ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 12:07:37

コンパクトな部屋で、130×200のベッドでしたが特に支障なく2人で泊まれました。
徒歩10分以内に博多駅や夜遅くまでやっているご飯屋さん、コンビニなどあるので立地的にかなり便利だと思います。連泊の割引プランを使用したので、お得に拠点として使えて助かりました。
また、今回は使用しませんでしたが清潔なロビーに洗濯コーナーや電子レンジなどもあります。
スタッフの方もとても感じがいいので、部屋の広さというより安く寝る場所を探している場合は特におすすめです。

ホテルサードプレイス博多 2023年12月05日 14:12:11

投稿者 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に関してご満足頂けたご様子で、私共も非常に嬉しい限りでございます。当ホテルはリニューアルを機に広めのセミダブルサイズベッドを採用し、お二人様でも十分にお休み頂ける仕様となっております。博多駅からのアクセスの良さも皆様にご評価頂いております。連泊割引プランに加え朝食付きプランや、女性に人気のRefaプラン(Refa美容機器セットルーム)もご用意がありますので、ご紹介いたします。またランドリールームや電子レンジの準備があることで、長期滞在のお客様からも好評です。文末にはスタッフ対応についても、お褒めのお言葉を頂戴し誠に幸甚に存じます。お客様の言葉に満足することなく今後も更なるサービス向上に励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【本館 セミダブル【禁煙】】

みずようかん5150さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

みずようかん5150さん [20代/女性] 2023年11月28日 15:01:20

駅から離れていたのでキャリーケースをゴロゴロ引きながら歩くのが疲れた。宿泊前、宿泊後に荷物を預かってくれたのは助かった。
お風呂に浸からないので使用していないが、アメニティに入浴剤の種類を選べるのが良いなと思った。
小上がりツイン部屋はキャリーを1つしか開いて置けなかったから、もう1つのキャリーは土足のところに開けて置いていた。部屋に入った時にちょっと狭いな、と思った。
でも値段の安さを考えたら、立地と部屋の狭さには納得。
コンビニは近くにないので、駅からホテルまでの道のりにある途中のホテルに併設されているコンビニを利用。
歩ける体力のある人にはコスパ高いし、おすすめ!

ホテルサードプレイス博多 2023年11月29日 19:02:02

みずようかん5150 様
博多駅からの道中ではご苦労をおかしまして誠に申し訳ございません。立地条件につきましては致し方ない部分ではございます。しかしながら、お荷物の預かりに関しては、お客様の手助けとなり嬉しく存じます。アメニティの入浴剤は常時数種類を用意しお客様に好評を頂いております。しかしながら、お部屋の広さについては狭さを感じさせてしまい申し訳ございません。滞在中にあまり使わないお荷物等でありましたら、別途フロントでお預かりすることも可能です。コンビニエンスストアについては、当ホテルから徒歩2分程度の場所にございますので、フロントまでお尋ね頂けますとご案内いたします。
様々なご意見を頂き、文末には「おすすめ!」のお言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足頂く為にサービス向上に励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げております
フロント 小宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆2023年夏全室リニューアル♪素泊り
【アネックス 小上がりツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月28日 14:19:20

駅から近くて便利でした。

ホテルサードプレイス博多 2023年11月29日 17:47:00

投稿者 様
博多駅からのアクセスの良さにつきましては、他のお客様からも好評を頂いております。当ホテルは博多駅から線路の高架沿いを直進することで到着出来る為、道順も分かりやすく利便性を高めております。またお客様が今回ご宿泊頂いた本館に加えて別館もご用意がございます。別館にはツインルーム等の広めのお部屋もございますので、機会がありましたらこちらもご検討下さいませ。

Bufunさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Bufunさん [40代/女性] 2023年11月21日 16:04:35

部屋は狭いですが、清潔感もあって快適でした。
立地も博多駅が近いので、便利でした。
また部屋のテレビでネットフリックスも繋げられるので良かったです。

ホテルサードプレイス博多 2023年11月29日 09:24:49

この度は、数あるホテルの中からホテルサードプレイス博多をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは博多駅から徒歩7~8分の距離に位置しており、ビジネス・観光の拠点として、多くのお客様にご利用頂いております。アクセスの良さは他のお客様からも好評を頂いている当ホテルの強みの一つでございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、我々スタッフも嬉しい限りでございます。
当館のテレビは、シングル部屋は40型・ツイン部屋は50型と大画面サイズあり、そこに加えてネットフリックス等の最新の動画サブスクリプションも個人アカウントで視聴可能です。
電源を切ると自動でログアウトされるので切り忘れも心配ありません。
好きな動画を見ながらごゆっくりお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

【ベーシック/素泊り】2023年夏全室リニューアル♪
【アネックス ツイン【禁煙】】

ハレバレ9629さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ハレバレ9629さん [50代/女性] 2023年11月14日 20:25:51

部屋とお風呂が狭すぎて 今まで宿泊したホテルの中で1番窮屈でした。

ホテルサードプレイス博多 2023年11月19日 20:49:53

ハレバレ9629 様
お部屋の広さにつきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。別館にはお客様が宿泊されたセミダブルルームに加えてツインルームのご用意もございます。こちらはセミダブルルームに比べて広めの設定となっておりますので、次回はご検討頂けますと幸いです。また本館セミダブルルームにおきましては、バス・トイレがセパレート式であることと、ベッド下に収納空間がありますので別館と比較して広めに使用することが可能ですので、こちらもご案内申し上げます。

【アネックス セミダブル【禁煙】】

ミッツ1515さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2023年10月28日 12:04:27

部屋は綺麗でコンパクト。
食事メニューがもう少し多ければ良いと思う。

ホテルサードプレイス博多 2023年11月05日 11:35:02

ミッツ1515 様
客室につきましては、リニューアルを機に機能的でコンパクトな造りとさせて頂いております。今回ご宿泊頂いた本館に加えて別館もリニューアルを実施しており、広めのツインルーム等もご準備がございますので、機会がありましたら是非お試しくださいませ。朝食メニューのご意見も頂戴しありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。また追加料金をお支払い頂く事で系列ホテルでの朝食に振り替えることも可能ですのでフロントにお声掛けください。

フロント 小宮

【ポイント10倍/朝食付】11時レイトアウト♪2023年7月客室フルリニューアルオープン♪

投稿者さん 2023年10月28日 11:56:56

バストイレ別って本当に使いやすいなと改めて実感しました。少しだけ駅から遠いのが難点ですが、、道順は分かりやすく、大きいホテルなので見つけやすかったです。朝食のパンが美味しかったです

ホテルサードプレイス博多 2023年11月05日 11:35:39

投稿者 様
本館のバスルームとトイレのセパレート式につきましては、他のお客様からも大変好評を頂いている当ホテルの強みの一つでございます。博多駅からのアクセスは徒歩7分前後となっており、駅前ホテルと比較すると少々遠いかと存じますが、それを差し引いてもまた宿泊したいと思って頂けるようにサービス向上に励んで参ります。また朝食のパンについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。朝食のパンは毎朝焼きたてを準備しており日替わりで品揃えも若干変えております。次回も是非ご賞味下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小宮

【連泊割/朝食付】2連泊以上でお得♪

投稿者さん 2023年10月21日 20:32:06

駅から場所がわかりやすくて迷うことなくたどり着けました。
お部屋は狭かったですが、綺麗で過ごしやすかったです。
お風呂場とトイレが別になっていたのが良かったです。
私は気になりませんでしたが、線路が近かったので、電車の音が少々しました。

ホテルサードプレイス博多 2023年10月24日 11:18:37

投稿者 様
博多駅からのアクセスの良さは他のお客様からも好評を頂いている当ホテルの強みの一つでございます。お部屋の広さにつきましてはこの度のリニューアルを機にベッドを130㎝幅のセミダブルサイズを採用し、その大きさを活かしてベッド下に収納空間を設けています。次回はこちらを利用してスペースの確保をして頂けますと幸いです。室内については綺麗で過ごしやすいとの評価を頂き、バスルームとトイレのセパレート式にもお喜びの声を拝見し大変嬉しく存じます。しかしながら、電車音では、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。お部屋は線路から離れた場所で指定することも可能ですので、ご希望の際は事前にお知らせ下さいませ。
フロント 小宮

【ポイント10倍/素泊り】11時レイトアウト♪2023年7月客室フルリニューアルオープン♪
【本館【禁煙】シングル】

CAMEL90'sさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

CAMEL90'sさん [50代/男性] 2023年10月17日 16:06:37

今回は仕事でうちのパートナーの宿泊利用でしたが、話を聞くとこによると、至る所全て綺麗だし、スタッフさんの対応も親切、丁寧。
仕事への利便性もよく、とても良いホテルだったと申しておりました。
何より、朝食に大満足した様子でした。
また福岡行くことがあれば、その時は私も一緒にお世話になりたいと思っています。
大変ありがとうございました。

ホテルサードプレイス博多 2023年10月23日 17:15:20

CAMEL90s 様
この度は、パートナー様の福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全客室をリニューアルしコンパクトで機能的な造りとさせて頂いております。お客様にもご納得してもらえたようで安堵致しました。加えてスタッフ対応についても、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。朝食についてもご満足のお言葉を拝見し重ねて喜びを感じております。ご朝食は福岡市内でレストラン展開をしております『ぶどうの樹』監修の仕様で他のお客様からも大変好評を頂いております。
客室、朝食、サービス面とご満足のお言葉を多くお見受けし本当に嬉しく存じます。こらからも、お客様からのお言葉に満足することなく更なるサービス向上を目指して参ります。CAMEL90s 様のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月15日 06:53:20

リニューアルオープンとあったので宿泊しましたが、部屋の内装のみ新しくした印象で建物自体は古さを感じました。泊まるだけと割り切れば問題なしだと思います。博多駅からも徒歩7分程度で許容範囲内と思います。周りにお店やコンビニはほとんどありません。

ホテルサードプレイス博多 2023年10月20日 14:13:42

投稿者 様
この度のリニューアルで内装は完了しましたが、今後の計画において更なる改装を検討しております。博多駅からのアクセスの良さは他のお客様からも好評を頂いている当ホテルの強みの一つでございます。しかし周辺店舗も少なさは否めません。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。コンビニエンスストアにつきましては徒歩2分程の距離にございますので、フロントスタッフにお尋ね頂ければご案内させて頂きます。今後も更なるサービス向上を目指して努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

ミッツ1515さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2023年10月13日 18:42:02

部屋は綺麗でしたが、かなり狭い。

ホテルサードプレイス博多 2023年10月19日 13:54:52

ミッツ1515 様
客室の清潔感に評価して頂きありがとうございます。大変嬉しい限りでございます。しかしながら、お部屋の狭さにつきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。当ホテルは、この度のリニューアルを機にベッドを130㎝幅のセミダブルサイズを採用させて頂きました。その大きさを活かしてベッド下に収納空間を設けています。次回はこちらを利用してスペースの確保をして頂けますと幸いです。これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月13日 09:52:04

駅から少し離れていますが許容範囲です。部屋着がセパレートタイプなのがとてもありがたいです。

ホテルサードプレイス博多 2023年10月16日 02:13:26

また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、博多駅から徒歩7.8分ほどの距離に御座います。許容範囲内とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
部屋着につきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。上下セパレートタイプのパジャマは男女共に着やすく、はだける心配がありません。また、ワッフル生地で肌触りも良い為、朝までぐっすりお過ごし頂けるかと思います。
今後も、少し離れていてもまた泊まりたいと思っていただけるような、接客・サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

【別館【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月07日 15:49:51

建物自体は年季を感じますが、お部屋の内装は綺麗で、バス・トイレ・洗面所が独立している点で過ごしやすかったです。また、ドライヤーがサロニアで風量があったのが個人的に助かりました。駅からも線路沿いを歩いてまっすぐだったためアクセスも便利でした。
荷物の受け取り等お願いしていたのですがスタッフの皆様の丁寧な対応が素敵でした。
電車の音がわりと聞こえるので、気になる方にはお勧めしません。

ホテルサードプレイス博多 2023年10月18日 10:07:41

投稿者 様
客室におけるバスルームとトイレのセパレート式は他のお客様からも好評を頂いております当ホテルの強みの一つとなっております。ドライヤーに関してもリニューアルを機に取り入れたSALONIAでございます。投稿者様にもご納得して頂けたようで安堵しました。駅からの道順につきましては線路沿いを目印に分かりやすいアクセスとなっております。また、お荷物の件ではお褒めのお言葉を頂戴し誠に幸甚に存じます。お客様のお喜びの声は私共の更なるモチベーションアップにも繋がる価値ある一言で大変嬉しい限りでございます。しかし、電車音では、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。お部屋は線路から離れた場所で指定することも可能ですので、気になる場合は事前にお知らせ下さいませ。お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後もサービス向上を目指し取り組んで参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】2023年夏♪全室リニューアル☆素泊り☆

投稿者さん 2023年10月06日 16:41:48

悪い意味でヤバいです。
部屋に向かうまでは半屋外、部屋に関しては非常に狭く、半屋外の廊下の声が丸聞こえです。
トイレに関しても薄い仕切りがあるだけで、ベッドルームに丸聞こえです。

ホテルサードプレイス博多 2023年10月07日 18:22:08

しかしながら、ご滞在に関しましてご満足いくものとならず申し訳ございません。
私共のホテルは建物の中央が吹き抜けになっており客室フロアは吹き抜けを中心に三角形の形になっております。構造上、廊下が半屋外にになりご不便をお掛けし申し訳ございません。お部屋によっては別のお客様がお部屋の前を通る為、どうしても音が聞こえる場合がございます。音に関して気になるような事がございましたらお気軽にフロントへ連絡を下さい。
トイレに関しては、バス・トイレセパレートの作りになっております。ゆっくりできると多くのお客様にご好評でございますが、ご満足頂けなかったようで誠に残念でございます。ベッドルームに隣接している為音に関しては否めない箇所はございますが、防音を今後の対策として協議致します。
お部屋は2023年7月に全客室リニューアル完了致しました。しかし、本館はご宿泊頂いたお部屋タイプしかない為、別館には広めのツインルーム、畳のある小上がりツインルームもございます。ご機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様からの多くのご意見を参考に、サービスの向上と品質管理の維持に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい所貴重なご意見誠に有難うございます。

【楽天月末セール】2023年夏♪全室リニューアル☆素泊り☆
【本館【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年09月23日 07:57:49

博多駅から徒歩10分以内、便利でした。別館に宿泊したため、スタッフが常駐ではないのが、少し気になりました。
部屋は狭いですが、清潔さはあります。食事は利用しなかったのでわかりません。

ホテルサードプレイス博多 2023年09月24日 08:29:49

この度は数あるホテルよりホテルサードプレイス博多のご利用誠に有難うございます。
立地の面でお褒めのお言葉有難うございます。博多駅から徒歩圏内ということで利便性には定評がございます。
お部屋は2023年4月に全面リニューアルが完了しコンパクトながらスタイリッシュで機能的なお部屋になりました。朝食に関しては「ぶどうの樹」監修の洋朝食をご用意しております。ジャンブランソーセージと焼きたてパンの相性は抜群でございます。ご宿泊以外のお客様もご利用頂けますのでご機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
別館にはスタッフがおらず、ご不安な思いもされたこと心中ご察し致します。お客様の不安を少しでも取り除くために、夜間巡回と管理できるように主要部分に監視カメラ設置、またホテルには24時間フロントスタッフがおります。すぐにお伺いできる体制をとっておりますのでご安心頂ければ幸いでございます。
お客様の多くのご意見を参考に今後もサービスの向上と品質管理の維持に努めて参りますので今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 三島

【さき楽60/素泊り】早めの予約がお得♪
【別館【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月21日 00:14:35

駅から少し離れていますが歩けない距離ではないです。部屋は使い安かったです。朝食はもう少しボリュームがあった方が良かったです。

ホテルサードプレイス博多 2023年09月23日 20:54:48

投稿者 様
客室に関して使いやすかったとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。当ホテルは今回のリニューアルを機にコンパクトで機能的な造りをコンセプトとしております。その点を評価して頂けたことは私共にとっても大きな励みとなります。ご朝食につきましては、ご満足頂けず申し訳ございません。ボリュームの点は今後の参考として検討して参ります。またご朝食の焼きたてパンはおかわり自由となっておりますので、ボリュームのカバーになれば幸いです。今後も更なるサービス向上に励んで参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 小宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆2023年夏全室リニューアル♪朝食付
【本館【電子タバコ専用】シングル】

投稿者さん 2023年09月21日 00:12:13

部屋はかなりコンパクトですが
バス、トイレ別は良かったです。

ホテルサードプレイス博多 2023年09月21日 10:43:20

この度は、数あるホテルの中からサードプレイス博多をお選び頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きました本館のお部屋は、全室バス・トイレ別のお部屋となります。ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。フロントには無料の入浴剤をご用意しておりますので、湯船にゆったりとお浸かり頂き、一日の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、今回のリニューアルで一新された客室は、洗練されたデザインと充実の最新装備となっております。機能的な家具に博多織のオリジナル照明をアクセントとした洗練されたデザイン、最新家電に高速WiFi等充実の装備で、コンパクトな客室ですが気持ちが上がる空間を目指しております。
お客様がまた泊まりたいと思っていただける様、設備だけではなく接客・サービスの充実にも努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

【本館【電子タバコ専用】シングル】

投稿者さん 2023年09月14日 11:56:02

お部屋は少し狭めでしたが、お風呂がトイレと別なのは大変うれしかったです。
アメニティ類や、充電コード、ミラーなども完備されていて快適でした。
また出張の際などは利用させていただきたいです。

ホテルサードプレイス博多 2023年09月18日 12:49:16

この度はホテルサードプレイス博多をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉誠に有難うございます。私共のホテルは2023年夏に全客室リニューアルが完了し、コンパクトながら機能的なお部屋に生まれ変わりました。
本館のお風呂はビジネスホテルでは珍しいバストイレセパレートタイプの為多くのお客様にご好評です。アメニティなどもお客様のお声を参考に設置しております。
ご朝食は「ぶどうの樹」監修のよう朝食です。焼きたてパンもとても好評でございます。

投稿者さん 2023年09月12日 15:49:31

部屋が狭く、風呂も狭い。建物はきれい。

ホテルサードプレイス博多 2023年09月18日 12:43:53

この度は数あるホテルよりホテルサードプレイス博多をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の広さに関してご不便をお掛けし申し訳ございません。私共のホテルは2023年夏に客室リニューアルが完了し、スタイリッシュで機能的な作りに致しました。
今回ご利用された別館につきましてはユニットバスで少し狭く感じてしまう方もおられます。もしご宿泊のご機会を頂けるのであれば次回は本館シングルをご利用下さいませ。本館はバストイレセパレートタイプで比較的ゆったりとご利用頂けます。
ご宿泊のお客様のご意見を参考にスタッフ一同サービスの向上と品質管理の維持に努めさせていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー 三島

【さき楽14/素泊り】早めの予約がお得♪
【別館【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年09月09日 20:33:04

良かったですよ。

ホテルサードプレイス博多 2023年09月12日 00:05:21

投稿者 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
「良かった」と言って頂き大変嬉しく思います。当ホテルは全室リニューアルが完了し、機能的でスタイリッシュなお部屋に生まれ変わりました。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。また博多にお越しの機会がございましたら、当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田中