ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月13日 23:53:52

2泊利用させてもらいました。フロントの対応が気持ちよく立地などもとても良かったです。部屋も掃除は綺麗にしてあったのですが加齢臭が凄かった…シーツのクリーニングもシミが二日間ともあり、この二つが無ければ申し分ないお部屋でした。

ホテルサードプレイス博多 2019年06月14日 08:37:04

この度はエトスイン博多をご利用いただきましてありがとうございます。
シーツのシミに関してはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回以降このような事がないよう、清掃の者にも伝え、清掃時のチェックを徹底してまいります。
また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただきまして誠に有難うございました。
フロント 川原

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年04月30日 18:24:38

GW中の利用でしたので宿泊費は割高でしたが、博多駅から徒歩圏内で助かりました。確かに少し分かりづらい場所でしたが、途中の案内の看板やホテルにエトスと大きく書いてあったりと、少しでも分かりやすいように努力されているのだなと好感が持てました。
お部屋は思っていた以上に狭かったですが、問題なし。
入浴剤を頂きゆっくりお風呂にも浸かれました。
朝食も美味しかったです。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

ホテルサードプレイス博多 2019年04月30日 19:50:24

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠に有り難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルのお風呂は、洗い場のある、お風呂をご用意しております。
ゆったりと湯船に浸かり、一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。
今後もお客さまがご満足いただけるよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。
また、福岡にお越しの際はエトスイン博多をご利用下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

★事前カード決済限定 【スタンダード】朝食無料シングルプラン※キャンセルポリシーを必ずご確認ご下さい
【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

チョウ0626さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

チョウ0626さん [40代/男性] 2019年03月31日 18:12:50

カウンターのお姉さんに良い辛麺を教えていただき、誠にありがとうございます。サービスはすごくよかった。
唯一の欠点は鉄道の音、8階でも聞こえるほど大きい声で、なかなか落ち着かない、窓に工事して欲しい。

ホテルサードプレイス博多 2019年03月31日 19:13:55

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、騒音に関しましてご不便おかてして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは線路沿いの立地のため完全に騒音を遮断することは難しいのが現状でございます。
しかし線路から離れたお部屋もいくつかございますので、
ご予約の際に事前にご希望いただきましたら出来るだけ静かなお部屋をご準備致しますのでお手数かとはございますがご連絡くださいませ。
またのご利用お待ち致しております。
フロント 井手口

xiah chikaさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

xiah chikaさん [20代/女性] 2018年10月30日 17:52:32

禁煙室でしたが、部屋の臭いが気になりました!少しかび臭い感じ、、、トイレと風呂が別々だったのはよかったです!

ホテルサードプレイス博多 2018年10月30日 19:14:15

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、毎日の清掃に努めて参ります。
また機会がございましたら、エトスイン博多をご利用下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月06日 17:02:13

バス・トイレ分離ってことで、初めて泊まらせて頂きました。ゆっくりお風呂に入れたことには満足です。ただ、備え付けのコンディショナーはいただけません!ポンプを何回押しても水しか出ません。水で薄めているのか!?混ぜたら薄まった感じで出てきました。出張が多く色々なホテルに泊まりますが、初めての経験でした。なので、他の日にも予約していましたが、キャンセルさせて頂きました。

2018年06月
ホテルサードプレイス博多 2018年06月06日 18:42:11

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテル人気のセパレートタイプの浴室はゆっくりと湯船につかれるようになっており、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながら備え付けのコンディショナーが薄く、不快の念を感じられたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルのコンディショナーは水で薄めてはおりませんが、今後このようなことが無いよう、スタッフ一同細心の注意を心がけ、対応させていただきたいと考えております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 林

【楽天限定】☆★ビジネスマン出張応援宣言!ポイント10倍♪★☆【朝食無料】

さくら1693さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

さくら1693さん [40代/女性] 2016年06月10日 22:29:57

サービスが良かったです。従業員の方も親切ですし、古いなりに清掃状態がよく、
朝食も美味しいと思いました。お風呂も広いし、入浴剤のサービスも嬉しいです。

とてもいいホテルだとは思うんですけど、幾つか気になった点を情報までに
書きます。

仕様かもしれませんが、連泊の最終日はミネラルウォーターついてませんでした。
連泊だと最終日つかないとか普通あんまない気がしますけど・・・。
喉乾いてたんでフロントに電話しようかとも思ったんですが、疲れていたので
そのまま休んでしまいました。

あと、これは値段相応ですが、線路が近いので電車の音がうるさく、
壁が薄いのか隣の部屋の物音がものすごく聞こえてくることもあり、
よく眠れず、連泊はちょっとしんどかったです。

2016年06月
ホテルサードプレイス博多 2016年06月10日 23:33:49

このたびは、当ホテルエトスイン博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
サービスのミネラルウォーターにつきまして、行き届かない点がございましたようで、大変失礼いたしました。連泊のお客様につきましては、2日目以降はフロントへお声かけいただき、お水はお渡しいたしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
貴重なご意見をありがとうございます。今後なお一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 金光

【3連泊以上でお得♪ビジネスマン応援!】☆出張に最適☆長期滞在割引朝食付プラン

投稿者さん 2015年05月26日 14:48:18

受付の人がかんじよくとても気持ちよかったです。あと、朝食のパンがとても美味しかった。お風呂も水の出もよく気持ちよくすごせました。
ただ、部屋がせまい。そして、外国人の宿泊者が多いのか夜でもでかい声でウロウロしてるのが聞こえたり、ノックされたり、仕方ないのだろうけど、ちょっといやなかんじがしました!
カーテンを開けると、そう近くはないけど、マンションの部屋が近いのでカーテンを開けられませんでした(≧∇≦)川が見えるのかっと期待していったので残念でした。
でも、値段は安いし、受付の人がとてもかんじいいので、満足です。

ホテルサードプレイス博多 2015年05月26日 16:51:43

この度は、当ホテルエトスイン博多をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中、不愉快な思いをされたとの事、配慮が足りず申し訳ございません。
また、お部屋のご期待にそえず、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用の際には、ぜひご遠慮なくフロントにご要望、ご意見をお申し付けくださいませ。可能な限り、ご希望に添えますよう対応させていただきたいと思います。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。
福岡へお越しの節は、ぜひまた当ホテルエトスイン博多をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 金光

【【喫煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

投稿者さん 2012年03月09日 01:59:40

博多駅から約5分ほど歩くが、さほど遠くはない。ホテルのすぐ横を新幹線や在来線がひっきりなしに通過するため、敏感な方にはオススメできないが鉄道好きなら心惹かれるものがあるだろう。部屋は正直、非常に狭くただ寝るための場所という感じである。トイレと浴室が別になっており、古いワンルームマンションのような印象を受けた。朝食は量が少なめであるが味はよい。

2012年02月
ホテルサードプレイス博多 2012年03月09日 15:30:02

この度は、数あるホテルの中からホテルエトスイン博多をお選びいただきご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在はお客様のご期待に添えない部分があったようで大変申し訳なく感じております。

コストパフォーマンスだけでなくお客様にご満足して頂けるサービス、おもてなしができるよう努力していきたいと考えております。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 宮崎

【早割★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪【春得】

プリン×2さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

プリン×2さん [30代/女性] 2012年02月06日 18:35:34

12時チェックアウトで、金額的にはお得だと思います。
チェックアウト後は荷物をあずかってくれて、とても助かりました。
ただ博多駅から、寂しい道を少し歩くのが難点です。
男の人にはぴったりの宿かも・・・。

2012年02月
ホテルサードプレイス博多 2012年02月07日 11:23:16

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました!
また早速ご感想をお寄せくださりありがとうございます(^^)

お客様からのお声を活かし、よりお客様に快適に過ごしていただけるよう設備面、また接客も努めてまいります。
また福岡にお越しの際は是非ホテルエトスイン博多をご指名いただけると幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
フロント 入江

【チェックアウト12時♪】朝はのんびり☆プラン☆LAN接続&朝食無料・シングルルーム♪

ひかく12さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ひかく12さん [30代/女性] 2011年12月17日 23:16:03

スタッフの対応は良いです。ただし23時に門を閉めてしまうので、食事に行き戻ってくると困ります。インターフォンで呼ぶのですが、少し寒いです。食事は、簡素ですが十分でした。ただしコーヒーは薄いです。色付きのお湯みたいでした。私の泊まった部屋は、景色が悪く隣のマンションしか見えませんでしたが、川と線路が近くにあるので、風情を楽しみたい方は川側に、鉄道ファンは線路側に宿泊すると飽きないかもしれません。ただし、電車の音はうるさいです。夜は24時ころまでで、朝は5時ころから聞こえます。
全体的にはスタッフの対応を考えれば、良いです。

2011年12月
ホテルサードプレイス博多 2011年12月18日 03:22:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在では設備、サービスの点でお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
防犯上内側の扉が23時に施錠されるようになっておりますが、お部屋のカードキーで解錠出来るようになっておりますので、24時間出入りはご自由でございます。
ご案内不足により、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳なく思っております。
今後このような事の御座いませんよう、チェックイン時のご案内事項を、再度見直し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、改善致します。

また、お部屋の向きですが、マンション側・川側・線路側とございます。
お好みの向きがございましたら、お申し付け下さいませ。なるべくご希望に添ったお部屋のご準備をさせて頂きます。

お客様が快適にお過ごし頂けますような環境作りに努めて参りますので、また福岡にお越しの際には、エトスイン博多をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

【出張応援!】☆クオカード4,000円分含む♪☆LAN接続無料&朝食付のビジネスステイ♪【秋得】

投稿者さん 2024年04月18日 15:12:44

快適でした

ホテルサードプレイス博多 2024年04月22日 08:34:35

投稿者 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
快適でしたと言っていただき、我々スタッフも嬉しい限りでございます。
当ホテルは吹き抜けの構造でビジネスホテルを感じさせないマンション風の造りとなっており、我が家に帰ってきた時のような寛ぎを少しでも感じていただけたら幸いでございます。
また、お部屋もコンパクトながらも機能的でスタイリッシュな造りとなっております。
これからも清潔な施設と温かいサービスでお客様をお迎えできるよう精一杯精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

【ポイント10倍/素泊り】11時レイトアウト♪2023年7月客室フルリニューアルオープン♪

投稿者さん 2024年02月16日 14:26:20

10倍プランなど考えるとかなり良かったが、
やはり、駅から少し距離があった。また、コンビニも最寄りにはなく
駅周辺で済ませておく必要がある。

建物が個性的で面白かった、風呂も洗い場がありよかった

ホテルサードプレイス博多 2024年02月25日 06:22:02

投稿者 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
博多駅からのアクセスにつきましては、多少の距離があることは否めません。しかし、高架線路沿いを直進することで到着できる点は、初めて来館される方にも分かりやすくなっております。周辺には徒歩2分程度の場所にコンビニエンスストアもございますので、フロントにてご案内致します。本館の建物は中央に吹き抜けがあり、それに対して3面構造と特徴的な造りでございます。バスルームはトイレとセパレート式となっており、他のお客様からも好評を頂いている当ホテルの強みの一つとなっております。お客様もご納得の様子で安堵致しました。
お客様の言葉に満足することなく今後も更なるサービス向上に励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 小宮

【ポイント10倍/朝食付】11時レイトアウト♪2023年7月客室フルリニューアルオープン♪
【本館 シングル【禁煙】】

ykek2929さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ykek2929さん [30代/女性] 2023年12月22日 09:09:39

部屋が想像以上に狭かったです。
キャリーバッグを広げるとなると場所がありません。
朝食は普通でした。
荷物の預かりサービスや傘の貸し出しがあったのはありがたかったです。
駅から近いのが便利でした。

ホテルサードプレイス博多 2023年12月23日 19:06:49

ykek2929 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さにつきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。当ホテルは、この度のリニューアルを機にベッドを130㎝幅のセミダブルサイズを採用し、その大きさを活かしてベッド下に収納空間を設けています。次回はこちらを利用してスペースの確保をして頂けますと幸いです。また滞在中にご不要な荷物がございましたら、別途フロントでお預かりすることも可能です。また、別館には広めのツインルームのご用意もございますので、次回はご検討下さいませ。ご朝食につきましては、福岡を中心にレストラン展開しています『ぶどうの樹』監修の本格仕様となっております。さらに、お荷物の預かりや傘の貸出については、お客様のお力になることができ、安堵いたしました。博多駅からのアクセスの良さも合わせてご評価頂きありがとうございます。今後も更なるサービス向上を目指して励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆2023年夏全室リニューアル♪朝食付

ピチュポケさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2023年07月04日 01:03:37

部屋のデスクのメインの椅子以外にも折りたたみの椅子が別に1個あったので便利でした(別館シングルルーム)

バスルームが狭くて、バスルームの中にモノが多く感じた(別館シングルルーム)

ホテルサードプレイス博多 2023年07月17日 16:50:16

ピチュポケ 様
この度は福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在において、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく存じます。折りたたみの椅子は、お客様に合わせて様々な用途で使えることがメリットであり、それを感じて頂けて幸いでございます。
しかしながらバスルームが狭くて物が多く感じたとの事、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。別館はフロントスタッフが常駐していない為、アメニティ類を一式お部屋に入れさせて頂いており、モノが多く感じる要因となっているかもしれません。今後の改善点の一つとして参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

【さき楽14/素泊り】早めの予約がお得♪
【別館【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年04月09日 16:40:40

部屋が少し狭かった。もう少し駅に近いと良い。

ホテルサードプレイス博多 2023年04月09日 21:04:57

博多の数あるホテルからエトスイン博多を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度はご期待に沿えず大変残念に思っております。申し訳ございません。

ただいま当ホテルでは順次改装工事を行っておりまして、
お部屋のサイズや駅からの距離といった
今回ご意見いただきました点につきましては
変更する事が出来ませんが、
客室もフルリニューアルし、新たにオープン致します。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同、努めて参りますので
また、機会ございましたら
当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 川添

【早期割14/朝食付】早めの予約がお得☆セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月03日 23:21:10

博多駅から少し歩きますが、それ程苦になる距離ではありません。福岡に用事がある度に何度か使わせていただいております。プラン名にもあります通り、バスルームが使いやすいです。入浴剤のサービスなどもあります。部屋の照明は暗めで、スイッチが入口脇にしかないのがちょっと残念です。

ホテルサードプレイス博多 2023年03月05日 16:01:57

いつもホテルエトスイン博多を
ご利用いただきまして
また、お忙しい中ご投稿くださり、
重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備に関しまして
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
近々、リニューアル工事が
開始予定でございまして
今回ご意見いただきました事など
ご不便おかけしている点を
解消できる様にしたいと思っております。
また、電気スタンドの
お貸出しも致しておりますので
ご予約時に備考欄にご記入いただくか、
何かお困りごとがございましたら
フロントスタッフにご相談くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 川添

【早期割7/朝食付】早めの予約がお得☆セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年02月28日 12:31:14

少し部屋は狭い様です。
電車の線路近くなので少しうるさく感じました。朝食は簡単過ぎてちょっと残念だがVODが無料だったのでお得感はあります。

ホテルサードプレイス博多 2023年02月28日 15:23:49

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想お寄せ頂き誠に感謝いたしております。

電車の音でございますが、立地上、線路沿いにあるホテルでございますので若干の騒音があり、お泊まりのお客様にはご迷惑をお掛けし、心苦しく思っております。
音が気になられる場合は、ご予約の際お申し出頂きましたら出来る限り、線路から離れた部屋をご用意させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

次回またご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント ナカオ

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月03日 17:25:36

朝食付きでしたが簡素なものでした。
値段相応ではありますが、目的になるものではないです。
フロントから持っていく方式でアメニティ類は充実してます。

ホテルサードプレイス博多 2021年12月03日 20:55:55

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
朝食にご満足いただけず心苦しく思っております。簡素ではございますが、焼き立てのパンと挽きたてのコーヒーはおかわりもご用意出来ますので是非ご利用くださいませ。
今後もエトスイン博多を選んでいただけますよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。
また機会ございましたら当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント田中

【タイムセール 楽天ポイント10倍】コロナ対策実施中☆ポイントが貯まる!ビジネスマン応援☆朝食付き!

Hiroshi.k0322さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Hiroshi.k0322さん [40代/男性] 2019年09月10日 21:03:53

8月25日に宿泊しました。面白いつくりのホテルで驚きましたが、部屋は快適でした。バスタブが大きく入浴剤でさっぱりできました。朝食のパンはおいしく、コーヒーも美味しかったです。駅から近い立地が最もよかったです。

ホテルサードプレイス博多 2019年09月12日 16:32:18

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはゆったり寛げるセパレートタイプの浴室や充実したアメニティ、朝は挽き立てのコーヒーや焼き立てパンのワンプレートをご準備しております。
お客様のご満足したご様子が文面から伺え、嬉しい限りでございます。
これからも接客サービスの向上に努めて参ります。博多にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
フロント福島

hage7223さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

hage7223さん [50代/男性] 2019年07月07日 20:26:43

駅から少し距離がある。部屋が狭い。

ホテルサードプレイス博多 2019年07月07日 21:01:53

この度はエトスイン博多をご利用頂き、ありがとうございました。
博多駅からは一本道で約10分となっておりますが、その日のお天気の具合で長く感じられる方もいらっしゃる様ですね。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたことに重ねて感謝申し上げます。
フロント川原