ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

nobu636632さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

nobu636632さん [60代/女性] 2022年07月25日 15:16:33

7/22利用しました。
バス、トイレが分かれていて良かったです。
朝食300円の内容はお値段からするととても良いです。得した感ありです。
立地は以上の点を考えると許容範囲です。
できれば、VODが無料か500円くらいだと最高ですね!

ホテルサードプレイス博多 2022年07月25日 20:58:35

この度は、ホテル エトスイン博多をご利用いただき誠にありがとうございました。このような猛暑日続く中、当ホテルまで足を運んでいただきました事に改めてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの浴室とトイレはセパレートタイプになっており
湯船にゆっくりお浸かりいただけますし
フロントにございます入浴剤も活用していただければ幸いでございます。

これからもお客様に心地よい空間をご提供出来る様に、毎日努力して参りますので是非又お越し下さいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。
フロント ナカオ

★現金特価 素泊まり※クレジット/電子マネー不可★ 現金払いでお得!! 朝食別料金¥300
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年11月19日 20:32:52

バスタブが家のお風呂みたいで、温泉粉ももらえたのでとても寛いだ入浴が出来た。トイレと風呂が別なのもよかった。朝食はパンが美味しかった。

ホテルサードプレイス博多 2019年11月19日 21:03:49

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの洗い場のあるお風呂は多くのお客様よりご好評頂いております。
ゆったりと湯船に浸かり、一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用くださいませ。

フロント 小澤

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】
【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年10月25日 09:07:30

駅から近くて朝食も美味しいし、また利用します。

ホテルサードプレイス博多 2019年10月25日 12:12:14

いつもホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、いつもお忙しい中お声をお寄せいただいておりますこと重ねて厚くお礼申し上げます。
駅から近い立地やご朝食にご満足いただけているご様子で、嬉しく存じます。
ご利用中何かお困りの点等ございましたらお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月10日 20:47:22

さもない(失礼!)朝食なのにとても美味しく感じるのはなぜか。朝食のファンです。

ホテルサードプレイス博多 2019年10月10日 22:46:32

また、お忙しい中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食のファンと言っていただき嬉しく存じます。
パンとサラダ、卵料理とコーヒーや紅茶といったシンプルなものですが、パンはスタッフが発酵から仕込み、朝焼き立てをご準備しております。種類も豊富ですのでご宿泊時の楽しみにしていただければと思います。コーヒーもトラジャコーヒーを豆から挽きたての香りを味わいいただければと思っております。
博多にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

sa-r1さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

sa-r1さん [30代/女性] 2019年10月04日 07:59:49

ライブのために一泊しました。
到着後、チェクインよりも早い時間からキャリーを快く預かってくださりありがとうございました。
お風呂が独立していて、湯舟に浸かることができたのはとてもよかったです。
朝食サービスもとてもよかったです。
スタッフの方も元気に挨拶してくださって気持ちが良かったです。
ただひとつ…お部屋のドアの下付近やテレビ台の下に蜘蛛の巣が…
下までお掃除が行き届いていたらもっとよかったと思います。
でも、トータルするととても良いホテルでした!

ホテルサードプレイス博多 2019年10月04日 09:38:47

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
清潔、快適なホテルでありますよう、日々努めておりますが、蜘蛛の巣では、ご不快の念をお掛けしましたこと、大変し訳しわけなく思っております。
今後このような事がございませんよう、丁寧な清掃に努め、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸甚に存じます。

フロント徳増

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン

hizennyaさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

hizennyaさん [40代/男性] 2019年06月17日 18:56:28

ビジネスで2泊宿泊。博多駅からの距離は気候的に暑くも寒くも豪雨でも無かったので気になるものではなかった。部屋については古さは有るが繁忙期で宿泊料金が高騰している中リーズナブルに宿泊できるのならば問題ない。気候的にエアコンも不要だった。バス、トイレが別な点は大いに評価できる。朝食は自分は普段朝抜きなので十分満足。
部屋で作業する場合やコインランドリーが館内に無いのでそれらが必要な場合は向かないが、部屋で寝るだけなら十分。枕元側にスマホ充電のためにコンセントが欲しいところか。

ホテルサードプレイス博多 2019年06月17日 20:47:07

この度は、ホテルエトスイン博多をご利用頂き誠に有難うございます。
概ねご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
枕元のコンセントでございますが、枕元にございます。カーテンに隠れて、分かりづらくなっており、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中に、ご不便なこと、ご要望等ございましたら遠慮なく、お尋ねくださいませ。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

福岡にお越しの際はエトスイン博多をご利用くださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月01日 14:31:51

駅に近くて無料の朝食付なので満足してます。ただ、トイレのウォシュレットの勢いが弱いのが少々不満です。

ホテルサードプレイス博多 2019年06月01日 15:34:28

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして有難うございました。
トイレの不備でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後客室清掃の点検の際、隅々まで不備が無いよう、またお客様に快適に過ごして頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
また福岡へお越しの際は当ホテルを是非ご利用下さいませ。お越しをお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

なっくる球威さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

なっくる球威さん [40代/女性] 2019年05月08日 07:27:44

4、5回目の利用でした。お風呂とトイレが分かれているのが便利です。あとは無料朝食のパンが最高です。

ホテルサードプレイス博多 2019年05月08日 09:30:33

いつもエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

これからもよりご満足いただけるよう、接客サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月03日 22:23:15

創業30年くらいのようで結構古いホテルでしたが古き良き感じで快適に過ごさせていただきました。無料の朝食のパンと珈琲がおいしかった。電車の音が結構大きく聞こえるが雑音が気にならないので平気でした。アメニティーやスナックがフロントで配布&販売されているのに気が付かなかったのでちょっと残念。浴室の電気のスイッチも気が付かず電球切れと思ってしまっていたのも残念。わかりにくい位置にあるのでテプラなどしてみてはどうでしょう。

ホテルサードプレイス博多 2019年05月03日 23:04:23

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございました。
チェックイン時にアメニティの説明が足りず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
今後は一層サービスの向上に努めて参りますので、また博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
重ねて客室に対しての貴重なご意見を有難うございます。今後の改善策として参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月14日 00:52:49

レビューを読んで,初めてのホテルでしたが期待して泊まらせていただきました。まずフロントの女性の早口にはびっくりしてがっかりしました。失敗したかなと思いましたが,それ以外はこの金額でこの内容は素晴らしいと満足です。評判のいい朝食も,ゆったり利用できるお風呂やトイレも充分です。洋服掛けは小柄な女性には辛い感じですがスペース的に仕方ないですかね。一番満足したのはよく行き届いた清掃です。気持ちよく過ごせました。予約後にあまり歩けない病気になってしまい,駅から少し距離のあるホテルでちょっと悔やんだのですが,タクシーで本当にワンメーター。これなら駅前の安いホテルと変わらないので,また利用できるなと安心しました。駅から乗ったタクシーの運転士の態度はかなり冷たいですが,気にしない人は大丈夫。また利用させてもらうことあると思います。ありがとうございました。

ホテルサードプレイス博多 2019年04月14日 07:30:17

この度は数多くあるホテルの中からホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申しあげます。接客対応に関しましてご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後より一層お客様に聞き取りやすく丁寧なサービスを心がけご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
次回ご利用の際は、お客様に最高の満足をと届けられるよう精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント 井手口

【さき楽★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

投稿者さん 2019年03月28日 17:43:17

お部屋は、マンションの一室という感じでした。シーツと枕にシワがありガウンも何となく洗濯してるんだろうかと疑いたくなるくらいシワがあり気持ち悪くてバスタオルを敷いて、シャツとジーパンでそのまま寝ました。お風呂とトイレはセパレートでそれなりに良かったしアメニティや新聞もあったので良かったです。空気清浄機なども貸し出してくれる感じでした。フロントの対応は笑顔の人とそうでない人がいるので運だと思います。私の場合寝れれば良かったので対応はどうでも良かったのでカチンとくることはなかったです。何よりも静かな環境で安く泊まれてラッキーでした。朝食も300円と考えると十分でした。またお世話になるとおもいます。でも、親切にしてくださったフロントの方、あなたで良かった。と思ってます。

ホテルサードプレイス博多 2019年03月29日 16:38:08

この度は、ホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

まず初めに、ガウン、リネン類に不備があり、不快の念を抱かれたということで、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう、今以上に細心の注意を払います。申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉が、私たちスタッフの励みになります。

この度は申し訳ございませんでした。
お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

フロント 林

ひげぴぃさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ひげぴぃさん [50代/男性] 2019年03月24日 16:13:55

立地もよく風呂とトイレ洗面所が分かれているなど設備面でも文句ないのですが、隣との隔壁がやや薄いのか、外や上、横から水を流す際の音などがよく聞こえましたが、私は寝られないほどではなかったです。朝食のパンはなかなか美味しくて、コーヒーも上質で良かったです。

ホテルサードプレイス博多 2019年03月24日 21:00:24

いつもエトスイン博多をご利用いただき、その都度貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
フロント 川原

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】

aori0324さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

aori0324さん [50代/男性] 2018年11月27日 19:25:03

今回、初めて宿泊しました。
部屋のドアを開けていきなりテレビ・ベットがあり少し狭いような感じでしたが、テレビとかエアコン等は完璧でした。
年に数回博多に宿泊しているので次回も是非利用したいと思います。

ホテルサードプレイス博多 2018年11月27日 20:27:12

いつもエトスイン博多をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはシングルルームのみの御用意でございまして
広いお部屋はございませんが
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

また、博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 川添

【さき楽★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

福ぱぱさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

福ぱぱさん [40代/男性] 2018年10月25日 17:17:26

駅から 離れていますが
すごくきれいでした。
また利用したいです。

ホテルサードプレイス博多 2018年10月25日 18:00:24

ご宿泊に満足されましたことをスタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後もお客様からご愛顧頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年10月15日 17:05:34

10/10に1泊で初めて利用しました。
博多駅からは少し歩きましたが、苦にならない距離でした。
バス・トイレ別、フロントには何種類かの入浴剤も備えてあり
ゆっくり入浴出来、満足しました。
但しその分部屋スペ-スが狭く感じましたが
この価格であれば十分だと感じます。朝食のパンも美味しく
また利用ささせて頂きます。

ホテルサードプレイス博多 2018年10月15日 18:36:42

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用いただきまして、誠に有難うございました。初めての当ホテルでのご宿泊、御満足いただけたご様子で幸いです。朝食の焼き立てパンは日替わりで種類がございますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけるかと思います。
また、お忙しい中ご投稿いただいたこと重ねて感謝申し上げます。
フロント 福島

投稿者さん 2018年10月14日 22:55:06

2回目の利用です。
博多駅から少し歩きますがホテルの方の対応もよく、お部屋も綺麗です。朝食がとても美味しく楽しみです。ただ、Wi-Fiが繋がりにくいのは難点です。

ホテルサードプレイス博多 2018年10月15日 07:22:54

再度エトスイン博多をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、Wi-Fiの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。現在、他のお客様からも同様のご指摘を多数お寄せいただいており、全フロアWi-Fi環境の見直しを進めております。
また、お仕事などに支障を来たす様であれば、ルーターのお貸し出しもございますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に有難うございました。
次回以降ご利用の際までには万全に調えてお客様のお越しをお待ち致しております。
フロント 川原

投稿者さん 2018年05月07日 10:40:20

博多駅から少し距離がありますが、案内がたくさんあり道も一本なので分かりやすいです。
マンションを改装したような作りで、少し古い印象はありますが、洗面台やトイレは改装などされているのか綺麗でした。
風呂と洗面・トイレが別になっているのがとても良いです。小さいですがゆっくりとつかれるお風呂なのでフロントでいただける入浴剤の気遣いが生きてくる気がしました。
私の止まったお部屋は、風呂のシャワーと蛇口がきっちり止まらなかったので点検された方がいいかもしれません。
無料朝食はとてもおいしかったです。

ホテルサードプレイス博多 2018年05月07日 11:58:13

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます.
当ホテルの洗い場と浴槽がセパレートタイプのお風呂は、多くのお客様に、ご好評を頂いております。お風呂にゆっくりと浸かって頂き、一日の疲れを癒していただければ、幸いでございます。
お風呂のシャワーと蛇口ですが、早速点検いたします。お知らせ下さいまして、誠に有難うございました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
また、福岡にお越しの際はエトスイン博多をご利用くださいませ。

いやしみさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

いやしみさん [40代/女性] 2018年04月18日 23:02:09

2回目の利用です。
博多駅からなら 少し歩けば…の距離なので 苦にはなりません。
慣れると 街の中心から 少し離れているので 静かで清々しいです。(コンビニも、少しあるけば…の距離にあります。)

朝食付きで このお値段なのが 嬉しいです! 男性は 物足りない量でしょうが 女性には ちょうどいい量の朝食。
パンが美味しいし、朝食サービスのパートさんが 感じが いい。
また 福岡に行く際は 利用したいです。

ホテルサードプレイス博多 2018年04月19日 08:01:35

インターネットからご予約頂いたお客様限定で朝食はサービスとなっております。
またご利用したい!というお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス接客の向上に精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント 柚木脇

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】

naomilkyさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

naomilkyさん [40代/女性] 2018年03月06日 12:36:40

駅から少し歩きますが全く問題のない範囲ですしホテルのホームページに写真付きで道案内がわかりやすく説明されているのでとても親切だと思います。お部屋もバス、トイレが別でわざわざ洗身用のタオルも置いていただく心配りがよかったです。トイレの床が掃除しきれておらず水滴のあとが残ってたのが気になりました。またベッドサイドに電気のスイッチがあればいいなと思いました。電気スタンドを貸し出しているということですが高層階だと取りに行くのがおっくうになるので(とくに冬場は廊下が吹きさらしでとても寒い。。)元から置いておいてもらえたら、と思います。朝食はパンがおいしくちょうどいい量でよかったです。チェックインの時にコーヒーやアメニティがフロントにあることを説明してもらいたかったです(知らなくてお部屋にあるお煎茶だけで過ごしました笑)。

ホテルサードプレイス博多 2018年03月13日 20:28:53

この度は数あるホテルの中からホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のご案内不足、客室清掃の不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝え、今後この様なことのないよう、徹底致します。
また、今回いただきました貴重なご意見を元に、今後のより良いホテル造りの参考とさせて頂きます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
また、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用下さいませ。

阿羅漢7さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

阿羅漢7さん [60代/男性] 2018年02月19日 18:02:24

初めての利用です。
まず名称のエトスが気になりました。奥が深い言葉のようなので、どこかに名前の由来かそこに込めた思いを掲示してくださるといいと思いました。
良かったところ:スタッフの対応(フロントも朝食の厨房もにこやかで気持ち良かったです)、バス・トイレ分離、朝食(特にパンは美味しかったです)、価格
改善の余地あり:Wi-Fiがやや不安定で遅い印象、枕元に照明スイッチがあると良い、スリッパを抗菌にするか使い捨てにすると更に快適、たまに電車の音
次回もパンと価格に釣られて、空いていたら使いたい宿です。

ホテルサードプレイス博多 2018年02月19日 19:46:45

この度はホテル エトス イン博多をご利用いただきまことに有難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。今回いただきましたご意見は今後のサービス向上の為にありがたく承りました。我々スタッフの出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと思っております。
これからもホテル エトス イン博多をよろしくお願い致します。
フロント ナカオ