足にしてあります。しかし、泊まった部屋の鍵の調子が悪く、朝はあせりました・・・。

2013年02月
ホテルサードプレイス博多 2013年02月22日 20:38:10

この度はエトスイン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
トータルではご満足いただけている様で、安堵致しました。

朝食のパンは、スタッフが心を込めて仕込み、朝から焼き上げておりまして、おいしいとの言葉を多く頂き、大変励みになっております。

今後も、安さだけではなく、サービス向上にも努めて参ります。

鍵の調子が悪かったとのことで、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様が安心してお寛ぎいただけますよう、メンテナンスにもより一層気をつけて参ります。

次回ご来館いただけました時は、大満足でお過ごしいただけるよう、今後も努力して参ります。

博多へお越しの際はぜひまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 浦川

【早割★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪
【【喫煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

kennzi1188さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

kennzi1188さん [40代/男性] 2013年02月14日 22:47:27

駅から少し離れてるのは別にいいんですが、線路のそばで少し電車の音がします。
神経質な方は、どうでしょうか?
でもトータル的にはグーです。

投稿者さん 2013年02月10日 11:26:03

吹きさらしなので、冬場少し寒かったですが部屋もきれいで食事も良く、この値段なら満足です。

2013年02月
ホテルサードプレイス博多 2013年02月10日 12:58:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。部屋への出入りは確かに寒かった事でしょう。体調は大丈夫でしたでしょうか。それでも満足していただけて嬉しくおもいます。また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。
フロント 小野

投稿者さん 2013年01月26日 22:12:58

コンサートがあり利用しました。チェックイン予定時間よりかなり早く着きましたが丁寧に対応していただきました。説明も丁寧で印象がよかったです。
建物は多少古いですがきれいにしてありましたし、宿泊だけなら十分だと思います。
駅が近いので、電車の音が結構しますが仕方ないですね。新しく立て直しの際は防音対策
してください。

2013年01月
ホテルサードプレイス博多 2013年01月27日 14:53:10

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます.
お客様がおおむねご満足頂けたようで、何よりでございます。
  今回、電車の騒音でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お部屋のご希望は可能な限り承りますので次回からは事前にご連絡頂くか、インターネット予約の備考欄にご記載下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 フロント 荒山

【チェックアウト12時♪】朝はのんびり☆プラン☆LAN接続&朝食無料・シングルルーム♪

投稿者さん 2013年01月16日 20:32:26

駅まで少し歩く必要はありますが、値段が安いので問題ありません。

2012年12月
ホテルサードプレイス博多 2013年01月16日 21:16:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは博多駅から徒歩7分程ございますので、若干歩いていただければいけないことを大変心苦しく思っております。

その分安いお値段と、お客様に喜んでいただけるサービス向上の実現に精進して参ります。

お客様の喜びの声をたくさん聞けますよう、スタッフ一同日々努力いたします。

博多にお越しの際は是非またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月17日 22:20:41

駅から近いので利用しました

2012年12月
ホテルサードプレイス博多 2012年12月18日 08:31:34

当ホテルは、九州の玄関口博多駅より、徒歩7.8分の距離に有、ビジネス、レジャーにと、様々な目的でご利用いただいております。
多くのお客様のニーズに合うような、プランをご用意しておりますので、次回福岡にお越しの際にも、エトスイン博多をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年12月10日 11:46:40

また利用します。

2012年12月
ホテルサードプレイス博多 2012年12月10日 16:59:34

また利用しますとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

今後ももっとお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

寒い日が続きますが、体調を崩されないように お気を付けくださいませ。

ぐちお 君さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ぐちお 君さん [40代/男性] 2012年12月05日 21:57:48

私にとっては,博多駅から十分徒歩圏内ですが,少し離れています.ホテル周辺には飲食店やコンビニはないです.部屋のバスとトイレはわかれていて,バスには洗い場があり良かったですが,部屋は相当狭いです.ネット環境は速度も速く,冷蔵庫も大きかった,タオルが3枚(バスタオル,手ふき用,風呂用)あったのもよかったです.そして,朝食ですが,ちょっとしたものですが,パンが美味しかったです.そういえば・・・入浴剤無料プランだったけどもらえなかったなぁ.

2012年12月
ホテルサードプレイス博多 2012年12月05日 23:46:26

この度は数ある宿泊施設の中からエトスイン博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の冷蔵庫やタオル、朝食のパンをお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

コンビニは当ホテルより徒歩2、3分ほどの所にあり、入浴剤などはフロント横に設置しており、ご自由にお取り頂ける様になっていたのですが、案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
フロント佐土原

投稿者さん 2012年11月28日 09:19:51

博多駅から近いのはいいけれど、ホテルまでの道がわかりにくく、人通りが少ない高架横の暗い細道を通らなければならないので、少し不安を感じた。ホテルの中央に吹き抜けがあって、学生マンションのような作り。ホテルの雰囲気はない。
朝食は、いわゆるモーニングで、パンとサラダとゆで卵にコーヒーのセットのみ。他のメニューはない。パンのお変わりができたのは◎。
出張や格安に泊まりたければ、いいかも。ただ夜道だけはくれぐれもご用心を!

2012年11月
ホテルサードプレイス博多 2012年11月28日 14:38:57

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、中央には開放感のある吹き抜けがあり、お客様がご自宅でおくつろぎ頂けるような感じのつくりになっております。
 朝食は、毎朝スタッフが心を込めて多様な種類のパンを焼き、ご用意しております。
 お客様にご満足いただける様、サービス・接客の充実に努めて参りますので、福岡にお越しの際はエトスイン博多をご利用下さいませ。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

hykk_oさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

hykk_oさん [50代/男性] 2012年11月18日 22:41:47

部屋は狭かったものの、テレビや冷蔵庫はそこそこ大きく、LANもあるし、リセッシュも置いてあるし、何と言っても風呂とトイレが別々であったことは良かった。ただ、ウォシュレットの水勢調節が壊れていて、弱い水勢のまま調整が効かなかった。また風呂の湯温調整のストッパー(40℃以上にするときボタンを押さないと回せない仕組み)が壊れていて、危うく火傷するところだった。残念ながら本来プラス評価となるべきところで、マイナス評価となってしまいました。早急に修理した方が良いと思います。特に風呂の温度調整は危険です。

2012年11月
ホテルサードプレイス博多 2012年11月18日 23:43:59

この度は、エトスイン博多へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の件につきましては大事に至らず安堵致しております。大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。直ちに確認し対処させて頂きます。毎日点検を行っておりますが、今後このような事が起こらぬよう、今まで以上に気を引き締めて点検を行なって参ります。

この度のご指摘、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。

フロント 宮崎

投稿者さん 2012年11月02日 21:57:45

値段相当かと思います。 部屋は綺麗でしたがもう少し広ければよかったです

2012年10月
ホテルサードプレイス博多 2012年11月03日 09:34:51

今後も、お客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。
また、機会がございましたら、是非エトスイン博多をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年10月10日 10:05:25

フロントの女性の対応がつっけんどん。もう少し明るく笑顔で対応頂けないか。

2012年09月
ホテルサードプレイス博多 2012年10月10日 12:34:18

いつもエトスイン博多へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応が不十分だった為不快な想いをさせてしまいお詫び申し上げます。
今後このような事のない様、スタッフ一同徹底して参ります。
お客様に安心して日頃の疲れを癒して頂けるホテルであるよう日々精進してまいります。
今回の件を挽回させて頂ける機会をお与え頂けましたら、幸いでございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

poirotさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

poirotさん [50代/男性] 2012年10月06日 08:10:07

普通のビジネスホテルとは異なり、トイレと風呂が別なのはいいですね。ただ、風呂場に体洗い用のタオルがあったのですが、洗ってあると思われるのですが、他の人が使用したと思われるもので、使おうとは思わなかったですね。部屋の収納スペースが無いので連泊には向かないと思います。また、部屋に備え付けられている机が小さいので、部屋で仕事をするのは無理と思いました。でも宿泊費がカプセルホテル並みに安いので、出張時の素泊まり用と割り切れば十分かも

2012年10月
ホテルサードプレイス博多 2012年10月06日 12:54:34

当ホテルのお風呂は湯船にゆったりとお浸かり頂けるようバスとトイレがセパレートの造りとなっております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

浴用タオルにつきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルでは以前は使い捨てのスポンジを使用しておりましたが、環境保護の観点からタオルタイプのものに変更致しました。
ご協力頂ければ幸いでございます。

これからもサービスや設備面でもお客様にご納得頂ける環境をご提供できますよう努力して参ります。

また博多へお越しの際は是非エトスイン博多をよろしくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 吉岡

投稿者さん 2012年10月02日 19:34:02

また出張時は検討したいと思います。

2012年09月
ホテルサードプレイス博多 2012年10月02日 21:37:43

このたびはホテル エトス イン博多をご利用いただきまことに有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております
フロント ナカオ

【出張応援!】☆クオカード5,000円分含む♪☆LAN接続無料&朝食付のビジネスステイ♪【秋得】
【【喫煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

えのちゃん7929さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

えのちゃん7929さん [40代/男性] 2012年08月26日 16:37:48

部屋が狭いわりに風呂がわりと広いのは驚きです。
ただ、部屋自体がレトロな感じがしました。
博多駅周辺で3900円だったので納得しました。

ホテルサードプレイス博多 2012年08月26日 17:59:46

当ホテルのお風呂は、お客様にゆったりと湯船にお浸かり頂ける様、、ビジネスホテルには珍しく、洗い場のあるお風呂をご用意させて頂いております。
無料の入浴剤も、フロントにご用意しておりますので、ご利用頂き、一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

お部屋の設備自体は(エアコンやテレビ、ベッド)新しく入れなおしております。
お部屋は、ご自宅で過ごしているような安らぎをのある、創業当時のままのデザインを採用しております。
ご自宅と同じように、おくつろぎ頂ければ幸いでございます。

また泊まりたいと思って頂けるような、接客・サービスの充実に努めて参りますので、次回福岡にお越しの際にもエトスイン博多をご利用下さいませ。

【【喫煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

きのきの6023さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

きのきの6023さん [30代/女性] 2012年08月24日 12:24:12

一度行けばすぐにわかりますが、初めての場合は迷うかもしれません。
道が暗く人通りも少ないので、夜遅くなる場合は女性はタクシー利用をおすすめします。
(駅からはすぐなのですが・・・)
風呂トイレ別はよかったです。部屋は全体的に古い印象を受けました。
扉が重く、開けにくいです。
朝食は、量が少なくがっかりしますが良くも悪くも写真の通りです。
パンも食べ放題ではないです。
フロントの対応など含めて価格相応だと思います。

ホテルサードプレイス博多 2012年08月24日 14:03:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは博多駅から徒歩7.8分ほどの距離でございますが、繁華街からは離れております為、夜道は暗くなります。夜遅くにお越しいただくお客様には、大変心苦しく感じております。
タクシーチケット付のお得なプランもございますので、是非ご利用いただければと思います。

朝食はご期待に添えず申し訳ございません。
パンは食べ放題ではございませんが、お替りがお一人様3個までご用意させて頂いております。

お客様にご満足いただける様な接客・サービスの充実に努めて参りますので、福岡にお越しの際にはエトスイン博多をご利用下さい。

フロント徳増

【女性限定朝食付】レディースプラン♪基礎化粧品1回分セット(クレンジングオイル・化粧水・乳液)

投稿者さん 2012年08月16日 12:19:02

風呂とトイレが別々になっているビジネスホテルは珍しいと思って宿泊してみました。
実際に宿泊してみると、別々に分かれているから風呂に入るときに何も気にせずに入ることが出来るところは非常によかった。
通常だと、カーテンを引いて床がべちゃべちゃにならないように気をつけないといけないけどそれがなかったし、体を洗うため用に専用のタオルが用意してあるのもよかったです。

部屋は少々狭いかなと思いましたが、トータル的に見ると宿泊料も安かったしよかったのではないかと思います。

朝食に関しては、もう少し量がほしいような気がします。
ちょっと物足りない・・・。飲み物にしても、牛乳、100%ジュースがあればいいなと感じました。

あと、部屋にメモ用紙がなかったのであるといいなと思いました。
使わない方もいらっしゃると思いますが、あるといざという時に役に立つのでメモ用紙を部屋に用意しておいていただけたらと思います。

次回福岡に行った際はまた利用したいと思います。

ホテルサードプレイス博多 2012年08月16日 15:01:28

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。

当ホテル自慢のお風呂は、洗い場のあるお風呂となっており、多くのお客様に大変好評いただいております。
ゆっくり湯船に浸かり、一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、無料の入浴剤も数種類フロントにご用意しておりますので、次回お越しの際にもご利用下さいませ。

朝食では、御満足いただけなかったようで残念に思います。
現時点では、なかなか難しい状況ではございますが、今後の課題として、取り組まなければならない点の一つと考えております。

お客様に頂きました貴重なご意見を基に、より良いホテル造りの参考にさせていただきたいと思っております。

また、福岡にお越しの際にはエトスイン博多をご利用下さい。

フロント徳増

【早割★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪【夏得】