ホテルサードプレイス博多 クチコミ・感想・情報

ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

blowestさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

blowestさん [30代/男性] 2012年02月20日 13:55:12

ズボンプレッサーの貸し出しについてフロントに電話したところ、フロントまで取りに来るよう言われました。前回宿泊させて頂いた時は部屋まで持ってきて頂けました。せめて、「お持ちいたしましょうか?」のひとことぐらい欲しかったです。チェックイン時フロントには二人いらっしゃったので、無理ではなかったはずです。もう少し気を利かせて欲しかったです。

来月の長期出張時は別のホテルに宿泊しようと思っております。

2012年02月
ホテルサードプレイス博多 2012年02月20日 21:02:30

いつもエトスイン博多へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

今回、お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。

今回のことに懲りず、またご利用いただける よう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、エトスイン博多をご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロント 入江路子

【5連泊以上でお得♪日本応援!】シングル3,300円~☆ロングステイ割引朝食付プラン♪

hayabu-さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

hayabu-さん [30代/男性] 2011年11月15日 11:43:06

二連泊で利用させていただきました。お部屋も綺麗で、値段も安く、文句なしで最高点をつけたかったところですが、一階ロビーの通路に喫煙所があるのは大問題です。その点だけで、ホテルの価値ゼロと判断致しました。非常に残念です。喫煙所はしっかり分煙して、隔離されたガラスや壁で仕切られた場所にしてください。カフェの奥にスペースあるでしょ!仕切りと換気扇つけるだけやん。

2011年11月
ホテルサードプレイス博多 2011年11月15日 12:40:12

この度はエトスイン博多にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、喫煙所の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたロビーの喫煙所につきましては、以前より当ホテルの課題となっておりました。
只今も灰皿設置場所の変更や空気清浄機の活用など、すべてのお客様にご満足頂けるよう試行中の段階でございます。
この度のご意見を頂きました事、今後の参考にさせていただき、より多くのお客様にご満足頂けるホテルになるよう努力していきますので、これからもエトスイン博多を宜しくお願い致します。
フロント佐土原

【特得プラン】☆シングル3,900円から!☆無料の朝食付♪(焼きたてパン・コーヒー・サラダセット)

投稿者さん 2023年10月06日 16:41:48

悪い意味でヤバいです。
部屋に向かうまでは半屋外、部屋に関しては非常に狭く、半屋外の廊下の声が丸聞こえです。
トイレに関しても薄い仕切りがあるだけで、ベッドルームに丸聞こえです。

ホテルサードプレイス博多 2023年10月07日 18:22:08

しかしながら、ご滞在に関しましてご満足いくものとならず申し訳ございません。
私共のホテルは建物の中央が吹き抜けになっており客室フロアは吹き抜けを中心に三角形の形になっております。構造上、廊下が半屋外にになりご不便をお掛けし申し訳ございません。お部屋によっては別のお客様がお部屋の前を通る為、どうしても音が聞こえる場合がございます。音に関して気になるような事がございましたらお気軽にフロントへ連絡を下さい。
トイレに関しては、バス・トイレセパレートの作りになっております。ゆっくりできると多くのお客様にご好評でございますが、ご満足頂けなかったようで誠に残念でございます。ベッドルームに隣接している為音に関しては否めない箇所はございますが、防音を今後の対策として協議致します。
お部屋は2023年7月に全客室リニューアル完了致しました。しかし、本館はご宿泊頂いたお部屋タイプしかない為、別館には広めのツインルーム、畳のある小上がりツインルームもございます。ご機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様からの多くのご意見を参考に、サービスの向上と品質管理の維持に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい所貴重なご意見誠に有難うございます。

フロントマネージャー 三島

【楽天月末セール】2023年夏♪全室リニューアル☆素泊り☆
【本館【禁煙】セミダブル】

rt0852さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

rt0852さん [30代/男性] 2018年05月01日 14:23:02

提携駐車場の案内が悪すぎます。案内が必要だからホテルのフロントに来るように言われるのですが行って見ると地図を渡されてこの番号に止めて下さいとの事。それならさっきの電話の時に口頭で支持してくれれば済む話です。ホテルの位置が裏通りなので初めての場合、車ではとても探しづらく更に入り口も狭い上に業者か何かの車が既に停めてあって駐車できません。それなのにフロントに来てくれという対応は一体なんなのか。他のホテルでも提携駐車場使うことありますがこんなに対応が悪いのは初めてです。

ホテルサードプレイス博多 2018年05月01日 18:57:21

この度はホテル エトス イン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回の駐車場のご案内につきましては、大変失礼致しました。
当ホテルは駐車場が隣接しておらず、分かりづらいとのお声を頂きます。よって初めてのお客様にはチェックインのお手続きの際に地図でのご説明を実施いたしております。ただでさえご不便をお掛けしております上に、今回入口にスペースが無く、重ねてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳なく思っております。スタッフの口頭説明にも不備がございましたでしょうか?気配りが行き届かず、失礼を致しましたこと心からお詫び申し上げます。
フロント ナカオ

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年04月04日 19:02:29

楽天ポイント10%で予約し宿泊したのですが、10%どころかポイントは全くつきません。仕事で部下と2部屋したのですが、騙された感じです。
二度と泊まりません。

ホテルサードプレイス博多 2017年04月04日 22:02:12

この度はホテル エトス イン博多をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
今回『【楽天限定】☆★ビジネスマン出張応援宣言!ポイント10倍』プランにてご予約いただいております。ポイントが全く付いていないとのご指摘でございますね。 大変ご迷惑をお掛けし、まことに申し訳ございません。
早速確認させていただきましたところ、間違いなくポイントは10倍となっておりました。ポイント反映に時間を要している場合もあるかと思います。ポイント反映については直接、楽天トラベルの方へお問合わせくださいませ。またのご利用お待ち致しております。フロント ナカオ

【楽天限定】☆★ビジネスマン出張応援宣言!ポイント10倍♪★☆【朝食無料】
【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

ジロー8012さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ジロー8012さん [40代/男性] 2015年08月16日 02:13:51

何度も利用してますが、部屋が、カビ臭くて不愉快でした。
改善してください。「安かろう悪かろうの」二本立てのホテルに
なりつつあります。

ホテルサードプレイス博多 2015年08月16日 10:02:01

いつもエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。客室管理において不備がございました事、心からお詫び申し上げます。
少しでもお客様にご満足頂けるホテルとなるよう今回頂きましたご意見を参考にし、快適な環境とサービスをご提供できますよう日々精進して参りたいと思っております。
また機会がございましたら、ご利用頂けると幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 伊藤

【早割★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

投稿者さん 2009年08月17日 13:00:59

部屋サイズに対しエアコンが大きすぎ、室温調整もきちんと出来ない。また部屋サイズもネット上できちんと書くべき。フロントの対応も不自然。

シングルルーム【禁煙】

ホテルサードプレイス博多 2009年08月22日 09:08:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご指摘いただきありがとうございます。ご指摘いただきました件は、至急確認事項とし取り組んで参ります。今一度お客様の立場に立った環境づくりを心がけ、また宿泊したいと思っていただけるよう業務に努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 08:06:57

なんだか良い点がないホテル。フロントの対応も今ひとつ、ホスピタリティに欠けている。部屋も手狭で、全体に汚い印象がある。無料の朝食も、お客に出すにはどうだろうか、、、というレベル。

ホテルサードプレイス博多 2022年11月28日 15:55:00

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、全体的にご満足頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様よりご指摘頂いた件を真摯に受け止め、スタッフ全員で周知徹底し、改善に尽くして参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント田中

【早期割14/朝食付】早めの予約がお得☆セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年05月01日 04:42:13

楽しみにしていた遠征二回目が、このホテルのスタッフのあまりにも横着な上から物を言って来る態度に切れました。

せっかくの博多遠征が、最悪の遠征になりまさした。

次は、他のホテルにします。

あぁー。。。

。・°°・(>_<)・°°・。

ホテルサードプレイス博多 2019年05月01日 09:11:16

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、スタッフの対応で、今回の遠征を台無しにしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お詫びしてもしきれないことではございますが、従業員一同、初心を見直し、お客様の気持ちに沿ったサービスが提供できるよう、今後一層精進して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロント徳増

【チェックアウト12時♪】朝はのんびり!☆プラン☆朝食付き・シングルルーム♪

きょう6052さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

きょう6052さん [40代/男性] 2017年09月10日 23:36:05

部屋に入りシーツを確認すると血が着いたような赤い汚れがあり、フロントに電話すると部屋の変更ですぐに対応してくれましたが、新しい部屋は若干悪臭があったけど我慢できないくらいではないのでフロントにはなにも言わずそのままその部屋で一泊。翌朝、9時ごろそのまま部屋にいると壁をドンドンと叩くような音がしたかと思うといきなり掃除の人にドアを開けられました。はっきりいってこんな最悪のホテルは初めてです。風呂とかに入ってたらそのまま入ってこられたかと思うとゾッとしました。フロントの担当は対応良かったが、それ以外が最悪で二度と泊まりたくないくらい最悪なホテルでした。

ホテルサードプレイス博多 2017年09月11日 08:28:28

この度は、ホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、ご滞在中は度重なる不備がありご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがございませんよう、清掃・清掃後の点検を今一度見直し、さらに丁寧に行うよう致します。
お客様の視点に立った接客・サービスを心がけ、ご安心しておくつろぎいただけるよう努めて参ります。 この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月08日 16:28:17

7200円/泊のプランでしたが、想像していた部屋と違い、あまりにも狭すぎた。
コストパフォーマンス的に如何なもんかと思いました。

ホテルサードプレイス博多 2017年01月08日 17:32:27

ホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を参考にし、少しでもお客様にご満足頂けるホテルとなるよう日々精進して参ります。
機会がございましたらまたご利用頂けたら幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 川添

投稿者さん 2013年02月19日 20:08:55

新幹線、在来線の線路直近で二重窓ですが、騒音が気になった。廊下は吹き抜けで冬だったので極めて寒かった。部屋は天井低い感じがしてやや狭い。

2013年02月
ホテルサードプレイス博多 2013年02月20日 08:49:37

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

電車音では、ご迷惑をお掛けしないかと、日々心苦しく感じておりますが、線路沿いという立地上少し音が気になる方もいらっしゃいますので、ご予約の際にお申し出いただければ、できるだけ線路から遠い部屋をご用意することもできますので、お気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたらご来館いただけますことをお待ちしております。

フロント 浦川

【楽天限定】☆★ビジネスマン応援宣言!ポイント10倍♪★☆賢く貯めてお得に出張朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年04月03日 23:15:52

お部屋の外見は良いのですが、中が少し古い感じがします。
また、お部屋で仕事をされる方にはお勧めしません。
博多駅近辺ではありますが、場所が分かりにくい事が少し気になります。

素泊まりで寝るだけの人には良いかも知れません。

シングルルーム【喫煙】

2009年03月
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年12月26日 16:18:51

料金からすればコスパは良い方かと思います。
立地は悪くないし、別館で部屋も綺麗ですが風呂が狭すぎで苦労しました!
何よりも困ったのはWi-Fiが繋がらない!フロントにルーターの問題ではと確認したところケーブルを抜き差ししていると治る場合があるとの回答、一応試しましたが回復しません!結局スマホのテザリングで仕事をしていたら通信容量を使い切ってしまいました。本当に勘弁して欲しいです。
Wi-Fi環境最悪と明記して欲しいです。

ホテルサードプレイス博多 2024年01月07日 07:54:40

この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
立地条件には一定の評価頂きありがとうございます。また、お部屋の綺麗さに関しましても、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
しかしながら、Wi-Fiの件に関しましては、対応が至らず、お客様にはご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよく快適にご利用頂けるよう、改めて設備等の見直し、改善に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント佐藤

【ポイント10倍/素泊り】11時レイトアウト♪2023年7月客室フルリニューアルオープン♪
【アネックス シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月22日 17:26:43

駅から遠すぎる。
部屋が古く暗い。
ネット予約の朝食無料は嬉しかったのとパンが美味しい。
アメニティについて部屋に何が有るのか事前に分かるように情報に明記して欲しい。
チェックイン後、部屋に行く前に事前にフロントで取って行ける。

ホテルサードプレイス博多 2017年12月22日 19:51:08

この度は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
当ホテルの朝食のパンは毎朝焼き立てのものをご提供しております。お気に召していただけて嬉しく存じます。
また、アメニティに関してですが、インターネットでのご予約でしたらプラン選択画面にてご確認頂けるようになっております。恐れ入りますがお客様ご自身で前もってご確認頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 川原

投稿者さん 2017年07月17日 14:25:20

部屋が古く独特の匂いがした。特にタオルがカビ臭くかった。今後は利用しない

ホテルサードプレイス博多 2017年07月17日 15:53:16

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室やタオルの匂いではご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃後に行っております、設備や臭い等の点検を再度見直し、より一層丁寧に行うよう、担当部署に伝えます。
お客様に快適にお過ごし頂けるような環境づくりに努めて参りますので、また福岡にお越しの際は、ご利用いただけますと、幸いでございます。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月12日 13:22:38

過去最悪のホテルです。

宿泊初日にホテルの男性従業員にいきなり女を連れ込んだだろと因縁を付けられた。

二泊目の夜に連れ込んだ事実が無い事をホテル側が確認し詫びられたが
因縁を付けてきた当人からの詫びは無い

挙句、領収書の記載間違、フロント女性の二人はズーット食っちゃべってる。

そもそも他者がホテルに入り込める事自体、ホテル側の管理体制やセキュリティーの問題なのでは無いですか?
入り込まれたとしたらホテル側の落ち度であり、客に因縁吹っ掛ける事態間違ってますよね?

従業員が因縁をつけてくるは、フロントの女性は感じ悪いはで評価1に何か物申す事が出来ますか?

毎月博多に出張行きますが、もう使う事は無いですね。

ホテルサードプレイス博多 2017年05月12日 15:18:06

この度は大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のことは完全にホテル側の落ち度であり、
お客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまったことを
心よりお詫び申し上げます。

セキュリティーに関しましては、
部外者の方が入り込まないよう宿泊のお客様には鍵のお預けをお願いしております。鍵をお持ちでないお客様が外部から出入りされた際お声掛けをするなど対策をとっております。
しかしながら今回こちらの確認不足により何の落ち度もないお客様に対して事実ではないことをお伝えしてしまいました。

対応した従業員本人から謝罪が出来なかったことも含め、今後厳しく指導して参ります。
フロントの対応につきましても従業員一同深く反省しております。
今後二度と同じ事のないよう精進して参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

フロント 柚木脇

投稿者さん 2015年03月17日 16:05:39

こんなところはじめて。枕元に電灯のスイッチがない。冷蔵庫のスイッチはフロントに電話して聞かないと分からない。駅からはけっこう歩く上に歩道が狭いので通りにくい。コンビニ確かに近いけど、大通りを横断するので信号に引っかかるとかなり待つ。電車の音、他の感想では気にならないと書いてたけど、やはりうるさい。5時前からもう眠れない。道路の音なども聞こえる。枕が選べない。ワインの栓抜きが借りられない。アメニティも整髪料すらない。ドライヤは押しっぱなしにしないとダメなやつで、移動させることも出来ない。朝食付きとなってるけど、おかずはゆで卵とちっさいサラダだけなので、これは朝のパンあります程度。入浴剤は貰えるので、熱いお風呂に入れればいいという方向けか。

2015年03月
ホテルサードプレイス博多 2015年03月18日 11:45:35

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂き、誠に有難うございます。
今回のご滞在はお客様のご期待に添えない部分があったようで大変申し訳なく感じております。
コストパフォーマンスだけでなくお客様にご満足して頂けるサービス、おもてなしができるよう努力していきたいと考えております。
お忙しい中ご投稿頂き、また貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

フロント 入江

【特得プラン】室数限定!シングル朝食付♪
【【喫煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

ヨッシーよっしーずさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ヨッシーよっしーずさん [40代/男性] 2011年08月01日 23:47:13

7月8日~10日【913号室】7月18日~20日【613号室】とここまでは、たいへん満足しております。しかし、7月29日~31日【711号室】は、非常に不満です。まず、線路に近いので音が気になります。前回及び前々回の部屋よりも線路に近いので仕方ないと思います。しかし、それより今回の最大の不満は、虫刺されです。【蚊】によるものではありません。右足に7カ所と左肩に1カ所です。

ホテルサードプレイス博多 2011年08月02日 15:35:42

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

7月29日~31日に御宿泊の際、ご用意致しました客室にて大変不愉快な思いをされました事、心より深くお詫び申し上げます。

線路の音の件でございますが、当ホテルでは1号室~4号室、11号室~14号室を線路から比較的離れた客室としてご用意させて頂いております。お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、出来る限りではございますが、お部屋のご希望なども承っております。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

また、虫さされの件でございますが、早急に客室担当者に伝え対応させて頂きます。お客さまに多大な迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 宮崎

【早割★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪【夏得】