ホテルサードプレイス博多 クチコミ・感想・情報

ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

BS21さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

BS21さん [60代/男性] 2024年02月25日 09:57:30

アネックスの方、人がいない。
館自体の鍵を開けて入る必要がある。不安
掃除全然ダメ
もう、泊まりません。

ホテルサードプレイス博多 2024年02月27日 03:32:37

BS21 様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
折角お選び頂いたにもかかわらず、清掃の不備により、ご不快の念をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。清掃担当者また、ホテルスタッフ全員で共有し、今後このような事の無いよう、再発防止に努めて参ります。
また、ANNEXは本館から徒歩30秒の場所に位置し、スタッフが常駐しておりません。館内に入る際にはお部屋のキーで開錠して頂きます。エレベーターは、お部屋のキーをかざすことで、宿泊フロアの階数ボタンを押せるようになり、館内または各フロアに、宿泊者以外の侵入を防ぎます。また、緊急時には直ぐにスタッフが本館より向かいます。しかしながら、私共の配慮・説明不足により、お客様にご不安な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。スタッフ一人一人がお客様の立場に立ち、丁寧な接客・改善に努め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなりますよう努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【楽天月末セール】2023年夏♪全室リニューアル☆素泊り☆
【アネックス ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月19日 17:00:09

JR沿いにあり、博多駅からもそう遠くないので、その点はよかったです。
部屋も改装したのか、綺麗でした。
ただ狭いです。全体の9割がベットでした。
風呂は改装してないのか古めでした。
なぜか洗面台のお湯が出ませんでした。
従業員の方は優しかったです。
金額の割には、、という気もしますが、どこも値上がりしてるでしょうから仕方ないのですかね。

ホテルサードプレイス博多 2023年12月23日 19:06:07

投稿者 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
博多駅からのアクセスの良さや客室の仕様を評価して頂き、誠にありがとうございます。しかし、お部屋の広さにつきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。当ホテルは、この度のリニューアルを機にベッドを130㎝幅のセミダブルサイズを採用し、その大きさを活かしてベッド下に収納空間を設けています。次回はこちらを利用してスペースの確保をして頂けますと幸いです。洗面台の給湯についても、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。お湯に関しましては、抜本的解決に向けて取り組んで参ります。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応については、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。お客様のお言葉に満足することなく、今後も更なるサービス向上を目指して励んで参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小宮

【さき楽60/素泊り】早めの予約がお得♪
【本館 シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月13日 17:32:03

2/8宿泊
大きい会場でのライブが2カ所あり、空きがなく喫煙室で予約した。煙草の匂いが シーツ・枕 まで染みついていて、臭すぎて寝付けなかった。他ホテルで、喫煙室に泊まった事もあるのですが、ここまで匂わなかったのです。
朝食は、パンを温められるトースターを置いてもらえると、有難いかな。寒い時期だったので、温かいパンが食べたかったです。
その他は、立地等 良かったので、
部屋の匂いだけが、ただただ残念!

ホテルサードプレイス博多 2020年02月13日 23:01:18

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましては、今回、お客様から頂いたご要望は加湿器のご希望のみでしたので
大変残念ながら消臭換気対応などはなしで喫煙室をご準備させていただいておりました。
禁煙室ご希望の旨をご予約時の要望事項欄にご記載いただくか、
もしくは、お早めにその旨ご連絡頂けましたら、禁煙室に空きが出ました場合には変更させていただいております。
また、禁煙室に空きが出なかった場合には喫煙室でのご用意になりますが、消臭換気の対応をさせて頂いております。
しかしながら、消臭換気をいたしましても元々喫煙室でございますので、
喫煙されないお客様にはタバコの臭いが感じられるものと思われます、お早めに禁煙室でご予約頂ければと思います。
臭いが気になられるお客様には喫煙室はおすすめ出来かねますが、
もし、次回お泊りの機会に禁煙室が満室でございましたら、事前にご要望をお知らせ下さいませ。

また、トースターに関しましては、電子レンジの上にご用意いたしておりまして
動線上にご案内もだしておりましたが、お気づきになれなかったとのこと、大変残念でございます。
次回機会ございましたら、温かいパンをお召し上がりくださいませ。

今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用くださいませ。
お会い出来る日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン
【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年02月10日 14:09:15

浴用タオルがあるというので持参しなかったら使い捨てタイプではなく普通の手拭いみたいなのが浴室にぶら下がっていて驚いて気持ち悪く遣わず手で洗いました。携帯充電器もない。何よりスタッフが感じ悪い。朝食を待ってて時間になっても黙っているし。横切るフロントも朝の挨拶も無し。やっつけ仕事は止めて下さい!

ホテルサードプレイス博多 2020年02月10日 15:07:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応につきましては
不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無いよう、今回のご意見をスタッフ全員で周知徹底し
接客・サービスの向上に努めて参ります。
携帯電話の充電器は、数に限りがございますが
フロントにてお貸出し致しておりますのでお声掛けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 小澤

natofuさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

natofuさん [50代/男性] 2018年05月07日 00:29:17

床に使用済みの絆創膏が落ちてました。

ホテルサードプレイス博多 2018年05月07日 08:10:49

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
せっかく、お選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃・点検等、丁寧に行ない、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

ネェネェ3201さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ネェネェ3201さん [20代/女性] 2012年01月30日 16:19:44

良く利用しています。
気に入っていましたが、先日三連泊予定の時の事。
早めに帰ることになりそうだったので、事前に予約キャンセル になるかもしれないが、いつまでに伝えたら良いかと問うと、電話では前日までに言えば良いとの事。
ホテル到着時フロントの女性から言われたことは『どちらか分からないなら払っていて後でキャンセルした方が良い』と…
予約したのが随分前だったので、合計金額しか覚えてなかった私は言われるがまま…だった。結局、2泊後 帰ることになり、キャンセルすると、3900円返ってきた。
しかし、帰ってきてから良く見ると、3泊目は4700円。
なぜ3900円返金だったのでしょう…。

2012年01月
ホテルサードプレイス博多 2012年01月30日 20:54:57

いつもご利用ありがとう御座います。

先日のご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。
ご返金の金額の件、お調べ致しましたところ、
お客様のご宿泊のプランを他のプランと勘違いし、返金の金額を誤ってお返ししていたようです。すぐに差額分の返金の手続きを致したく、ご連絡差し上げたいと思います。
この度は本当に申し訳御座いませんでした。
しっかりと反省をし今後二度とこのような事の起こらぬよう用心してまいります。ご指摘頂き誠に有難うございます。

【早割★28日前予約でお得♪】☆一日限定5部屋!!!LAN接続&朝食無料☆☆シンプルステイ♪【秋得】
【【禁煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

投稿者さん 2024年01月07日 22:55:24

到着すると全館水、湯共止まってる状態。水もお湯も今出ませんとチェックインで普通に言われた時は笑うしかありませんでした。疲れ果ててるから早く寝たかったけど、メイク落とせないし、シャワーも浴びれないし。
水が止まってる事についてはどうしようもないと諦めてた3時頃復旧したけど、その後また止まったらと落ち着きませんでした。
水が止まってた事もマイナスですが、それよりも、ご迷惑おかけします、現在復旧に向けて調査中ですなどの言葉が全く無かったので驚き。他人事みたいな。もし自分が水が止まってるホテルに泊まってたらどうでしょうか。
リニューアル前から好きなホテルだったのでその点が残念でした。

ホテルサードプレイス博多 2024年01月08日 13:39:43

投稿者 様
この度は福岡市内の数あるホテルよりホテルサードプレイス博多をお選び頂きまして、
誠にありがとうございました。しかしながら、給湯システムトラブルの為、お疲れのところを、更にご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
予期せぬ緊急トラブルであった為、復旧までに約3時間を要し、その間にご不安な思いをさせてしまったこと、スタッフ対応につきましてもご不快な念をお掛けした事を重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘の通り、お声掛けに配慮がなかった事について猛省している次第でございます。サービス業に従事する身として、お恥ずかしい限りです。
避けられないトラブルであったとしても、お声掛け一つで、お客様に与える安心感が変わってくることを再認識し、この件をスタッフ全員で共有して参ります。
設備につきましては、専門業者へ改善を依頼し、今後はこのようなことが起こらないように対策を施して復旧しております。
つきましては誠に手前勝手ではございますが、是に懲りることなく今後とも当ホテルをご利用賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
ホテルサードプレイス博多 支配人

【楽天月末セール】2023年夏♪全室リニューアル☆素泊り☆
【本館 シングル【禁煙】】

ハレバレ9629さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ハレバレ9629さん [50代/女性] 2023年11月14日 20:25:51

部屋とお風呂が狭すぎて 今まで宿泊したホテルの中で1番窮屈でした。

ホテルサードプレイス博多 2023年11月19日 20:49:53

ハレバレ9629 様
お部屋の広さにつきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。別館にはお客様が宿泊されたセミダブルルームに加えてツインルームのご用意もございます。こちらはセミダブルルームに比べて広めの設定となっておりますので、次回はご検討頂けますと幸いです。また本館セミダブルルームにおきましては、バス・トイレがセパレート式であることと、ベッド下に収納空間がありますので別館と比較して広めに使用することが可能ですので、こちらもご案内申し上げます。
これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小宮

【連泊割/素泊り】2連泊以上でお得♪
【アネックス セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月23日 07:57:49

博多駅から徒歩10分以内、便利でした。別館に宿泊したため、スタッフが常駐ではないのが、少し気になりました。
部屋は狭いですが、清潔さはあります。食事は利用しなかったのでわかりません。

ホテルサードプレイス博多 2023年09月24日 08:29:49

この度は数あるホテルよりホテルサードプレイス博多のご利用誠に有難うございます。
立地の面でお褒めのお言葉有難うございます。博多駅から徒歩圏内ということで利便性には定評がございます。
お部屋は2023年4月に全面リニューアルが完了しコンパクトながらスタイリッシュで機能的なお部屋になりました。朝食に関しては「ぶどうの樹」監修の洋朝食をご用意しております。ジャンブランソーセージと焼きたてパンの相性は抜群でございます。ご宿泊以外のお客様もご利用頂けますのでご機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
別館にはスタッフがおらず、ご不安な思いもされたこと心中ご察し致します。お客様の不安を少しでも取り除くために、夜間巡回と管理できるように主要部分に監視カメラ設置、またホテルには24時間フロントスタッフがおります。すぐにお伺いできる体制をとっておりますのでご安心頂ければ幸いでございます。
お客様の多くのご意見を参考に今後もサービスの向上と品質管理の維持に努めて参りますので今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 三島

【さき楽60/素泊り】早めの予約がお得♪
【別館【禁煙】セミダブルルーム】

dino64さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

dino64さん [50代/男性] 2023年07月31日 06:57:07

ウオシュレットが不具合のようで使えませんでした。ずっと「スタンバイ中」の表示で洗浄ができませんでした。部屋番号は、別館404。チェックイン後、外出し、深夜戻り不具合が判明し、翌朝でチェックアウトしてしまったため、ホテルの方にはお伝え出来ませんでした。

ホテルサードプレイス博多 2023年08月01日 19:43:04

dino64 様
ウォシュレットの不具合でご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。別館のお部屋を調査しましたところ、お客様の仰られる通りの状態であることを確認しました。こちらは早急に手配を行い修理に取り掛かっております。またフロントスタッフは24時間体制で対応しておりますので、お困りの際は何時でも結構ですので、ご連絡下さいませ。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらずご期待に応えられず重ね重ね申し訳ございません。またご来福の際は挽回の機会を頂けますと幸いです。
フロント 小宮

【ベーシック/素泊り】2023年夏全室リニューアル♪
【別館【禁煙】シングルルーム】

丹原のおっちゃんさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

丹原のおっちゃんさん [60代/男性] 2022年10月21日 11:54:38

バスとトイレが別なのは良いが部屋が兎に角狭い。

ホテルサードプレイス博多 2022年10月21日 13:28:58

福岡市内に数あるホテルよりホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

ご意見いただきましたように、私共のホテルはビジネスホテルでは珍しい、バス・トイレがセパレートタイプでございます。またお風呂もゆったりとご利用出来るサイズでございます。
お部屋の広さに関してはご満足いただける結果とはなりませんでしたが、今後の改善点として狭さを感じさせないような造りを目指します。

お客様がより快適にお過ごしいただける様
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 川添

【ベーシック/朝食付】セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪
【【禁煙】シングルルーム】

th10250927さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

th10250927さん [60代/男性] 2020年02月24日 17:39:51

朝食のパンがとても美味しかった!

ホテルサードプレイス博多 2020年02月24日 19:40:22

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。

また、博多にお越しの際は、
是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小澤

【バーゲンプラン】朝食無料シングル☆事前カード決済限定 予約後キャンセル料発生☆

投稿者さん 2020年02月09日 11:23:45

ホテルですが、部屋はアパートやマンションのように一部屋一部屋外に面しています。
窓は二重窓でしたが、断熱が‥扉や窓には水滴が凄く、寒かった。
窓際に物を置いていたら、びちょびちょになっていました。

朝食は‥お金を払ってまで食べる品ではないと思います。
おまけで付いている品と思った方がよいですね。

施設や食事に関しては他に劣る内容もありますが、接客はほんわかしており、心地よかったです。昔からやられているホテルでしょうか。

ホテルサードプレイス博多 2020年02月09日 12:33:30

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、建物中央に吹き抜けがあり、吹き抜けを囲むように、客室がございます。
エレベーターからお部屋までの数歩は外気に触れるため、冬場は心苦しく感じております。
また、お荷物につきましても、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
今後の改善点の1つとし、努めてまいります。

また博多にお越しの際は是非エトスイン博多をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月23日 14:30:06

喫煙部屋だったが、タバコ臭が染み付いてきつすぎた。消せないのだろうか?

ホテルサードプレイス博多 2019年02月23日 17:31:18

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。
タバコの臭いがきつかったとの事、申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃の際に換気等は行っておりますが、喫煙室は完全に臭いを消すのは難しくご迷惑をお掛け致しました。
喫煙室でご予約されて禁煙室をご希望の場合、予約の際に備考の欄にその旨をご記載いただきましたら、空きが出れば禁煙室にお振替えさせていただきます。空きが出ない場合もございますので、その場合はできる限りの消臭・換気で対応させていただきますのでご了承いただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント田中

投稿者さん 2019年02月18日 17:19:26

廊下が屋外なので、冬はとても寒いです。

ホテルサードプレイス博多 2019年02月18日 20:16:16

この度は数あるホテルの中よりエトスイン博多をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは真ん中が吹き抜けの造りになっている為、廊下の寒さにつきましては対策が出来ずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿して頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
フロント福島

★事前カード決済限定 【スタンダード】朝食無料シングルプラン※キャンセルポリシーを必ずご確認ご下さい

投稿者さん 2019年02月17日 22:54:17

お風呂が離れているのは大変よかったのですが、女性用のメイク落としなどのアメニティはなく女性向けではないなと思いました。また、部屋のすぐ横のところに喫煙スペースがあり非喫煙者の私はまた利用したいと思えるホテルではありませんでした。

ホテルサードプレイス博多 2019年02月18日 07:48:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お客様からの厳しいご指摘を慎重に受け止め今後の改善点とさせて頂きます。
またのお越しをお待ち致しております。
貴重なご意見、有難うございました。
フロント坂本

みどり08さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

みどり08さん [30代/女性] 2019年01月21日 16:21:20

他の口コミで書いてあったように、広いわけではないですがトイレとお風呂が別になっているのはとてもよかったです!!
スタッフの方の対応もよく気持ちよく利用させていただきました。

残念に思ったのは、喫煙の部屋しか空いていなかったので仕方ないのですが、部屋のタバコ臭さがとても嫌でした。せめて空気清浄機でも置いてあればと思いましたが、それでも対応しきれなさそうな臭いのつき方でしたので、タバコが苦手な方は喫煙の部屋は控えた方がいいと思いました。
禁煙のお部屋が空いていたらまた利用したいと思います。
ありがとうございました!

ホテルサードプレイス博多 2019年01月21日 17:13:30

この度はエトスイン博多をご利用頂き有難うございました。
今回、喫煙室でご予約を頂きましたが臭いが強く不快な思いをされたようで申し訳ございませんでした。
禁煙室をご希望の方には部屋に空きがあれば変更、もしくは消臭、換気などで対応させて頂いております。
次回、ご利用の際には申し込み時に備考欄へ記載下さいませ。精一杯の対応をさせて頂きます。
またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
フロント坂本

投稿者さん 2018年11月12日 19:18:09

安価な割には設備を含めてまずまず満足できました。
ただ、部屋に入った時に汗が乾いたような匂いが充満しており、大変不快に感じました。
全ての部屋ではないと思いますが、やはりお手入れをしっかりして欲しいと思いますね。

ホテルサードプレイス博多 2018年11月12日 20:08:09

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋の匂いでご不快な思いをさせてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
手入れやサービスの徹底に力を入れ、このようなことが無い様に周知致します。
最後になりましたが、お忙しい中お声をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
博多にお越しの際には、またご利用いただけましたら幸いです。
フロント 福島

投稿者さん 2018年10月18日 15:52:48

従業員の方がサービスの内容を理解出来てなかった。少し残念ながら対応でしたが、お風呂が広く快適なバスライフを過ごせました。

ホテルサードプレイス博多 2018年10月18日 17:37:43

再度エトスイン博多をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
セパレートタイプの浴室にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
この度はご不便をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
サービスの徹底、向上により一層努めて参りますので、機会がございましたらまたお越しいただけると幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
フロント 福島

投稿者さん 2017年10月16日 22:17:33

部屋の狭さの割には7200円と高かった。
浴室に洗面器が置いてあって良かった。

ホテルサードプレイス博多 2017年10月16日 23:54:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは全室シングルとなっておりまして、確かに手狭とは思いますが博多駅より徒歩10分圏内の土曜日の価格としては破格かと存じております。
お気に召していただけなかった様で残念ではございますが、もしまた機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。
フロント 川原