ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月12日 15:51:02

チェックアウトの時も 伝えたのですが 部屋においてある目覚まし時計が朝5時になって起こされました!
自分の目覚まし時計ではないので止め方がわからずスヌーズになってまたなり始めたので電池抜きました!
ゆっくり過ごすはずが5時に起こされて不快です こういう目覚まし時計はフロントに置いて貸し出しとかにしたほうがいいのでは?

ホテルサードプレイス博多 2023年04月13日 07:01:41

この度は福岡市内に数あるホテルよりホテルエトスイン博多のご宿泊誠にありがとうございます。
また私共のホテルにつきまして貴重なお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室内の不備によりお客様へ不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

目覚まし時計に関しましては客室内に時計が無い為併用しております。
アラームの件はスタッフ間で共有し設定の確認を怠ることのないように今一度見直しを致します。

今後もお客様により快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同サービスの向上と客室の維持管理に努めて参る所存で御座いますので変わらぬご愛顧
賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 三島

【早期割7/朝食付】早めの予約がお得♪

投稿者さん 2023年04月09日 16:40:40

部屋が少し狭かった。もう少し駅に近いと良い。

ホテルサードプレイス博多 2023年04月09日 21:04:57

博多の数あるホテルからエトスイン博多を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度はご期待に沿えず大変残念に思っております。申し訳ございません。

ただいま当ホテルでは順次改装工事を行っておりまして、
お部屋のサイズや駅からの距離といった
今回ご意見いただきました点につきましては
変更する事が出来ませんが、
客室もフルリニューアルし、新たにオープン致します。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同、努めて参りますので
また、機会ございましたら
当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 川添

【早期割14/朝食付】早めの予約がお得☆セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月21日 14:31:06

古いのですが、とても綺麗でした
風呂、トイレ別も嬉しかったです

ホテルサードプレイス博多 2023年03月21日 20:38:55

この度はエトスイン博多をご利用頂き有難うございました。また、お忙しい中
ご投稿頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。
セパレートタイプの浴室は多くのお客様から好評を頂いております。フロント横には入浴剤を準備しておりますので機会がございましたら、使用して日々の疲れを癒しお過ごし頂けると幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月21日 10:32:02

博多駅から徒歩圏内
寂しい道なので、夜遅いと少し不安
を感じる。
部屋は、狭めで古くささは否めない
フロント横に、入浴剤が用意されて
るのは、良いサービス

ホテルサードプレイス博多 2023年03月21日 11:37:40

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、博多駅周辺繁華街の喧騒から徒歩7.8分ほど離れた、住宅地にございます。
1998年のオープン以来、ビジネス・観光の拠点として、多くのお客様にご利用頂いております。

今回、当ホテルでは、フルリニューアルの改装を行います。
夏頃にはリニューアルオープン致します。
今後、順次改装を行っていきますが、コワーキングスペースやミーティングスペース・cafeやbarスペースを設けて、滞在中のビジネス拠点として、また多様なコミュニティの交流の場として利用していただきたいと思っています。

お客様に設備面だけではなく、接客・サービスでもご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント徳増

【4連泊割/素泊り】4連泊以上でお得☆セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪

投稿者さん 2023年03月05日 14:28:47

仕事のたびに空きがあれば宿泊していますが、立地と部屋の簡易さを考えると料金はかなり安いと思います。
ただチェックインは15時と記載されているのは承知ですが、ジャストにしか受け付けてないところにホスピタリティの無さを感じます。
14時半頃で部屋が仕上がってるのであればノーチャージで案内した方がお客様満足度も上がるかと思いますし、何よりチェックインは混まないかと思います。
また夜勤の男性スタッフさんはとても対応が良いですが、女性スタッフさんは電話対応も含めてあまりいい印象はございません。
同業者なので接客面で気になることが多く厳しいコメントとなりすみません。

ホテルサードプレイス博多 2023年03月10日 08:02:30

この度はエトスイン博多をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご滞在において数々のご不快な念をお掛けしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
ご来館早々にアーリーチェックインのご相談を受けた際の配慮の欠けた対応、
そしてご満足頂ける様な接客サービスをご提供出来なかったこと、
此処に重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は真摯に賜り、今後はお客様のご期待を裏切ることなく、皆様の思いを大切に、これからも評価に値するおもてなしと快適な施設を目指し精進して参る所存でございます。
どうか是に懲りられることなく、今後ともエトスイン博多をご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

エトスイン博多支配人 廣瀬

投稿者さん 2023年03月03日 23:21:10

博多駅から少し歩きますが、それ程苦になる距離ではありません。福岡に用事がある度に何度か使わせていただいております。プラン名にもあります通り、バスルームが使いやすいです。入浴剤のサービスなどもあります。部屋の照明は暗めで、スイッチが入口脇にしかないのがちょっと残念です。

ホテルサードプレイス博多 2023年03月05日 16:01:57

いつもホテルエトスイン博多を
ご利用いただきまして
また、お忙しい中ご投稿くださり、
重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備に関しまして
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
近々、リニューアル工事が
開始予定でございまして
今回ご意見いただきました事など
ご不便おかけしている点を
解消できる様にしたいと思っております。
また、電気スタンドの
お貸出しも致しておりますので
ご予約時に備考欄にご記入いただくか、
何かお困りごとがございましたら
フロントスタッフにご相談くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 川添

【早期割7/朝食付】早めの予約がお得☆セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年02月28日 12:31:14

少し部屋は狭い様です。
電車の線路近くなので少しうるさく感じました。朝食は簡単過ぎてちょっと残念だがVODが無料だったのでお得感はあります。

ホテルサードプレイス博多 2023年02月28日 15:23:49

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想お寄せ頂き誠に感謝いたしております。

電車の音でございますが、立地上、線路沿いにあるホテルでございますので若干の騒音があり、お泊まりのお客様にはご迷惑をお掛けし、心苦しく思っております。
音が気になられる場合は、ご予約の際お申し出頂きましたら出来る限り、線路から離れた部屋をご用意させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

次回またご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月07日 15:35:03

部屋が古く、洗面所も相当なレトロ感。

ホテルサードプレイス博多 2023年01月07日 18:00:48

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
仰られるように年数は経過しておりますが、古さを感じさせないように清掃には力を入れております。
また洗面所に関してはビジネスホテルでは珍しい、脱衣場のあるバストイレセパレートタイプでございます。広めのバスタブもある為ゆっくりとご利用出来るかと存じます。

お客様の貴重なご意見を参考に今後のサービスの向上と客室品質の維持に努めさせていただきます。

フロント ナカオ

【ベーシック/朝食付】セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪

投稿者さん 2022年12月31日 22:39:01

少し照明が抑えめな感じのお部屋ですが、後は快適に過ごす事ができました。

ホテルサードプレイス博多 2023年01月01日 15:58:36

この度は、ホテルエトスイン博多をご利用頂き誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選びくださりとても嬉しく思っております。

いつお越しいただいても、来て良かった!!と感じていただけるように、 これからもサービス向上をめざし、日々精進していきたいと思っております。

またお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

【ベーシック/素泊り】セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪

投稿者さん 2022年11月26日 11:17:06

トイレ、風呂が分かれてるのがよかった。

ホテルサードプレイス博多 2022年11月26日 17:47:21

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのセパレートタイプの浴室は多くのお客様に大変ご好評頂いております。
ゆったりと湯船にお浸かり頂き、一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

【早期割7/素泊り】早めの予約がお得☆セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪

投稿者さん 2022年11月21日 20:53:34

立地が良くない分、もう少しウェルカムドリンクとか入浴剤サービスとかあればいいと思います。
朝食付きでなかったのも残念でした。

ホテルサードプレイス博多 2022年11月22日 14:58:18

当ホテルは、博多駅から徒歩7分ほどの距離にございます為、ご足労おかけします事、大変心苦しく思っております。
また、折角当ホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただくことが出来ず、大変残念でございます。
ウエルカムドリンクにはペットボトルのお水を、入浴剤サービスはフロントカウンターにご用意しております。
どちらも、チェックイン時にご案内しておりますが、行き届いておりませんでしたでしょうか、大変申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう努めて参ります。
朝食のご要望につきましては、ご予約時に朝食付きプランをお選びいただけますので、大変恐れ入りますが、朝食付きプランでのご予約をお願い申し上げます。
お客様に泊まって良かったと思っていただけるようなホテル目指し、スタッフ一同努めて参ります。

また博多にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 徳増

投稿者さん 2022年11月13日 11:17:59

駅近で良かったです。
VODも楽しめました

ホテルサードプレイス博多 2022年11月13日 12:43:43

この度はホテルエトスイン博多を
ご利用頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き、
重ねてお礼申し上げます。

今後も、お客様にご満足頂けるよう、
サービスの向上に努めて参りますので、
また博多にお越しの機会がございましたら
当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご来館を、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

フロント 川添

【早期割28/朝食付】早めの予約がお得☆セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪

投稿者さん 2022年10月09日 18:38:06

トイレ・バスルーム別で部屋も清潔な感じでした。

ホテルサードプレイス博多 2022年10月10日 13:33:44

この度はホテルエトスイン博多を
ご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中
ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは全部屋セパレートタイプの
お風呂をご用意いたしております。
また、次回博多にお越しの際も
当ホテルで一日の疲れを癒して
頂ければと思っております。

今後も、スタッフ一同
快適な滞在をお過ごしいただけますよう
日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月17日 08:02:14

室内が古いように感じました。

ホテルサードプレイス博多 2022年03月17日 12:34:17

この度はエトスイン博多を
ご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努めておりますので
また福岡にお越しの際にはエトスイン博多に
ご滞在いただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 川添

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】 ★コロナ対策実施中
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年12月03日 17:25:36

朝食付きでしたが簡素なものでした。
値段相応ではありますが、目的になるものではないです。
フロントから持っていく方式でアメニティ類は充実してます。

ホテルサードプレイス博多 2021年12月03日 20:55:55

また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
朝食にご満足いただけず心苦しく思っております。簡素ではございますが、焼き立てのパンと挽きたてのコーヒーはおかわりもご用意出来ますので是非ご利用くださいませ。
今後もエトスイン博多を選んでいただけますよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。
また機会ございましたら当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント田中

【タイムセール 楽天ポイント10倍】コロナ対策実施中☆ポイントが貯まる!ビジネスマン応援☆朝食付き!

投稿者さん 2021年11月16日 19:45:02

博多駅からは歩いて5分では着かず、でも10分はかからない距離感。隣がJRの線路なので結構うるさい。朝食はワンプレートでパンと少しのサラダと小さなオムレツのみ。お変わりは最初の2個を除いて3個まで? とよく分からない掲示で少しセコい感じがしました。パンを10個も食べる人などいないと思うので、こういう制限というか、利用者へのけん制には少しゲンナリしました。思いのほかと言っては大変失礼ですが、パンがとても美味しかったのでちょっと残念。

ホテルサードプレイス博多 2021年11月17日 12:19:35

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

おかわりパンの制限につきましては、
残念ながら、他のお客様召しあがる分の
おかわりパンが不足するといった事例が
実際にございまして、「おかわりパン3個まで」の制限を設けることとなりました。
また、「おかわりパン3個まで」と
記載しておりましたところ、
「最初にお皿にのっているパン以外に
結局何個食べていいのか分からない。」といった
ご意見がございまして現在の内容になっております。
私どもも大変心苦しいのですが
毎朝おかわりのパンを
無限に用意することは不可能でございます。
ゲンナリさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご理解いただければと思います。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同努めて参ります。
また機会ございましたら当ホテルを
お選びいただけましたら幸いでございます。

フロント 川添

【日にち限定早い者勝ち】☆シングル☆【朝食無料】 ★コロナ対策実施中

投稿者さん 2021年11月10日 16:37:40

連泊の2日目でプランを初日とは違う朝食付きの12時チェックアウトにしましたので2回口コミ投稿できるようですので投稿します。
風呂とトイレが別々で吹き抜けで換気バッチリが当ホテルを選んだ決め手。
他のホテルは11時チェックアウト博多では結構ありますが、この値段で風呂トイレ別で12時チェックアウトで土曜日で、この値段は他にはないですよ多分。早い時期に予約したのもありますが。欲を言えば12時又は13時チェックインもあれば、言う事なしですね、この値段で博多駅徒歩圏内は。

ホテルサードプレイス博多 2021年11月10日 17:40:10

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中2度目のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約頂きました、12時チェックアウトプランでございますが、期間限定で通常よりもお得な料金で、提供させて頂いております。
また、13時チェックインプランも、期間限定でお得な料金でご用意させて頂いておりますので、次回福岡にお越しの際に、是非、ご利用くださいませ。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント徳増

【チェックアウト12時♪】朝はのんびり!☆プラン☆朝食付き・シングルルーム♪ ★コロナ対策実施中。

投稿者さん 2021年11月08日 11:59:21

初めて連泊で宿泊しました。
チェックイン時に鍵は一々フロントに預けなくていいと説明ありで深夜の出入りの説明うけました。
チェックアウト時のキーボックス入れに滞在中の方も鍵を一旦ボックスにいれるようにボックスに書いてありました意味分からない?
連泊で途中でフロントに鍵を渡す?
それと清掃いらないと合図のゴールド色のマグネット?部屋にありませんでした。同じ階のエレベーター近くの宿泊者はドアにつけていたので、清掃員にお知らせ必要なんだろうな?思ってはいましたが。他のホテルは大体ドアノブにかけるようになっていますが。
まあ、夕方までは部屋にいる予定でしたし案の定電話で清掃の件はフロントから内線きましたが。

ホテルサードプレイス博多 2021年11月08日 15:43:49

この度は数あるホテルの中から
エトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

カギに関しましてはチェックイン時に
口頭でご説明させていただいた通りですが、
連泊中の紛失が気がかりと仰るお客様もいらっしゃいますので、
外出時にお預け頂くことも可能と言った趣旨で
案内を出しておりましたが、
意味が分からないとの事、
混乱を招いてしまった様で残念に思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

また、清掃カードがなかったとの事でございますが、
清掃担当者に確認した所、
清掃カードの紛失はございませんでした。
当ホテルではマグネット方式の
清掃カードがドアの内側にございまして
翌朝、ドアの外に貼っていただく様になっております。
清掃カードを出されていない連泊のお客様には
内線で清掃のご希望を確認させて頂いております。
お休みの所申し訳ございませんがご容赦下さいませ。

口コミに頂きましたようなご不明な点がございましたら
都度、ご案内させていただきますので
お気軽にフロントにお申し出下さいませ。

スタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参りますので、

フロント 川添

★現金特価 素泊まり※クレジット/電子マネー不可★ 現金払いでお得!! 朝食別料金¥300

Y.K5428さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Y.K5428さん [30代/男性] 2021年03月05日 22:51:30

部屋は狭かったですが、風呂トイレが別だったので良かったです。

ホテルサードプレイス博多 2021年03月06日 00:20:07

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
今後も接客・サービスの向上に努めて参ります。

また、福岡にお越しの際は、
エトスイン博多をご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 川添

【冬春旅セール】 ★バス・トイレ分離が人気! シングルルーム ★朝食無料サービス
【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

マーク7510さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2020年03月04日 16:40:42

中が吹き抜けで風雨が入り込むタイプ。ワンルームの集合体みたいなホテルです。
博多駅から少し歩くのが難点ですが、この価格なら我慢出来るレベルと思います。

ホテルサードプレイス博多 2020年03月04日 17:36:35

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お忙しいなかご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

次回博多にお越しの際も
当ホテルを選んでいただけるよう
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様にまたお会いできます日を
心よりお待ち申し上げております。

フロント 川添

【バーゲンプラン】朝食無料シングル☆事前カード決済限定 予約後キャンセル料発生☆