ホテルサードプレイス博多 クチコミ・感想・情報

ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

旅マニアマンさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

旅マニアマンさん [30代/男性] 2024年04月23日 21:58:25

おすすめです。駅近の他のホテルと比べると博多駅から少し離れていますが徒歩圏内です。お部屋ゆ値段の安さ、接客の質の高さを考慮すると満足です。最も嬉しかったのがミネラルウォーターを無料で頂けたことです。お部屋にはWi-Fiもあります。Wi-Fiもセキュリティ暗号化されているので安心して利用出来ます。カードキー方式なので利便性も高いです。コインランドリーもあります。また宿泊したいです。

【楽天月末セール】2023年夏♪全室リニューアル☆素泊り☆
【アネックス シングル【禁煙】】

かみたんくさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

かみたんくさん [30代/男性] 2024年03月28日 16:40:51

部屋は最低限の設備という感じですが、風呂トイレ別なのが個人的には嬉しかったです。新幹線が近いので音が気になる人はちょっとしんどいかも?

ホテルサードプレイス博多 2024年04月16日 06:59:04

かみたんく 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
客室につきましては、昨年のリニューアルを機にコンパクトながらも、機能的で使いやすいお部屋とさせて頂いております。風呂トイレ別仕様の点は、他のお客様からも大変好評で当ホテルの強みの一つとなっております。かみたんく 様にもご納得頂けた様で何よりでございます。電車音に関しまして、ご迷惑をおかけしまし申し訳ございません。対策としてこの度、線路側のお部屋には二重サッシを導入し、騒音の軽減も図っております。それでも気になる場合は、線路から離れたお部屋で指定することも可能でございます。事前連絡を頂けますと幸いです。今後も更なるサービス向上を目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】2023年夏♪全室リニューアル☆素泊り☆

投稿者さん 2024年03月27日 22:41:54

部屋着がセパレートなのが特に気に入っています。部屋は狭いですが、風呂、トイレは分かれており、ゆっくりと湯船につかれます。又、次回も泊まりたいです。

ホテルサードプレイス博多 2024年04月16日 06:59:01

投稿者 様

今回のご宿泊では、お客様にご満足いただけた様子が伺え、「次回も泊まりたいです」とのお言葉を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの部屋着は、上下が分かれている為、大変動きやすくなっております。また、ワッフル生地はサラッとしており、心地良く着用頂けるため、他のお客様にもご好評いただいております。
お客様の言葉に満足することなく今後も更なるサービス向上に励んで参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【ポイント10倍/素泊り】11時レイトアウト♪2023年7月客室フルリニューアルオープン♪
【本館 セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月21日 16:20:06

仕事で1泊しました。
 立地は博多駅から10分かからない程度です。
 リフォームしたばかりということで、部屋はとてもきれいでした。
 やや狭い感じですが、ビジネスでのひとり宿泊なので、それは気になりませんでした。
 特筆すべきはお風呂で、トイレとは別のユニットで、バスタブだけでなく、洗い場がありました。
 個人的には、体を洗ってから湯船に入りたいので、これは非常にありがたかったです。

機会があれば、また利用したいと評価いたします。

ホテルサードプレイス博多 2024年03月31日 01:41:01

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
『また利用したい』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは博多駅から徒歩7分程の距離にあり、ビジネスや観光と、幅広くご利用頂いております。
今回ご投稿者様にご利用頂きましたお部屋は、本館のシングルルームでございます。本館は全室、バス・トイレ別で洗い場の有るお風呂となっております。ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
フロントには、温泉の素シリーズの入浴剤をご用意しておりますので、ゆったりと湯船に浸かり、一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持・改善に努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年03月07日 15:09:33

とてもお安く利用させていただけて助かりました。チェックイン前に最寄りのコンビニに寄ったら少し歩きましたが、分かりやすいので迷わなかったです。フロントの方も親切丁寧な対応で、女性一人利用でも安心して泊まれました!
三角形になってる吹き抜けの廊下が面白かったです。ドアを開けたらすぐベッドで、部屋は狭いですが特に不便というほどでもなかったです。掃除は綺麗にされてました。エアコンやWi-Fiも問題なく使用。
夜中に他の部屋の出入りの音や話し声が聞こえて起きてしまったので防音性はそんなにないのかも?でもコスパ考えたら総合的に良い宿でした◎
個人的には荷物を極限まで減らしたかったのでパジャマがすごくありがたポイントでした!
お世話になりました、ありがとうございました!

ホテルサードプレイス博多 2024年03月21日 01:38:32

投稿者 様

スタッフの対応にご満足頂けたことは、私共にとって励みとなります。また、安心してご宿泊頂けたと仰っていただき、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きました、本館シングルのお部屋は、お風呂・トイレ別、広さが11㎡のコンパクトな造りとなっております。今回のリニューアルで、機能的な家具に博多織のオリジナル照明をアクセントとした洗練されたデザイン、最新家電に高速WiFi等充実の装備で、機能性と居住性を兼ねそろえた客室となっております。また、当ホテルのパジャマは上下セパレートタイプの物をご用意しております。さらっとした生地で、着心地も良いと大変好評いただいており、投稿者様にもご満足頂け、大変嬉しく存じます。
しかしながら、音につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に、今後の改善点の一つとし、取り組んで参ります。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持・改善に努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント徳増

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆2023年夏全室リニューアル♪素泊り

a109109さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

a109109さん [40代/男性] 2024年02月20日 12:59:02

近くにコンビニや飲食店がないのがマイナス点になったが、その他気になる点は見当たらない。
部屋の清掃も行き届いており、朝食のパンも美味しかった。
また機会があれば候補に入れたい。

ホテルサードプレイス博多 2024年02月23日 03:14:30

a109109 様

当ホテルは繁華街の博多駅から、徒歩7分程離れた住宅地にございます。コンビニは徒歩2分ほどのところにございますが、飲食店はホテル周辺にございませんので、博多駅でのお食事をお勧めしております。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。博多駅まで行かれますと、福岡名物やわらかい麺のうどんや、明太子、ラーメン、ゴマサバ、もつ鍋、水炊きなど等、福岡の美味しい物がほぼ全て揃っておりますので、お勧めでございます。
また、お部屋の清掃、朝食のパンでは、ご満足いただけたようで、嬉しく存じます。次回の候補に入れて頂きましたことも、大変光栄に存じます。

フロント徳増

【ベーシック/朝食付】2023年夏全室リニューアル♪

投稿者さん 2024年02月07日 13:53:55

整頓させれおり満足でした。

ホテルサードプレイス博多 2024年02月18日 09:18:43

投稿者 様
今回のご滞在では、私共のホテルに満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の言葉に満足することなく、これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造り、更なるサービス向上に励んで参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント佐藤

【ポイント10倍/朝食付】11時レイトアウト♪2023年7月客室フルリニューアルオープン♪

投稿者さん 2024年01月27日 11:21:24

部屋は、新しく綺麗。部屋自体は狭いか、不便はそれほどない。
お風呂とトイレ別がありがたい。

ホテルサードプレイス博多 2024年01月29日 01:03:04

また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きました、本館セミダブルのお部屋は、お風呂・トイレ別、広さが11㎡のコンパクトな造りとなっております。今回のリニューアルで、洗練されたデザインと充実の最新装備、機能的な家具に博多織のオリジナル照明をアクセントとした洗練されたデザイン、最新家電に高速WiFi等充実の装備で、機能性と居住性を兼ねそろえた客室となっております。
ご投稿者様に『部屋自体は狭いが、不便はそれほどない』と仰っていただき、大変嬉しく存じます。当ホテルのコンセプトをご理解いただき、また、高評価の総合:4 を頂戴しましたことは、私共スタッフの励みとなります。これに甘んじることなく、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

【本館 セミダブル【電子タバコ専用】】

投稿者さん 2024年01月19日 10:22:26

セパレートの部屋着が常設なので気にいってます。いつもは気になりませんが今回は雨が降っていた為、駅から少し距離があるのがマイナスですが天候ばかりは仕方ないですね。

ホテルサードプレイス博多 2024年01月21日 14:13:24

また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの部屋着は、上下が分かれている為、大変動きやすくなっております。また、ワッフル生地はサラッとしており、心地良く着用頂けます。お気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
また立地につきましては、『仕方ないですね』と仰っていただき、大変恐縮でございます。当ホテルは博多駅から徒歩7分ほどの所にございますが、天候の悪い日や重たい荷物をお持ちのお客様には、大変心苦しく思っております。ご足労をお掛けし申し訳ございません。
少し離れていても、また泊まりたいと思っていただける様、サービスの向上と客室の維持管理に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月09日 08:20:09

博多駅から遠くなく、便利です。
部屋はリニューアルされていて綺麗。
直下にJRの線路があり、新幹線、電車の走行が、眺められます。
バス、トイレ別で、良かったです。

ホテルサードプレイス博多 2024年01月21日 16:42:32

投稿者 様
博多駅からのアクセスの良さは他のお客様からも好評を頂いており、当ホテルの強みとなっております。お客様にも利便性を感じて頂き安堵いたしました。客室もリニューアル後から、喜びのお声を多数頂いており、お客様にもご納得頂けて幸いでございます。JRの線路沿いに立地している為、鉄道好きの方にも好評のトレインビュールームも有しています。追加料金の必要はなく通常予約の後にご連絡頂ければ客室指定が可能です。バス・トイレのセパレートタイプも多くの皆様から支持を頂戴しており、お客様にもお喜び頂き大変嬉しく存じます。今後もお客様のお言葉に満足することなく更なるサービス向上を目指して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小宮

【さき楽60/素泊り】早めの予約がお得♪
【本館 シングル【禁煙】】

ひろまめりんさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ひろまめりんさん [50代/女性] 2023年12月26日 18:07:47

コスパよくお部屋モ清潔感があり、リニューアルしたびかりのため、きれいでよかったです。ちょっと駅から歩きましたが、この、お値段で連休中にも関わらず直前に空きがでて泊まれたのはとてもラッキーてした。
フロントの方も親切でした。

ホテルサードプレイス博多 2024年01月07日 07:54:57

ひろまめりん 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
また、文末には「フロントの方も親切でした」との喜ばしい評価をしていただき、誠にありがとうございます。お客様の言葉に満足することなく、今後も更なるサービス向上に励んで参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント佐藤

【ベーシック/素泊り】2023年夏全室リニューアル♪
【アネックス ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月24日 11:51:11

駅から遠いとの口コミありましたが、決して全然苦になりませんでした。
スーパーはチョイ遠いですが、特に問題ないと思います。
それよりも静かで良かった。

ホテルサードプレイス博多 2024年01月07日 07:53:56

投稿者 様
博多駅からのアクセスは高架線路沿いを直進することで到着できる為、非常に分かりやすく他のお客様からも好評を頂いております。客室につきましては、静かさを評価して頂き大変嬉しく存じます。博多駅から少し離れていることで、周辺に店舗なども少なく夜は静かにお休み頂けております。

投稿者さん 2023年12月08日 12:01:37

12月1.2と2泊しました。
立地は博多駅のバスターミナル付近から一直線で着くので助かりました!
女子2名での利用でしたが、部屋自体はちょっと狭かったです。
(キャリーを広げるスペース等無し)
しかし、お風呂とトイレ別、洗面所別になっていてとても良かったです。

ホテルサードプレイス博多 2023年12月17日 21:14:46

投稿者 様
博多駅からのアクセスの良さは線路の高架沿いを直進で到着するため、分かりやすく他のお客様からも好評を頂いております。客室の広さについては建物の構造上、致し方ない部分ではございます。その為ベッド下に空間を設けておりスーツケース等を収納出来る造りとなっていますので、次回は活用して頂けますとスペースの確保にお役立ち出来るかと存じます。また不要な荷物のお預かりサービスも行っており、別館には広めのツインルームもご用意しております。ご検討頂けますと幸いです。バス・トイレのセパレート式は皆様から好評の声を頂いており、当ホテルの強みの一つとなっております。これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小宮

【さき楽30/素泊り】早めの予約がお得♪
【本館 セミダブル【電子タバコ専用】】

cafe_kaz22さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

cafe_kaz22さん [40代/男性] 2023年12月05日 15:29:12

博多駅からしばらく歩くので、立地もあまり良くはなく、部屋もコンパクトですが、博多駅界隈で朝食付きでこの価格帯はリーズナブルな方だと思います。ビジネスには十分良いのではないでしょうか。
廊下が吹き受けになっていて、玄関すぐ入って部屋なので、秋冬はけっこう冷えますね。
部屋着とBOXティッシュの場所がわかりづらく、結構探したので、またご検討いただけますとありがたいです。また利用させていただきます。

ホテルサードプレイス博多 2023年12月17日 21:13:15

cafe_kaz22 様
博多駅からは徒歩で約7分の距離ではございますが、道順は博多駅からの線路沿いを直進で到着する立地の為分かりやすくなっております。客室に関しましては2023年のリニューアルを機にコンパクトで機能的な造りをコンセプトに仕上げております。ご朝食も福岡市を中心に展開していますレストランぶどうの樹に監修して頂き、他のお客様からも好評です。建物の構造は吹き抜け仕様の為、外気温の影響は受けますが、換気には優れている造りでございます。部屋着とBOXティッシュについては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後の改善点の一つとして前向きに検討して参ります。様々な意見を頂きありがとうございます。また文末には『また利用させて頂きます。』と嬉しい言葉まで頂戴し、誠に幸甚に存じます。今後も更なるサービス向上を目指して精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。
フロント 小宮

【ベーシック/朝食付】2023年夏全室リニューアル♪
【本館 シングル【禁煙】】

みずようかん5150さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

みずようかん5150さん [20代/女性] 2023年11月28日 15:01:20

駅から離れていたのでキャリーケースをゴロゴロ引きながら歩くのが疲れた。宿泊前、宿泊後に荷物を預かってくれたのは助かった。
お風呂に浸からないので使用していないが、アメニティに入浴剤の種類を選べるのが良いなと思った。
小上がりツイン部屋はキャリーを1つしか開いて置けなかったから、もう1つのキャリーは土足のところに開けて置いていた。部屋に入った時にちょっと狭いな、と思った。
でも値段の安さを考えたら、立地と部屋の狭さには納得。
コンビニは近くにないので、駅からホテルまでの道のりにある途中のホテルに併設されているコンビニを利用。
歩ける体力のある人にはコスパ高いし、おすすめ!

ホテルサードプレイス博多 2023年11月29日 19:02:02

みずようかん5150 様
博多駅からの道中ではご苦労をおかしまして誠に申し訳ございません。立地条件につきましては致し方ない部分ではございます。しかしながら、お荷物の預かりに関しては、お客様の手助けとなり嬉しく存じます。アメニティの入浴剤は常時数種類を用意しお客様に好評を頂いております。しかしながら、お部屋の広さについては狭さを感じさせてしまい申し訳ございません。滞在中にあまり使わないお荷物等でありましたら、別途フロントでお預かりすることも可能です。コンビニエンスストアについては、当ホテルから徒歩2分程度の場所にございますので、フロントまでお尋ね頂けますとご案内いたします。
様々なご意見を頂き、文末には「おすすめ!」のお言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足頂く為にサービス向上に励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げております

【アネックス 小上がりツイン【禁煙】】

Bufunさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Bufunさん [40代/女性] 2023年11月21日 16:04:35

部屋は狭いですが、清潔感もあって快適でした。
立地も博多駅が近いので、便利でした。
また部屋のテレビでネットフリックスも繋げられるので良かったです。

ホテルサードプレイス博多 2023年11月29日 09:24:49

この度は、数あるホテルの中からホテルサードプレイス博多をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは博多駅から徒歩7~8分の距離に位置しており、ビジネス・観光の拠点として、多くのお客様にご利用頂いております。アクセスの良さは他のお客様からも好評を頂いている当ホテルの強みの一つでございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、我々スタッフも嬉しい限りでございます。
当館のテレビは、シングル部屋は40型・ツイン部屋は50型と大画面サイズあり、そこに加えてネットフリックス等の最新の動画サブスクリプションも個人アカウントで視聴可能です。
電源を切ると自動でログアウトされるので切り忘れも心配ありません。
好きな動画を見ながらごゆっくりお過ごしくださいませ。

フロント田中

【ベーシック/素泊り】2023年夏全室リニューアル♪
【アネックス ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月28日 11:56:56

バストイレ別って本当に使いやすいなと改めて実感しました。少しだけ駅から遠いのが難点ですが、、道順は分かりやすく、大きいホテルなので見つけやすかったです。朝食のパンが美味しかったです

ホテルサードプレイス博多 2023年11月05日 11:35:39

投稿者 様
本館のバスルームとトイレのセパレート式につきましては、他のお客様からも大変好評を頂いている当ホテルの強みの一つでございます。博多駅からのアクセスは徒歩7分前後となっており、駅前ホテルと比較すると少々遠いかと存じますが、それを差し引いてもまた宿泊したいと思って頂けるようにサービス向上に励んで参ります。また朝食のパンについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。朝食のパンは毎朝焼きたてを準備しており日替わりで品揃えも若干変えております。次回も是非ご賞味下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小宮

【連泊割/朝食付】2連泊以上でお得♪

投稿者さん 2023年10月21日 20:32:06

駅から場所がわかりやすくて迷うことなくたどり着けました。
お部屋は狭かったですが、綺麗で過ごしやすかったです。
お風呂場とトイレが別になっていたのが良かったです。
私は気になりませんでしたが、線路が近かったので、電車の音が少々しました。

ホテルサードプレイス博多 2023年10月24日 11:18:37

投稿者 様
博多駅からのアクセスの良さは他のお客様からも好評を頂いている当ホテルの強みの一つでございます。お部屋の広さにつきましてはこの度のリニューアルを機にベッドを130㎝幅のセミダブルサイズを採用し、その大きさを活かしてベッド下に収納空間を設けています。次回はこちらを利用してスペースの確保をして頂けますと幸いです。室内については綺麗で過ごしやすいとの評価を頂き、バスルームとトイレのセパレート式にもお喜びの声を拝見し大変嬉しく存じます。しかしながら、電車音では、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。お部屋は線路から離れた場所で指定することも可能ですので、ご希望の際は事前にお知らせ下さいませ。

【本館【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年10月13日 09:52:04

駅から少し離れていますが許容範囲です。部屋着がセパレートタイプなのがとてもありがたいです。

ホテルサードプレイス博多 2023年10月16日 02:13:26

また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、博多駅から徒歩7.8分ほどの距離に御座います。許容範囲内とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
部屋着につきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。上下セパレートタイプのパジャマは男女共に着やすく、はだける心配がありません。また、ワッフル生地で肌触りも良い為、朝までぐっすりお過ごし頂けるかと思います。
今後も、少し離れていてもまた泊まりたいと思っていただけるような、接客・サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【別館【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月07日 15:49:51

建物自体は年季を感じますが、お部屋の内装は綺麗で、バス・トイレ・洗面所が独立している点で過ごしやすかったです。また、ドライヤーがサロニアで風量があったのが個人的に助かりました。駅からも線路沿いを歩いてまっすぐだったためアクセスも便利でした。
荷物の受け取り等お願いしていたのですがスタッフの皆様の丁寧な対応が素敵でした。
電車の音がわりと聞こえるので、気になる方にはお勧めしません。

ホテルサードプレイス博多 2023年10月18日 10:07:41

投稿者 様
客室におけるバスルームとトイレのセパレート式は他のお客様からも好評を頂いております当ホテルの強みの一つとなっております。ドライヤーに関してもリニューアルを機に取り入れたSALONIAでございます。投稿者様にもご納得して頂けたようで安堵しました。駅からの道順につきましては線路沿いを目印に分かりやすいアクセスとなっております。また、お荷物の件ではお褒めのお言葉を頂戴し誠に幸甚に存じます。お客様のお喜びの声は私共の更なるモチベーションアップにも繋がる価値ある一言で大変嬉しい限りでございます。しかし、電車音では、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。お部屋は線路から離れた場所で指定することも可能ですので、気になる場合は事前にお知らせ下さいませ。お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後もサービス向上を目指し取り組んで参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】2023年夏♪全室リニューアル☆素泊り☆
【本館【禁煙】シングル】