ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

ぶん2146さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2018年11月27日 10:03:28

駐車場が遠い。駐車場までの道が暗くて怖い。
フロントの女性の感じが悪い。

でもそのマイナスを超える朝食のパンの美味しさと
朝食係の方々の感じのよさ。

ホテルサードプレイス博多 2018年11月27日 12:01:24

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
朝食のパンや朝食スタッフをお褒めいただき嬉しく思っております。
しかしながら今回、フロントスタッフの接客の面でご不快なお気持ちにさせてしまったようで大変心苦しく思っております。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めて業務に努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント田中

【さき楽★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

なふぁ5050さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

なふぁ5050さん [50代/女性] 2018年06月07日 00:08:46

お部屋は3階だったので電車の音が気になりました。
パンは美味しかったです。女性にはちょうど良いと思います。
お部屋はせまいですが風呂トイレは別なので快適です。
1人旅には良いと思います

2018年06月
ホテルサードプレイス博多 2018年06月07日 08:55:07

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
電車の音が気になったとのこと、申し訳ございません。当ホテルは線路沿いにございますので、電車の音が全くしないという訳にはまいりませんが、音が気になるというお客様には、出来る限り線路から離れたお部屋のご用意をさせて頂いておりますので、ご予約時にお知らせ下さいませ。
朝食のパンや、浴室にご満足いただけて嬉しく思っております。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン
【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

おいたんぼーさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

おいたんぼーさん [40代/女性] 2018年05月20日 15:10:34

立地は線路沿い一本なので便利。
チェックイン時、フロントの方の説明案内等凄く良かった。
部屋に入る際鍵穴がレバーの下で分かりづらい。(初めてだったから焦った)
部屋は自宅感覚で使いやすく良かったです。
無料朝食付きだったのでフロワーに行き、そこからテンションが低下(怒りを覚えた)
セリフサービス的な流れだったので、右から左へと進んで行くのですが
朝食券をタッパーみたいなケースに入れる
ワンプレート(サイトの画像)とカップをカウンターに出される
トレーにワンプレートとカップを乗せ左へ進む
お湯が入ったサーバーがカウンターにあり、コーヒーが飲みたくて、カウンターの人に聞くと、お湯が入ったサーバーから少し離れた所に、カップを入れて注ぐコーヒーマシーンに気付かず、カウンターの女性にカウンター越しに
マシーンの上部分を叩きながら
「ここに有ります」って言われた時に朝から気分悪く、食べたら早くここから出ようと思いました。
その女性がフロントの方だったのをチェックアウトの時に気づいた。
親切に説明して頂いた人とは、また別の人でした。
これをホテルのあのフロントの方に見て頂きたいですね。
2018/05/19の朝、9時でしたので覚えてますよね。
私も接客業していますが、勉強になりました。

ホテルサードプレイス博多 2018年05月20日 20:15:26

ホテル エトス イン博多をご利用いただき、まことに有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
さてこの度は、ご朝食時のスタッフの対応につきましてお客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフを代表いたしましてここにお詫び申し上げます。
当初は良い印象をお持ち頂いき
お褒め頂いたのにもかかわらず
自ら悪い印象を与え、折角のお客様のお気持ちを
踏みにじるような事となってしまい
我々も残念でなりません。そしてなによりお客様のお気持ちを考えると心苦しさでいっぱいでございます。
本当に申し訳ございませんでした。心より謝罪を申し上げます。
今後はスタッフの接客、サービス等の教育に手を抜くこと無く指導に力を入れて参ります。更にはこれまで以上にお客様に快適に過ごして頂けるホテル造りを目指し、スタッフ一同一丸となりより一層の努力をしてまいりますので今後とも当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月08日 09:33:36

①宿泊した部屋のベッドのマットレスが平らでない。ヘタってきてて、寝ると斜めになる。
②シャワーの温度が不安定。
③エアコンのリモコンが動作不良

の3点の改善をお願いします。805号室でした。

ホテルサードプレイス博多 2016年07月09日 16:15:53

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
今回のご滞在はご満足いただけなかったご様子で
大変残念でございます。数々の不備、まことに申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は早速対処させていただきたいと思っております。
これに懲りることなく今後とも、ホテル エトス イン博多をご愛顧いただけますよう
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月17日 20:00:09

部屋は年季が入っていて、また一般的なビジネスホテルと違い、ドアを開けると目の前にベットがあり、トイレと浴室が奥にあるので、なんとなく落ち着かない。また電車の通る音もかなりしたので、値段相応だと思う。
しかし、朝食のパンはおいしかったし、従業員の対応も良かった。

2013年03月
ホテルサードプレイス博多 2013年03月17日 21:12:46

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

電車の音に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。お部屋の空き状況によりますが、線路沿いでは無いなるべく静かな部屋をご用意する事も可能でございます。出来る限りの対応をさせて頂きますので、お気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。

これからも接客・サービス向上を目指して、スタッフ一同努力して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルへお越し頂けると幸いでございます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝晩まだまだ冷え込みますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

フロント 宮崎

【特得プラン】☆シングル3,900円から!☆無料の朝食付♪(焼きたてパン・コーヒー・サラダ)※直前割
【【禁煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

投稿者さん 2011年10月03日 20:30:12

立地も駅の近くで大変便利でした。お風呂も洗い場があり今時珍しいなと思いました。強いて言えば部屋やパジャマ?などの匂いが独特でした。お値段もお安いですし、また利用させていただくと思います。

2011年10月
ホテルサードプレイス博多 2011年10月03日 23:39:25

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋は、清掃時に、換気・消臭等も行っております。しかしながら、不十分だったようで、大変申し訳ございません。
今後、このような事のない様、清掃時の換気・消臭、清掃後の点検には、更に気を付けて参ります。

お客様に、いつ来ても気持ち良くお過ごし頂けるような環境作りに努めて参りますので、次回福岡にお越しの際にも、是非エトスイン博多をご利用下さいませ。

フロント徳増

【女性限定朝食付】レディースプラン♪基礎化粧品1回分セット(クレンジングオイル・化粧水・乳液)
【【喫煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

投稿者さん 2009年09月23日 10:16:05

ワンルームマンションみたいなところでした。友人宅に泊まってきたみたいな。
朝ごはん、頑張っていると思います。

シングルルーム【禁煙】

ホテルサードプレイス博多 2009年09月24日 23:55:44

この度は多いホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
毎朝従業員がお客様のお目覚めに合わせてご用意しております焼き立てパンは、大変ご好評頂いております。
今後、また来たいと思って頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月19日 10:59:20

部屋が狭くホテルの場所も道が夜は暗くこわいなと感じました。朝食はおいしくいただきました。

ホテルサードプレイス博多 2020年01月19日 12:08:15

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからも接客・サービスの向上に努めて参ります。
また博多にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

フロント 小澤

【さき楽★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

投稿者さん 2019年11月25日 18:20:58

連泊しましたが、何故か2日目から部屋着がなかったです。
連絡しようと思いましたが、風呂に入ってからで呼ぶに呼べず
たまたま忘れただけかと思いましたが、次の日もでした。

なにか理由があったのだと思いましたが、不便でした。
たまたま寒い日じゃなかったので我慢しましたが、忘れないでほしいです。

どんどん値上げされていって、そろそろ会社経費では泊まれなくなりそうです。

ホテルサードプレイス博多 2019年11月25日 19:22:10

いつもエトスイン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の滞在中、大変不快な思いをさせていましました事を深くお詫び申し上げます。
今後の改善点として客室担当者へ報告し、清掃終了時には確認作業を怠らないよう注意致しますと共に今後もエトスイン博多をご利用頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。
フロント坂本

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】

ごっちん5014さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ごっちん5014さん [60代/男性] 2019年11月11日 11:48:06

場所は駅にほど近く、食事も満足できました。
ただ、エアコンのリモコンの電池切れがあり、事前に確認していただければもっと満足でした。

ホテルサードプレイス博多 2019年11月11日 13:48:42

いつもエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中にご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今後、同様のことが無いよう客室担当を含めサービスの改善、向上に努め参ります。
次回のお越しをお待ち致しております。
フロント坂本

きょうちゃん0331さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

きょうちゃん0331さん [50代/男性] 2019年05月12日 07:02:31

バスとトイレが分離されており、しっかり洗うことができた。機会があれば次回も利用したいと思います。

ホテルサードプレイス博多 2019年05月12日 08:09:28

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

次回も利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルのお風呂は、ビジネスホテルには珍しく、洗い場のあるお風呂となっております。
湯船に浸かり、一日の疲れを癒していただければ、幸いでございます。
フロントには、無料の入浴剤を季節毎に、数種類御用意しております。

今後も、お客様が快適にお過ごし頂ける様な環境づくりに努めて参りますので、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年04月30日 18:24:38

GW中の利用でしたので宿泊費は割高でしたが、博多駅から徒歩圏内で助かりました。確かに少し分かりづらい場所でしたが、途中の案内の看板やホテルにエトスと大きく書いてあったりと、少しでも分かりやすいように努力されているのだなと好感が持てました。
お部屋は思っていた以上に狭かったですが、問題なし。
入浴剤を頂きゆっくりお風呂にも浸かれました。
朝食も美味しかったです。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

ホテルサードプレイス博多 2019年04月30日 19:50:24

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠に有り難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルのお風呂は、洗い場のある、お風呂をご用意しております。
ゆったりと湯船に浸かり、一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。
今後もお客さまがご満足いただけるよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。
また、福岡にお越しの際はエトスイン博多をご利用下さいませ。

フロント徳増

★事前カード決済限定 【スタンダード】朝食無料シングルプラン※キャンセルポリシーを必ずご確認ご下さい

チョウ0626さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

チョウ0626さん [40代/男性] 2019年03月31日 18:12:50

カウンターのお姉さんに良い辛麺を教えていただき、誠にありがとうございます。サービスはすごくよかった。
唯一の欠点は鉄道の音、8階でも聞こえるほど大きい声で、なかなか落ち着かない、窓に工事して欲しい。

ホテルサードプレイス博多 2019年03月31日 19:13:55

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、騒音に関しましてご不便おかてして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは線路沿いの立地のため完全に騒音を遮断することは難しいのが現状でございます。
しかし線路から離れたお部屋もいくつかございますので、
ご予約の際に事前にご希望いただきましたら出来るだけ静かなお部屋をご準備致しますのでお手数かとはございますがご連絡くださいませ。
またのご利用お待ち致しております。
フロント 井手口

投稿者さん 2018年08月19日 19:13:48

楽天トラベルを介して宿泊しました。

2012年と2013年に宿泊したのに
続き、3回目の宿泊でしたが、最初に
宿泊した時のアーリーチェックイン(この
時は13時前後に部屋に入れてくれた)の
サービスはどこへやら。

15時以降でないとお部屋ににご案内できないとの
ことで、不要なお荷物を預けて福岡市役所へ。

結局、お部屋に入れたのは17時を
回ってしまい、全体的に遅れまいました。

PCのレンタルは以前と変わらず
続いており、PCも新しくなっていた
だけに、残念に思いました。

山笠への熱意は福岡市民に引けを取り
ませんが、2019年が最後の山笠見物
になろうかと思われますので、良い印象
が残る対応をお願い致します。

ちなみに3月の時点では2012年は取れた
7月14日の予約は取れませんでした。

2018年07月
ホテルサードプレイス博多 2018年08月19日 21:02:00

ホテル エトス イン博多をご利用頂きまして
まことに有難うございます。
又お忙しい中ご投稿いただきました事
重ねて御礼申し上げます。
このたびご指摘頂きましたアーリーチェックインの件でございますが
『チェックイン13時~早めチェックインプラン』として現在もご予約を承っております。
当プラン外のお客様に対しましては当日早めにご到着された場合でも客室の準備が出来ておりませんので15時までお待ちいただく事となります。
その際チェックインのお手続、お荷物のお預かりで対応させて頂いております。ご不便をお掛け致しましたこと
申し訳ございませんでした。
ご到着のお客様には出来る限り早めにお部屋へご案内したいと我々フロントスタッフも清掃スタッフも努力しております故、ご理解いただけましたら幸いでございます。
来年の山笠が良い思いでになられますよう我々もお力になれればと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント ナカオ

【楽天限定】☆★ビジネスマン出張応援宣言!ポイント10倍♪★☆【朝食無料】

投稿者さん 2018年06月06日 17:02:13

バス・トイレ分離ってことで、初めて泊まらせて頂きました。ゆっくりお風呂に入れたことには満足です。ただ、備え付けのコンディショナーはいただけません!ポンプを何回押しても水しか出ません。水で薄めているのか!?混ぜたら薄まった感じで出てきました。出張が多く色々なホテルに泊まりますが、初めての経験でした。なので、他の日にも予約していましたが、キャンセルさせて頂きました。

2018年06月
ホテルサードプレイス博多 2018年06月06日 18:42:11

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテル人気のセパレートタイプの浴室はゆっくりと湯船につかれるようになっており、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながら備え付けのコンディショナーが薄く、不快の念を感じられたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルのコンディショナーは水で薄めてはおりませんが、今後このようなことが無いよう、スタッフ一同細心の注意を心がけ、対応させていただきたいと考えております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 林

投稿者さん 2018年02月19日 18:40:51

LIVEのためこのホテルを利用したのですが場所はちょっとわかりにくい感じはありますが駅近でこの料金は良いと思います!
部屋は狭いですが寝るだけなら充分です。
枕が固くきつかったです。
お風呂なんですがシャワーが壊れていたのかわからないが全く水がでなく溜めてたお湯でなんとか入れました。
受付の方にもう少し笑顔があれば尚いいかなと思います。

ホテルサードプレイス博多 2018年02月19日 20:01:47

この度はホテル エトス イン博多をご利用いただき誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にはご満足いただけなかったこと誠に残念でございます。スタッフの教育やサービス向上に更に力を入れていく所存でございます。また、シャワーの水の件でございますが、恐らくお手元のシャワーヘッドの切替ボタンで解消いただけるものだったと思われますが、行き届かず申し訳ございませんでした。ご利用にあたってご不明な点、お気づきの点がございましたらその都度対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これに懲りられることなく、またご利用いたでけますよう、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月29日 18:22:48

旦那が利用しました。お風呂の電気が付かなかったと言ってました。携帯の明かりを付けながら、お風呂に入ったそうです。
電気など、定期的に確認されたほうがいいのではないでしょうか?

ホテルサードプレイス博多 2018年01月29日 19:28:37

この度は当ホテルをご利用いただいたにも関わらず大変なご不便をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。
当ホテルは洗面台と浴室の電気が別々の所にあり、ハンガーに衣類を掛けるとちょうど隠れてしまう位置に浴室照明のスイッチがございます。その関係で、もしかしたらお気付きになられなかったのだと思われます。
当ホテルは電気に限らず、清掃員が各部屋を回り毎日細かく点検を行っております。
何かお気づきの点がございましたら、ぜひその時にご連絡をいただけますとその場で確認が取れ、適切な対処も出来ますので此方としても大変助かります。
この度はご滞在中ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
フロント川原

ななこ8961さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ななこ8961さん [40代/女性] 2017年12月15日 11:47:14

ビジネスで一泊。マンションタイプでお風呂は狭いですが別なのがよかった。ただかなり古いなぁという印象。部屋も狭いです。ただお値段は博多ではこの値段はかなり安い!無料の朝食、あまり期待していなかったのですがパンがとてもおいしく、簡単ながら十分満足のいくものでした。フロントの方も感じがよかったです。お値段を考えると全体的には満足。ただ部屋のドライヤーだけはちょっと変えてほしいと思います。

ホテルサードプレイス博多 2017年12月15日 13:23:32

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして誠にありがとうございます
朝食、料金共にご満足頂けた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、お客様満足度アップを目指し、サービス・客室設備の充実に取り組んで参りますので、次回福岡にお越しの際にも、エトスイン博多をご利用下さいませ。
またお会いできる日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月17日 09:37:26

駅、事務所から近いので便利です

ホテルサードプレイス博多 2017年09月17日 11:13:38

いつもホテルエトスイン博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは博多駅から徒歩7分程のところに位置しておりますので、プライベートやビジネスでご利用いただきやすいかと思います。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に精進致しますので、博多へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お会い出来る日を楽しみにしております。

フロント坂井

投稿者さん 2017年08月31日 08:27:29

立地が良いのでよく利用させていただきます。

ホテルサードプレイス博多 2017年08月31日 09:27:10

いつもホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント秋山

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】