ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

th10250927さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

th10250927さん [60代/男性] 2020年02月24日 17:39:51

朝食のパンがとても美味しかった!

ホテルサードプレイス博多 2020年02月24日 19:40:22

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。

また、博多にお越しの際は、
是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小澤

【バーゲンプラン】朝食無料シングル☆事前カード決済限定 予約後キャンセル料発生☆
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年02月17日 22:54:17

お風呂が離れているのは大変よかったのですが、女性用のメイク落としなどのアメニティはなく女性向けではないなと思いました。また、部屋のすぐ横のところに喫煙スペースがあり非喫煙者の私はまた利用したいと思えるホテルではありませんでした。

ホテルサードプレイス博多 2019年02月18日 07:48:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
お客様からの厳しいご指摘を慎重に受け止め今後の改善点とさせて頂きます。
またのお越しをお待ち致しております。
貴重なご意見、有難うございました。
フロント坂本

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン

投稿者さん 2018年10月18日 15:52:48

従業員の方がサービスの内容を理解出来てなかった。少し残念ながら対応でしたが、お風呂が広く快適なバスライフを過ごせました。

ホテルサードプレイス博多 2018年10月18日 17:37:43

再度エトスイン博多をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
セパレートタイプの浴室にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
この度はご不便をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
サービスの徹底、向上により一層努めて参りますので、機会がございましたらまたお越しいただけると幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
フロント 福島

投稿者さん 2017年10月16日 22:17:33

部屋の狭さの割には7200円と高かった。
浴室に洗面器が置いてあって良かった。

ホテルサードプレイス博多 2017年10月16日 23:54:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは全室シングルとなっておりまして、確かに手狭とは思いますが博多駅より徒歩10分圏内の土曜日の価格としては破格かと存じております。
お気に召していただけなかった様で残念ではございますが、もしまた機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。
フロント 川原

【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

jhony7427さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

jhony7427さん [50代/男性] 2012年02月27日 12:59:09

2月10日まだチェックイン中(9時40分頃)掃除のおばさんが勝手に部屋に入ってこられすごく不愉快でした。ここ10年以上博多に来たときは、エトスに泊まっていましたが、今後は、考え中です

2012年02月
ホテルサードプレイス博多 2012年02月27日 14:14:55

いつもホテル エトス イン博多をご利用頂き誠に有難うございます。
この度はお客様の在室中に清掃スタッフがドアをあけ入室してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ひとえに当方のミスであり、弁解の余地も御座いません。
今後のご利用はご検討中とのこと
ごもっともと存じますが、
このような事の二度とないよう
スタッフの指導を更に強化し
サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります
ので何卒これからも当ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い致します。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント ナカオ

【早割★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪【春得】
【【喫煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

ネェネェ3201さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ネェネェ3201さん [20代/女性] 2012年01月30日 16:19:44

良く利用しています。
気に入っていましたが、先日三連泊予定の時の事。
早めに帰ることになりそうだったので、事前に予約キャンセル になるかもしれないが、いつまでに伝えたら良いかと問うと、電話では前日までに言えば良いとの事。
ホテル到着時フロントの女性から言われたことは『どちらか分からないなら払っていて後でキャンセルした方が良い』と…
予約したのが随分前だったので、合計金額しか覚えてなかった私は言われるがまま…だった。結局、2泊後 帰ることになり、キャンセルすると、3900円返ってきた。
しかし、帰ってきてから良く見ると、3泊目は4700円。
なぜ3900円返金だったのでしょう…。

2012年01月
ホテルサードプレイス博多 2012年01月30日 20:54:57

いつもご利用ありがとう御座います。

先日のご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまいまことに申し訳ございませんでした。
ご返金の金額の件、お調べ致しましたところ、
お客様のご宿泊のプランを他のプランと勘違いし、返金の金額を誤ってお返ししていたようです。すぐに差額分の返金の手続きを致したく、ご連絡差し上げたいと思います。
この度は本当に申し訳御座いませんでした。
しっかりと反省をし今後二度とこのような事の起こらぬよう用心してまいります。ご指摘頂き誠に有難うございます。

【早割★28日前予約でお得♪】☆一日限定5部屋!!!LAN接続&朝食無料☆☆シンプルステイ♪【秋得】

ピュア107さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ピュア107さん [60代/男性] 2023年04月10日 10:36:25

朝食とセパレートの浴室は良かったが、その他は・・・

ホテルサードプレイス博多 2023年04月10日 12:26:36

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは洗い場のある浴室となっており、多くのお客様にご好評頂いております。
朝食は、毎朝スタッフが焼きたてのパン、淹れたてのコーヒーをご用意しております。
ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

現在順次改装工事を行っており、夏頃にはフルリニューアルオープンの予定でございます。
お客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、新しく生まれ変わった当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント田中

【ベーシック/朝食付】セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪
【【禁煙】シングルルーム】

丹原のおっちゃんさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

丹原のおっちゃんさん [60代/男性] 2022年10月21日 11:54:38

バスとトイレが別なのは良いが部屋が兎に角狭い。

ホテルサードプレイス博多 2022年10月21日 13:28:58

福岡市内に数あるホテルよりホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

ご意見いただきましたように、私共のホテルはビジネスホテルでは珍しい、バス・トイレがセパレートタイプでございます。またお風呂もゆったりとご利用出来るサイズでございます。
お部屋の広さに関してはご満足いただける結果とはなりませんでしたが、今後の改善点として狭さを感じさせないような造りを目指します。

お客様がより快適にお過ごしいただける様
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 川添

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月13日 17:32:03

2/8宿泊
大きい会場でのライブが2カ所あり、空きがなく喫煙室で予約した。煙草の匂いが シーツ・枕 まで染みついていて、臭すぎて寝付けなかった。他ホテルで、喫煙室に泊まった事もあるのですが、ここまで匂わなかったのです。
朝食は、パンを温められるトースターを置いてもらえると、有難いかな。寒い時期だったので、温かいパンが食べたかったです。
その他は、立地等 良かったので、
部屋の匂いだけが、ただただ残念!

ホテルサードプレイス博多 2020年02月13日 23:01:18

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましては、今回、お客様から頂いたご要望は加湿器のご希望のみでしたので
大変残念ながら消臭換気対応などはなしで喫煙室をご準備させていただいておりました。
禁煙室ご希望の旨をご予約時の要望事項欄にご記載いただくか、
もしくは、お早めにその旨ご連絡頂けましたら、禁煙室に空きが出ました場合には変更させていただいております。
また、禁煙室に空きが出なかった場合には喫煙室でのご用意になりますが、消臭換気の対応をさせて頂いております。
しかしながら、消臭換気をいたしましても元々喫煙室でございますので、
喫煙されないお客様にはタバコの臭いが感じられるものと思われます、お早めに禁煙室でご予約頂ければと思います。
臭いが気になられるお客様には喫煙室はおすすめ出来かねますが、
もし、次回お泊りの機会に禁煙室が満室でございましたら、事前にご要望をお知らせ下さいませ。

また、トースターに関しましては、電子レンジの上にご用意いたしておりまして
動線上にご案内もだしておりましたが、お気づきになれなかったとのこと、大変残念でございます。
次回機会ございましたら、温かいパンをお召し上がりくださいませ。

今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用くださいませ。
お会い出来る日を楽しみに、お待ち申し上げております。

みどり08さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

みどり08さん [30代/女性] 2019年01月21日 16:21:20

他の口コミで書いてあったように、広いわけではないですがトイレとお風呂が別になっているのはとてもよかったです!!
スタッフの方の対応もよく気持ちよく利用させていただきました。

残念に思ったのは、喫煙の部屋しか空いていなかったので仕方ないのですが、部屋のタバコ臭さがとても嫌でした。せめて空気清浄機でも置いてあればと思いましたが、それでも対応しきれなさそうな臭いのつき方でしたので、タバコが苦手な方は喫煙の部屋は控えた方がいいと思いました。
禁煙のお部屋が空いていたらまた利用したいと思います。
ありがとうございました!

ホテルサードプレイス博多 2019年01月21日 17:13:30

この度はエトスイン博多をご利用頂き有難うございました。
今回、喫煙室でご予約を頂きましたが臭いが強く不快な思いをされたようで申し訳ございませんでした。
禁煙室をご希望の方には部屋に空きがあれば変更、もしくは消臭、換気などで対応させて頂いております。
次回、ご利用の際には申し込み時に備考欄へ記載下さいませ。精一杯の対応をさせて頂きます。
またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
フロント坂本

投稿者さん 2018年11月12日 19:18:09

安価な割には設備を含めてまずまず満足できました。
ただ、部屋に入った時に汗が乾いたような匂いが充満しており、大変不快に感じました。
全ての部屋ではないと思いますが、やはりお手入れをしっかりして欲しいと思いますね。

ホテルサードプレイス博多 2018年11月12日 20:08:09

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋の匂いでご不快な思いをさせてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
手入れやサービスの徹底に力を入れ、このようなことが無い様に周知致します。
最後になりましたが、お忙しい中お声をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
博多にお越しの際には、またご利用いただけましたら幸いです。
フロント 福島

perrier17さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

perrier17さん [30代/女性] 2016年12月21日 14:58:48

部屋が非常に狭くて驚きました。
廊下は吹き抜けになっていて寒かったです。
朝食は無料ですが、無料ならしかたないかという内容でした。
コスパは良くないと思いましたが、博多駅周辺は高値なのでしょうか。

ホテルサードプレイス博多 2016年12月21日 17:36:10

この度はエトスイン博多に御宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼もうしあげます。

今回頂きました貴重な意見は、今後の参考にさせて頂きたいと思っております。

今後もますます快適な環境とサービスをご提供できますよう、日々精進して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2015年06月07日 18:30:11

博多駅から結構歩きます。翌日朝が雨だったので、もっと駅に近い宿にすれば…と後悔しました。キャリーではなく荷物が少ない方はいいんじゃないでしょうか?部屋の廊下は半分外で寒かったです。お風呂はアメリカンセパレートタイプで入りやすかったですが、部屋はすごく狭かったです。夜にコンビニ行くのに一旦鍵を預けたら15分以内に戻り、部屋番号を伝えたのに、受け渡しに少し手間取っていたのは残念ポイントでした。

2015年06月
ホテルサードプレイス博多 2015年06月07日 19:45:31

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠に有り難うございます。また、お足元の悪い中、御足労いただき、重ねてお礼申し上げます。
夜間の鍵の受け渡し時には、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、引き続き精進いたしますので、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

怒無さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

怒無さん [30代/男性] 2014年07月16日 02:23:27

ホテル内は悪いとこなし。風呂がユニットじゃないのはメル珍しくてポイント高い。
問題は場所。
駅から少し遠いのはわかってたけど、コンビニも何もそばにない。車が必須の場所。

2014年07月
ホテルサードプレイス博多 2014年07月16日 11:51:24

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内設備にご満足いただけたようで、うれしく存じます。

コンビニは徒歩3、4分のところに二箇所ございます。ご案内不足でしたようで、お詫び申し上げます。

博多にお越しの際は、ぜひまたホテルエトスイン博多をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 金光

【楽天限定】☆★ビジネスマン応援宣言!ポイント10倍♪★☆出張朝食付プラン♪

投稿者さん 2013年05月27日 20:20:25

詳細は書きませんが、2泊目は安眠できませんでした。

2013年05月
ホテルサードプレイス博多 2013年05月27日 22:09:58

このたびはホテル エトス イン博多をご利用いただき
まことにありがとうございます。
今回のご宿泊はご満足いただけなかったご様子で
我々も大変残念でございます。
当日は団体のお客様のご宿泊で
館内は大変賑わっておりました。
そのため他のお客様にも何かとお騒がせしてしまい
ご迷惑をお掛けしたようでございました。
スタッフの配慮、行き届かなかった事を
お詫び申し上げます。
普段は静かで(電車の音以外)落ち着いたホテルでございます故
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月17日 00:58:57

マンションタイプというのでしょうか、廊下が屋外というのが、寒さの面だけでなく部屋の中にいてもちょっと落ち着かない感じがしました。個人的な好みの問題だと思います、すみません。
駅からは、何もないところをしばらく歩くせいか少し遠く感じますが想定の範囲内で、場所も迷わずすみました。
入浴剤や、スティックコーヒーなどのサービスが充実していて良かったです。
朝食のパンもおいしかったです。

2013年01月
ホテルサードプレイス博多 2013年02月17日 12:22:17

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただきましたのに、お寛ぎいただけなかった様で、大変申し訳なく思っております。
当ホテルは、吹き抜けがございますので、寒い時期は、大変心苦しく感じております。
もうすぐ春になれば、さわやかな風を感じていただけますので、また、ご利用頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

【特得プラン】☆シングル3,900円から!☆無料の朝食付♪(焼きたてパン・コーヒー・サラダ)※直前割
【【禁煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

Crescent&Starさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Crescent&Starさん [40代/男性] 2012年12月19日 12:43:16

ユニットでないバスは便利でした。あとは、まあ普通の古いビジネスホテルです。フロント対応はなんとなく無愛想でした。

2012年11月
ホテルサードプレイス博多 2012年12月19日 16:17:27

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロント対応ではご不快の念をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
笑顔を忘れず、お客様に気持ちよくお泊り頂き、また来たいと思って頂けるよう、精進致しますので、これに懲りず、挽回の機会をお与えいただけましたら、幸いでございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年04月26日 19:35:53

料金は良い。お風呂とトイレが別なのは良い。ただ部屋はかなり狭い。
それと、友達が来たのに宿泊者じゃ無いと、ホテル内に入ることを断られた。
それなら、宿泊者以外ホテル内立ち入り禁止とでも歌っておけ!!

2012年04月
ホテルサードプレイス博多 2012年04月27日 00:02:39

この度はホテルエトスイン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の、セパレート式のバス・トイレは、大変、好評を頂いておりまして、お客様もお気に召して頂けたようで何よりでございます。

また今回、ご友人の当ホテルへの入館を断られた、とのことで、不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。

しかしながら、当ホテルでは、風紀上と宿泊されるお客様の安全への規定により、宿泊の方以外の方が客室へ入室することを禁止しております。

ご面会をする場合は、ロビーや、レストランを御利用いただいておりますので、ご了承頂けますようお願い致します。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 浦川

【早割★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪【春得】

n119sさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

n119sさん [40代/男性] 2011年11月06日 11:06:46

4階で電車線路高さとほぼ一致していたためか、かなりうるさかった。また、歯磨きセットが破られていて歯磨き粉が抜き取られていた。

2011年11月
ホテルサードプレイス博多 2011年11月06日 12:24:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
せっかく、数あるホテルの中からお選び頂いたにも拘らず、お客さまには、ご不快の念をお掛けしました事、大変申し訳なく思っております。

電車の音に関しましては、線路沿いのホテルの為、全く音がしないという訳には参りませんが、なるべく音のしないお部屋をご用意させて頂きます。
また、歯磨きセットでは、清掃・お部屋の最終点検時に確認出来ておりませんでした。
お部屋清掃時の点検の方法等の見直し、改善を、直ちに行い、二度とこのような事のないよう徹底致します。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
また、挽回の機会をお与え頂きましたら、幸いでございます。

フロント徳増

【早割★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪【秋得】

投稿者さん 2011年05月24日 10:38:59

立地的に駅から多少遠いのは、承知のうえだったが、線路そばにホテルがあり、ちょうど鉄橋の上を電車が走るので、電車の音がうるさくあまり眠れなかった。また最悪だったのが、布団!眠れない上にドブのようなにおいがして、気持ち悪くなった。
朝食つきで安かったので我慢しましたが・・・。

ホテルサードプレイス博多 2011年05月24日 13:57:52

また宿泊時大変不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
客室のにおい等の点検につきましてはスタッフ一同慎重に行っておりますが、今回お客様にご迷惑をお掛けしてしまいスタッフ一同大変申し訳なく思っております。
以後より細かく点検に力を入れて、このようなことが二度とありませんように致します。
また、においや、電車の音など、少しでも気になるようでしたら、スタッフまでお申し出頂ければお部屋を変更することもできますし、少しでもお客様のご希望に添えますお部屋をご用意できますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 浦川

【早割★14日前予約でお得♪】シングルルームプラン