ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 18:27:23

料金が高い。6000円前後が妥当。

ホテルサードプレイス博多 2017年08月16日 20:13:51

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご期待に添えなかったようで申し訳ありませんでした。
当ホテルでは、予約が集中しやすい土曜、祝前日の料金が平日より割高となっております。
通常の平日ですと、インターネットのみ、室数限定ではございますが、5000円以下のお得なプランもございます。
料金以上のサービスをご提供できますよう、努力して参りますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント田中

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン
【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年04月03日 09:03:03

先日、仕事で初めて利用しました。
価格はわりとリーズナブルでしたが、部屋がかなり狭く、入り口のドアを
開けたら、すぐにベッド。部屋の大部分がベッドというイメージでした。
またトイレと浴室が別で、浴室には洗い場もあるのは、大変良いのですが
浴室が結構狭くて、実際お湯をはって入ると窮屈でした。

あと一番がっかりしたのが、食事でした。
私のプランは朝食付きでしたが、通常は300円と書いてありました。
朝食は、パンと卵とミニサラダのみでした。
仕事がら、月の半分をホテルで暮らしているので、博多だけでなく各地の
ホテルも利用しましたが、過去1、2位を争うくらいの寂しい朝食メニューです。
個人的に、ホテルでの宿泊の楽しみは、朝食と入浴なので、今回は
どちらも満足できるものではありませんでした。

価格重視の方には、リーズナブルで良いかもしれません。

ホテルサードプレイス博多 2017年04月03日 10:11:25

この度はホテル エトス イン博多をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用はご満足いただけなかったご様子で
我々スタッフも大変残念でございます。
御朝食に関しましてはお客様の貴重なご意見を
真摯にお受けし、上の者に必ず報告致します。
お客様の一つ一つのご意見を大切に検討できればと思っております。
またご利用いただける日をお待ち申し上げております。
フロント ナカオ

【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

perrier17さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

perrier17さん [30代/女性] 2016年12月21日 14:58:48

部屋が非常に狭くて驚きました。
廊下は吹き抜けになっていて寒かったです。
朝食は無料ですが、無料ならしかたないかという内容でした。
コスパは良くないと思いましたが、博多駅周辺は高値なのでしょうか。

ホテルサードプレイス博多 2016年12月21日 17:36:10

この度はエトスイン博多に御宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼もうしあげます。

今回頂きました貴重な意見は、今後の参考にさせて頂きたいと思っております。

今後もますます快適な環境とサービスをご提供できますよう、日々精進して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。

ふな7243さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ふな7243さん [50代/男性] 2014年08月24日 10:33:52

とにかく臭い(カビ?汗?)
そこだけでも何とかしてほしい

ホテルサードプレイス博多 2014年08月24日 11:57:46

いつもご利用有難うございます。
またお忙しい中のご投稿大変感謝いたしております。
さて今回、お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして、まことに申し訳ございませんでした。客室管理において不備がございました事心からお詫び申し上げます。
スタッフ一同より注意を払って努めていきますので今後ともよろしくおねがいいたします。
フロント ナカオ

【出張応援!】☆クオカード5,000円分含む♪☆LAN接続無料&朝食付のビジネスステイ♪【秋得】

投稿者さん 2012年03月26日 22:52:25

ちょっと部屋が狭かったですね。

ホテルサードプレイス博多 2012年03月27日 00:15:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
料金以上のサービス・接客をご用意し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また福岡にお越しの際には、エトスイン博多をご利用くださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

【早割★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪【春得】
【【禁煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

jhony7427さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

jhony7427さん [50代/男性] 2012年02月27日 12:59:09

2月10日まだチェックイン中(9時40分頃)掃除のおばさんが勝手に部屋に入ってこられすごく不愉快でした。ここ10年以上博多に来たときは、エトスに泊まっていましたが、今後は、考え中です

2012年02月
ホテルサードプレイス博多 2012年02月27日 14:14:55

いつもホテル エトス イン博多をご利用頂き誠に有難うございます。
この度はお客様の在室中に清掃スタッフがドアをあけ入室してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ひとえに当方のミスであり、弁解の余地も御座いません。
今後のご利用はご検討中とのこと
ごもっともと存じますが、
このような事の二度とないよう
スタッフの指導を更に強化し
サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります
ので何卒これからも当ホテルをご利用下さいます様よろしくお願い致します。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

こじそ1025さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

こじそ1025さん [40代/男性] 2011年12月09日 22:27:13

浴槽も狭く、ベットも堅かったです。
値段的には魅力十分でしたが、朝食のお代わりパンは空っぽでした。
せめて、部屋にガラスのコップぐらいはないとビールも飲めませんよ。
しかし、フロントに電話したらマグカップでしたが、すぐにもってきてくれました。
それだけが良かったですね。

2011年12月
ホテルサードプレイス博多 2011年12月10日 00:05:57

この度は、エトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では設備、サービスの点でお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

客室にグラスは常時置いておりませんがフロントにてお貸出しできますのでどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お客様からご指摘を心に留め、ご満足頂けるサービスの追及に力を注いで参りたいと考えております。

今回ご投稿頂きました事心より感謝致します。

またお越し頂けます日をお待ち致しております。

フロント 吉岡

【出張応援!】☆クオカード2,000円分含む♪☆LAN接続無料&朝食付のビジネスステイ♪【秋得】

n119sさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

n119sさん [40代/男性] 2011年11月06日 11:06:46

4階で電車線路高さとほぼ一致していたためか、かなりうるさかった。また、歯磨きセットが破られていて歯磨き粉が抜き取られていた。

2011年11月
ホテルサードプレイス博多 2011年11月06日 12:24:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
せっかく、数あるホテルの中からお選び頂いたにも拘らず、お客さまには、ご不快の念をお掛けしました事、大変申し訳なく思っております。

電車の音に関しましては、線路沿いのホテルの為、全く音がしないという訳には参りませんが、なるべく音のしないお部屋をご用意させて頂きます。
また、歯磨きセットでは、清掃・お部屋の最終点検時に確認出来ておりませんでした。
お部屋清掃時の点検の方法等の見直し、改善を、直ちに行い、二度とこのような事のないよう徹底致します。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
また、挽回の機会をお与え頂きましたら、幸いでございます。

フロント徳増

【早割★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪【秋得】
【【喫煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

投稿者さん 2011年04月14日 16:31:43

時々 宿泊してます。
シャワーヘッドや浴槽内に毛が付いていたのが 嫌でした。

それ以外は チェックイン前に荷物を預かってくれたり 対応は良かったです。

【早割★14日前予約でお得♪】シングルルームプラン
シングルルーム【禁煙】

2011年04月
ホテルサードプレイス博多 2011年04月14日 23:22:49

いつもエトスイン博多を御利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は客室の清掃が行き届いてなく、お客様にご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう徹底致します。
これから、お客様が快適で安心にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどお願い致します。
それでは、次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エトスイン博多 フロント入江

【早割★14日前予約でお得♪】シングルルームプラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月28日 00:53:13

線路のすぐ隣なので、やはり電車の音がすごいです。設備的にも防音が良くないようで、音が気になる方には向かないホテルです。特に音を気にされる方はダメだと思いますので、気をつけてください。後、テレビのリモコンが全く効きませんでしたので、テレビも見られませんでした。

2010年02月
ホテルサードプレイス博多 2010年02月28日 12:55:13

この度はホテルエトスイン博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在中には、リモコンが効かなかったり、電車の騒音で不快な思いをさせてしまいまして、まことに申し訳ございませんでした。 備品の不備などございましたら内線にて直ちにお呼びくださいませ。
早急に対応させて頂きます。 次回は線路と反対側のお部屋をご指定して頂けますのでぜひお申し付けくださいませ。
ご投稿有難うございました。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天ポイント10倍】☆★ビジネスマン応援★☆朝食付き!ポイントが貯まる平日限定お得なプラン!!
【シングルルーム【禁煙】楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2024年02月18日 22:18:14

別館シングルに宿泊。
博多駅から10分ほど歩きます。
歩道が狭く、スーツケースがあったので大変でした。

別館ですが、部屋がとても狭かったです。ほぼベッド。
窓は有るが開かないので、部屋に圧迫感を感じました。

ユニットバスも狭く、トイレは座るとひざが
ユニットバスの壁に当たりそうでした。

朝食は洋食セットメニューのみ。パンは4種類で好きな分だけ
選べますが、ドリンクはオレンジジュースとコーヒーのみです。

今回、宿泊費は抑えることができましたが、ビジネス、観光
メインの場合は、もう少し出しても博多駅に近いホテルのほうが
便利だと感じました。

ホテルサードプレイス博多 2024年02月21日 03:58:13

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
博多駅から当ホテルまでは、徒歩7分程の距離に御座います。歩道も広くはございませんので、特に大きい荷物をお持ちのお客様には、心苦しく感じております。ご足労いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルのシングルルームは11㎡ございます。快適な睡眠をとっていただきたいとの思いから、シモンズ社製 130㎝ × 200㎝ の少し大きめのベッドをご用意しております。コンパクトなスペースを、有効に活用出来ますよう、ベッド下にはスーツケースが収納出来るスペースを確保致しました。
別館のシングル・ツインルームのユニットバスはコンパクトな造りとなっており、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。本館は全室、別館はデラックスツイン・ファミリーフォース・デラックスファミリーフォースのお部屋がバストイレセパレートとなっており、広さも確保された造りとなっております。機会がございましたら、こちらのお部屋もお試しいただければと存じます。
現在朝食は、福岡を中心に全国展開中の農村レストラン「ぶどうの樹」監修の洋朝食でございます。2022年に開催された「IFFA日本食肉加工コンテスト」において金賞を受賞しましたジャンブランソーセージをメインに、キノコのグラタン、チキンのチリビーンズ、サラダ、ヨーグルト、日替わり焼きたてパンを。お飲み物は、コーンスープ、オレンジジュース、アメリカンコーヒー、ブレンドコーヒー、カフェラテ、エスプレッソ、紅茶をご用意しております。今後レストランの改装の予定もございます為、メニューの追加の可能性もございます。ご期待くださいませ。
お客様に、少し離れていてもまた泊まりたいと思っていただけるようなサービス・接客の充実に努めて参りますので、福岡にお越しの際にはホテルサードプレイス博多をご利用下さいませ。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】2023年夏♪全室リニューアル☆朝食付☆
【アネックス シングル【禁煙】】

ミッツ1515さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2023年10月13日 18:42:02

部屋は綺麗でしたが、かなり狭い。

ホテルサードプレイス博多 2023年10月19日 13:54:52

ミッツ1515 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
客室の清潔感に評価して頂きありがとうございます。大変嬉しい限りでございます。しかしながら、お部屋の狭さにつきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。当ホテルは、この度のリニューアルを機にベッドを130㎝幅のセミダブルサイズを採用させて頂きました。その大きさを活かしてベッド下に収納空間を設けています。次回はこちらを利用してスペースの確保をして頂けますと幸いです。これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小宮

【ポイント10倍/素泊り】11時レイトアウト♪2023年7月客室フルリニューアルオープン♪
【本館【禁煙】シングル】

ちゃろさん!さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ちゃろさん!さん [30代/男性] 2023年07月03日 17:05:40

セミダブルルームってもう少し広いのかと思うじゃないですか?実際は足のふみ場もないぐらいの狭い部屋のど真ん中にセミダブルがおいてあるだけです。
荷物をおいたら人はベッドの上にしか居場所がないです。
一人部屋ならまだしも二人だと厳しいです。

妻は妊娠中だったため横向き寝しかできません。狭い中体調が悪くならないかハラハラでした。
立地も悪く、駐車場もなし、フロントの対応も微妙ですし、朝飯は食べてないですが狭そうでした。あまりおすすめできません。

ホテルサードプレイス博多 2023年07月09日 11:14:03

ちゃろさん! 様
しかしながら、ご滞在に関しましてご満足いくものとならず申し訳ございません。また妊娠中の奥様にご負担をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。その後の体調にご変化はなかったでしょうか。お客様の仰られる通り、お二人で過ごすには少し狭いと感じる方もいらっしゃいます。そこで当ホテルではリニューアルを機にベッド下に収納スペースを確保しております。必要に応じてご活用頂ければと思います。また別館にてツインルームのご用意もございます。通常のツインルームに加え、小上がりツインルームですと靴を脱いで上がりベッドも繋げて広く使える仕様です。今後のご検討にお役立て頂けますと幸いです。
立地につきましては博多駅から徒歩7分、駐車場は少し距離はございますが提携先のご用意もございます。ご朝食に関しましてもリニューアルして新形態でのご提供となっております。フロント接客を含め今後も更なるサービス向上を図って参りますので、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
サードプレイス博多 支配人

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得♪
【本館【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年06月26日 22:00:16

部屋がことのほか狭かった

ホテルサードプレイス博多 2023年06月29日 19:55:11

この度はホテルサードプレイス博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけなかったようで心苦しく思っております。
当ホテルのシングルルームは11平米ございます。
手狭ではございますが、本館の浴室はバス・トイレセパレートの洗い場の有る浴室となっており、多くのお客様にご好評頂いております。
また、今回全室リニューアルで利便性に優れ上質で洗練されたお部屋に仕上がっております。
お客様に『また利用したい』と思っていただけるよう、その他のサービス面でご満足頂けるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルを選んで頂けますと幸いでございます。

フロント田中

【ベーシック/朝食付】2023春リブランドオープン♪
【本館【禁煙】シングルルーム】

ピュア107さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ピュア107さん [60代/男性] 2023年04月10日 10:36:25

朝食とセパレートの浴室は良かったが、その他は・・・

ホテルサードプレイス博多 2023年04月10日 12:26:36

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは洗い場のある浴室となっており、多くのお客様にご好評頂いております。
朝食は、毎朝スタッフが焼きたてのパン、淹れたてのコーヒーをご用意しております。
ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

現在順次改装工事を行っており、夏頃にはフルリニューアルオープンの予定でございます。
お客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、新しく生まれ変わった当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント田中

【ベーシック/朝食付】セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪

のぶーくんさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

のぶーくんさん [50代/男性] 2023年02月09日 20:06:53

洗面・トイレが別のコメントにひかれて予約しましたが部屋がドア開けてすぐで幻滅してしまいました

ホテルサードプレイス博多 2023年02月09日 22:06:16

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室は11平米ございます。
浴室は、ゆったりと湯船にお浸かりいただける様、洗面・トイレセパレートで洗い場の有る浴室となっており、多くのお客様にご好評いただいております。
客室ではご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
客室以外にも、お客様が泊ってよかったと思っていただける様な、接客・サービスの充実に努めてまいりますので、また機会がございましたらホテルエトスイン博多をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月16日 08:56:41

隣の音がよく聞こえ、ゆっくり休めなかった

ホテルサードプレイス博多 2022年12月16日 13:27:20

しかしながらゆっくり休めなかったとの事でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、ご予約の際に備考に角部屋希望の旨をお知らせください。事前に対応させて頂きます。
廊下での音や隣の音等、ご滞在中何か気になる事等ございましたら、お気軽にフロントへご連絡くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2019年05月27日 22:20:23

エアコンがカビ臭い感じがしました。スタッフさんはあまり感じないようでした。私がおかしかったのでしょうか?

ホテルサードプレイス博多 2019年05月27日 23:39:20

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用頂き、誠に有難うございました。
エアコンの臭いで滞在中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、清掃や確認をより念入りに行い改善・防止に努めて参ります。
その他何か気になる点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また博多にお越しの際には是非当ホテルをご利用ください。

フロント福島

【楽天限定】☆★ビジネスマン出張応援宣言!ポイント10倍♪★☆【朝食無料】

投稿者さん 2019年04月25日 12:24:47

部屋が狭いです。

また枕もとの向かいにトイレの扉があるなんて不快でした。
値段が比較的安いかもしれませんが、今後は控えたくなります。外観は綺麗でした。

ホテルサードプレイス博多 2019年04月25日 14:17:45

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、客室に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
違う間取りになっているお部屋(枕元側ではなく逆側にトイレが配置されているお部屋)もございます。事前にご連絡いただきましたら対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせいただけると幸いでございます。
今後もお客様が快適にすごして頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、また博多にお越しの際ご利用いただけると嬉しく存じます。
フロント秋山

【さき楽★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

投稿者さん 2018年09月24日 13:22:07

部屋のWi-Fiが全く繋がらず、仕事に支障があった。
繋がらないなら初めから無線LANあり、と書かないでほしかったです。

ホテルサードプレイス博多 2018年09月24日 17:08:15

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiにつきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスの徹底をあらためてスタッフに周知いたします。
Wifiの不調に関しましては、お部屋の変更もしくは、ルーターのお貸し出しなどといった対応をさせていただきますので、
大変お手数ではございますが、
滞在中にご不便な点がございましたら
遠慮なくフロントスタッフまでお申し出くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、接客・サービスの充実に努めて参ります。

フロント 川添