ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月17日 22:20:41

駅から近いので利用しました

2012年12月
ホテルサードプレイス博多 2012年12月18日 08:31:34

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、九州の玄関口博多駅より、徒歩7.8分の距離に有、ビジネス、レジャーにと、様々な目的でご利用いただいております。
多くのお客様のニーズに合うような、プランをご用意しておりますので、次回福岡にお越しの際にも、エトスイン博多をご利用くださいませ。
フロント徳増

【早割★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪【秋得】

ぐちお 君さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ぐちお 君さん [40代/男性] 2012年12月05日 21:57:48

私にとっては,博多駅から十分徒歩圏内ですが,少し離れています.ホテル周辺には飲食店やコンビニはないです.部屋のバスとトイレはわかれていて,バスには洗い場があり良かったですが,部屋は相当狭いです.ネット環境は速度も速く,冷蔵庫も大きかった,タオルが3枚(バスタオル,手ふき用,風呂用)あったのもよかったです.そして,朝食ですが,ちょっとしたものですが,パンが美味しかったです.そういえば・・・入浴剤無料プランだったけどもらえなかったなぁ.

2012年12月
ホテルサードプレイス博多 2012年12月05日 23:46:26

この度は数ある宿泊施設の中からエトスイン博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の冷蔵庫やタオル、朝食のパンをお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

コンビニは当ホテルより徒歩2、3分ほどの所にあり、入浴剤などはフロント横に設置しており、ご自由にお取り頂ける様になっていたのですが、案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
フロント佐土原

【【禁煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

どらきち1967さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

どらきち1967さん [40代/男性] 2012年08月01日 11:02:59

値段からすれば、まあ、文句のない状況だとは思いますが、なんか微妙な机だとかお風呂でした。ただ、朝の食事はいいと思います。

2012年07月
ホテルサードプレイス博多 2012年08月01日 14:10:28

この度は、エトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊、ご満足頂けなかったご様子で大変残念に思っております。客室の環境につきましては、ありがたいお客様のご意見として参考にさせて頂きます。

朝食でお出ししておりますパンは、毎朝厨房で焼きご用意しております。パンの種類は全部で7種類ございますので、よろしければぜひお試し下さいませ。

また機会がございましたら、ご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【早割★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪【夏得】

投稿者さん 2012年05月14日 23:46:12

よかった

2012年04月
ホテルサードプレイス博多 2012年05月15日 12:31:58

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂き誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉を励みに今後もより一層お客様にご満足頂けるホテル作りをして参りたいと思います。また博多にいらっしゃる機会がございましたらぜひエトスイン博多にお越しくださいせ。
お待ちしております。

フロント 浦川

【特得プラン】☆シングル3,900円から!☆無料の朝食付♪(焼きたてパン・コーヒー・サラダ)※直前割

投稿者さん 2012年03月17日 21:29:57

こちらも忘れておりましたが、入浴剤がもらえませんでした。
トイレと風呂が分かれているのは良かったです。
廊下が寒いのは冬は考え物です。

ホテルサードプレイス博多 2012年03月17日 23:45:05

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

入浴剤、カミソリ、インスタントコーヒーなど無料サービスのものはフロントカウンターに常時置いており、ご自由にお取り頂くようにさせて頂いております。

今回、こちらのご案内が不十分でお客様を大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

今後はチェックイン時のご案内を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルのセパレートタイプの浴室、トイレはお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また当ホテルをご利用頂ければうれしく思います。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 吉岡

【出張応援!】☆クオカード4,000円分含む♪☆LAN接続無料&朝食付のビジネスステイ♪【冬得】
【【禁煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

silverfreeterさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

silverfreeterさん [70代/男性] 2012年01月30日 14:32:26

簡素かつ最低限の基本的なサービスはしっかりしている点は評価できる。立地環境がやや不満。

2012年01月
ホテルサードプレイス博多 2012年01月30日 20:40:32

この度は数ある博多のホテルの中から、ホテル エトス イン博多をお選びいただき誠に有難うございます。駅から歩いて7~8分と若干遠く感じられる事と思いますがその分お客様のご到着を心より歓迎し、心地よい空間でお迎えしたいと思っております。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント ナカオ

【女性限定朝食付】レディースプラン♪基礎化粧品1回分セット(クレンジングオイル・化粧水・乳液)

投稿者さん 2011年10月27日 02:14:18

カードキーなので気軽に出掛けられたし、バス・トイレが別で入浴剤を選べるのがとてもよかったです。
朝食のクロワッサンは本当においしかったです!最初にいくつかパンを渡されるんですが選べないのが残念。何時に行けば焼きたてなのか教えてもらえたらよかったとも思います。

気になったのがお風呂の清掃です。洗面器の裏にピンクの水垢…せっかくのお風呂が台無しにされた気分になりました。
あと急遽泊まることになって用意をしていなかったのでレディースプランにしたのですが、基礎化粧品セットはいつもらえたのでしょうか?フロントでは何も言われず部屋にもなかったのでコンビニに行くついでに購入しました。

色々書きましたが、また機会があれば利用したいです。

ホテルサードプレイス博多 2011年10月27日 13:55:16

この度はエトスイン博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。

また、この度は幾つか残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

清掃に関しましては、スタッフの点検ミスでございます。
清潔感を何より大切にしておりますホテルにおいて、このようなことでお客様を不快にさせてしまいましたことを本当に深くお詫び申し上げますと共に、このようなことがございませんよう、清掃、点検をより一層細かく行って参ります。

また、レディースプランでのご予約はチェックイン時にアメニティーセットをお渡ししておりますが、渡し忘れてしまっていたようでございます。

様々なプランに対応する為、予約時やチェックイン時にミスのないように細心の注意を払っておりますが、今回このようなことが起こってしまい、本当に謝罪の言葉しかございません。

このようなことは二度と起こしませんよう、スタッフ一同気を付けて参ります。

急遽ご宿泊頂いたとのことで、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、不快な思いばかりさせてしまい、大変申し訳ないという言葉ばかりでございますが、ぜひこのミスを挽回できるサービスを提供させていただきたいので、また、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

また、当ホテル自慢の朝食の焼きたてパンですが、朝一番にお焼きしておりますので、早い時間に来られたら焼きたてをお出しできるかと思います。
カリカリや熱々なのが好きな方は、お客様用のオーブントースターや電子レンジでご自由に温めることもできますので、よろしければぜひご利用下さいませ。

謝罪の言葉ばかりになってしまって、大変申し訳ない限りでございますが、ぜひまたお客様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

貴重なご意見、ご感想の投稿ありがとうございました。

フロント 浦川

【【禁煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

agusta750f4さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

agusta750f4さん [40代/男性] 2011年10月19日 14:26:47

場所が遠いので、駅から近い方がよい場合はやめた方がよい。
しかし、風呂が家庭の風呂のようですごく良かった。
朝ごはんも、7時からでしたが、博多駅に7:10集合だったので無理を言って少し早めに食べさせてくれました。

ホテルサードプレイス博多 2011年10月19日 17:52:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、博多駅より徒歩7分ほどの距離の場所にございます。雨天時やお荷物が多い時などには特にご不便に感じるのでは無いかと心苦しく思っております。タクシーチケット付プラン等もご用意しておりますので、宜しければご利用下さいませ。

浴槽とトイレが別々となった浴室は、お客様に大変人気があり、ご好評を頂いております。入浴剤も種類豊富にフロントにてご用意致しておりますので、ぜひお試し下さい。

朝食は、厨房にて毎朝パンを焼きお出ししておりますので少しお時間を頂いております。10分ほどでしたら早めのご用意も可能かと思いますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 宮崎

【特得プラン】☆シングル3,900円から!☆無料の朝食付♪(焼きたてパン・コーヒー・サラダセット)

投稿者さん 2011年08月03日 19:11:19

場所ですが駅から少し歩きます。夏の暑い日や雨の日などはきついかもしれません。部屋は狭いですがワンルームマンションのようなつくりです。ミネラウウォーターや入浴剤、飴のサービスは嬉しいですね。朝食(パン、ゆでたまご、コーヒー)も大変美味しかったです。
すぐそばで電車が走っているので部屋によってはちょっとうるさいと思います。

ホテルサードプレイス博多 2011年08月03日 19:49:00

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

博多駅から当ホテルまでのアクセスとしてトップページに新しくタブを作って写真付でご紹介しております。
博多駅の中のマイング商店街を通り抜ける行き方ですが、こちらが一番近い道すじでございます。
ご参考になれば幸いです。

当ホテルはJRの線路に近い位置にございます。
線路に面したお部屋は多少電車の音が気になるというお声も頂いております。
事前にお申し出いただければできる限り線路より遠いお部屋をご用意致しますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからもお客様のお声を大切にサービス向上に努めて参ります。

博多へお越しの際は是非エトスイン博多をよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月03日 12:14:36

禁煙ルームは、煙草の臭いがしないように注意して管理してください。臭いは部屋のイメジを
悪くします。

ホテルサードプレイス博多 2011年07月03日 13:45:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の清掃後には、最終チェックを行い、お客様が快適にお過ごし頂けるような清掃・接客を心掛けております。
しかしながら、今回タバコの臭いにより、ご不快の念をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、管理を徹底し、お客様にご満足頂けるような客室をご用意させて頂きたいと思います。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
フロント徳増

【早割★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!ポイント5倍♪☆賢く貯めてお得に出張朝食付プラン

kou5943さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

kou5943さん [30代/男性] 2011年05月17日 20:56:52

博多駅にもう少し近ければ大変助かりました。それでも、立地以外の面はすべてに満足でしたので、再度利用したいホテルの1つです。

2011年03月
ホテルサードプレイス博多 2011年05月18日 05:37:03

この度は、ホテルエトスイン博多にご宿泊いただき、 誠にありがとうございます。
今回のご滞在に概ねご満足いただけたでご様子で、 お褒めのお言葉を大変嬉しく拝見しました。
博多駅からは徒歩で7~8分の距離がございますので、お荷物が多いお客さまなどには。
博多駅からのタクシー料金を含みます、
【博多駅よりタクシーでお越しの方限定★】楽々プラン をお勧めしております(*^_^*)

皆様よりいただきますお言葉を糧に、
これからもご満足いただけるご滞在のご提供に励んでまいります。
フロント 平川

投稿者さん 2011年02月13日 22:20:00

各階のエントランスも室外で、ワンルームマンションのような作りになっています。
冬に利用したため、別の部屋に移動するにもコートが必要でした。

2011年02月
ホテルサードプレイス博多 2011年02月13日 23:15:30

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のとおり当ホテルの廊下はマンションのような造りになっており、冬は廊下の移動時、寒く感じられるかと思います。
客室は各部屋ごと個別のエアコンを設置しておりますので、お部屋の温度はお客様方がご自由に設定できるようになっております。
また、おやすみの際肌寒いようでしたら毛布の貸出しもございますので是非ご利用下さいませ。

今後も設備、サービスともにお客様に快適な空間をご提供できますよう努力してまいります。

福岡へお越しの際は是非エトスイン博多をよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

タカリン473さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

タカリン473さん [40代/男性] 2010年10月19日 23:58:25

10月17日に宿泊しました。朝食付きでリーズナブルな値段でよかったと思います。

ただ1つ。朝、歯を磨こうと洗面台にある歯ブラシを使おうとしたら、前に泊まっていた人が使っていた歯ブラシが置いてあり、仕方なく自分の歯ブラシを使いました(1001号室)。清掃の時に気をつけていただきたいと思います。

ホテルサードプレイス博多 2010年10月20日 09:35:00

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回歯ブラシの件で、こちらの不手際によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
客室清掃の際には、清掃後再度チェックを行っておりますが、目が行き届いておらず大変申しわけございませんでした。
お客様のご指摘を重く受け止め、今後このような事がないよう、清掃の者とも話し合い徹底した客室管理ができるよう十分注意して参ります。

今後ともエトスイン博多をよろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

エトスイン博多 フロント 吉岡

投稿者さん 2010年08月17日 00:13:29

部屋は広くないですが、バスとトイレが別室になっているのはよかったです。
朝食付きでコストパフォーマンス的に良かったと思いました。
ただ、部屋のLANが通信不能になることが多々あり、ストレスを感じました。
立地は博多駅や中洲へ歩いて行く気になれば行ける距離でしたし、コスト面でも良いと思いますので、ネット接続環境の改善を期待したいです。

ホテルサードプレイス博多 2010年08月17日 09:39:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回、ネットの件では御迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの性能上、同時に複数のお客様がファイル交換ソフトとう使用されますと、ネットがつながりにくい・重い状態となってしまいます。今後、性能のレベルアップなどを検討しより良い環境づくりに努めて参りますので、今後ともエトスイン博多を宜しくお願い致します。フロント 宮崎

投稿者さん 2024年04月19日 21:43:59

パンのバリエーションがもう少しほしい。

ホテルサードプレイス博多 2024年04月22日 08:34:12

投稿者 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
朝食のパンの件に関しましてご満足いただけなかったようで心苦しく思っております。
頂きました貴重なご意見は今後の改善点として参考にさせていただきます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスの提供が出来ますよう努めて参りますので、次回もまたサードプレイス博多をお選び頂ければ幸いでございます。
またお客様をお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

【ポイント10倍/朝食付】11時レイトアウト♪2023年7月客室フルリニューアルオープン♪
【本館 シングル【禁煙】】

ykek2929さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ykek2929さん [30代/女性] 2023年12月22日 09:09:39

部屋が想像以上に狭かったです。
キャリーバッグを広げるとなると場所がありません。
朝食は普通でした。
荷物の預かりサービスや傘の貸し出しがあったのはありがたかったです。
駅から近いのが便利でした。

ホテルサードプレイス博多 2023年12月23日 19:06:49

ykek2929 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さにつきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。当ホテルは、この度のリニューアルを機にベッドを130㎝幅のセミダブルサイズを採用し、その大きさを活かしてベッド下に収納空間を設けています。次回はこちらを利用してスペースの確保をして頂けますと幸いです。また滞在中にご不要な荷物がございましたら、別途フロントでお預かりすることも可能です。また、別館には広めのツインルームのご用意もございますので、次回はご検討下さいませ。ご朝食につきましては、福岡を中心にレストラン展開しています『ぶどうの樹』監修の本格仕様となっております。さらに、お荷物の預かりや傘の貸出については、お客様のお力になることができ、安堵いたしました。博多駅からのアクセスの良さも合わせてご評価頂きありがとうございます。今後も更なるサービス向上を目指して励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆2023年夏全室リニューアル♪朝食付

ミッツ1515さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2023年10月28日 12:04:27

部屋は綺麗でコンパクト。
食事メニューがもう少し多ければ良いと思う。

ホテルサードプレイス博多 2023年11月05日 11:35:02

ミッツ1515 様
客室につきましては、リニューアルを機に機能的でコンパクトな造りとさせて頂いております。今回ご宿泊頂いた本館に加えて別館もリニューアルを実施しており、広めのツインルーム等もご準備がございますので、機会がありましたら是非お試しくださいませ。朝食メニューのご意見も頂戴しありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。また追加料金をお支払い頂く事で系列ホテルでの朝食に振り替えることも可能ですのでフロントにお声掛けください。
これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小宮

投稿者さん 2023年04月12日 15:51:02

チェックアウトの時も 伝えたのですが 部屋においてある目覚まし時計が朝5時になって起こされました!
自分の目覚まし時計ではないので止め方がわからずスヌーズになってまたなり始めたので電池抜きました!
ゆっくり過ごすはずが5時に起こされて不快です こういう目覚まし時計はフロントに置いて貸し出しとかにしたほうがいいのでは?

ホテルサードプレイス博多 2023年04月13日 07:01:41

この度は福岡市内に数あるホテルよりホテルエトスイン博多のご宿泊誠にありがとうございます。
また私共のホテルにつきまして貴重なお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室内の不備によりお客様へ不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

目覚まし時計に関しましては客室内に時計が無い為併用しております。
アラームの件はスタッフ間で共有し設定の確認を怠ることのないように今一度見直しを致します。

今後もお客様により快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同サービスの向上と客室の維持管理に努めて参る所存で御座いますので変わらぬご愛顧
賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 三島

【早期割7/朝食付】早めの予約がお得♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年04月09日 16:40:40

部屋が少し狭かった。もう少し駅に近いと良い。

ホテルサードプレイス博多 2023年04月09日 21:04:57

博多の数あるホテルからエトスイン博多を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度はご期待に沿えず大変残念に思っております。申し訳ございません。

ただいま当ホテルでは順次改装工事を行っておりまして、
お部屋のサイズや駅からの距離といった
今回ご意見いただきました点につきましては
変更する事が出来ませんが、
客室もフルリニューアルし、新たにオープン致します。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同、努めて参りますので
また、機会ございましたら
当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 川添

【早期割14/朝食付】早めの予約がお得☆セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月03日 23:21:10

博多駅から少し歩きますが、それ程苦になる距離ではありません。福岡に用事がある度に何度か使わせていただいております。プラン名にもあります通り、バスルームが使いやすいです。入浴剤のサービスなどもあります。部屋の照明は暗めで、スイッチが入口脇にしかないのがちょっと残念です。

ホテルサードプレイス博多 2023年03月05日 16:01:57

いつもホテルエトスイン博多を
ご利用いただきまして
また、お忙しい中ご投稿くださり、
重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備に関しまして
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
近々、リニューアル工事が
開始予定でございまして
今回ご意見いただきました事など
ご不便おかけしている点を
解消できる様にしたいと思っております。
また、電気スタンドの
お貸出しも致しておりますので
ご予約時に備考欄にご記入いただくか、
何かお困りごとがございましたら
フロントスタッフにご相談くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 川添

【早期割7/朝食付】早めの予約がお得☆セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪
【【喫煙】シングルルーム】