ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月27日 20:20:25

詳細は書きませんが、2泊目は安眠できませんでした。

2013年05月
ホテルサードプレイス博多 2013年05月27日 22:09:58

このたびはホテル エトス イン博多をご利用いただき
まことにありがとうございます。
今回のご宿泊はご満足いただけなかったご様子で
我々も大変残念でございます。
当日は団体のお客様のご宿泊で
館内は大変賑わっておりました。
そのため他のお客様にも何かとお騒がせしてしまい
ご迷惑をお掛けしたようでございました。
スタッフの配慮、行き届かなかった事を
お詫び申し上げます。
普段は静かで(電車の音以外)落ち着いたホテルでございます故
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント ナカオ

投稿者さん 2012年03月26日 22:52:25

ちょっと部屋が狭かったですね。

ホテルサードプレイス博多 2012年03月27日 00:15:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
料金以上のサービス・接客をご用意し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、また福岡にお越しの際には、エトスイン博多をご利用くださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

【早割★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪【春得】

n119sさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

n119sさん [40代/男性] 2011年11月06日 11:06:46

4階で電車線路高さとほぼ一致していたためか、かなりうるさかった。また、歯磨きセットが破られていて歯磨き粉が抜き取られていた。

2011年11月
ホテルサードプレイス博多 2011年11月06日 12:24:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
せっかく、数あるホテルの中からお選び頂いたにも拘らず、お客さまには、ご不快の念をお掛けしました事、大変申し訳なく思っております。

電車の音に関しましては、線路沿いのホテルの為、全く音がしないという訳には参りませんが、なるべく音のしないお部屋をご用意させて頂きます。
また、歯磨きセットでは、清掃・お部屋の最終点検時に確認出来ておりませんでした。
お部屋清掃時の点検の方法等の見直し、改善を、直ちに行い、二度とこのような事のないよう徹底致します。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
また、挽回の機会をお与え頂きましたら、幸いでございます。

フロント徳増

【早割★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪【秋得】

投稿者さん 2011年10月03日 21:19:42

【ほろ酔いプラン!】ビール&おつまみ付・LAN接続無料&朝食付のビジネスステイ♪【秋得】と言うプランでしたが、ビールもおつまみも付いてませんでした。
残念です。

ホテルサードプレイス博多 2011年10月15日 16:38:58

いつも、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
9月27日のご宿泊の際には、大変申し訳ございませんでした。
ビール・おつまみ付のプランでご予約頂いていたにもかかわらず、私共のミスにより、お渡ししそびれておりました。
今回のお客様のご投稿を拝見するまで、気付かず、大変申し訳なく思っております。

メールで失礼かとは思いましたが、ご連絡させて頂き、大変申し訳ございませんでした。

ご予約いただいたプランをご用意することは、最低限の事であり、さらにご満足頂けるような接客・サービスで、また来たいと思って頂けるようなホテルを目指しております。
今後このような事のない様、ご予約の再確認等、更に念入りに行います。
また、今回の件を挽回させて頂ける機会をお与え頂けましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2011年04月14日 16:31:43

時々 宿泊してます。
シャワーヘッドや浴槽内に毛が付いていたのが 嫌でした。

それ以外は チェックイン前に荷物を預かってくれたり 対応は良かったです。

【早割★14日前予約でお得♪】シングルルームプラン
シングルルーム【禁煙】

2011年04月
ホテルサードプレイス博多 2011年04月14日 23:22:49

いつもエトスイン博多を御利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は客室の清掃が行き届いてなく、お客様にご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう徹底致します。
これから、お客様が快適で安心にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどお願い致します。
それでは、次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エトスイン博多 フロント入江

【早割★14日前予約でお得♪】シングルルームプラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月18日 22:18:14

別館シングルに宿泊。
博多駅から10分ほど歩きます。
歩道が狭く、スーツケースがあったので大変でした。

別館ですが、部屋がとても狭かったです。ほぼベッド。
窓は有るが開かないので、部屋に圧迫感を感じました。

ユニットバスも狭く、トイレは座るとひざが
ユニットバスの壁に当たりそうでした。

朝食は洋食セットメニューのみ。パンは4種類で好きな分だけ
選べますが、ドリンクはオレンジジュースとコーヒーのみです。

今回、宿泊費は抑えることができましたが、ビジネス、観光
メインの場合は、もう少し出しても博多駅に近いホテルのほうが
便利だと感じました。

ホテルサードプレイス博多 2024年02月21日 03:58:13

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
博多駅から当ホテルまでは、徒歩7分程の距離に御座います。歩道も広くはございませんので、特に大きい荷物をお持ちのお客様には、心苦しく感じております。ご足労いただきまして、ありがとうございます。
当ホテルのシングルルームは11㎡ございます。快適な睡眠をとっていただきたいとの思いから、シモンズ社製 130㎝ × 200㎝ の少し大きめのベッドをご用意しております。コンパクトなスペースを、有効に活用出来ますよう、ベッド下にはスーツケースが収納出来るスペースを確保致しました。
別館のシングル・ツインルームのユニットバスはコンパクトな造りとなっており、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。本館は全室、別館はデラックスツイン・ファミリーフォース・デラックスファミリーフォースのお部屋がバストイレセパレートとなっており、広さも確保された造りとなっております。機会がございましたら、こちらのお部屋もお試しいただければと存じます。
現在朝食は、福岡を中心に全国展開中の農村レストラン「ぶどうの樹」監修の洋朝食でございます。2022年に開催された「IFFA日本食肉加工コンテスト」において金賞を受賞しましたジャンブランソーセージをメインに、キノコのグラタン、チキンのチリビーンズ、サラダ、ヨーグルト、日替わり焼きたてパンを。お飲み物は、コーンスープ、オレンジジュース、アメリカンコーヒー、ブレンドコーヒー、カフェラテ、エスプレッソ、紅茶をご用意しております。今後レストランの改装の予定もございます為、メニューの追加の可能性もございます。ご期待くださいませ。
お客様に、少し離れていてもまた泊まりたいと思っていただけるようなサービス・接客の充実に努めて参りますので、福岡にお越しの際にはホテルサードプレイス博多をご利用下さいませ。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】2023年夏♪全室リニューアル☆朝食付☆
【アネックス シングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月16日 08:56:41

隣の音がよく聞こえ、ゆっくり休めなかった

ホテルサードプレイス博多 2022年12月16日 13:27:20

しかしながらゆっくり休めなかったとの事でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、ご予約の際に備考に角部屋希望の旨をお知らせください。事前に対応させて頂きます。
廊下での音や隣の音等、ご滞在中何か気になる事等ございましたら、お気軽にフロントへご連絡くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

フロント田中

【ベーシック/朝食付】セパレートタイプのバス・洗面・トイレが魅力♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月13日 17:32:03

2/8宿泊
大きい会場でのライブが2カ所あり、空きがなく喫煙室で予約した。煙草の匂いが シーツ・枕 まで染みついていて、臭すぎて寝付けなかった。他ホテルで、喫煙室に泊まった事もあるのですが、ここまで匂わなかったのです。
朝食は、パンを温められるトースターを置いてもらえると、有難いかな。寒い時期だったので、温かいパンが食べたかったです。
その他は、立地等 良かったので、
部屋の匂いだけが、ただただ残念!

ホテルサードプレイス博多 2020年02月13日 23:01:18

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましては、今回、お客様から頂いたご要望は加湿器のご希望のみでしたので
大変残念ながら消臭換気対応などはなしで喫煙室をご準備させていただいておりました。
禁煙室ご希望の旨をご予約時の要望事項欄にご記載いただくか、
もしくは、お早めにその旨ご連絡頂けましたら、禁煙室に空きが出ました場合には変更させていただいております。
また、禁煙室に空きが出なかった場合には喫煙室でのご用意になりますが、消臭換気の対応をさせて頂いております。
しかしながら、消臭換気をいたしましても元々喫煙室でございますので、
喫煙されないお客様にはタバコの臭いが感じられるものと思われます、お早めに禁煙室でご予約頂ければと思います。
臭いが気になられるお客様には喫煙室はおすすめ出来かねますが、
もし、次回お泊りの機会に禁煙室が満室でございましたら、事前にご要望をお知らせ下さいませ。

また、トースターに関しましては、電子レンジの上にご用意いたしておりまして
動線上にご案内もだしておりましたが、お気づきになれなかったとのこと、大変残念でございます。
次回機会ございましたら、温かいパンをお召し上がりくださいませ。

今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用くださいませ。
お会い出来る日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン
【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年02月10日 14:09:15

浴用タオルがあるというので持参しなかったら使い捨てタイプではなく普通の手拭いみたいなのが浴室にぶら下がっていて驚いて気持ち悪く遣わず手で洗いました。携帯充電器もない。何よりスタッフが感じ悪い。朝食を待ってて時間になっても黙っているし。横切るフロントも朝の挨拶も無し。やっつけ仕事は止めて下さい!

ホテルサードプレイス博多 2020年02月10日 15:07:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応につきましては
不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが無いよう、今回のご意見をスタッフ全員で周知徹底し
接客・サービスの向上に努めて参ります。
携帯電話の充電器は、数に限りがございますが
フロントにてお貸出し致しておりますのでお声掛けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 小澤

YUU0910さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

YUU0910さん [30代/男性] 2019年12月03日 13:49:03

駅から遠く分かりにくい
食事は、パンとゆで玉子とコーヒという質素な内容

他のホテルがあいてたら、
泊まることはなかったが、
運悪くイベントと重なりホテル難民で、ここしか空いてなかった。

しかし、ここがうまればネットカフェで寝るしかなく、ある意味助かった。

ホテルサードプレイス博多 2019年12月03日 16:14:06

この度はエトスイン博多をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中お声をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は簡素ではございますが焼き立てのパンやコーヒー、サラダ、日替わりの卵料理をご準備しております。
立地は博多駅より徒歩7、8分のところで少し離れておりますが、お電話での道案内も致しておりますのでお尋ねくださいませ。
またイベント日は早くからご予約で満室頂いておりますが、直前にキャンセルがあれば空室が見つかることがございます。ご予約の際やご宿泊について、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問合せ頂ければ幸いに存じます。
博多にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
フロント福島

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年03月30日 20:19:58

鉄道と高速道路に面した10Fの部屋だったが思った以上に騒音がひどく、テレビの音も聞き取りずらいほどで朝もモーニングコールが不要な程だった。トイレと風呂がわかれているのは良いがクローゼットがないのはマイナス。靴を置くスペースがなく靴べらもなかった。朝食はジャムが欲しいかな。

ホテルサードプレイス博多 2019年03月30日 21:29:09

この度はホテルエトスイン博多をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋での騒音やクローゼットの件でご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは高架の近くにございますので、立地上どうしても避けられない騒音がございます。事前にご希望いただけましたら出来る限り静かなお部屋をご準備致しますのでご連絡くださいませ。
貴重なご意見として真摯に受け止め、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき
ましたこと重ねて御礼申し上げます。
フロント福島

投稿者さん 2018年10月18日 15:52:48

従業員の方がサービスの内容を理解出来てなかった。少し残念ながら対応でしたが、お風呂が広く快適なバスライフを過ごせました。

ホテルサードプレイス博多 2018年10月18日 17:37:43

再度エトスイン博多をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
セパレートタイプの浴室にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
この度はご不便をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
サービスの徹底、向上により一層努めて参りますので、機会がございましたらまたお越しいただけると幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
フロント 福島

投稿者さん 2018年02月18日 12:37:12

机の位置が入り口に近すぎる

ホテルサードプレイス博多 2018年02月18日 17:24:52

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
これからも更なるサービスの向上を目指し、一人でも多くのお客様にご満足を感じていただけるよう努力して参りたいと存じます。また博多にお越しの際当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント秋山

【楽天限定】☆★ビジネスマン出張応援宣言!ポイント10倍♪★☆【朝食無料】

投稿者さん 2017年08月16日 18:27:23

料金が高い。6000円前後が妥当。

ホテルサードプレイス博多 2017年08月16日 20:13:51

ご期待に添えなかったようで申し訳ありませんでした。
当ホテルでは、予約が集中しやすい土曜、祝前日の料金が平日より割高となっております。
通常の平日ですと、インターネットのみ、室数限定ではございますが、5000円以下のお得なプランもございます。
料金以上のサービスをご提供できますよう、努力して参りますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント田中

投稿者さん 2015年11月21日 15:46:33

コストパフォーマンスはよかったです。

ホテルサードプレイス博多 2015年11月22日 11:37:51

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に満足いただける様スタッフ一同努めて参ります。
また博多にお越しの際はホテルエトスイン博多をご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント秋山

【スタンダード】☆シングル☆【朝食無料】

投稿者さん 2015年11月18日 23:15:20

ちょっと部屋が狭くて息苦しい。
エレベータも一基しかないので時間がかかる。
朝食も、ちょっと寂しい内容です。
料金的に止むえないかも・・・

ホテルサードプレイス博多 2015年11月19日 00:17:11

この度は、ホテルエトスイン博多をご利用頂きまして有り難うございます。
今回のお客様のご意見は今後のサービス向上の為
参考にさせていただきたいと思っております。
お忙しい中でのご投稿まことに感謝致しております。
フロント ナカオ

【出張応援!】☆クオカード2,000円分含む♪☆LAN接続無料&朝食付のビジネスステイ♪

投稿者さん 2013年12月05日 10:11:33

線路沿いで音は目立つ。部屋は思っていたより狭く、すぐ外なので寒い。
風呂も浴槽は広くはない、宿泊として悪くはないが周りに食べ物屋とかが無くすこし寂しい。一人暮らしを髣髴させる感じです。

2013年12月
ホテルサードプレイス博多 2013年12月05日 13:06:47

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂き、誠に有難うございます。
今回のご滞在はお客様のご期待に添えない部分があったようで大変申し訳なく感じております。
コストパフォーマンスだけでなくお客様にご満足して頂けるサービス、おもてなしができるよう努力していきたいと考えております。
お忙しい中ご投稿頂き、また貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
フロント佐土原

【直前割●お部屋数限定】シングル3,900円から☆朝食付♪
【【禁煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

Crescent&Starさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Crescent&Starさん [40代/男性] 2012年12月19日 12:43:16

ユニットでないバスは便利でした。あとは、まあ普通の古いビジネスホテルです。フロント対応はなんとなく無愛想でした。

2012年11月
ホテルサードプレイス博多 2012年12月19日 16:17:27

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロント対応ではご不快の念をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
笑顔を忘れず、お客様に気持ちよくお泊り頂き、また来たいと思って頂けるよう、精進致しますので、これに懲りず、挽回の機会をお与えいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2012年04月26日 19:35:53

料金は良い。お風呂とトイレが別なのは良い。ただ部屋はかなり狭い。
それと、友達が来たのに宿泊者じゃ無いと、ホテル内に入ることを断られた。
それなら、宿泊者以外ホテル内立ち入り禁止とでも歌っておけ!!

2012年04月
ホテルサードプレイス博多 2012年04月27日 00:02:39

この度はホテルエトスイン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の、セパレート式のバス・トイレは、大変、好評を頂いておりまして、お客様もお気に召して頂けたようで何よりでございます。

また今回、ご友人の当ホテルへの入館を断られた、とのことで、不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。

しかしながら、当ホテルでは、風紀上と宿泊されるお客様の安全への規定により、宿泊の方以外の方が客室へ入室することを禁止しております。

ご面会をする場合は、ロビーや、レストランを御利用いただいておりますので、ご了承頂けますようお願い致します。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 浦川

【早割★14日前予約でお得♪】一日限定10部屋!!!☆LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪【春得】
【【喫煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

norimitsu5171さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

norimitsu5171さん [40代/男性] 2011年08月17日 21:20:08

ビデオオンデマンドを視聴したがデーター速度が遅く誤動作が発生し価値がなかった。あんな遅い処理では商品にならない

ホテルサードプレイス博多 2011年08月17日 22:28:21

この度は、エトスイン博多へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく御宿泊頂きましたのに、VОDの状態の件につきましては大変申し訳ございませんでした。

今回いただいたご指摘をもとに、早速業者に原因の調査を依頼致します。
今後とも皆様方に喜んで頂けます様努力して参りたく存じます。

ご指摘、ご投稿誠にありがとう御座いました。

今後も博多にいらっしゃる場合、ご利用いただければ幸いです。
本日は有難うございました。

フロント 平川

【早割★28日前予約でお得♪】☆一日限定5部屋!!!LAN接続&朝食無料☆☆シンプルステイ♪【夏得】