ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月14日 16:16:54

値段が安い割にはバストイレ別とのことで予約をしましたが、入るなりほこりっぽく、設備の古さを感じました。
トイレはウォシュレット付でしたが、バスの方は昭和のホテルのような古さで、正直がっかりしました。
エアコンも古く、つけたら変な匂いの空気が出てきて、却って空気が悪くなるような気がしてしまいました。
立地も穴場と言えば穴場ですが、バスの駐車場のすぐそばで、博多駅に行くにはバスの通行をかいくぐって
いくような感じで、交通安全的にもあまりよいとは言えませんでした。

ホテルサードプレイス博多 2018年05月14日 20:17:07

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エアコンの清掃早速に対応致します。
また、最寄の博多駅からの通路も細くなっており外灯も少ない為、多くのお客様にご不便お掛けしているのが現状で心苦しい限りでございます。
お客様が快適にそして満足してお過ごし頂けますよう、
貴重なご意見を元に今後より一層、清掃、サービス含め精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
フロント 柚木脇

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

ニワかつさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ニワかつさん [50代/男性] 2017年12月18日 13:29:49

Wi-Fiが使えるとの事でしたが、なかなか入りが悪くほとんど使えない状況でした。受付の方も無愛想で、2度と利用はしないと思います。

ホテルサードプレイス博多 2017年12月18日 14:12:49

wi-fiに関して、今年は昨年よりルーターの数を増やし、繋がりやすい環境にはなってきているのですが、時間帯ですとか利用者の増減で多少は繋がりにくいお部屋も未だあるのが現状でございます。また今後も改善を努めて参ります。
また、フロントの対応が悪かったとのご指摘、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミをお寄せ頂きましてありがとうございました。
フロント 川原

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン

投稿者さん 2016年12月22日 13:37:37

泊まる部屋は絶対に線路側を避けた方が良い。自分は分からず任せた為、早朝から電車の音に悩まされほとんど寝れず。 朝食もかなり質素でコンビニで買った方がマシなレベル。 入口は綺麗なだけに拍子抜けでした。

ホテルサードプレイス博多 2016年12月22日 18:28:19

この度はホテル エトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは線路沿いに位置している関係で、電車の音が全くしない部屋というものが生憎御座いません。しかし、また次回ご利用が御座いましたら比較的静かなお部屋をご用意させて頂きます。
また、当ホテルはインターネット予約のお客様には無料で朝食をご用意しております。お電話予約でも300円と安価でご提供しておりますので、その点もご考慮頂けますと幸いでございます。
今回頂いたお客様からのご意見は今後の参考にさせて頂きます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 川原

【楽天限定】☆★ビジネスマン出張応援宣言!ポイント10倍♪★☆【朝食無料】

投稿者さん 2015年11月21日 15:46:33

コストパフォーマンスはよかったです。

ホテルサードプレイス博多 2015年11月22日 11:37:51

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に満足いただける様スタッフ一同努めて参ります。
また博多にお越しの際はホテルエトスイン博多をご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント秋山

【スタンダード】☆シングル☆【朝食無料】

投稿者さん 2015年11月18日 23:15:20

ちょっと部屋が狭くて息苦しい。
エレベータも一基しかないので時間がかかる。
朝食も、ちょっと寂しい内容です。
料金的に止むえないかも・・・

ホテルサードプレイス博多 2015年11月19日 00:17:11

この度は、ホテルエトスイン博多をご利用頂きまして有り難うございます。
今回のお客様のご意見は今後のサービス向上の為
参考にさせていただきたいと思っております。
お忙しい中でのご投稿まことに感謝致しております。
フロント ナカオ

【出張応援!】☆クオカード2,000円分含む♪☆LAN接続無料&朝食付のビジネスステイ♪

投稿者さん 2015年06月07日 18:30:11

博多駅から結構歩きます。翌日朝が雨だったので、もっと駅に近い宿にすれば…と後悔しました。キャリーではなく荷物が少ない方はいいんじゃないでしょうか?部屋の廊下は半分外で寒かったです。お風呂はアメリカンセパレートタイプで入りやすかったですが、部屋はすごく狭かったです。夜にコンビニ行くのに一旦鍵を預けたら15分以内に戻り、部屋番号を伝えたのに、受け渡しに少し手間取っていたのは残念ポイントでした。

2015年06月
ホテルサードプレイス博多 2015年06月07日 19:45:31

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠に有り難うございます。また、お足元の悪い中、御足労いただき、重ねてお礼申し上げます。
夜間の鍵の受け渡し時には、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、引き続き精進いたしますので、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月07日 16:55:14

造りがラブホかと思うくらい個性的。朝食は期待は外れ

ホテルサードプレイス博多 2014年08月08日 10:14:53

この度はホテル エトス イン博多をご利用いただき
まことに有難うございます。
ご朝食はお客様のご期待に添える事ができず
大変残念でございます。好評いただいております
焼きたてパンはご自由にお取りいただけるように
ご用意しておりますので
是非ご賞味くださいませ。
また、当ホテルの造りについて『個性的』とのお言葉はお褒めいただいたと解釈いたしても宜しいでしょうか?
当ホテルはお客様にご自室に帰ってこられた時と同様にゆっくり寛いでいただきたいとの思いがあり
バスルームのセパレートを実施し致しております。フロントに常備しております入浴剤(無料)もたくさんのお客様に喜ばれご満足いただいていると自負しております。
このタイプの造りは福岡市内に於いても未だめずらしく確かに個性的であります。
今後ともこのホテル エトス イン博多をご利用いただけますよう宜しくお願い致します。またお会い出来る事を楽しみにしております。
フロント 中尾

【特得プラン】室数限定!シングル朝食付♪

投稿者さん 2014年04月25日 10:18:29

狭いのと電車の音がうるさくて眠れなかった

2014年04月
ホテルサードプレイス博多 2014年04月25日 12:11:08

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

当ホテルはすぐ隣にJRの線路があり、電車の音ではお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく感じております。

事前にお申し付け頂ければできるだけ線路から離れたお部屋をご用意致しますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ

今後もその他のサービスでお客様にご満足頂けるホテルづくりへ精進して参ります。

博多へお越しの際はぜひまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 吉岡

【特得プラン】室数限定!シングル朝食付♪

投稿者さん 2013年12月30日 20:10:13

チェックアウトの際、受付にはだれもいず鍵箱が設置しているだけだったので、確認のためベルをならすと書いてあるでしょうという感じで、不機嫌そうに「箱に鍵を入れて下さい」といわれ、その通りにすると「ありがとうございました」の一言もなく、また、事務所に戻っていった。海外ではよくあることだが日本でもこんなホテルがあるのかなぁと久しぶりに不愉快な気持ちになった。

食堂の方の対応はよかった。

2013年12月
ホテルサードプレイス博多 2014年01月03日 13:39:42

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応では、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
チェックインからチェックアウトまで、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう努める事が、ホテルスタッフの役割と考えております。
今後、接客のあり方を再度チェックし、社員教育の徹底に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう致します。
誠に勝手ではございますが、また、挽回の機会をお与えいただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月05日 10:11:33

線路沿いで音は目立つ。部屋は思っていたより狭く、すぐ外なので寒い。
風呂も浴槽は広くはない、宿泊として悪くはないが周りに食べ物屋とかが無くすこし寂しい。一人暮らしを髣髴させる感じです。

2013年12月
ホテルサードプレイス博多 2013年12月05日 13:06:47

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂き、誠に有難うございます。
今回のご滞在はお客様のご期待に添えない部分があったようで大変申し訳なく感じております。
コストパフォーマンスだけでなくお客様にご満足して頂けるサービス、おもてなしができるよう努力していきたいと考えております。
お忙しい中ご投稿頂き、また貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
フロント佐土原

【直前割●お部屋数限定】シングル3,900円から☆朝食付♪

投稿者さん 2013年02月17日 00:58:57

マンションタイプというのでしょうか、廊下が屋外というのが、寒さの面だけでなく部屋の中にいてもちょっと落ち着かない感じがしました。個人的な好みの問題だと思います、すみません。
駅からは、何もないところをしばらく歩くせいか少し遠く感じますが想定の範囲内で、場所も迷わずすみました。
入浴剤や、スティックコーヒーなどのサービスが充実していて良かったです。
朝食のパンもおいしかったです。

2013年01月
ホテルサードプレイス博多 2013年02月17日 12:22:17

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただきましたのに、お寛ぎいただけなかった様で、大変申し訳なく思っております。
当ホテルは、吹き抜けがございますので、寒い時期は、大変心苦しく感じております。
もうすぐ春になれば、さわやかな風を感じていただけますので、また、ご利用頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

【特得プラン】☆シングル3,900円から!☆無料の朝食付♪(焼きたてパン・コーヒー・サラダ)※直前割
【【禁煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

Crescent&Starさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Crescent&Starさん [40代/男性] 2012年12月19日 12:43:16

ユニットでないバスは便利でした。あとは、まあ普通の古いビジネスホテルです。フロント対応はなんとなく無愛想でした。

2012年11月
ホテルサードプレイス博多 2012年12月19日 16:17:27

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロント対応ではご不快の念をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
笑顔を忘れず、お客様に気持ちよくお泊り頂き、また来たいと思って頂けるよう、精進致しますので、これに懲りず、挽回の機会をお与えいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2012年04月26日 19:35:53

料金は良い。お風呂とトイレが別なのは良い。ただ部屋はかなり狭い。
それと、友達が来たのに宿泊者じゃ無いと、ホテル内に入ることを断られた。
それなら、宿泊者以外ホテル内立ち入り禁止とでも歌っておけ!!

2012年04月
ホテルサードプレイス博多 2012年04月27日 00:02:39

この度はホテルエトスイン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の、セパレート式のバス・トイレは、大変、好評を頂いておりまして、お客様もお気に召して頂けたようで何よりでございます。

また今回、ご友人の当ホテルへの入館を断られた、とのことで、不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。

しかしながら、当ホテルでは、風紀上と宿泊されるお客様の安全への規定により、宿泊の方以外の方が客室へ入室することを禁止しております。

ご面会をする場合は、ロビーや、レストランを御利用いただいておりますので、ご了承頂けますようお願い致します。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 浦川

【早割★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪【春得】

投稿者さん 2011年10月03日 21:19:42

【ほろ酔いプラン!】ビール&おつまみ付・LAN接続無料&朝食付のビジネスステイ♪【秋得】と言うプランでしたが、ビールもおつまみも付いてませんでした。
残念です。

ホテルサードプレイス博多 2011年10月15日 16:38:58

いつも、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
9月27日のご宿泊の際には、大変申し訳ございませんでした。
ビール・おつまみ付のプランでご予約頂いていたにもかかわらず、私共のミスにより、お渡ししそびれておりました。
今回のお客様のご投稿を拝見するまで、気付かず、大変申し訳なく思っております。

メールで失礼かとは思いましたが、ご連絡させて頂き、大変申し訳ございませんでした。

ご予約いただいたプランをご用意することは、最低限の事であり、さらにご満足頂けるような接客・サービスで、また来たいと思って頂けるようなホテルを目指しております。
今後このような事のない様、ご予約の再確認等、更に念入りに行います。
また、今回の件を挽回させて頂ける機会をお与え頂けましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2011年08月31日 07:16:41

確かに博多駅から近いですが、街灯がないので夜は真っ暗ですし、
バスの駐車場があって途中の道も排気ガス臭いです。
お部屋は古めかしいですが、そんなに問題はありません。
でも新幹線の音がとても酷いのでデリケートな方は無理だと思います。
到着時のフロントの方はとても感じが良かったですが外出の際の方は
とても無愛想でした。朝食もちょっと微妙かな・・・。
値段の割りに、悪いとは言わないけれどどうかなという感じです。
寝るだけ、にしてもちょっと割り切れない感があります・・・。

ホテルサードプレイス博多 2011年08月31日 09:40:05

この度はホテル エトス イン博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はスタッフが行き届きませんでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、電車の騒音につきましては当ホテルの立地的に致し方無い部分はございまして
お泊まりのお客様にはご迷惑をお掛け致しております。
線路側より比較的離れた部屋もございますので次回ご予約の際にご指定いただきましたら
出来る限り対応させて頂きたいと思っておりますのでその際は是非お申し付けくださいませ。

今回頂きましたご意見を参考にし
今後はますます快適な環境とサービスをご提供できますよう、日々精進して参りたいと思っております。
ぜひまたお越し頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  フロント  近藤

【女性限定朝食付】レディースプラン♪基礎化粧品1回分セット(クレンジングオイル・化粧水・乳液)

投稿者さん 2011年05月24日 10:38:59

立地的に駅から多少遠いのは、承知のうえだったが、線路そばにホテルがあり、ちょうど鉄橋の上を電車が走るので、電車の音がうるさくあまり眠れなかった。また最悪だったのが、布団!眠れない上にドブのようなにおいがして、気持ち悪くなった。
朝食つきで安かったので我慢しましたが・・・。

ホテルサードプレイス博多 2011年05月24日 13:57:52

この度はエトスイン博多に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

また宿泊時大変不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
客室のにおい等の点検につきましてはスタッフ一同慎重に行っておりますが、今回お客様にご迷惑をお掛けしてしまいスタッフ一同大変申し訳なく思っております。
以後より細かく点検に力を入れて、このようなことが二度とありませんように致します。
また、においや、電車の音など、少しでも気になるようでしたら、スタッフまでお申し出頂ければお部屋を変更することもできますし、少しでもお客様のご希望に添えますお部屋をご用意できますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 浦川

【早割★14日前予約でお得♪】シングルルームプラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年06月20日 04:03:25

webより予約し朝食券をもらいました。
朝食はHPでは9時まで、ホテル内のエレベーターでは10時までと表示がありどちらが正しいか迷いました。
念のため8時45分頃朝食会場に行くと、「既に終了しました」との小さな告知がおいてあり、まだ食べておられる方はいるものの、ホテルの方は既に片付けモードに入っていました。
時間が不明確な上、早い方の時間に行ってもそのような状態で結局朝食を食べずに部屋に戻りました。
格安ホテルなので諸事情はわかりますが、もう少しきちんとしてほしいものです。

2010年06月
ホテルサードプレイス博多 2010年06月20日 07:02:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、朝食を取られず、チェックアウトされたとの事、大変申し訳ございませんでした。朝食時間が10時までに変更になりましたが、ご指摘の通り、ホームページ上では9時の記載のままになっており、お客様を混乱させてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
また、『既に終了しました』の告知は、お替りパンの事かと思われます。お客様に、わかりやすいよう工夫し、表示の仕方を改めたいと思います。
また、食器を洗浄したり等の片づけは、その都度させて頂いておりますので、大変申し訳ございませんが、この点はご了承頂きたいと思います。
次回、お客様にご満足頂けるサービスが提供出来るよう、スタッフ一同、取り組んで参りますので、今後ともエトスイン博多を宜しくお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月28日 14:08:41

5月25、26日に宿泊。近くにコンビニはあります。

ホテルサードプレイス博多 2021年05月29日 12:35:52

この度はホテルエトスイン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今後も当ホテルを選んでいただける様、スタッフ一同日々努めて参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 川添

【春夏旅セール】 ★バス・トイレ分離が人気! シングルルーム ★朝食無料サービス

投稿者さん 2020年01月25日 21:32:47

電車の音で起こされました。やや想定外でした。バス、トイレ分離は良かったです。コスパ、朝食とスタッフの対応が良かったのが救いですが、立地の悪さが全てを壊した印象で残念でした。

ホテルサードプレイス博多 2020年01月26日 00:00:53

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂き誠に有難うございます
電車の騒音ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは線路沿いにございますため、全く音がしないというわけにはまいりませんが、なるべく線路から遠いお部屋をご用意いたしますので、ご予約の際にお申し付けくださいませ。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、今回はご期待に沿う事が出来ず心苦しく思っております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント田中

【さき楽★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

YUU0910さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

YUU0910さん [30代/男性] 2019年12月03日 13:49:03

駅から遠く分かりにくい
食事は、パンとゆで玉子とコーヒという質素な内容

他のホテルがあいてたら、
泊まることはなかったが、
運悪くイベントと重なりホテル難民で、ここしか空いてなかった。

しかし、ここがうまればネットカフェで寝るしかなく、ある意味助かった。

ホテルサードプレイス博多 2019年12月03日 16:14:06

この度はエトスイン博多をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中お声をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は簡素ではございますが焼き立てのパンやコーヒー、サラダ、日替わりの卵料理をご準備しております。
立地は博多駅より徒歩7、8分のところで少し離れておりますが、お電話での道案内も致しておりますのでお尋ねくださいませ。
またイベント日は早くからご予約で満室頂いておりますが、直前にキャンセルがあれば空室が見つかることがございます。ご予約の際やご宿泊について、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せ頂ければ幸いに存じます。
博多にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
フロント福島

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】