ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 18:42:48

価格もお手頃かつ、部屋も綺麗でスタッフの方もとても丁寧で
安心して利用できるホテルです!
今回も小上がりの部屋に変更してもらいました。いつもホテル予約するならここが空いてるかを確認してます。これからも利用させてください!

【アネックス セミダブル【禁煙】】

旅マニアマンさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

旅マニアマンさん [30代/男性] 2024年04月23日 21:58:25

おすすめです。駅近の他のホテルと比べると博多駅から少し離れていますが徒歩圏内です。お部屋ゆ値段の安さ、接客の質の高さを考慮すると満足です。最も嬉しかったのがミネラルウォーターを無料で頂けたことです。お部屋にはWi-Fiもあります。Wi-Fiもセキュリティ暗号化されているので安心して利用出来ます。カードキー方式なので利便性も高いです。コインランドリーもあります。また宿泊したいです。

【アネックス シングル【禁煙】】

simiyokoさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

simiyokoさん [40代/女性] 2024年04月13日 20:44:12

4月11日に宿泊しました。娘の入学式の為の宿泊で何十年かぶりのホテル宿泊だったのですが、受付の対応もとても親切で安心できました。
清掃の方々も丁寧に挨拶してくださり、エレベーターのボタンまでも押してくださいました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルサードプレイス博多 2024年04月16日 02:06:57

simiyoko 様

この度は、ご息女様のご入学、誠におめでとうございます。人生の節目に当ホテルにご宿泊頂き、また、ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからのご息女様の学生生活が実り多きものになりますよう、心よりお祈り申し上げます。
次回は是非ご息女様とご一緒にお越しいただければ幸いです。また、お迎え出来ます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月03日 22:47:32

博多駅から近く、
お値段もお手頃でお部屋も綺麗なのでよく利用させてもらっています。
今回は部屋をアップグレードして頂き本当に有難うございました。
畳張りでベッドも広く、
とても快適に過ごせます!
また利用させて頂きます。

ホテルサードプレイス博多 2024年04月16日 06:59:13

投稿者 様
またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊は、私共の都合でご予約とは異なるお部屋タイプのご用意となりましたが、お客様がご宿泊されました小上がりツインルームにご満足頂けた様で、安心すると同時に大変嬉しく思っております。
「また利用させて頂きます」とのお言葉に満足することなく、今後も更なるサービス向上に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント佐藤

【アネックス セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月30日 09:57:50

フロントの方すれ違う清掃の方の接客がよく大変気持ちよく過ごすことができました。
フロアが三角形の変わった作りですが角部屋率が多く、風呂トイレ別が最高です。
少し部屋がコンパクトですが動線が短くて楽ですし、ベットの下に荷物が置けてスッキリ過ごすことはできます。また、個別エアコンも効きやすかったです。窓も2重窓で騒音は気になりません。
連泊だったのでコインランドリーの空き状況が部屋で確認できたのは助かります。部屋から電車が見れたり大画面でBSやprimeやYouTubeが視聴できるのは映画館気分で子供も滞在中は大喜びでした。(ヘッドホンやBluetoothでイヤホンをつなげられると尚助かります。)洗面台の蛇口が動いて使いやすい点や机が広くやコンセントの配置など細かい設備も都合が良かったです。
また泊まりたいです。
駅近ですが徒歩圏内に大型ショッピングモールがありほとんどのジャンルで買い物にも困りません。観光地へのアクセスもよくおすすめです。

ホテルサードプレイス博多 2024年04月16日 06:58:23

投稿者 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
接客面について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。建物は三角形の吹き抜け構造で、当ホテルならではの客室配置となっております。風呂・トイレのセパレート仕様は、多くのお客様からも好評で私共の強みの一つとなっております。お部屋は昨年のリニューアルを機にコンパクトながらも、機能性を考慮した造りとさせて頂いております。ベッド下の収納スペースや個別エアコン、二重サッシ等も細かく評価して頂きありがとうございます。お部屋のテレビについてはコインランドリーの稼働状況確認や動画サブスクリプション機能もついており、こちらも好評サービスの一つでございます。トレインビュールームにつきましても、事前にご連絡頂ければ確約も可能ですので、次回も是非ご指定下さいませ。ヘッドホンやBluetoothの件につきましては今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。また文末には「また泊まりたい」との言葉も拝見でき、誠に幸甚に存じます。滞在中の折には、お子様の無邪気な笑顔に私共も大変癒されました。また皆様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月29日 22:28:38

R efaのシャワーは、ふわふわ柔らかくて気持ちよかったです。
R efaのドライヤーも、髪がしっとり仕上がり^_^凄かったです。
部屋は、少し狭いかな?っと思ったけど、贅沢な時間を過ごすことができ、幸せでした^_^

ホテルサードプレイス博多 2024年04月16日 06:59:07

投稿者 様
今回のご宿泊では、お客様のご満足頂けたご様子が伺え、幸せでしたとのお言葉も頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
お客様がご予約ご利用いただいたReFaルームは、女性のお客様に大変ご好評いただいており、当ホテルのお勧めプランの1つでございます。
これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造り、サービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【大人気美容ブランド「ReFa」ルーム/素泊り】11時レイトアウト♪☆室数限定☆
【アネックス ツイン【禁煙】】

かみたんくさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

かみたんくさん [30代/男性] 2024年03月28日 16:40:51

部屋は最低限の設備という感じですが、風呂トイレ別なのが個人的には嬉しかったです。新幹線が近いので音が気になる人はちょっとしんどいかも?

ホテルサードプレイス博多 2024年04月16日 06:59:04

かみたんく 様
客室につきましては、昨年のリニューアルを機にコンパクトながらも、機能的で使いやすいお部屋とさせて頂いております。風呂トイレ別仕様の点は、他のお客様からも大変好評で当ホテルの強みの一つとなっております。かみたんく 様にもご納得頂けた様で何よりでございます。電車音に関しまして、ご迷惑をおかけしまし申し訳ございません。対策としてこの度、線路側のお部屋には二重サッシを導入し、騒音の軽減も図っております。それでも気になる場合は、線路から離れたお部屋で指定することも可能でございます。事前連絡を頂けますと幸いです。今後も更なるサービス向上を目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】2023年夏♪全室リニューアル☆素泊り☆

投稿者さん 2024年03月23日 11:49:38

リファ付きのお部屋にして、コテも持っていかなくてもいいのでよかったです。ただ、ストレートアイロンがなかったので、ストレートアイロンもあったらいいかなと思いましたが、大満足です。

ホテルサードプレイス博多 2024年04月16日 06:58:54

投稿者 様
ReFaルームにご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。こちらのお部屋は女性のお客様からの支持が非常に高く、当ホテル一押しの客室の一つとなっております。ヘアアイロンについては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。今後も更なるサービス向上を目指して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【アネックス 小上がりツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月05日 17:21:35

最高でした!

ホテルサードプレイス博多 2024年03月22日 14:12:25

投稿者 様
この度のご宿泊では、お客様のご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お客様の「最高でした!」とのご評価は、私共の何よりの励みとなります。
お客様の評価に満足することなく今後も更なるサービス向上に励んで参ります。
投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
フロント佐藤

投稿者さん 2024年01月19日 10:22:26

セパレートの部屋着が常設なので気にいってます。いつもは気になりませんが今回は雨が降っていた為、駅から少し距離があるのがマイナスですが天候ばかりは仕方ないですね。

ホテルサードプレイス博多 2024年01月21日 14:13:24

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの部屋着は、上下が分かれている為、大変動きやすくなっております。また、ワッフル生地はサラッとしており、心地良く着用頂けます。お気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
また立地につきましては、『仕方ないですね』と仰っていただき、大変恐縮でございます。当ホテルは博多駅から徒歩7分ほどの所にございますが、天候の悪い日や重たい荷物をお持ちのお客様には、大変心苦しく思っております。ご足労をお掛けし申し訳ございません。
少し離れていても、また泊まりたいと思っていただける様、サービスの向上と客室の維持管理に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロント徳増

【ポイント10倍/素泊り】11時レイトアウト♪2023年7月客室フルリニューアルオープン♪
【アネックス シングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月30日 12:07:37

コンパクトな部屋で、130×200のベッドでしたが特に支障なく2人で泊まれました。
徒歩10分以内に博多駅や夜遅くまでやっているご飯屋さん、コンビニなどあるので立地的にかなり便利だと思います。連泊の割引プランを使用したので、お得に拠点として使えて助かりました。
また、今回は使用しませんでしたが清潔なロビーに洗濯コーナーや電子レンジなどもあります。
スタッフの方もとても感じがいいので、部屋の広さというより安く寝る場所を探している場合は特におすすめです。

ホテルサードプレイス博多 2023年12月05日 14:12:11

投稿者 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に関してご満足頂けたご様子で、私共も非常に嬉しい限りでございます。当ホテルはリニューアルを機に広めのセミダブルサイズベッドを採用し、お二人様でも十分にお休み頂ける仕様となっております。博多駅からのアクセスの良さも皆様にご評価頂いております。連泊割引プランに加え朝食付きプランや、女性に人気のRefaプラン(Refa美容機器セットルーム)もご用意がありますので、ご紹介いたします。またランドリールームや電子レンジの準備があることで、長期滞在のお客様からも好評です。文末にはスタッフ対応についても、お褒めのお言葉を頂戴し誠に幸甚に存じます。お客様の言葉に満足することなく今後も更なるサービス向上に励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 小宮

【連泊割/素泊り】2連泊以上でお得♪

投稿者さん 2023年11月28日 14:19:20

駅から近くて便利でした。

ホテルサードプレイス博多 2023年11月29日 17:47:00

投稿者 様
博多駅からのアクセスの良さにつきましては、他のお客様からも好評を頂いております。当ホテルは博多駅から線路の高架沿いを直進することで到着出来る為、道順も分かりやすく利便性を高めております。またお客様が今回ご宿泊頂いた本館に加えて別館もご用意がございます。別館にはツインルーム等の広めのお部屋もございますので、機会がありましたらこちらもご検討下さいませ。
これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆2023年夏全室リニューアル♪素泊り

投稿者さん 2023年10月28日 11:56:56

バストイレ別って本当に使いやすいなと改めて実感しました。少しだけ駅から遠いのが難点ですが、、道順は分かりやすく、大きいホテルなので見つけやすかったです。朝食のパンが美味しかったです

ホテルサードプレイス博多 2023年11月05日 11:35:39

投稿者 様
本館のバスルームとトイレのセパレート式につきましては、他のお客様からも大変好評を頂いている当ホテルの強みの一つでございます。博多駅からのアクセスは徒歩7分前後となっており、駅前ホテルと比較すると少々遠いかと存じますが、それを差し引いてもまた宿泊したいと思って頂けるようにサービス向上に励んで参ります。また朝食のパンについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。朝食のパンは毎朝焼きたてを準備しており日替わりで品揃えも若干変えております。次回も是非ご賞味下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小宮

【連泊割/朝食付】2連泊以上でお得♪
【本館 シングル【禁煙】】

CAMEL90'sさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

CAMEL90'sさん [50代/男性] 2023年10月17日 16:06:37

今回は仕事でうちのパートナーの宿泊利用でしたが、話を聞くとこによると、至る所全て綺麗だし、スタッフさんの対応も親切、丁寧。
仕事への利便性もよく、とても良いホテルだったと申しておりました。
何より、朝食に大満足した様子でした。
また福岡行くことがあれば、その時は私も一緒にお世話になりたいと思っています。
大変ありがとうございました。

ホテルサードプレイス博多 2023年10月23日 17:15:20

CAMEL90s 様
この度は、パートナー様の福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全客室をリニューアルしコンパクトで機能的な造りとさせて頂いております。お客様にもご納得してもらえたようで安堵致しました。加えてスタッフ対応についても、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。朝食についてもご満足のお言葉を拝見し重ねて喜びを感じております。ご朝食は福岡市内でレストラン展開をしております『ぶどうの樹』監修の仕様で他のお客様からも大変好評を頂いております。
客室、朝食、サービス面とご満足のお言葉を多くお見受けし本当に嬉しく存じます。こらからも、お客様からのお言葉に満足することなく更なるサービス向上を目指して参ります。CAMEL90s 様のお越しも心よりお待ち申し上げております。

フロント 小宮

【ポイント10倍/朝食付】11時レイトアウト♪2023年7月客室フルリニューアルオープン♪

投稿者さん 2023年10月13日 09:52:04

駅から少し離れていますが許容範囲です。部屋着がセパレートタイプなのがとてもありがたいです。

ホテルサードプレイス博多 2023年10月16日 02:13:26

この度は、数あるホテルの中からホテルサードプレイス博多をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、博多駅から徒歩7.8分ほどの距離に御座います。許容範囲内とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
部屋着につきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。上下セパレートタイプのパジャマは男女共に着やすく、はだける心配がありません。また、ワッフル生地で肌触りも良い為、朝までぐっすりお過ごし頂けるかと思います。
今後も、少し離れていてもまた泊まりたいと思っていただけるような、接客・サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【別館【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年09月09日 09:26:33

快適にお過ごせました。駅近、部屋が清潔、無料の500mlのペットボトルの水も有り難かったです。

ホテルサードプレイス博多 2023年09月13日 09:52:47

この度は、福岡市内に数あるホテルよりホテルサードプレイス博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事大変嬉しく存じます。お部屋に関しましては2023年春に全面リニューアルを実施しております。
今回は別館ご利用かと存じますが、本館ではビジネスホテルでは珍しくバス・トイレのセパレートタイプでございます。ご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 三島

【さき楽28/素泊り】早めの予約がお得♪
【別館【禁煙】シングルルーム】

k-plotさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

k-plotさん [60代/男性] 2023年09月08日 00:51:37

仕事で3泊しました。安いホテルの中でも、内装をリニューアルということなので、部屋がキレイかと思ってここに決めました。駅にもう少し近いと思ったのですが、想像よりも少し遠かった感じです。普通に歩けますが。近くにコンビニも居酒屋もあり、その辺の利便性は悪くはありません。ちょっと残念だったところは、チェックインの際の男性の対応が、日本のホテルとしてはやや不機嫌な感じでちょっと悪印象。国際的にみれば上級レベルですが。ただし、チェックアウトの際の女性はいい感じでした。でも一番の残念は、リニューアルした部屋です。もちろん、設備は今風で、WiFiも部屋ごと別の接続で好ましいです。Youtubeも見られます。問題は、においとほこりです。においは、いわゆる可塑剤の匂いです。リニューアル後なので仕方ないといえば仕方ないのですが、使用している建材から出る可塑剤の匂いが結構きついです。そういった匂いにアレルギーのある人は避けたほうが良いかも知れません。これが抜けるのは涼しくなった頃でしょうかね。ほこりは、ベッドわきの棚などです。空気清浄機も設置されていますが、残念ながら掃除が不十分なのか、かなりのほこりが堆積しており、衣類などを置く前に掃除が必要でした。ただ、こういったあまり使用しない家具類のほこりはどこのホテルでも似たような状態なので、ここがとりわけ汚いというわけではありません。エアコンのフィルター掃除のランプが点いていましたが、これも手当されていませんでしたね。コストカット必須の昨今なので、部屋の掃除はミニマムに抑えるのでしょうが、リニューアル後で新品の家具なだけに、ちょっとだけ残念な感じでした。
グダグダ苦情を書きましたが、後悔はしていません。文句言うならもっと高いホテルに泊まれという話ですね。価格からすれば上等という印象です。しいて言えば、やはり気になったのは可塑剤の匂いですかねえ。トイレも便座は新品でしたが、タンクは古いままで、節水型にはなって無さそうでした。コロナ禍の中でのリニューアルで大変だったんだろうなあと勝手に想像していました。
頑張ってください。
あ、お風呂は洗い場が別になっていて、体を洗うタオルもついていて、これは高評価です。でも洗面台の蛇口はポットに水を入れられない構造で、お茶を飲むのに苦労します。

ホテルサードプレイス博多 2023年09月12日 14:18:41

k-plot 様
この度はホテルサードプレイス博多をお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に関して多くのご意見を賜り誠にありがとうございます。
立地条件には一定のご評価頂きありがとうございます。しかしながらチェックイン時の対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。頂いたお言葉を真摯に受け止めスタッフ指導に努める所存でございます。
お部屋につきましては、清掃が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。また臭いにつきましても確認が不足しており大変申し訳ございません。
度重なる不手際、ご指摘に対して忸怩たる思いでございます。
接客サービス面、清掃面につきまして全スタッフで共有し再発防止に努めます。
多くのお言葉を頂いたにも関わらず「後悔はしていません」と激励のお言葉まで頂戴し本当にありがとうございます。お客様のご期待に応えるべくスタッフ一同改善を図りますので挽回のご機会をいただけましたら幸いでございます。福岡に来られた際はサードプレイス博多に泊まりたい。と仰っていただけるホテル作りを目指します。

フロント 小宮

【連泊割/素泊り】2連泊以上でお得♪
【本館【禁煙】シングル】

zawazawa130さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

zawazawa130さん [30代/男性] 2023年09月01日 16:05:02

少し狭いですが、トイレとバスは分離しているところは非常に良かったです。

ホテルサードプレイス博多 2023年09月03日 16:56:31

zawazawa130 様
客室につきましては建物の構造上、致し方ない部分ではございますが、この度のリニューアルを機にベッドを総入れ替えし、その下側に収納空間を設けております。こちらをご利用頂く事で、少しでもお部屋を広くお使い頂ける仕様となっております。またバス・トイレのセパレート式は他のお客様からも好評を頂いている当ホテルの強みの一つとなっております。その為、ゆっくりと浴槽に浸かる事も可能です。そこで使える入浴剤もフロントに各種ご準備しておりますので是非お試しくださいませ。

【本館【電子タバコ専用】シングル】

投稿者さん 2023年08月24日 21:58:08

清潔感がありとても好感が持てました!駅近で助かりました!

ホテルサードプレイス博多 2023年08月26日 06:52:59

この度はホテルサードプレイス博多をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の「好感が持てました」の一言は私達にとっても大変嬉しいお言葉でございます。当ホテルは今年に入り全室リニューアルさせて頂きました。その際にベッドはシモンズ社製、テレビは40インチとサブスクリプション動画視聴を取り入れるなど、一つ一つに拘りを持ってご準備させて頂きました。また博多駅からのアクセスの良さも強みの一つとなっております。
これからも沢山のお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。
フロント 中尾

May*Aさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

May*Aさん [40代/女性] 2023年08月19日 18:30:04

8/17、天候不良により福岡を出発できずにいた家族がお世話になりました。別館の8階で目の前は川が見えていました。晴れていればいろいろ見ることができてもっと良かっただろうなと思います。お風呂は他の方がレビューに書いてあるとおり狭かったです。シャワーの圧力が緩くて、もう少し強めがよかったな、という感想でした。ドライヤーがSALONIAなのに感激していました。YouTubeもテレビで観られて快適でしたとのこと。ホテルの方も丁寧に対応してくださったので安心して宿泊できたそうです。ありがとうございました。

ホテルサードプレイス博多 2023年08月23日 01:45:27

この度はホテルサードプレイス博多をご利用頂き誠にありがとうございます。当日はお足元の悪い中、当ホテルにお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。
快適に安心してお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

シャワーの水圧でございますが、当ホテルでは環境に配慮した節水式を採用しており、水圧の強いシャワーをお好みのお客様にはご不便をお掛け致します。ご希望に添えず、大変申し訳ございませんが、ご理解頂けますと幸いでございます。

今回ご宿泊頂きました、別館ツインルームは全室川沿いに面したお部屋となります。お天気の良い日には、川面に鯉や亀の泳ぐ姿があり、街中にありながら、のんびりとした雰囲気がございます。
次回お越しの際には是非、ゆっくりとお寛ぎいただき、窓からの景色もお楽しみいただければと思います。ドライヤーに関しましてはリニューアルの際にSALONIAへ変更させて頂きました。他のお客様からも大変好評を頂いているアイテムとなっております。

またホテルスタッフの対応で「安心」のお言葉を頂けたことは嬉しい限りでございます。これからもお客様の言葉に満足することなく更なるサービス向上を目指して励んで参ります。お客様に再びお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【別館【禁煙】ツインルーム】