ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月28日 15:35:54

喫煙部屋の匂いが気になるので、喫煙者でも禁煙部屋の方が良い。喫煙場所も多数あり。

ホテルサードプレイス博多 2018年01月28日 16:44:38

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の匂いでは、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
禁煙室が満室で、禁煙室のご予約が出来ない場合には、喫煙室を消臭換気し、ご用意させて頂きます。
また、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用くださいませ。

フロント徳増

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン
【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年12月26日 18:57:15

古いですが、十分です、

ホテルサードプレイス博多 2017年12月26日 20:39:22

この度はエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また、博多へお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 川添

ななこ8961さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ななこ8961さん [40代/女性] 2017年12月15日 11:47:14

ビジネスで一泊。マンションタイプでお風呂は狭いですが別なのがよかった。ただかなり古いなぁという印象。部屋も狭いです。ただお値段は博多ではこの値段はかなり安い!無料の朝食、あまり期待していなかったのですがパンがとてもおいしく、簡単ながら十分満足のいくものでした。フロントの方も感じがよかったです。お値段を考えると全体的には満足。ただ部屋のドライヤーだけはちょっと変えてほしいと思います。

ホテルサードプレイス博多 2017年12月15日 13:23:32

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして誠にありがとうございます
朝食、料金共にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、お客様満足度アップを目指し、サービス・客室設備の充実に取り組んで参りますので、次回福岡にお越しの際にも、エトスイン博多をご利用下さいませ。
またお会いできる日を、楽しみにしております。

フロント徳増

【楽天限定】☆★ビジネスマン出張応援宣言!ポイント10倍♪★☆【朝食無料】

投稿者さん 2017年10月17日 07:22:45

駅から遠い
電車がうるさかった
近くにコンビニがない
朝食は和食を希望(食べない人は値段を引いてほしい)

ホテルサードプレイス博多 2017年10月17日 10:55:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
滞在中騒音がうるさいとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは線路沿いの立地であり設備には少しでも騒音を遮断でできるよう二重窓を取り入れたりはしてはございますが完全に音を遮断することは難しいでございます。その旨ご了承願いたい所ではございます。
次回ご利用いただける際は線路から離れたお部屋をご用意させて頂きたいと思います。またコンビニは徒歩3,4分の所にございますのでお手数お掛けしますがフロントにてお尋ねくださいませ。
朝食はインターネットからご予約頂いたお客様にはサービスとしてお付けしています。パン2つ、卵料理、サラダ、コーヒーの簡単なワンプレートを提供させて頂いております。和食という貴重なご意見を検討の視野に入れさせて頂きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 柚木脇

【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年10月16日 22:18:29

前回の宿泊は心地よかったですが、今回は枕周囲からの臭いが有り、何となく足臭かったです。そして、室内も狭く感じました。

ホテルサードプレイス博多 2017年10月16日 23:58:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました件は清掃スタッフに伝え、早急に対処させて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中のクチコミのご投稿誠に感謝致します。
フロント 川原

投稿者さん 2017年10月09日 11:02:50

値段は安い分、部屋がかなり狭い

ホテルサードプレイス博多 2017年10月09日 12:20:02

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
今後もお客様が、また泊まり対と思っていただけるよう、スタッフ一同サービス・接客の充実に努めて参ります。

ちゃま9810さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ちゃま9810さん [30代/女性] 2017年04月07日 22:55:44

駅から少し離れてますが、歩けなくはないです。
朝食も無料ならこんなものかなと。
電車の音が少し気になります。

ホテルサードプレイス博多 2017年04月08日 11:21:45

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

当ホテルはすぐ隣にJRの線路があり、電車の音ではお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく感じております。

事前にお申し付け頂ければできるだけ線路から離れたお部屋をご用意致しますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ

今後もその他のサービスでお客様にご満足頂けるホテルづくりへ精進して参ります。

博多へお越しの際はぜひまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント ナカオ

yumirin6453さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

yumirin6453さん [40代/女性] 2017年03月25日 12:59:47

狭くて窮屈でした

ホテルサードプレイス博多 2017年03月25日 14:15:32

この度はエトスイン博多をご利用下さいまして有難うございました。
当ホテルの客室はすべて同じ広さ、構造になっております。窮屈な感じでお寛ぎ頂けず心苦しく思っております。
より一層サービスの向上に努めて参りますので、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お越しをお待ち致しております。
フロント坂本

投稿者さん 2017年02月04日 08:08:59

概ねいいんですが、以下の点の改善でもっとよくなります。
・二重窓。線路そばなので、朝は電車の音で目が覚めます。
・枕元の電灯スイッチ。電灯を消すのにベッドから出ねばなりません。
・メモ。おそらく誰かが持っていったのか、メモがありませんでした。

風呂に関しては洗い場があり、グッドです。

2017年02月
ホテルサードプレイス博多 2017年02月04日 12:07:41

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回色々とご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また博多にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
フロント秋山

投稿者さん 2016年12月18日 16:53:37

神経質でなければ、可もなく不可もなく価格相応。

ホテルサードプレイス博多 2016年12月18日 19:26:08

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう、接客、サービスの向上に努めて参ります。
また博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【さき楽★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

投稿者さん 2016年12月17日 15:39:38

博多駅から近く好立地。
線路に近いため電車の音が気になる人は眠れないかもと感じました。

ホテルサードプレイス博多 2016年12月17日 19:32:48

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
博多駅からは徒歩7~8分と便利な立地ではございますが、ご指摘の通り、ホテルすぐ横を電車が通ります。今後ご検討いただくお客様方にはご理解の上、ご予約いただけますと幸いに存じます。
また博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 金光

ysagawa1さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ysagawa1さん [60代/男性] 2016年11月20日 22:11:17

以外に朝食のパンがおいしかったです。線路のそばでちょっとうるさいのが難点。

ホテルサードプレイス博多 2016年11月21日 07:50:52

この度はエトスイン博多をご利用くださいまして、ありがとうございました。
朝食のパンは毎朝、4~6種類の焼き立てを提供させて頂いております。おかわりパンもございますので、また機会がございましたら是非味わって下さい。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント坂本

投稿者さん 2016年11月07日 17:07:07

仕事もあり、少し遅いチェックインになりました。
夜番と思われる男性の対応。言葉は丁寧ですが、質問に答えてくれない。会話の途中で、話を逸らされる。
怒りをとおりこし、諦めました。

場所、部屋等はお値段分かな?でも、以前駅前のホテルに同等価格で宿泊したときよりも、格下です。
別に高級ホテルの対応は求めてません。安いとこ泊まってるから、設備や場所等に何かしらあるのはわかっているので。
でも、応対は人の問題。

次回は…ないかなぁ?という感想です。

ホテルサードプレイス博多 2016年11月07日 19:07:57

この度は当ホテルエトスイン博多をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
夜間のフロント対応につきまして、不愉快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、十分に注意いたしたいと思います。
お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、なお一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年09月08日 11:52:36

博多駅からは 結構歩きました
部屋が、喫煙で低階層だったせいか
道路を通る車の音や、電車の音などとても気になりました。

朝食も無料なので仕方ないのかもしれませんが
もう少しボリュームがあっても良いのでは?

バス・トイレ 別々なのはとても良かったです。

ホテルサードプレイス博多 2016年09月08日 13:53:22

電車の音が気になるお客様には、なるべく線路から離れたお部屋をご用意させて頂きます。
お客様のニーズに対応し、快適にお過ごしいただきたいと思っておりますので、ご要望等ございましたら、遠慮なくお申し出下さいませ。
また、お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
フロント ナカオ

投稿者さん 2016年02月25日 17:05:56

朝食が貧相でした。

2016年02月
ホテルサードプレイス博多 2016年02月25日 19:23:29

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
朝食では、ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。
今回お客様からいただいたご意見を元に、よりよいホテル造りの参考とさせていただき、精進致します。
また、福岡にお越しの際はエトスイン博多をご利用下さいませ。

フロント徳増

【出張応援!】☆クオカード1,000円分含む♪☆LAN接続無料&朝食付のビジネスステイ♪

歌坊さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

歌坊さん [50代/男性] 2016年01月15日 00:07:41

全体的に評価が高いのは「価格のわりには」という条件付き評価だと泊まってみて気づきました。線路から近いので電車の音が聞こえてくるので必ずしも閑静とはいえず、枕元に室内灯のスイッチがなく、クローゼットもなく壁にハンガーをかけるスタイル、枕もとに窓があるので冬場は冷気で肩元が寒いなど難点がいくつかありますが、結局は「価格」がすべてを癒してくれるというか、しょうがないねという気持ちにさせるが故の高得点ホテルだと思いました。

2016年01月
ホテルサードプレイス博多 2016年01月15日 12:51:20

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、博多駅に程近く沿線沿いにございますので、特に電車の音が響いてきますので音が気になる方は、線路と反対側のお部屋をご準備いたしますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
フロント 長谷

投稿者さん 2015年10月09日 17:19:33

フロントで対応してくれた女性が感じ良かった。宿泊費は非常にリーズナブルで助かります。これからも宿泊しようと思っています。

ホテルサードプレイス博多 2015年10月09日 18:52:50

いつもエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので福岡にお越しの際はぜひホテルエトスイン博多をご利用下さいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント秋山

【出張応援!】☆クオカード5,000円分含む♪☆LAN接続無料&朝食付のビジネスステイ♪【秋得】

投稿者さん 2015年09月26日 18:47:23

9月24日に宿泊しました。何箇所も体がダニに刺されました。再来月もお世話になりますが、気持ち的には「どうしたらいいかな~」と思っています。ベッド、布団、床のお掃除の吸い込み度がもっと強力ならいいと思いますが。お風呂も同様です。お風呂でも刺されてます。他の点では文句言いません。『ダニだけはごめんなさい、何とかしてください』なのです。

【早割★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

投稿者さん 2015年06月30日 22:01:39

騒音が気にならない人には良いホテルだと思う。部屋はかなり狭いが清潔感があり、風呂に洗い場まである。朝食は予想外にうまく、クロワッサンは個別に買いたいぐらいだった。
ただ、線路沿いなのは覚悟していたが、西鉄バスの車庫が近く車の音も結構うるさい、11時台も10分間隔ぐらいで新幹線が発着し、深夜1時に貨物列車が全速力で通過するのには辟易する。そもそも防音がしっかりしてないので隣の騒音や外の会話は丸聞こえ。廊下は屋外なので窓を開けてないのに部屋に虫が飛んでいるなど立地、構造的問題が大きい。
あと、外出から帰ってシャワーでもあびようと服を脱いだあとに、誰かがドアを何度も開けようとし、ノックしたので返答したら無反応。わざわざもう一回服を着て外に出たら、隣の隣の部屋あたりからスタッフが清掃中の磁石を戻し忘れたと・・・・正直気持ち悪い。返事をしたら答えろよ。鍵をかけてなかったり入浴中だったらどうするつもりだったのか?

2015年06月
ホテルサードプレイス博多 2015年07月04日 21:10:07

朝食につきまして、お気に召していただいたようで何よりでございます。
騒音につきまして、気にされるお客様には、予めお申し出いただければ、線路と反対側のお部屋を確保することもできます。どうぞご遠慮なくご用命くださいませ。
また、清掃スタッフが不適切な対応をしましたようで、誠に申し訳ございません。今後、このようなことのないように、指導して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
また博多へお越しの節は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 金光

【3連泊以上でお得♪ビジネスマン応援!】☆出張に最適☆長期滞在割引朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月23日 09:38:26

駅から歩いて行ける距離ですが、雨だったらタクシー必須です。
線路沿いに歩いて行けばすぐです。
ただ、建物がホテルっぽくないので、橋を越えてすぐです。
”エトスエトス”って建物に書いてます。
朝食は通常\300円ですから、それなりに期待しない程度です。
線路脇の部屋の場合、朝からそこそこうるさいです。

2014年09月
ホテルサードプレイス博多 2014年09月23日 10:06:26

この度は ご宿泊いただき有難うございました。
お仕事で大変お疲れのところ、心身ともにゆっくりしていただける空間でなかった様子、
誠に申しわけございません。こころよりお詫び申し上げます。
サービスの向上につとめます。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちいたしております。
フロント 入江