ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

怒無さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

怒無さん [30代/男性] 2014年07月16日 02:23:27

ホテル内は悪いとこなし。風呂がユニットじゃないのはメル珍しくてポイント高い。
問題は場所。
駅から少し遠いのはわかってたけど、コンビニも何もそばにない。車が必須の場所。

2014年07月
ホテルサードプレイス博多 2014年07月16日 11:51:24

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内設備にご満足いただけたようで、うれしく存じます。

コンビニは徒歩3、4分のところに二箇所ございます。ご案内不足でしたようで、お詫び申し上げます。

博多にお越しの際は、ぜひまたホテルエトスイン博多をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 金光

【楽天限定】☆★ビジネスマン応援宣言!ポイント10倍♪★☆出張朝食付プラン♪

投稿者さん 2013年05月27日 20:20:25

詳細は書きませんが、2泊目は安眠できませんでした。

2013年05月
ホテルサードプレイス博多 2013年05月27日 22:09:58

このたびはホテル エトス イン博多をご利用いただき
まことにありがとうございます。
今回のご宿泊はご満足いただけなかったご様子で
我々も大変残念でございます。
当日は団体のお客様のご宿泊で
館内は大変賑わっておりました。
そのため他のお客様にも何かとお騒がせしてしまい
ご迷惑をお掛けしたようでございました。
スタッフの配慮、行き届かなかった事を
お詫び申し上げます。
普段は静かで(電車の音以外)落ち着いたホテルでございます故
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント ナカオ

【【禁煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

jhony7427さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

jhony7427さん [50代/男性] 2012年02月27日 12:59:09

2月10日まだチェックイン中(9時40分頃)掃除のおばさんが勝手に部屋に入ってこられすごく不愉快でした。ここ10年以上博多に来たときは、エトスに泊まっていましたが、今後は、考え中です

2012年02月
ホテルサードプレイス博多 2012年02月27日 14:14:55

いつもホテル エトス イン博多をご利用頂き誠に有難うございます。
この度はお客様の在室中に清掃スタッフがドアをあけ入室してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ひとえに当方のミスであり、弁解の余地も御座いません。
今後のご利用はご検討中とのこと
ごもっともと存じますが、
このような事の二度とないよう
スタッフの指導を更に強化し
サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります
ので何卒これからも当ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い致します。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント ナカオ

【早割★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪【春得】
【【喫煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

投稿者さん 2024年01月07日 22:55:24

到着すると全館水、湯共止まってる状態。水もお湯も今出ませんとチェックインで普通に言われた時は笑うしかありませんでした。疲れ果ててるから早く寝たかったけど、メイク落とせないし、シャワーも浴びれないし。
水が止まってる事についてはどうしようもないと諦めてた3時頃復旧したけど、その後また止まったらと落ち着きませんでした。
水が止まってた事もマイナスですが、それよりも、ご迷惑おかけします、現在復旧に向けて調査中ですなどの言葉が全く無かったので驚き。他人事みたいな。もし自分が水が止まってるホテルに泊まってたらどうでしょうか。
リニューアル前から好きなホテルだったのでその点が残念でした。

ホテルサードプレイス博多 2024年01月08日 13:39:43

投稿者 様
この度は福岡市内の数あるホテルよりホテルサードプレイス博多をお選び頂きまして、
誠にありがとうございました。しかしながら、給湯システムトラブルの為、お疲れのところを、更にご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
予期せぬ緊急トラブルであった為、復旧までに約3時間を要し、その間にご不安な思いをさせてしまったこと、スタッフ対応につきましてもご不快な念をお掛けした事を重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘の通り、お声掛けに配慮がなかった事について猛省している次第でございます。サービス業に従事する身として、お恥ずかしい限りです。
避けられないトラブルであったとしても、お声掛け一つで、お客様に与える安心感が変わってくることを再認識し、この件をスタッフ全員で共有して参ります。
設備につきましては、専門業者へ改善を依頼し、今後はこのようなことが起こらないように対策を施して復旧しております。
つきましては誠に手前勝手ではございますが、是に懲りることなく今後とも当ホテルをご利用賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
ホテルサードプレイス博多 支配人

【楽天月末セール】2023年夏♪全室リニューアル☆素泊り☆
【本館 シングル【禁煙】】

dino64さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

dino64さん [50代/男性] 2023年07月31日 06:57:07

ウオシュレットが不具合のようで使えませんでした。ずっと「スタンバイ中」の表示で洗浄ができませんでした。部屋番号は、別館404。チェックイン後、外出し、深夜戻り不具合が判明し、翌朝でチェックアウトしてしまったため、ホテルの方にはお伝え出来ませんでした。

ホテルサードプレイス博多 2023年08月01日 19:43:04

dino64 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ウォシュレットの不具合でご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。別館のお部屋を調査しましたところ、お客様の仰られる通りの状態であることを確認しました。こちらは早急に手配を行い修理に取り掛かっております。またフロントスタッフは24時間体制で対応しておりますので、お困りの際は何時でも結構ですので、ご連絡下さいませ。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらずご期待に応えられず重ね重ね申し訳ございません。またご来福の際は挽回の機会を頂けますと幸いです。
フロント 小宮

【ベーシック/素泊り】2023年夏全室リニューアル♪
【別館【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年05月28日 14:08:41

5月25、26日に宿泊。近くにコンビニはあります。

ホテルサードプレイス博多 2021年05月29日 12:35:52

この度はホテルエトスイン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今後も当ホテルを選んでいただける様、スタッフ一同日々努めて参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 川添

【春夏旅セール】 ★バス・トイレ分離が人気! シングルルーム ★朝食無料サービス
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

th10250927さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

th10250927さん [60代/男性] 2020年02月24日 17:39:51

朝食のパンがとても美味しかった!

ホテルサードプレイス博多 2020年02月24日 19:40:22

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。

また、博多にお越しの際は、
是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小澤

【バーゲンプラン】朝食無料シングル☆事前カード決済限定 予約後キャンセル料発生☆

投稿者さん 2018年09月24日 13:22:07

部屋のWi-Fiが全く繋がらず、仕事に支障があった。
繋がらないなら初めから無線LANあり、と書かないでほしかったです。

ホテルサードプレイス博多 2018年09月24日 17:08:15

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiにつきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスの徹底をあらためてスタッフに周知いたします。
Wifiの不調に関しましては、お部屋の変更もしくは、ルーターのお貸し出しなどといった対応をさせていただきますので、
大変お手数ではございますが、
滞在中にご不便な点がございましたら
遠慮なくフロントスタッフまでお申し出くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、接客・サービスの充実に努めて参ります。

フロント 川添

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン
【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

ニワかつさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ニワかつさん [50代/男性] 2017年12月18日 13:29:49

Wi-Fiが使えるとの事でしたが、なかなか入りが悪くほとんど使えない状況でした。受付の方も無愛想で、2度と利用はしないと思います。

ホテルサードプレイス博多 2017年12月18日 14:12:49

wi-fiに関して、今年は昨年よりルーターの数を増やし、繋がりやすい環境にはなってきているのですが、時間帯ですとか利用者の増減で多少は繋がりにくいお部屋も未だあるのが現状でございます。また今後も改善を努めて参ります。
また、フロントの対応が悪かったとのご指摘、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミをお寄せ頂きましてありがとうございました。
フロント 川原

Crescent&Starさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Crescent&Starさん [40代/男性] 2012年12月19日 12:43:16

ユニットでないバスは便利でした。あとは、まあ普通の古いビジネスホテルです。フロント対応はなんとなく無愛想でした。

2012年11月
ホテルサードプレイス博多 2012年12月19日 16:17:27

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロント対応ではご不快の念をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
笑顔を忘れず、お客様に気持ちよくお泊り頂き、また来たいと思って頂けるよう、精進致しますので、これに懲りず、挽回の機会をお与えいただけましたら、幸いでございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年03月26日 22:52:25

ちょっと部屋が狭かったですね。

ホテルサードプレイス博多 2012年03月27日 00:15:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
料金以上のサービス・接客をご用意し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また福岡にお越しの際には、エトスイン博多をご利用くださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

ネェネェ3201さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ネェネェ3201さん [20代/女性] 2012年01月30日 16:19:44

良く利用しています。
気に入っていましたが、先日三連泊予定の時の事。
早めに帰ることになりそうだったので、事前に予約キャンセル になるかもしれないが、いつまでに伝えたら良いかと問うと、電話では前日までに言えば良いとの事。
ホテル到着時フロントの女性から言われたことは『どちらか分からないなら払っていて後でキャンセルした方が良い』と…
予約したのが随分前だったので、合計金額しか覚えてなかった私は言われるがまま…だった。結局、2泊後 帰ることになり、キャンセルすると、3900円返ってきた。
しかし、帰ってきてから良く見ると、3泊目は4700円。
なぜ3900円返金だったのでしょう…。

2012年01月
ホテルサードプレイス博多 2012年01月30日 20:54:57

いつもご利用ありがとう御座います。

先日のご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。
ご返金の金額の件、お調べ致しましたところ、
お客様のご宿泊のプランを他のプランと勘違いし、返金の金額を誤ってお返ししていたようです。すぐに差額分の返金の手続きを致したく、ご連絡差し上げたいと思います。
この度は本当に申し訳御座いませんでした。
しっかりと反省をし今後二度とこのような事の起こらぬよう用心してまいります。ご指摘頂き誠に有難うございます。

【早割★28日前予約でお得♪】☆一日限定5部屋!!!LAN接続&朝食無料☆☆シンプルステイ♪【秋得】

投稿者さん 2011年10月03日 21:19:42

【ほろ酔いプラン!】ビール&おつまみ付・LAN接続無料&朝食付のビジネスステイ♪【秋得】と言うプランでしたが、ビールもおつまみも付いてませんでした。
残念です。

ホテルサードプレイス博多 2011年10月15日 16:38:58

いつも、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
9月27日のご宿泊の際には、大変申し訳ございませんでした。
ビール・おつまみ付のプランでご予約頂いていたにもかかわらず、私共のミスにより、お渡ししそびれておりました。
今回のお客様のご投稿を拝見するまで、気付かず、大変申し訳なく思っております。

メールで失礼かとは思いましたが、ご連絡させて頂き、大変申し訳ございませんでした。

ご予約いただいたプランをご用意することは、最低限の事であり、さらにご満足頂けるような接客・サービスで、また来たいと思って頂けるようなホテルを目指しております。
今後このような事のない様、ご予約の再確認等、更に念入りに行います。
また、今回の件を挽回させて頂ける機会をお与え頂けましたら、幸いでございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【【喫煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

投稿者さん 2010年06月20日 04:03:25

webより予約し朝食券をもらいました。
朝食はHPでは9時まで、ホテル内のエレベーターでは10時までと表示がありどちらが正しいか迷いました。
念のため8時45分頃朝食会場に行くと、「既に終了しました」との小さな告知がおいてあり、まだ食べておられる方はいるものの、ホテルの方は既に片付けモードに入っていました。
時間が不明確な上、早い方の時間に行ってもそのような状態で結局朝食を食べずに部屋に戻りました。
格安ホテルなので諸事情はわかりますが、もう少しきちんとしてほしいものです。

2010年06月
ホテルサードプレイス博多 2010年06月20日 07:02:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、朝食を取られず、チェックアウトされたとの事、大変申し訳ございませんでした。朝食時間が10時までに変更になりましたが、ご指摘の通り、ホームページ上では9時の記載のままになっており、お客様を混乱させてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
また、『既に終了しました』の告知は、お替りパンの事かと思われます。お客様に、わかりやすいよう工夫し、表示の仕方を改めたいと思います。
また、食器を洗浄したり等の片づけは、その都度させて頂いておりますので、大変申し訳ございませんが、この点はご了承頂きたいと思います。
次回、お客様にご満足頂けるサービスが提供出来るよう、スタッフ一同、取り組んで参りますので、今後ともエトスイン博多を宜しくお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月18日 22:18:14

別館シングルに宿泊。
博多駅から10分ほど歩きます。
歩道が狭く、スーツケースがあったので大変でした。

別館ですが、部屋がとても狭かったです。ほぼベッド。
窓は有るが開かないので、部屋に圧迫感を感じました。

ユニットバスも狭く、トイレは座るとひざが
ユニットバスの壁に当たりそうでした。

朝食は洋食セットメニューのみ。パンは4種類で好きな分だけ
選べますが、ドリンクはオレンジジュースとコーヒーのみです。

今回、宿泊費は抑えることができましたが、ビジネス、観光
メインの場合は、もう少し出しても博多駅に近いホテルのほうが
便利だと感じました。

ホテルサードプレイス博多 2024年02月21日 03:58:13

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
博多駅から当ホテルまでは、徒歩7分程の距離に御座います。歩道も広くはございませんので、特に大きい荷物をお持ちのお客様には、心苦しく感じております。ご足労いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルのシングルルームは11㎡ございます。快適な睡眠をとっていただきたいとの思いから、シモンズ社製 130㎝ × 200㎝ の少し大きめのベッドをご用意しております。コンパクトなスペースを、有効に活用出来ますよう、ベッド下にはスーツケースが収納出来るスペースを確保致しました。
別館のシングル・ツインルームのユニットバスはコンパクトな造りとなっており、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。本館は全室、別館はデラックスツイン・ファミリーフォース・デラックスファミリーフォースのお部屋がバストイレセパレートとなっており、広さも確保された造りとなっております。機会がございましたら、こちらのお部屋もお試しいただければと存じます。
現在朝食は、福岡を中心に全国展開中の農村レストラン「ぶどうの樹」監修の洋朝食でございます。2022年に開催された「IFFA日本食肉加工コンテスト」において金賞を受賞しましたジャンブランソーセージをメインに、キノコのグラタン、チキンのチリビーンズ、サラダ、ヨーグルト、日替わり焼きたてパンを。お飲み物は、コーンスープ、オレンジジュース、アメリカンコーヒー、ブレンドコーヒー、カフェラテ、エスプレッソ、紅茶をご用意しております。今後レストランの改装の予定もございます為、メニューの追加の可能性もございます。ご期待くださいませ。
お客様に、少し離れていてもまた泊まりたいと思っていただけるようなサービス・接客の充実に努めて参りますので、福岡にお越しの際にはホテルサードプレイス博多をご利用下さいませ。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】2023年夏♪全室リニューアル☆朝食付☆
【アネックス シングル【禁煙】】

ミッツ1515さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2023年10月13日 18:42:02

部屋は綺麗でしたが、かなり狭い。

ホテルサードプレイス博多 2023年10月19日 13:54:52

ミッツ1515 様
客室の清潔感に評価して頂きありがとうございます。大変嬉しい限りでございます。しかしながら、お部屋の狭さにつきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。当ホテルは、この度のリニューアルを機にベッドを130㎝幅のセミダブルサイズを採用させて頂きました。その大きさを活かしてベッド下に収納空間を設けています。次回はこちらを利用してスペースの確保をして頂けますと幸いです。これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小宮

【ポイント10倍/素泊り】11時レイトアウト♪2023年7月客室フルリニューアルオープン♪
【本館【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年09月23日 07:57:49

博多駅から徒歩10分以内、便利でした。別館に宿泊したため、スタッフが常駐ではないのが、少し気になりました。
部屋は狭いですが、清潔さはあります。食事は利用しなかったのでわかりません。

ホテルサードプレイス博多 2023年09月24日 08:29:49

この度は数あるホテルよりホテルサードプレイス博多のご利用誠に有難うございます。
立地の面でお褒めのお言葉有難うございます。博多駅から徒歩圏内ということで利便性には定評がございます。
お部屋は2023年4月に全面リニューアルが完了しコンパクトながらスタイリッシュで機能的なお部屋になりました。朝食に関しては「ぶどうの樹」監修の洋朝食をご用意しております。ジャンブランソーセージと焼きたてパンの相性は抜群でございます。ご宿泊以外のお客様もご利用頂けますのでご機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
別館にはスタッフがおらず、ご不安な思いもされたこと心中ご察し致します。お客様の不安を少しでも取り除くために、夜間巡回と管理できるように主要部分に監視カメラ設置、またホテルには24時間フロントスタッフがおります。すぐにお伺いできる体制をとっておりますのでご安心頂ければ幸いでございます。
お客様の多くのご意見を参考に今後もサービスの向上と品質管理の維持に努めて参りますので今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 三島

【さき楽60/素泊り】早めの予約がお得♪
【別館【禁煙】セミダブルルーム】

ちゃろさん!さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ちゃろさん!さん [30代/男性] 2023年07月03日 17:05:40

セミダブルルームってもう少し広いのかと思うじゃないですか?実際は足のふみ場もないぐらいの狭い部屋のど真ん中にセミダブルがおいてあるだけです。
荷物をおいたら人はベッドの上にしか居場所がないです。
一人部屋ならまだしも二人だと厳しいです。

妻は妊娠中だったため横向き寝しかできません。狭い中体調が悪くならないかハラハラでした。
立地も悪く、駐車場もなし、フロントの対応も微妙ですし、朝飯は食べてないですが狭そうでした。あまりおすすめできません。

ホテルサードプレイス博多 2023年07月09日 11:14:03

ちゃろさん! 様
しかしながら、ご滞在に関しましてご満足いくものとならず申し訳ございません。また妊娠中の奥様にご負担をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。その後の体調にご変化はなかったでしょうか。お客様の仰られる通り、お二人で過ごすには少し狭いと感じる方もいらっしゃいます。そこで当ホテルではリニューアルを機にベッド下に収納スペースを確保しております。必要に応じてご活用頂ければと思います。また別館にてツインルームのご用意もございます。通常のツインルームに加え、小上がりツインルームですと靴を脱いで上がりベッドも繋げて広く使える仕様です。今後のご検討にお役立て頂けますと幸いです。
立地につきましては博多駅から徒歩7分、駐車場は少し距離はございますが提携先のご用意もございます。ご朝食に関しましてもリニューアルして新形態でのご提供となっております。フロント接客を含め今後も更なるサービス向上を図って参りますので、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
サードプレイス博多 支配人

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得♪
【本館【禁煙】セミダブル】

ピュア107さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ピュア107さん [60代/男性] 2023年04月10日 10:36:25

朝食とセパレートの浴室は良かったが、その他は・・・

ホテルサードプレイス博多 2023年04月10日 12:26:36

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは洗い場のある浴室となっており、多くのお客様にご好評頂いております。
朝食は、毎朝スタッフが焼きたてのパン、淹れたてのコーヒーをご用意しております。
ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

現在順次改装工事を行っており、夏頃にはフルリニューアルオープンの予定でございます。
お客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、新しく生まれ変わった当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント田中

【ベーシック/朝食付】セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月13日 17:32:03

2/8宿泊
大きい会場でのライブが2カ所あり、空きがなく喫煙室で予約した。煙草の匂いが シーツ・枕 まで染みついていて、臭すぎて寝付けなかった。他ホテルで、喫煙室に泊まった事もあるのですが、ここまで匂わなかったのです。
朝食は、パンを温められるトースターを置いてもらえると、有難いかな。寒い時期だったので、温かいパンが食べたかったです。
その他は、立地等 良かったので、
部屋の匂いだけが、ただただ残念!

ホテルサードプレイス博多 2020年02月13日 23:01:18

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましては、今回、お客様から頂いたご要望は加湿器のご希望のみでしたので
大変残念ながら消臭換気対応などはなしで喫煙室をご準備させていただいておりました。
禁煙室ご希望の旨をご予約時の要望事項欄にご記載いただくか、
もしくは、お早めにその旨ご連絡頂けましたら、禁煙室に空きが出ました場合には変更させていただいております。
また、禁煙室に空きが出なかった場合には喫煙室でのご用意になりますが、消臭換気の対応をさせて頂いております。
しかしながら、消臭換気をいたしましても元々喫煙室でございますので、
喫煙されないお客様にはタバコの臭いが感じられるものと思われます、お早めに禁煙室でご予約頂ければと思います。
臭いが気になられるお客様には喫煙室はおすすめ出来かねますが、
もし、次回お泊りの機会に禁煙室が満室でございましたら、事前にご要望をお知らせ下さいませ。

また、トースターに関しましては、電子レンジの上にご用意いたしておりまして
動線上にご案内もだしておりましたが、お気づきになれなかったとのこと、大変残念でございます。
次回機会ございましたら、温かいパンをお召し上がりくださいませ。

今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用くださいませ。
お会い出来る日を楽しみに、お待ち申し上げております。