ホテル エトスイン博多 クチコミ・感想・情報

ホテル エトスイン博多

ホテル エトスイン博多のクチコミ・お客さまの声

Y.K5428さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

Y.K5428さん [30代/男性] 2021年03月05日 22:51:30

部屋は狭かったですが、風呂トイレが別だったので良かったです。

ホテル エトスイン博多 2021年03月06日 00:20:07

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして
    誠に有難うございました。
    また、お忙しい中ご投稿頂きまして
    重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
    今後も接客・サービスの向上に努めて参ります。

また、福岡にお越しの際は、
    エトスイン博多をご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 川添

【冬春旅セール】 ★バス・トイレ分離が人気! シングルルーム ★朝食無料サービス
    【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

マーク7510さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2020年03月04日 16:40:42

中が吹き抜けで風雨が入り込むタイプ。ワンルームの集合体みたいなホテルです。
    博多駅から少し歩くのが難点ですが、この価格なら我慢出来るレベルと思います。

ホテル エトスイン博多 2020年03月04日 17:36:35

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして
    誠にありがとうございました。
    お忙しいなかご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

次回博多にお越しの際も
    当ホテルを選んでいただけるよう
    スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様にまたお会いできます日を
    心よりお待ち申し上げております。

フロント 川添

【バーゲンプラン】朝食無料シングル☆事前カード決済限定 予約後キャンセル料発生☆
    【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年02月11日 09:50:53

何度か利用しているが、コスパは良い

ホテル エトスイン博多 2020年02月11日 11:16:56

いつも当ホテルをご利用頂きまして
    お忙しい中、ご投稿頂きまして
    重ねて御礼申し上げます。

福岡にお越しの際は
    是非ご利用くださいませ。
    お客様にまたお会いできます日を
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント小澤

【さき楽★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

投稿者さん 2020年01月19日 10:59:20

部屋が狭くホテルの場所も道が夜は暗くこわいなと感じました。朝食はおいしくいただきました。

ホテル エトスイン博多 2020年01月19日 12:08:15

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂き誠に有難うございました。
    またお忙しい中ご投稿くださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
    これからも接客・サービスの向上に努めて参ります。
    また博多にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

フロント 小澤

投稿者さん 2019年12月04日 23:13:31

駐車場までそこそこ距離があるのが辛い

ホテル エトスイン博多 2019年12月05日 10:44:33

いつもエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    駐車場は、当ホテルより徒歩3分ほど離れております。ご足労おかけし、大変恐縮でございます。
    これからもより一層お客様が快適にお過ごし頂け、また泊まりたいと思っていただけるよう努めて参りますので、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】

投稿者さん 2019年11月25日 18:20:58

連泊しましたが、何故か2日目から部屋着がなかったです。
    連絡しようと思いましたが、風呂に入ってからで呼ぶに呼べず
    たまたま忘れただけかと思いましたが、次の日もでした。

なにか理由があったのだと思いましたが、不便でした。
    たまたま寒い日じゃなかったので我慢しましたが、忘れないでほしいです。

どんどん値上げされていって、そろそろ会社経費では泊まれなくなりそうです。

ホテル エトスイン博多 2019年11月25日 19:22:10

いつもエトスイン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回の滞在中、大変不快な思いをさせていましました事を深くお詫び申し上げます。
    今後の改善点として客室担当者へ報告し、清掃終了時には確認作業を怠らないよう注意致しますと共に今後もエトスイン博多をご利用頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをお待ち致しております。
    ご投稿、ありがとうございました。

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】

ごっちん5014さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

ごっちん5014さん [60代/男性] 2019年11月11日 11:48:06

場所は駅にほど近く、食事も満足できました。
    ただ、エアコンのリモコンの電池切れがあり、事前に確認していただければもっと満足でした。

ホテル エトスイン博多 2019年11月11日 13:48:42

いつもエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    滞在中にご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
    今後、同様のことが無いよう客室担当を含めサービスの改善、向上に努め参ります。
    次回のお越しをお待ち致しております。
    フロント坂本

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン

Hiroshi.k0322さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

Hiroshi.k0322さん [40代/男性] 2019年09月10日 21:03:53

8月25日に宿泊しました。面白いつくりのホテルで驚きましたが、部屋は快適でした。バスタブが大きく入浴剤でさっぱりできました。朝食のパンはおいしく、コーヒーも美味しかったです。駅から近い立地が最もよかったです。

ホテル エトスイン博多 2019年09月12日 16:32:18

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルはゆったり寛げるセパレートタイプの浴室や充実したアメニティ、朝は挽き立てのコーヒーや焼き立てパンのワンプレートをご準備しております。
    お客様のご満足したご様子が文面から伺え、嬉しい限りでございます。
    これからも接客サービスの向上に努めて参ります。博多にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
    お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント福島

投稿者さん 2019年08月31日 10:17:12

お風呂とトイレが別になってるのが良かった。
    博多駅からそう遠くないのも良かった。

次の機会があればまた利用すると思います。

ホテル エトスイン博多 2019年08月31日 11:07:36

この度は、数あるホテルの中からホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    今後もより良いホテル造りを目指して日々精進してまいります。
    また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント小澤

【さき楽★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

投稿者さん 2019年08月25日 12:53:43

普通

ホテル エトスイン博多 2019年08月25日 14:40:31

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    今後もよりお客様にご満足頂けるよう接客・サービスの向上に努めて参ります。
    また博多にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
    フロント福島

投稿者さん 2019年08月18日 08:19:25

博多駅から、ちょっと遠いかなぁって感じです。

朝食はボリュームがもっとあってもいいと思いました。

全体的には、可もなく不可もなくってところです。

ホテル エトスイン博多 2019年08月18日 10:43:41

この度はエトスイン博多をご利用いただきましてありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    朝食の件で他にも多数お声はお寄せいただいておりますが、インターネット予約の方にはサービス(無料)でご提供しております関係とパンやお飲み物のおかわりにも制限は設けておりませんので、それ以上を望まれますと現状厳しい所がございます。
    ひとまず、今後の課題として上に報告させていただきます。
    またのご利用をお待ち致しております。
    フロント川原

投稿者さん 2019年08月07日 08:59:15

バスタブを使わずシャワーだけだが広くて良かった。駅からの途中にコンビニがあれば良かったが。
    インスタントコーヒーのパックがフロントにあり、部屋でコーヒー喫煙ができ良かった。

ホテル エトスイン博多 2019年08月07日 13:11:36

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    お客様の仰る通り、駅からホテルまでの間には、コンビにはございませんが、徒歩3分程のところに、ございます。博多駅からお越しの場合は、駅中のコンビにをご利用になられてから、お越しください。
    また着たいと思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月22日 16:40:07

駅から近くを希望して宿泊しました。
    部屋は綺麗で満足てしたが、受付での対応は素っ気なく少し残念でした。
    出掛ける際にフロントを通ったときも女性2名フロントの中で大きな声で喋っていました。もう少し回りのお客様への配慮、フロントの顔としてたち振る舞って欲しい。

ホテル エトスイン博多 2019年07月22日 19:01:30

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    この度はスタッフの態度で残念な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。
    今後また利用したいと思っていただけるようスタッフ一同 接客・サービスの向上に努めて参ります。
    フロント島藤

びればんさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

びればんさん [40代/男性] 2019年07月22日 15:40:02

フロントの方は、人によってかなり対応の良さが異なります。
    いい人はすごくいいが、イマイチな人は全然だめです。
    挨拶すらないときもありました。

部屋のエアコンから常に異音がしていて、
    ちょっと寝ずらかったです。
    どこかの口コミでも見ましたが、部屋は独特な臭いがありました。
    ドライヤーの風量不足やベッド脇にライトを消すスイッチがないなどありましたが、
    概ね平均的にいいかと思いました。

ホテル エトスイン博多 2019年07月22日 18:39:35

スタッフの対応が不十分で不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。
    今後そのようなことが無いように、ご指摘を頂いた点を含め接客態度の改善に努めて参ります。
    福岡へお越しの際は、またエトスイン博多のご利用をお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月16日 13:33:10

ベッドが意外と狭い

ホテル エトスイン博多 2019年07月16日 17:45:21

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    ご満足いただけなかったようで心苦しく思っております。
    ベッドの広さに関しましては改善というのは難しいところでございます。
    その他の面で価格以上にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
    また福岡にお越しの際は是非エトスイン博多をご利用くださいませ。

フロント田中

【チェックイン13時~♪】早めチェックイン☆プラン☆LAN接続&朝食無料・シングルルーム♪

tony1972さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

tony1972さん [40代/男性] 2019年07月14日 17:03:58

アメニティをフロントから持っていくのは少し面倒です。チェックイン時は荷物が多いですし。

ホテル エトスイン博多 2019年07月14日 19:00:12

この度はエトスイン博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しましては
    大変ご面倒をお掛けいたしますが、
    お客様によって必要とされる
    アメニティはそれぞれ異なっており、
    また、当ホテルでは宿泊に特化し、
    簡素化できる部分につきましては
    簡素化させて頂くことによって
    様々な価格が上昇している中でも
    最低限の値上げのみで
    お部屋をご提供させて頂いております。
    ご不便をお掛けして申し訳ございませんが
    ご了承いただければと思います。

また福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用くださいませ。
    お越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】☆★ビジネスマン出張応援宣言!ポイント10倍♪★☆【朝食無料】

hage7223さんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

hage7223さん [50代/男性] 2019年07月07日 20:26:43

駅から少し距離がある。部屋が狭い。

ホテル エトスイン博多 2019年07月07日 21:01:53

この度はエトスイン博多をご利用頂き、ありがとうございました。
    博多駅からは一本道で約10分となっておりますが、その日のお天気の具合で長く感じられる方もいらっしゃる様ですね。
    お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたことに重ねて感謝申し上げます。
    フロント川原

Zokingさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

Zokingさん [60代/男性] 2019年06月19日 16:29:30

博多駅から徒歩圏内ではあるが、コンビニは徒歩数分の圏内にあるものの飲食店街からは若干距離がある。
    部屋は狭いが風呂とトイレが別になっているので、浴槽にゆっくり浸かることができる。
    朝食は簡単なものであり、若年層には不向きかもしれない。
    また利用します。

ホテル エトスイン博多 2019年06月19日 18:48:08

いつも、当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    また利用しますとのお言葉、大変嬉しく思います。
    今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

Zokingさんの ホテル エトスイン博多 のクチコミ

Zokingさん [60代/男性] 2019年06月19日 16:28:46

博多駅から徒歩圏内ではあるが、コンビニは徒歩数分の県内にあるものの飲食店街からは若干距離がある。
    朝食は簡単なものであり、若年層には不向きかもしれない。
    値上げしたため、以前ほどコストパフォーマンスが高いとの評価はできず、第1優先で予約しようという意欲は失せたが、充分許容範囲である。
    また利用します。

ホテル エトスイン博多 2019年06月19日 18:48:59

また利用しますとのお言葉、大変嬉しく思います。
    当ホテルでは、ここ数年コスト削減に努めてまいりましたが、原材料の価格高騰等に伴い、誠に不本意ではございますが、料金の改定をさせて頂く事となりました。
    今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、価格以上のサービスでおもてなし出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月13日 23:53:52

2泊利用させてもらいました。フロントの対応が気持ちよく立地などもとても良かったです。部屋も掃除は綺麗にしてあったのですが加齢臭が凄かった…シーツのクリーニングもシミが二日間ともあり、この二つが無ければ申し分ないお部屋でした。

ホテル エトスイン博多 2019年06月14日 08:37:04

シーツのシミに関してはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    次回以降このような事がないよう、清掃の者にも伝え、清掃時のチェックを徹底してまいります。
    また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。
    この度はお忙しい中クチコミをお寄せいただきまして誠に有難うございました。
    フロント 川原