ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月14日 22:24:35

仕事で利用させていただきました。
電車の音が気になりましたが、きれいな設備で、とても快適に過ごせました。
また出張の際には、利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
ホテルサードプレイス博多 2010年11月15日 08:37:23

今回、電車の音が気になったとの事で次回ご宿泊の際は線路に面していないお部屋をご用意させて頂きます。
また他にご希望があればご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからもお客様により快適にお過ごし頂けますよう設備管理、サービスの向上に努めて参ります。

また福岡にお越しの際は是非エトスイン博多をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

エトスイン博多 フロント 吉岡

【特得プラン】☆★シングル3900円!!
【シングルルーム【禁煙】】

YASSHIE9801さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

YASSHIE9801さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:41:42

東京の交通広告でホテル名を知っていたので、いつかチャレンジ、ということで
初予約です。
駅からは、わかりやすい道ですが、炎天下の夏はやや遠く感じましたがタクシーなど使うほどではないです。コンビニは途中には寄り道しないとないので、着いてから一休みして
2分程度のところにあるampmがよい、と着いてからホテルの案内で知りました。
新しく清潔なので、コストパフォーマンスは非常に良いと思います。新聞ももらい、リセッシュ常備、他の人のコメントにもありますが、風呂とトイレが仕切られているのがとても快適でした。TVもあたらしく、冷房もバッチリ個別で効くので、これはオススメです。フロントの方の応対も親切で、雨の日は駅からの距離が長く感じそうですが、同等値段の他ホテルは設備は古いものが多いので、そこに比べると充実しているので、
また泊まりたいホテルだと思います。

ホテルサードプレイス博多 2010年08月30日 19:48:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。またお忙しいなか御投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。御滞在中は御不便なくお過ごし頂けたようで安心致しました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、サービス、客室の品質の向上に努めて参りますので、博多にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを、お待ち申し上げております。
フロント 入江

【特得プラン】☆★シングル3900円!!
【シングルルーム【禁煙】】

こうじやろうさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

こうじやろうさん [40代/男性] 2010年07月31日 10:14:12

博多駅からは少し距離がありました。西鉄バスの発着場や車庫を越えていくために、何度も交差点を渡る必要があって、行きは15分弱かかってしまいましたが、帰りは10分程度で済みました。クオカード分を差し引くと、リーズナブルな値段設定だと思います。部屋は狭いですが、ベッドから2歩でトイレに行けること、風呂が独立しており、洗い場があることが高得点です。また、朝食がサービスだったことと、その内容がパンとコーヒーだけでなく、小さなオムレツとサラダまで付いていたことがサプライズでした。

ホテルサードプレイス博多 2010年07月31日 11:11:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
当館ではバスルームとトイレが分かれておりますのでくつろげるとのお言葉多数頂戴いたしております。
一日のつかれをゆったりじっくり癒してもらえれば何よりでございます!!
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 藤

【出張応援!】☆クオカード5000円付き♪プラン

投稿者さん 2010年05月24日 20:04:24

ひさしぶりに泊まりましたが、追加のパンが自由に取れたりトースターや電子レンジが設置されたりと、朝食が少し進化していました。
また部屋の湯呑みがコーヒーカップに替わって、持参したコーヒーを飲みやすくなったのもうれしい点でした。
お風呂もシャンプーとコンディショナーが別になってボトルで置いてありました。ただ、昔のディスペンサーが壁に付いたまま壊れているように見えるのはイメージが良くないので外した方がいいでしょう。またこうした気になる点を書くアンケートかなにかを常備してほしいですね。

シングルルーム【禁煙】

ホテルサードプレイス博多 2010年05月25日 05:38:00

いつもホテルエトスイン博多をご利用頂き、誠に有難うございます。
貴重なご投稿を賜り御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご投稿をもとに、改善できるべき点を早急にあらため、より良いホテルライフのご提供の為に日々精進したいと思います。
そして皆様のご要望にお応え出来るよう、努めていきたいと思います。
そして、お褒め頂いた点でも今以上のご満足を得られるよう、サービス向上に努めたいと思います。
これからもお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後、プランも色々増やしていく予定でございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月26日 12:57:24

車で行ったのですが、ホテルの場所がわからず周りをクルクルとまわってしまいました。
看板等がないので車の中からは探しづらかったです。

お部屋はお風呂がトイレと別でゆっくり入れたのが良かったです。
トイレもウォッシュレットでした。

ただ近くに線路(高架)があり、眠りにつくまでちょっと電車の音が気になりました。
朝食は美味しかったです。

2010年04月
ホテルサードプレイス博多 2010年04月26日 15:46:57

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご意見を下さいまして、誠に有難うございます。
お越しの際は道がわかり辛く、大変ご迷惑をお掛け致しました。℡にて、ご案内も致しておりますので、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお尋ねくださいませ。
また、当ホテルの立地、構造より、電車の騒音が気になるお客様は少なくございまさせん。ご希望の部屋がございましたら、出来る限り対応させていただいておりますので、予約の際の、お申し付けくださいませ。
次回のおこしをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ホテル エトス イン博多 フロント 近藤

【シングルルーム【禁煙】】

あいぷー3329さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

あいぷー3329さん [30代/男性] 2009年10月26日 08:39:14

お世話になります。正面のガラスが割れていましたね。何かと大変ですね。また、来月伺います。

2009年10月
ホテルサードプレイス博多 2009年10月26日 14:42:46

いつも大変お世話様になっております!ホテルエトスイン博多を常宿としてご利用頂き、誠にありがとうございます。また、その都度ご丁寧に感想までお寄せ頂き大変嬉しく思っております。
この度はガラスの件、ご心配のお言葉まで頂きまして、ありがとうございます。今週新しいガラスに交換予定でございます。
寒くなってまいりましたので、風邪をひかないよう、お体ご自愛下さいませ。
来月のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月10日 20:40:52

お世話になります。博多の定宿です。最近の企業努力はすばらしいです。電子レンジの設置、フロントの即席コーヒーなど。
 強いて言うなら、11時チェックアウトと製氷機の設置でしょうか。わがままをいいますが、宜しくお願いします。

2009年10月
ホテルサードプレイス博多 2009年10月11日 07:34:41

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
11時チェックアウトや製氷機の設置に関しましては現在検討中でございます。
今後も、お客様のご要望にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 20:10:53

値段の割に充実していました。朝食のパンがおいしかったです。

シングルルーム【喫煙】

ホテルサードプレイス博多 2009年08月27日 07:32:18

この度は数多いホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
毎朝従業員がお客様のお目覚めに合わせてご用意しております焼き立てパンは、大変ご好評頂いております。また博多へお越しの際は、是非エトスイン博多のご利用をお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月11日 12:35:02

久々に一泊しました。夜22時半のチェックインにも関わらず嫌な顔もせず、明るく対応してもらいました。部屋は広くありませんが、設備アメニティは全て揃っています。LANも早いです。冷蔵庫もちょっと大きめです。朝食は美味しい・・・ただ量がもうちょっと多いと嬉しいですね。

2009年07月
ホテルサードプレイス博多 2009年07月29日 13:17:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に喜んでいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
朝食の件、よくご指摘を頂いておりまして、恐縮致しております。物価上昇などに伴い今のところ難しい状況ですが、頂きましたご意見は今後の貴重な参考意見とさせて頂きます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月20日 14:20:29

6/14(日)~15(月)1泊させてもらいました。事前にメールで「電車が見える部屋を希望します。」とお願いした通り、「電車が見える部屋」に宿泊しました。とても最高でした!同じく電車好きの友人は、いつもの習慣で早朝に目が覚めてしまい、作業用の新幹線車両(黄色?)がゆっくりと運転しているのを見たと興奮気味に言っていました。電車の音はさほど気にならないほどでしたよ。
 トイレとお風呂が別々になっているのもいいですね。おかげでお風呂にゆっくりとつかる事が出来ました。くしと入浴剤(他の投稿には入浴剤があったと書かれていたので。)のサービスがあればさらにいいですね。洗面台がとてもピカピカなのはとてもいいですね。たぶん女性のお客さんに好評だと思います。ベッドも狭くなく幅広だったのでゆっくりと休む事が出来ました。
 楽天トラベルさんで申し込むと、300円の朝食付きになるのはとてもうれしいです。とてもおいしい焼きたてパンとサラダ、ゆで卵、コーヒーをいただきました。コーヒーはおかわりもしました。
今回は、期間限定の切符、JR西日本発売の「西日本パス」で旅行しました。僕も友人もいわゆる「乗り鉄」です。電車好きの方はこのホテルはぜひおすすめです!

2009年06月

投稿者さん 2024年06月08日 09:00:03

コスパ良し
お風呂はキレイで良いですが、朝に入れたらもっと良い

2024年06月
【至福の旅!大吉の旅!】2023年夏全室リニューアル!◆素泊り◆
【アネックス シングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月27日 09:24:03

自分か泊まった部屋は狭かったですが設備は問題なく、結果、1泊では気になりませんでした。
朝食の量もちょうど良く美味しかったです。

ホテルサードプレイス博多 2024年05月08日 00:32:38

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きました、本館シングルのお部屋は、お風呂・トイレ別、広さが11㎡のコンパクトな造りとなっております。今回のリニューアルで、機能的な家具に博多織のオリジナル照明をアクセントとした洗練されたデザイン、最新家電に高速WiFi等充実の装備で、機能性と居住性を兼ねそろえた客室となっております。ご投稿者様にも問題なくご宿泊頂けたとの事、安堵致しました。
朝食は、福岡を中心に全国展開する農村レストラン「ぶどうの樹」監修の朝食をご用意しております。2022年に開催された「IFFA日本食肉加工コンテスト」において金賞を受賞しました手作りソーセージをメインに、キノコのグラタン、チキンのチリビーンズ、サラダ、ヨーグルトをワンプレートで、パンは日替わりで数種類ございます。ご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様がまた泊まりたいと思って頂けるような、接客・サービスの充実に努めて参ります。また、福岡にお越しの際は、ホテルサードプレイス博多をご利用下さいませ。ご投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月24日 11:18:00

部屋が少し狭いですが、非常にキレイですし、浴室とトイレが別々だったのは良かったです。

ホテルサードプレイス博多 2024年05月03日 02:03:25

投稿者 様

今回ご投稿者様にご宿泊頂きましたお部屋は、本館のシングルルームでございます。本館は全室、バス・トイレ別で洗い場の有るお風呂となっております。ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
フロントには、入浴剤をご用意しておりますので、ゆったりと湯船に浸かり、一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持・改善に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

【ポイント10倍/朝食付】11時レイトアウト♪2023年7月客室フルリニューアルオープン♪

a109109さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

a109109さん [40代/男性] 2024年02月20日 12:59:02

近くにコンビニや飲食店がないのがマイナス点になったが、その他気になる点は見当たらない。
部屋の清掃も行き届いており、朝食のパンも美味しかった。
また機会があれば候補に入れたい。

ホテルサードプレイス博多 2024年02月23日 03:14:30

a109109 様

当ホテルは繁華街の博多駅から、徒歩7分程離れた住宅地にございます。コンビニは徒歩2分ほどのところにございますが、飲食店はホテル周辺にございませんので、博多駅でのお食事をお勧めしております。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。博多駅まで行かれますと、福岡名物やわらかい麺のうどんや、明太子、ラーメン、ゴマサバ、もつ鍋、水炊きなど等、福岡の美味しい物がほぼ全て揃っておりますので、お勧めでございます。
また、お部屋の清掃、朝食のパンでは、ご満足いただけたようで、嬉しく存じます。次回の候補に入れて頂きましたことも、大変光栄に存じます。
これに甘んじることなく、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月07日 13:53:55

整頓させれおり満足でした。

ホテルサードプレイス博多 2024年02月18日 09:18:43

投稿者 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、私共のホテルに満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の言葉に満足することなく、これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造り、更なるサービス向上に励んで参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント佐藤

【本館 シングル【禁煙】】

cafe_kaz22さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

cafe_kaz22さん [40代/男性] 2023年12月05日 15:29:12

博多駅からしばらく歩くので、立地もあまり良くはなく、部屋もコンパクトですが、博多駅界隈で朝食付きでこの価格帯はリーズナブルな方だと思います。ビジネスには十分良いのではないでしょうか。
廊下が吹き受けになっていて、玄関すぐ入って部屋なので、秋冬はけっこう冷えますね。
部屋着とBOXティッシュの場所がわかりづらく、結構探したので、またご検討いただけますとありがたいです。また利用させていただきます。

ホテルサードプレイス博多 2023年12月17日 21:13:15

cafe_kaz22 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
博多駅からは徒歩で約7分の距離ではございますが、道順は博多駅からの線路沿いを直進で到着する立地の為分かりやすくなっております。客室に関しましては2023年のリニューアルを機にコンパクトで機能的な造りをコンセプトに仕上げております。ご朝食も福岡市を中心に展開していますレストランぶどうの樹に監修して頂き、他のお客様からも好評です。建物の構造は吹き抜け仕様の為、外気温の影響は受けますが、換気には優れている造りでございます。部屋着とBOXティッシュについては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後の改善点の一つとして前向きに検討して参ります。様々な意見を頂きありがとうございます。また文末には『また利用させて頂きます。』と嬉しい言葉まで頂戴し、誠に幸甚に存じます。今後も更なるサービス向上を目指して精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。
フロント 小宮

投稿者さん 2023年10月28日 11:56:56

バストイレ別って本当に使いやすいなと改めて実感しました。少しだけ駅から遠いのが難点ですが、、道順は分かりやすく、大きいホテルなので見つけやすかったです。朝食のパンが美味しかったです

ホテルサードプレイス博多 2023年11月05日 11:35:39

投稿者 様
本館のバスルームとトイレのセパレート式につきましては、他のお客様からも大変好評を頂いている当ホテルの強みの一つでございます。博多駅からのアクセスは徒歩7分前後となっており、駅前ホテルと比較すると少々遠いかと存じますが、それを差し引いてもまた宿泊したいと思って頂けるようにサービス向上に励んで参ります。また朝食のパンについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。朝食のパンは毎朝焼きたてを準備しており日替わりで品揃えも若干変えております。次回も是非ご賞味下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小宮

【連泊割/朝食付】2連泊以上でお得♪

投稿者さん 2023年09月14日 11:56:02

お部屋は少し狭めでしたが、お風呂がトイレと別なのは大変うれしかったです。
アメニティ類や、充電コード、ミラーなども完備されていて快適でした。
また出張の際などは利用させていただきたいです。

ホテルサードプレイス博多 2023年09月18日 12:49:16

この度はホテルサードプレイス博多をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉誠に有難うございます。私共のホテルは2023年夏に全客室リニューアルが完了し、コンパクトながら機能的なお部屋に生まれ変わりました。
本館のお風呂はビジネスホテルでは珍しいバストイレセパレートタイプの為多くのお客様にご好評です。アメニティなどもお客様のお声を参考に設置しております。
ご朝食は「ぶどうの樹」監修のよう朝食です。焼きたてパンもとても好評でございます。

これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 三島

【本館【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年02月19日 16:59:14

トイレと風呂が別々なのが良いです。

ホテルサードプレイス博多 2023年02月26日 11:29:19

いつもホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのセパレートタイプの浴室は多くのお客様に大変ご好評頂いております。
ゆったりと湯船にお浸かり頂き、一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

【早期割28/朝食付】早めの予約がお得☆セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪
【【禁煙】シングルルーム】

Chartyさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Chartyさん [50代/男性] 2022年12月21日 21:42:46

風呂、トイレ、洗面台が独立しているホテルは国内では初めてでした。
室内の狭さを補うだけの魅力を感じました。
新幹線の走行音が意外に大きくてすこし驚きましたがすぐ慣れました。
朝食は簡素でしたがパンが美味しくて思いの外満足しました。
喫茶店の同価格帯のモーニングと比べて遜色はないと思います。
ネットワーク回線が細いようなので更新する機会があれば増強してもらえるとありがたいです。

ホテルサードプレイス博多 2022年12月30日 19:25:19

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、ビジネスホテルには珍しく、洗い場のあるお風呂となっております。
ご満足頂けたようで嬉しく思っております。
朝食は、毎朝スタッフが焼きたてのパン、淹れたてのコーヒーをご用意しております。
お客様の一日の活力となりましたら幸いでございます。
電車の音が気なる場合は、ご希望があれば線路から離れた部屋をご案内する事も可能でございますのでお申し付け下さいませ。
Wifiに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
来年、大規模なリニューアルを予定しており、ネットワーク環境も今より改善すると思いますのでご期待下さい。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂ける様な環境づくりに努めて参りますので、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用下さいませ。

フロント田中

【4連泊割/朝食付】4連泊以上でお得☆セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪
【【禁煙】シングルルーム】