ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

オパk421さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

オパk421さん [30代/男性] 2018年11月12日 17:22:17

外観は綺麗だけど、部屋は古くドアを開けてビックリいきなり寝室でした。
安価なので仕方ないですね。

ホテルサードプレイス博多 2018年11月12日 18:45:10

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして有難うございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
これからもより快適にお過ごしいただける様、精進していく所存でございます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 福島

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

アユマスオさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

アユマスオさん [50代/男性] 2018年11月10日 17:18:06

11月5日から4泊宿泊しました。
バス・トイレ分離で大変良いですが朝食が少し物足りないのが残念です。
それと寒い時期は川が隣にあるので部屋が寒いです。

ホテルサードプレイス博多 2018年11月10日 18:01:50

いつもエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も、当ホテルでのご滞在中お客様によりご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント川原

【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

xiah chikaさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

xiah chikaさん [20代/女性] 2018年10月30日 17:52:32

禁煙室でしたが、部屋の臭いが気になりました!少しかび臭い感じ、、、トイレと風呂が別々だったのはよかったです!

ホテルサードプレイス博多 2018年10月30日 19:14:15

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、毎日の清掃に努めて参ります。
また機会がございましたら、エトスイン博多をご利用下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

MT037257さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

MT037257さん [50代/男性] 2018年10月28日 19:18:15

駅から少し離れていますが、便利で安くて助かりました。

ホテルサードプレイス博多 2018年10月28日 20:26:13

この度はエトスイン博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉が我々スタッフには一番の励みでございます。またのお越しをお待ちいたしております。

Hope12さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Hope12さん [50代/男性] 2018年10月28日 16:27:42

博多駅そばの仕事で利用しましたので利便性は良いと思います
食事やコンビニは近くに無いので済ましてからのチェックインをお勧めします

ホテルサードプレイス博多 2018年10月28日 18:31:32

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの近辺には飲食店はございませんが、徒歩3,4分の箇所にコンビニでしたらございます。フロントにて場所の案内も致しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様に「またご利用したい」と言って頂けます様サービス接客の向上、設備の改善に努めて参る所存でございます。
またのご利用お待ち致しております。
フロント 柚木脇

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料プラン

hiadesさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

hiadesさん [40代/男性] 2018年10月27日 01:16:49

部屋の設備には全く不満がなく、三角形の建物の構造も面白い。
博多駅から多少離れており、閑静と言えば聞こえは良いが、周りに何もないとも言える。
とくに食事は博多駅か祇園駅まで行かないと選択肢がなく、なかなか厳しい。
一番最寄りはネパールカレーの店があるが、ネパール人で溢れていて入る勇気が湧かず
結局祇園まで歩いた。

ホテルサードプレイス博多 2018年10月27日 11:08:35

当ホテルは吹き抜けの構造になっております。
また高架近くの立地であるため騒音は完全に遮断とういうことは難しい現状で大変心苦しく思っております。
付近に飲食店はなく徒歩3、4分圏内にコンビニはございますが、福岡で有名な飲食店を案内するとなりますとやはり博多駅近辺にまで行かれないといけないという点で大変ご不便お掛けいたしております。
今後も施設やサービスの改善に努めて参ります。
またのお会い出来る日をお待ち致しております。
フロント 柚木脇

投稿者さん 2018年10月19日 16:01:43

バスタブの横に洗い場があり良かった。
朝食は貧弱だった。値段が高くなってももう少し良くしてほしい。

ホテルサードプレイス博多 2018年10月19日 18:04:44

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただき、誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿いただいたこと、朝食につきましての貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
これからもお一人おひとりにご満足いただける様努めてまいりますので、機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。
フロント 福島

【さき楽★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

フッカー423さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2018年10月03日 20:37:03

博多駅が徒歩圏内、バス・トイレが別なところが気に入っています。駐車場は敷地内には無く、徒歩5~6分でしょうか。早めに到着したため荷物の預かりをお願いたしのですが、対応した女性スタッフが不愛想。前回対応した女性スタッフが良かっただけに残念です。

ホテルサードプレイス博多 2018年10月03日 21:31:58

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回、スタッフの対応につきましては、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
いつお越し頂いても、気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またお越しいただければ、幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月24日 01:04:09

JR線路沿いの立地につき、列車が通る音が聞こえる。隣の部屋の生活音も漏れ聞こえる。静かな環境を求める方には不向きかも。ホテル近隣に夕食するお店もない。でも、宿泊料金のことを思うと贅沢は云えない。朝食に出たクロワッサンが美味かった。

ホテルサードプレイス博多 2018年09月24日 08:57:45

この度はエトスイン博多をご利用下さいまして、ありがとうございました。
電車騒音につきましては
上階線路側の部屋という事もあり音が響き、ご迷惑をおかして申し訳ございません。立地上、完全に音を防ぐ事は難しいですが
騒音が気になる方には、なるべく線路から離れたお部屋をご用意させて頂きくことも可能でございます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
また福岡へお越しの際はエトスイン博多をご利用下さいませ。お越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロントナカオ

ジョン千太郎さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ジョン千太郎さん [50代/男性] 2018年09月08日 19:28:31

宿泊費が上がる博多地区で貴重な価格帯です」。朝食は補助的なものなので多くを期待してはいけません。

2018年07月
ホテルサードプレイス博多 2018年09月08日 21:43:00

この度は、エトスイン博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、可能な限りのルームサービス等を削減する事で現在の価格でのご提供を維持しております。
朝食が少ないとのご意見も多々頂戴してはおりますが、どうかご理解をいただけますと幸いでございます。
また福岡にお立ち寄りの際は、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心より歓迎いたします。
フロント 川原

ゴルフ頑張ります(^^)vさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ゴルフ頑張ります(^^)vさん [50代/男性] 2018年08月27日 13:50:48

駅から少し歩きますが何とか我慢できるレベルです。
部屋は狭いですがお風呂が洗い場付きなのが助かります。
入浴剤も何種類も選べるので良かったです。
朝食は自分の事情によりコーヒーだけしか頂きませんでしたが無料サービスはうれしいですね。

ホテルサードプレイス博多 2018年08月27日 16:34:42

この度は数あるホテルの中から当エトスイン博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのセパレートタイプの浴室は好評でして、入浴剤の種類等ご満足いだたけたようで何よりでございます。

朝食に関しましては、ネットからご予約いただいた方にサービスでお出ししております。パンは毎朝焼き立てを提供しておりますので、次回お時間ございましたらぜひご賞味くださいませ。

更にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進いたしますので、博多へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント坂井

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】

投稿者さん 2018年08月24日 01:42:31

フロントで受け付けていただいた女性はシティホテル並みの素晴らしさでしたが他のスタッフさんのレベルが・・・せめて館内の事は勉強して欲しい。
最初が最高だっただけに その後は残念の連続でした。

ホテルサードプレイス博多 2018年08月24日 07:29:16

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお選びいただきましたにも拘わらず、スタッフの対応では、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同日々精進いたします。
また機会がございましたら、ホテルエトスイン博多をご利用いただければ幸いでございます。

フロント徳増

【さき楽★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

投稿者さん 2018年08月19日 19:13:48

楽天トラベルを介して宿泊しました。

2012年と2013年に宿泊したのに
続き、3回目の宿泊でしたが、最初に
宿泊した時のアーリーチェックイン(この
時は13時前後に部屋に入れてくれた)の
サービスはどこへやら。

15時以降でないとお部屋ににご案内できないとの
ことで、不要なお荷物を預けて福岡市役所へ。

結局、お部屋に入れたのは17時を
回ってしまい、全体的に遅れまいました。

PCのレンタルは以前と変わらず
続いており、PCも新しくなっていた
だけに、残念に思いました。

山笠への熱意は福岡市民に引けを取り
ませんが、2019年が最後の山笠見物
になろうかと思われますので、良い印象
が残る対応をお願い致します。

ちなみに3月の時点では2012年は取れた
7月14日の予約は取れませんでした。

2018年07月
ホテルサードプレイス博多 2018年08月19日 21:02:00

ホテル エトス イン博多をご利用頂きまして
まことに有難うございます。
又お忙しい中ご投稿いただきました事
重ねて御礼申し上げます。
このたびご指摘頂きましたアーリーチェックインの件でございますが
『チェックイン13時~早めチェックインプラン』として現在もご予約を承っております。
当プラン外のお客様に対しましては当日早めにご到着された場合でも客室の準備が出来ておりませんので15時までお待ちいただく事となります。
その際チェックインのお手続、お荷物のお預かりで対応させて頂いております。ご不便をお掛け致しましたこと
申し訳ございませんでした。
ご到着のお客様には出来る限り早めにお部屋へご案内したいと我々フロントスタッフも清掃スタッフも努力しております故、ご理解いただけましたら幸いでございます。
来年の山笠が良い思いでになられますよう我々もお力になれればと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント ナカオ

【楽天限定】☆★ビジネスマン出張応援宣言!ポイント10倍♪★☆【朝食無料】

スギ221さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

スギ221さん [50代/男性] 2018年06月08日 17:22:06

セキュリティの問題もあるけど23時以降の入店にインターホンを鳴らさなくては、ならない出入りの仕方が不便と感じました。せっかくの博多の夜だからホテルに戻るのが遅くなるのが当然だからです。

2018年06月
ホテルサードプレイス博多 2018年06月08日 18:31:24

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの入口は防犯上、夜中は内側の自動扉が自動的に施錠されるようになっており、扉が開かない場合はインターフォンにてお呼び出しをお願い致しております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備の改良は早急には難しいところもございますが、今回頂戴しました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きたく存じます。
また博多にお越しの際当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント秋山

なふぁ5050さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

なふぁ5050さん [50代/女性] 2018年06月07日 00:08:46

お部屋は3階だったので電車の音が気になりました。
パンは美味しかったです。女性にはちょうど良いと思います。
お部屋はせまいですが風呂トイレは別なので快適です。
1人旅には良いと思います

2018年06月
ホテルサードプレイス博多 2018年06月07日 08:55:07

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
電車の音が気になったとのこと、申し訳ございません。当ホテルは線路沿いにございますので、電車の音が全くしないという訳にはまいりませんが、音が気になるというお客様には、出来る限り線路から離れたお部屋のご用意をさせて頂いておりますので、ご予約時にお知らせ下さいませ。
朝食のパンや、浴室にご満足いただけて嬉しく思っております。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

投稿者さん 2018年06月06日 17:02:13

バス・トイレ分離ってことで、初めて泊まらせて頂きました。ゆっくりお風呂に入れたことには満足です。ただ、備え付けのコンディショナーはいただけません!ポンプを何回押しても水しか出ません。水で薄めているのか!?混ぜたら薄まった感じで出てきました。出張が多く色々なホテルに泊まりますが、初めての経験でした。なので、他の日にも予約していましたが、キャンセルさせて頂きました。

2018年06月
ホテルサードプレイス博多 2018年06月06日 18:42:11

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテル人気のセパレートタイプの浴室はゆっくりと湯船につかれるようになっており、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながら備え付けのコンディショナーが薄く、不快の念を感じられたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルのコンディショナーは水で薄めてはおりませんが、今後このようなことが無いよう、スタッフ一同細心の注意を心がけ、対応させていただきたいと考えております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 林

Gkitazumさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Gkitazumさん [40代/男性] 2018年06月04日 18:33:20

ビジネスホテルとしては、いいホテルだと思います。が、観光で博多に滞在していたので、ちょっと物足りない感じでした。設備はどうにもならないとしても、朝食サービスはもうちょっと改善出来たらと思いました。

ホテルサードプレイス博多 2018年06月05日 00:51:32

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては、インターネットでご予約のお客様は無料サービスとなっておりまして、
(通常料金は300円でございます。)
数に限りはございますがパンのおかわりが可能でございます。
また、淹れたてコーヒーなどの温かいお飲み物はご自由にお飲みいただいております。
リーズナブルな価格設定を維持するために、お客様方にはご理解いただきたく存じます。

また博多へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 川添

おいたんぼーさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

おいたんぼーさん [40代/女性] 2018年05月20日 15:10:34

立地は線路沿い一本なので便利。
チェックイン時、フロントの方の説明案内等凄く良かった。
部屋に入る際鍵穴がレバーの下で分かりづらい。(初めてだったから焦った)
部屋は自宅感覚で使いやすく良かったです。
無料朝食付きだったのでフロワーに行き、そこからテンションが低下(怒りを覚えた)
セリフサービス的な流れだったので、右から左へと進んで行くのですが
朝食券をタッパーみたいなケースに入れる
ワンプレート(サイトの画像)とカップをカウンターに出される
トレーにワンプレートとカップを乗せ左へ進む
お湯が入ったサーバーがカウンターにあり、コーヒーが飲みたくて、カウンターの人に聞くと、お湯が入ったサーバーから少し離れた所に、カップを入れて注ぐコーヒーマシーンに気付かず、カウンターの女性にカウンター越しに
マシーンの上部分を叩きながら
「ここに有ります」って言われた時に朝から気分悪く、食べたら早くここから出ようと思いました。
その女性がフロントの方だったのをチェックアウトの時に気づいた。
親切に説明して頂いた人とは、また別の人でした。
これをホテルのあのフロントの方に見て頂きたいですね。
2018/05/19の朝、9時でしたので覚えてますよね。
私も接客業していますが、勉強になりました。

ホテルサードプレイス博多 2018年05月20日 20:15:26

ホテル エトス イン博多をご利用いただき、まことに有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
さてこの度は、ご朝食時のスタッフの対応につきましてお客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフを代表いたしましてここにお詫び申し上げます。
当初は良い印象をお持ち頂いき
お褒め頂いたのにもかかわらず
自ら悪い印象を与え、折角のお客様のお気持ちを
踏みにじるような事となってしまい
我々も残念でなりません。そしてなによりお客様のお気持ちを考えると心苦しさでいっぱいでございます。
本当に申し訳ございませんでした。心より謝罪を申し上げます。
今後はスタッフの接客、サービス等の教育に手を抜くこと無く指導に力を入れて参ります。更にはこれまで以上にお客様に快適に過ごして頂けるホテル造りを目指し、スタッフ一同一丸となりより一層の努力をしてまいりますので今後とも当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月01日 16:21:01

昔ながらのビジネスホテルという感じでした。

ホテルサードプレイス博多 2018年05月01日 19:18:02

この度は、エトスイン博多をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、ご宿泊様にご自宅のようにくつろいでいただきたいという気持ちを念頭にお客様をお出迎え致しております。
今後また利用したいと思って頂けるよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】

Dimpyさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Dimpyさん [60代/女性] 2018年04月16日 19:02:20

部屋が狭いですが、料金が低いので贅沢は言えません。サービスは料金の割には良い方だと思います。

ホテルサードプレイス博多 2018年04月16日 20:26:23

この度はエトスイン博多をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様方が快適にお過ごし頂けるよう、私共スタッフもサービスの向上に尽力して参ります。
次回福岡にお越しの際もぜひ当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。