ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月17日 20:07:25

久しぶりに宿泊しましたが、入浴剤をフロントで頂いてお風呂でリラックス出来ました。
リブランドされるんですね。
客室のリニューアルも期待してます

ホテルサードプレイス博多 2023年05月17日 22:08:18

この度はホテルサードプレイス博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
久しぶりのご宿泊との事で、また当館をお選び頂き嬉しく思っております。
現在順次改装工事を行っており、機能的でスタイリッシュなお部屋にリニューアル致しますのでご期待くださいませ。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得☆セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪

投稿者さん 2023年05月15日 16:20:23

博多駅からそれほど遠くなく、分かりやすい場所でした。
部屋、設備、アメニティもちょうどよい感じです。
夜遅いチェックインでしたが、丁寧にご対応いただき有難うございます。

ホテルサードプレイス博多 2023年05月15日 17:52:33

この度はホテル サードプレイス博多をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中御投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声を元に、より良いホテル造りに努めて参ります。
また、福岡にお越しの際はエトスイン博多をご利用下さい。

フロント 中尾

【ベーシック/素泊り】2023春リブランドオープン♪

Johnnyさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Johnnyさん [50代/男性] 2023年05月06日 12:09:25

元々寮かなんかかな?風呂はセパレートで良かったです。
いかんせん部屋が狭いのとレストランの厨房設備が狭いから仕方ないでしょうが朝メシは無料にした方が良いと思った。

ホテルサードプレイス博多 2023年05月07日 10:19:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
誠に有難うございます。
またお忙しい中、御投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、よくホテルにしては珍しい造りですねとのお声を頂戴しますが、元々からビジネスホテルとして設計された建物でございまして、建設当時からビジネスホテルとして営業いたしております。

朝食につきましては、ワンプレートの軽食ではございますが、毎朝スタッフが焼いております焼きたてのパンや、幻のコーヒーといわれたトアルコトラジャベースのコーヒー、小さいものではございますがオムレツ、など、昨今の値上げラッシュに負けずリーズナブルなお値段でご用意いたしておりまして、ご好評いただいておりましたが、
しかしながら、ご満足いただけなかったようで、大変残念におもっております。
今後の改善点として、ご意見を参考にさせていただきます。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

また機会ございましたら
当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。

フロント 川添

【ベーシック/朝食付】2023春リブランドオープン♪

投稿者さん 2023年04月12日 15:51:02

チェックアウトの時も 伝えたのですが 部屋においてある目覚まし時計が朝5時になって起こされました!
自分の目覚まし時計ではないので止め方がわからずスヌーズになってまたなり始めたので電池抜きました!
ゆっくり過ごすはずが5時に起こされて不快です こういう目覚まし時計はフロントに置いて貸し出しとかにしたほうがいいのでは?

ホテルサードプレイス博多 2023年04月13日 07:01:41

この度は福岡市内に数あるホテルよりホテルエトスイン博多のご宿泊誠にありがとうございます。
また私共のホテルにつきまして貴重なお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室内の不備によりお客様へ不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

目覚まし時計に関しましては客室内に時計が無い為併用しております。
アラームの件はスタッフ間で共有し設定の確認を怠ることのないように今一度見直しを致します。

今後もお客様により快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同サービスの向上と客室の維持管理に努めて参る所存で御座いますので変わらぬご愛顧
賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 三島

【早期割7/朝食付】早めの予約がお得♪

ピュア107さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ピュア107さん [60代/男性] 2023年04月10日 10:36:25

朝食とセパレートの浴室は良かったが、その他は・・・

ホテルサードプレイス博多 2023年04月10日 12:26:36

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは洗い場のある浴室となっており、多くのお客様にご好評頂いております。
朝食は、毎朝スタッフが焼きたてのパン、淹れたてのコーヒーをご用意しております。
ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

現在順次改装工事を行っており、夏頃にはフルリニューアルオープンの予定でございます。
お客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、新しく生まれ変わった当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント田中

【ベーシック/朝食付】セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪

投稿者さん 2023年04月09日 16:40:40

部屋が少し狭かった。もう少し駅に近いと良い。

ホテルサードプレイス博多 2023年04月09日 21:04:57

博多の数あるホテルからエトスイン博多を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度はご期待に沿えず大変残念に思っております。申し訳ございません。

ただいま当ホテルでは順次改装工事を行っておりまして、
お部屋のサイズや駅からの距離といった
今回ご意見いただきました点につきましては
変更する事が出来ませんが、
客室もフルリニューアルし、新たにオープン致します。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同、努めて参りますので
また、機会ございましたら
当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 川添

【早期割14/朝食付】早めの予約がお得☆セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪

投稿者さん 2023年03月31日 16:10:47

4泊したのですが、泊まるかどうかも決まっていなかったため前日に慌てて予約しました。その際のお部屋は喫煙と記載されていたのですが、まあ前日なので空いていればいいなくらいで「禁煙の部屋希望」と、高架の横にホテルがあるので電車の音が気になるかなと思い「川側の部屋希望」と備考に記載しました。実際行ってみると希望がそのまま反映されていてその時点でまず好印象でした。
また、ホテル側も推している通りバストイレ別で、かつお風呂は洗い場と浴槽別なのもなのもかなり快適でした。
お部屋は狭めですがお部屋は落ち着く匂い(不快な匂いがするとかは全くなかった)だし、アメニティ綺麗で充実しているし、音もあまり気にならないしホテルやスタッフさん全て静かで落ち着いていて本当に快適に過ごせました。

ホテルサードプレイス博多 2023年03月31日 21:01:24

この度はホテル エトスイン博多をご利用いただき誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
現在、当ホテルはこの春のリニューアルオープンにむけ、改装工事を行っており
お客様にご不便、ご迷惑をおかけしている事もあるかと申し訳なく思っておりました。
そんな中、このようにお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので
新しく生まれ変わった当ホテルをよろしくお願いいたします。
フロント ナカオ

【4連泊割/素泊り】4連泊以上でお得☆セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪
【【喫煙】シングルルーム】

chiitaro1128さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

chiitaro1128さん [50代/男性] 2023年03月25日 20:03:27

朝食も付いてて良かったです。
ゆっくり過ごせました。

ホテルサードプレイス博多 2023年03月25日 21:19:30

この度はホテルエトスイン博多を
ご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き、
重ねてお礼申し上げます。

今後も、また利用したいと
思っていただけるよう日々精進して参ります。
只今、順次改装工事を行っておりますので
また博多にお越しの際には
新しくなった当ホテルを是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月21日 14:31:06

古いのですが、とても綺麗でした
風呂、トイレ別も嬉しかったです

ホテルサードプレイス博多 2023年03月21日 20:38:55

この度はエトスイン博多をご利用頂き有難うございました。また、お忙しい中
ご投稿頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。
セパレートタイプの浴室は多くのお客様から好評を頂いております。フロント横には入浴剤を準備しておりますので機会がございましたら、使用して日々の疲れを癒しお過ごし頂けると幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月21日 10:32:02

博多駅から徒歩圏内
寂しい道なので、夜遅いと少し不安
を感じる。
部屋は、狭めで古くささは否めない
フロント横に、入浴剤が用意されて
るのは、良いサービス

ホテルサードプレイス博多 2023年03月21日 11:37:40

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、博多駅周辺繁華街の喧騒から徒歩7.8分ほど離れた、住宅地にございます。
1998年のオープン以来、ビジネス・観光の拠点として、多くのお客様にご利用頂いております。

今回、当ホテルでは、フルリニューアルの改装を行います。
夏頃にはリニューアルオープン致します。
今後、順次改装を行っていきますが、コワーキングスペースやミーティングスペース・cafeやbarスペースを設けて、滞在中のビジネス拠点として、また多様なコミュニティの交流の場として利用していただきたいと思っています。

お客様に設備面だけではなく、接客・サービスでもご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

deeeteeeさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

deeeteeeさん [40代/男性] 2023年03月11日 13:55:38

博多駅から近く、立地の良いホテルです。線路沿いですがお部屋の中では電車の音はあまり気になりませんでした。Wi-Fiが弱かったので相談したらすぐにお部屋で使えるルーターを貸していただき助かりました。スタッフの方々もとても親切でぜひまた利用させていただきたいです。

ホテルサードプレイス博多 2023年03月11日 16:21:02

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるような環境づくり、接客・サービスの充実に努めてまいりますので、また福岡にお越しの際には、ホテルエトスイン博多をご利用下さいませ。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月05日 14:28:47

仕事のたびに空きがあれば宿泊していますが、立地と部屋の簡易さを考えると料金はかなり安いと思います。
ただチェックインは15時と記載されているのは承知ですが、ジャストにしか受け付けてないところにホスピタリティの無さを感じます。
14時半頃で部屋が仕上がってるのであればノーチャージで案内した方がお客様満足度も上がるかと思いますし、何よりチェックインは混まないかと思います。
また夜勤の男性スタッフさんはとても対応が良いですが、女性スタッフさんは電話対応も含めてあまりいい印象はございません。
同業者なので接客面で気になることが多く厳しいコメントとなりすみません。

ホテルサードプレイス博多 2023年03月10日 08:02:30

この度はエトスイン博多をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご滞在において数々のご不快な念をお掛けしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
ご来館早々にアーリーチェックインのご相談を受けた際の配慮の欠けた対応、
そしてご満足頂ける様な接客サービスをご提供出来なかったこと、
此処に重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見は真摯に賜り、今後はお客様のご期待を裏切ることなく、皆様の思いを大切に、これからも評価に値するおもてなしと快適な施設を目指し精進して参る所存でございます。
どうか是に懲りられることなく、今後ともエトスイン博多をご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

エトスイン博多支配人 廣瀬

投稿者さん 2023年03月03日 23:21:10

博多駅から少し歩きますが、それ程苦になる距離ではありません。福岡に用事がある度に何度か使わせていただいております。プラン名にもあります通り、バスルームが使いやすいです。入浴剤のサービスなどもあります。部屋の照明は暗めで、スイッチが入口脇にしかないのがちょっと残念です。

ホテルサードプレイス博多 2023年03月05日 16:01:57

いつもホテルエトスイン博多を
ご利用いただきまして
また、お忙しい中ご投稿くださり、
重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備に関しまして
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
近々、リニューアル工事が
開始予定でございまして
今回ご意見いただきました事など
ご不便おかけしている点を
解消できる様にしたいと思っております。
また、電気スタンドの
お貸出しも致しておりますので
ご予約時に備考欄にご記入いただくか、
何かお困りごとがございましたら
フロントスタッフにご相談くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 川添

【早期割7/朝食付】早めの予約がお得☆セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪

投稿者さん 2023年02月28日 12:31:14

少し部屋は狭い様です。
電車の線路近くなので少しうるさく感じました。朝食は簡単過ぎてちょっと残念だがVODが無料だったのでお得感はあります。

ホテルサードプレイス博多 2023年02月28日 15:23:49

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想お寄せ頂き誠に感謝いたしております。

電車の音でございますが、立地上、線路沿いにあるホテルでございますので若干の騒音があり、お泊まりのお客様にはご迷惑をお掛けし、心苦しく思っております。
音が気になられる場合は、ご予約の際お申し出頂きましたら出来る限り、線路から離れた部屋をご用意させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

次回またご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年02月26日 19:30:57

お風呂とトイレがセパレートになっているのを見てこちらのホテルを予約。清潔感のある室内でお風呂もゆっくり入れました。
受付の女性もとても印象が良くペットボトルのお水を頂けたのも有り難かったです。気持ちよく過ごせました。駅からも近くてお値段もお安く泊まれて大満足でした。福岡へ来る機会があればまた宿泊したいです。

ホテルサードプレイス博多 2023年02月26日 21:16:23

この度はホテルエトスイン博多を
ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙な中、ご感想を投稿いただき
重ねて感謝申し上げます。

次回ご来館いただいた際にも、
ご満足いただけますよう、
今後ともサービス向上に努めてまいりますので
また博多にお越しの際には
ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月19日 16:59:14

トイレと風呂が別々なのが良いです。

ホテルサードプレイス博多 2023年02月26日 11:29:19

いつもホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのセパレートタイプの浴室は多くのお客様に大変ご好評頂いております。
ゆったりと湯船にお浸かり頂き、一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント田中

【早期割28/朝食付】早めの予約がお得☆セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪
【【禁煙】シングルルーム】

ティラミス9186さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ティラミス9186さん [20代/女性] 2023年02月13日 16:17:54

1日泊まる分には特に問題無いです!

ホテルサードプレイス博多 2023年02月13日 19:00:07

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また博多にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

【早期割7/素泊り】早めの予約がお得☆セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪

のぶーくんさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

のぶーくんさん [50代/男性] 2023年02月09日 20:06:53

洗面・トイレが別のコメントにひかれて予約しましたが部屋がドア開けてすぐで幻滅してしまいました

ホテルサードプレイス博多 2023年02月09日 22:06:16

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室は11平米ございます。
浴室は、ゆったりと湯船にお浸かりいただける様、洗面・トイレセパレートで洗い場の有る浴室となっており、多くのお客様にご好評いただいております。
客室ではご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
客室以外にも、お客様が泊ってよかったと思っていただける様な、接客・サービスの充実に努めてまいりますので、また機会がございましたらホテルエトスイン博多をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月09日 12:18:36

フロントの方の対応がとても良く親切で朝食も美味しかったです。また宿泊したいホテルの1つです。ありがとうございます。

ホテルサードプレイス博多 2023年02月09日 13:27:04

この度は数ある博多のホテルの中から
ホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同、大変喜んでおります。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参りますので、
また博多にお越しの際は
是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント川添

【2連泊割/素泊り】2連泊以上でお得☆セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪

投稿者さん 2023年02月04日 12:05:43

博多駅から人通りの少ない方面の立地でしたが、徒歩で行ける距離でした。
また温泉の元がフロントに設置されていて、自由に持っていかれるところが良かったです。
食事は利用していないので、分かりません。

ホテルサードプレイス博多 2023年02月04日 13:54:50

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの浴室は、洗い場のある浴室となっており、多くのお客様にご好評頂いております。
アメニティの入浴剤も喜んで頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
朝食は毎朝焼き立てのパンと淹れたてのコーヒーをご用意しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂ける様な環境づくりに努めて参りますので、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用下さいませ。

フロント田中

【早期割14/素泊り】早めの予約がお得☆セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪