ホテル エトスイン博多 クチコミ・感想・情報

ホテル エトスイン博多のクチコミ・お客さまの声

th10250927さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

th10250927さん [60代/男性] 2020年02月24日 17:39:51

朝食のパンがとても美味しかった!

ホテル エトスイン博多 2020年02月24日 19:40:22

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。

また、博多にお越しの際は、
是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小澤

【バーゲンプラン】朝食無料シングル☆事前カード決済限定 予約後キャンセル料発生☆
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年02月13日 17:32:03

2/8宿泊
大きい会場でのライブが2カ所あり、空きがなく喫煙室で予約した。煙草の匂いが シーツ・枕 まで染みついていて、臭すぎて寝付けなかった。他ホテルで、喫煙室に泊まった事もあるのですが、ここまで匂わなかったのです。
朝食は、パンを温められるトースターを置いてもらえると、有難いかな。寒い時期だったので、温かいパンが食べたかったです。
その他は、立地等 良かったので、
部屋の匂いだけが、ただただ残念!

ホテル エトスイン博多 2020年02月13日 23:01:18

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましては、今回、お客様から頂いたご要望は加湿器のご希望のみでしたので
大変残念ながら消臭換気対応などはなしで喫煙室をご準備させていただいておりました。
禁煙室ご希望の旨をご予約時の要望事項欄にご記載いただくか、
もしくは、お早めにその旨ご連絡頂けましたら、禁煙室に空きが出ました場合には変更させていただいております。
また、禁煙室に空きが出なかった場合には喫煙室でのご用意になりますが、消臭換気の対応をさせて頂いております。
しかしながら、消臭換気をいたしましても元々喫煙室でございますので、
喫煙されないお客様にはタバコの臭いが感じられるものと思われます、お早めに禁煙室でご予約頂ければと思います。
臭いが気になられるお客様には喫煙室はおすすめ出来かねますが、
もし、次回お泊りの機会に禁煙室が満室でございましたら、事前にご要望をお知らせ下さいませ。

また、トースターに関しましては、電子レンジの上にご用意いたしておりまして
動線上にご案内もだしておりましたが、お気づきになれなかったとのこと、大変残念でございます。
次回機会ございましたら、温かいパンをお召し上がりくださいませ。

今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用くださいませ。
お会い出来る日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン
【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年02月10日 14:09:15

浴用タオルがあるというので持参しなかったら使い捨てタイプではなく普通の手拭いみたいなのが浴室にぶら下がっていて驚いて気持ち悪く遣わず手で洗いました。携帯充電器もない。何よりスタッフが感じ悪い。朝食を待ってて時間になっても黙っているし。横切るフロントも朝の挨拶も無し。やっつけ仕事は止めて下さい!

ホテル エトスイン博多 2020年02月10日 15:07:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応につきましては
不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無いよう、今回のご意見をスタッフ全員で周知徹底し
接客・サービスの向上に努めて参ります。
携帯電話の充電器は、数に限りがございますが
フロントにてお貸出し致しておりますのでお声掛けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 小澤

投稿者さん 2020年02月09日 11:23:45

ホテルですが、部屋はアパートやマンションのように一部屋一部屋外に面しています。
窓は二重窓でしたが、断熱が‥扉や窓には水滴が凄く、寒かった。
窓際に物を置いていたら、びちょびちょになっていました。

朝食は‥お金を払ってまで食べる品ではないと思います。
おまけで付いている品と思った方がよいですね。

施設や食事に関しては他に劣る内容もありますが、接客はほんわかしており、心地よかったです。昔からやられているホテルでしょうか。

ホテル エトスイン博多 2020年02月09日 12:33:30

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、建物中央に吹き抜けがあり、吹き抜けを囲むように、客室がございます。
エレベーターからお部屋までの数歩は外気に触れるため、冬場は心苦しく感じております。
また、お荷物につきましても、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
今後の改善点の1つとし、努めてまいります。

また博多にお越しの際は是非エトスイン博多をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

投稿者さん 2020年01月25日 21:32:47

電車の音で起こされました。やや想定外でした。バス、トイレ分離は良かったです。コスパ、朝食とスタッフの対応が良かったのが救いですが、立地の悪さが全てを壊した印象で残念でした。

ホテル エトスイン博多 2020年01月26日 00:00:53

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂き誠に有難うございます
電車の騒音ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは線路沿いにございますため、全く音がしないというわけにはまいりませんが、なるべく線路から遠いお部屋をご用意いたしますので、ご予約の際にお申し付けくださいませ。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、今回はご期待に沿う事が出来ず心苦しく思っております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント田中

【さき楽★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

YUU0910さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

YUU0910さん [30代/男性] 2019年12月03日 13:49:03

駅から遠く分かりにくい
食事は、パンとゆで玉子とコーヒという質素な内容

他のホテルがあいてたら、
泊まることはなかったが、
運悪くイベントと重なりホテル難民で、ここしか空いてなかった。

しかし、ここがうまればネットカフェで寝るしかなく、ある意味助かった。

ホテル エトスイン博多 2019年12月03日 16:14:06

この度はエトスイン博多をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中お声をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は簡素ではございますが焼き立てのパンやコーヒー、サラダ、日替わりの卵料理をご準備しております。
立地は博多駅より徒歩7、8分のところで少し離れておりますが、お電話での道案内も致しておりますのでお尋ねくださいませ。
またイベント日は早くからご予約で満室頂いておりますが、直前にキャンセルがあれば空室が見つかることがございます。ご予約の際やご宿泊について、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せ頂ければ幸いに存じます。
博多にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】

投稿者さん 2019年05月27日 22:20:23

エアコンがカビ臭い感じがしました。スタッフさんはあまり感じないようでした。私がおかしかったのでしょうか?

ホテル エトスイン博多 2019年05月27日 23:39:20

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用頂き、誠に有難うございました。
エアコンの臭いで滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、清掃や確認をより念入りに行い改善・防止に努めて参ります。
その他何か気になる点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また博多にお越しの際には是非当ホテルをご利用ください。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント福島

【楽天限定】☆★ビジネスマン出張応援宣言!ポイント10倍♪★☆【朝食無料】

投稿者さん 2019年04月25日 12:24:47

部屋が狭いです。

また枕もとの向かいにトイレの扉があるなんて不快でした。
値段が比較的安いかもしれませんが、今後は控えたくなります。外観は綺麗でした。

ホテル エトスイン博多 2019年04月25日 14:17:45

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、客室に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
違う間取りになっているお部屋(枕元側ではなく逆側にトイレが配置されているお部屋)もございます。事前にご連絡いただきましたら対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせいただけると幸いでございます。
今後もお客様が快適にすごして頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、また博多にお越しの際ご利用いただけると嬉しく存じます。
フロント秋山

投稿者さん 2019年03月30日 20:19:58

鉄道と高速道路に面した10Fの部屋だったが思った以上に騒音がひどく、テレビの音も聞き取りずらいほどで朝もモーニングコールが不要な程だった。トイレと風呂がわかれているのは良いがクローゼットがないのはマイナス。靴を置くスペースがなく靴べらもなかった。朝食はジャムが欲しいかな。

ホテル エトスイン博多 2019年03月30日 21:29:09

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋での騒音やクローゼットの件でご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは高架の近くにございますので、立地上どうしても避けられない騒音がございます。事前にご希望いただけましたら出来る限り静かなお部屋をご準備致しますのでご連絡くださいませ。
貴重なご意見として真摯に受け止め、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき
ましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月23日 14:30:06

喫煙部屋だったが、タバコ臭が染み付いてきつすぎた。消せないのだろうか?

ホテル エトスイン博多 2019年02月23日 17:31:18

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。
タバコの臭いがきつかったとの事、申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃の際に換気等は行っておりますが、喫煙室は完全に臭いを消すのは難しくご迷惑をお掛け致しました。
喫煙室でご予約されて禁煙室をご希望の場合、予約の際に備考の欄にその旨をご記載いただきましたら、空きが出れば禁煙室にお振替えさせていただきます。空きが出ない場合もございますので、その場合はできる限りの消臭・換気で対応させていただきますのでご了承いただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント田中

投稿者さん 2019年02月18日 17:19:26

廊下が屋外なので、冬はとても寒いです。

ホテル エトスイン博多 2019年02月18日 20:16:16

この度は数あるホテルの中よりエトスイン博多をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは真ん中が吹き抜けの造りになっている為、廊下の寒さにつきましては対策が出来ずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿して頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
フロント福島

★事前カード決済限定 【スタンダード】朝食無料シングルプラン※キャンセルポリシーを必ずご確認ご下さい

投稿者さん 2019年02月17日 22:54:17

お風呂が離れているのは大変よかったのですが、女性用のメイク落としなどのアメニティはなく女性向けではないなと思いました。また、部屋のすぐ横のところに喫煙スペースがあり非喫煙者の私はまた利用したいと思えるホテルではありませんでした。

ホテル エトスイン博多 2019年02月18日 07:48:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お客様からの厳しいご指摘を慎重に受け止め今後の改善点とさせて頂きます。
またのお越しをお待ち致しております。
貴重なご意見、有難うございました。
フロント坂本

みどり08さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

みどり08さん [30代/女性] 2019年01月21日 16:21:20

他の口コミで書いてあったように、広いわけではないですがトイレとお風呂が別になっているのはとてもよかったです!!
スタッフの方の対応もよく気持ちよく利用させていただきました。

残念に思ったのは、喫煙の部屋しか空いていなかったので仕方ないのですが、部屋のタバコ臭さがとても嫌でした。せめて空気清浄機でも置いてあればと思いましたが、それでも対応しきれなさそうな臭いのつき方でしたので、タバコが苦手な方は喫煙の部屋は控えた方がいいと思いました。
禁煙のお部屋が空いていたらまた利用したいと思います。
ありがとうございました!

ホテル エトスイン博多 2019年01月21日 17:13:30

この度はエトスイン博多をご利用頂き有難うございました。
今回、喫煙室でご予約を頂きましたが臭いが強く不快な思いをされたようで申し訳ございませんでした。
禁煙室をご希望の方には部屋に空きがあれば変更、もしくは消臭、換気などで対応させて頂いております。
次回、ご利用の際には申し込み時に備考欄へ記載下さいませ。精一杯の対応をさせて頂きます。
またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
フロント坂本

投稿者さん 2018年11月12日 19:18:09

安価な割には設備を含めてまずまず満足できました。
ただ、部屋に入った時に汗が乾いたような匂いが充満しており、大変不快に感じました。
全ての部屋ではないと思いますが、やはりお手入れをしっかりして欲しいと思いますね。

ホテル エトスイン博多 2018年11月12日 20:08:09

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋の匂いでご不快な思いをさせてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
手入れやサービスの徹底に力を入れ、このようなことが無い様に周知致します。
最後になりましたが、お忙しい中お声をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
博多にお越しの際には、またご利用いただけましたら幸いです。
フロント 福島

投稿者さん 2018年10月18日 15:52:48

従業員の方がサービスの内容を理解出来てなかった。少し残念ながら対応でしたが、お風呂が広く快適なバスライフを過ごせました。

ホテル エトスイン博多 2018年10月18日 17:37:43

再度エトスイン博多をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
セパレートタイプの浴室にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
この度はご不便をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
サービスの徹底、向上により一層努めて参りますので、機会がございましたらまたお越しいただけると幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
フロント 福島

投稿者さん 2018年09月24日 13:22:07

部屋のWi-Fiが全く繋がらず、仕事に支障があった。
繋がらないなら初めから無線LANあり、と書かないでほしかったです。

ホテル エトスイン博多 2018年09月24日 17:08:15

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiにつきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスの徹底をあらためてスタッフに周知いたします。
Wifiの不調に関しましては、お部屋の変更もしくは、ルーターのお貸し出しなどといった対応をさせていただきますので、
大変お手数ではございますが、
滞在中にご不便な点がございましたら
遠慮なくフロントスタッフまでお申し出くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、接客・サービスの充実に努めて参ります。

フロント 川添

投稿者さん 2018年05月14日 16:16:54

値段が安い割にはバストイレ別とのことで予約をしましたが、入るなりほこりっぽく、設備の古さを感じました。
トイレはウォシュレット付でしたが、バスの方は昭和のホテルのような古さで、正直がっかりしました。
エアコンも古く、つけたら変な匂いの空気が出てきて、却って空気が悪くなるような気がしてしまいました。
立地も穴場と言えば穴場ですが、バスの駐車場のすぐそばで、博多駅に行くにはバスの通行をかいくぐって
いくような感じで、交通安全的にもあまりよいとは言えませんでした。

ホテル エトスイン博多 2018年05月14日 20:17:07

ご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エアコンの清掃早速に対応致します。
また、最寄の博多駅からの通路も細くなっており外灯も少ない為、多くのお客様にご不便お掛けしているのが現状で心苦しい限りでございます。
お客様が快適にそして満足してお過ごし頂けますよう、
貴重なご意見を元に今後より一層、清掃、サービス含め精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
フロント 柚木脇

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】

natofuさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

natofuさん [50代/男性] 2018年05月07日 00:29:17

床に使用済みの絆創膏が落ちてました。

ホテル エトスイン博多 2018年05月07日 08:10:49

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
せっかく、お選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃・点検等、丁寧に行ない、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

投稿者さん 2018年02月18日 12:37:12

机の位置が入り口に近すぎる

ホテル エトスイン博多 2018年02月18日 17:24:52

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
これからも更なるサービスの向上を目指し、一人でも多くのお客様にご満足を感じていただけるよう努力して参りたいと存じます。また博多にお越しの際当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント秋山

ニワかつさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

ニワかつさん [50代/男性] 2017年12月18日 13:29:49

Wi-Fiが使えるとの事でしたが、なかなか入りが悪くほとんど使えない状況でした。受付の方も無愛想で、2度と利用はしないと思います。

ホテル エトスイン博多 2017年12月18日 14:12:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
wi-fiに関して、今年は昨年よりルーターの数を増やし、繋がりやすい環境にはなってきているのですが、時間帯ですとか利用者の増減で多少は繋がりにくいお部屋も未だあるのが現状でございます。また今後も改善を努めて参ります。
また、フロントの対応が悪かったとのご指摘、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミをお寄せ頂きましてありがとうございました。
フロント 川原