ホテルサードプレイス博多のクチコミ・お客さまの声

おいたんぼーさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

おいたんぼーさん [40代/女性] 2018年05月20日 15:10:34

立地は線路沿い一本なので便利。
チェックイン時、フロントの方の説明案内等凄く良かった。
部屋に入る際鍵穴がレバーの下で分かりづらい。(初めてだったから焦った)
部屋は自宅感覚で使いやすく良かったです。
無料朝食付きだったのでフロワーに行き、そこからテンションが低下(怒りを覚えた)
セリフサービス的な流れだったので、右から左へと進んで行くのですが
朝食券をタッパーみたいなケースに入れる
ワンプレート(サイトの画像)とカップをカウンターに出される
トレーにワンプレートとカップを乗せ左へ進む
お湯が入ったサーバーがカウンターにあり、コーヒーが飲みたくて、カウンターの人に聞くと、お湯が入ったサーバーから少し離れた所に、カップを入れて注ぐコーヒーマシーンに気付かず、カウンターの女性にカウンター越しに
マシーンの上部分を叩きながら
「ここに有ります」って言われた時に朝から気分悪く、食べたら早くここから出ようと思いました。
その女性がフロントの方だったのをチェックアウトの時に気づいた。
親切に説明して頂いた人とは、また別の人でした。
これをホテルのあのフロントの方に見て頂きたいですね。
2018/05/19の朝、9時でしたので覚えてますよね。
私も接客業していますが、勉強になりました。

ホテルサードプレイス博多 2018年05月20日 20:15:26

ホテル エトス イン博多をご利用いただき、まことに有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
さてこの度は、ご朝食時のスタッフの対応につきましてお客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフを代表いたしましてここにお詫び申し上げます。
当初は良い印象をお持ち頂いき
お褒め頂いたのにもかかわらず
自ら悪い印象を与え、折角のお客様のお気持ちを
踏みにじるような事となってしまい
我々も残念でなりません。そしてなによりお客様のお気持ちを考えると心苦しさでいっぱいでございます。
本当に申し訳ございませんでした。心より謝罪を申し上げます。
今後はスタッフの接客、サービス等の教育に手を抜くこと無く指導に力を入れて参ります。更にはこれまで以上にお客様に快適に過ごして頂けるホテル造りを目指し、スタッフ一同一丸となりより一層の努力をしてまいりますので今後とも当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願い致します。

フロント ナカオ

【スタンダード】バス・トイレ分離が人気!朝食無料シングルプラン
【【喫煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年12月07日 17:01:41

最近なかなか予約が取れなく、久々の宿泊でした
部屋もキレイにされており満足でしたが、以前泊まった時より千円ぐらい高くなっていたのは残念でした

ホテルサードプレイス博多 2015年12月07日 19:39:45

いつも当ホテルをご利用いただまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら予約が取れにくいとのこと、大変申し訳ございません。
また、料金に関しましては、インターネットは室数限定でお得なプランを提供しておりますので、ご希望のプランでご予約いただけないこともあるかと思います。
ご迷惑をおかけいたしますが、ぜひまたご利用いただけたらと存じます。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント田中

【スタンダード】☆シングル☆【朝食無料】
【【喫煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

投稿者さん 2014年09月16日 16:21:51

出張で利用しました。
博多駅からはちょっと離れますがそんなに遠くないですが通り道の歩道が狭かったです。
部屋はコンパクトで十分な広さです。
冷蔵庫は普通のタイプで冷えがいいです。
お風呂は洗い場もありのびのびと入れます。
エアコンも個別空調で好きな温度に変えられます。
これでコインランドリーがあれば連泊できるのですが
残念ながら1泊の時にしか利用できません。

2014年09月
ホテルサードプレイス博多 2014年09月17日 12:18:41

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のセパレートタイプのバスルームも気に入って頂いたご様子で我々スタッフも嬉しい限りでございます。
コインランドリーの件ではご不便をおかけいたしますこと、深くお詫び申し上げます。当ホテルより2~3分の場所にはございますので、もし今後ご連泊頂く機会がございましたらぜひフロントスタッフにお声をおかけくださいませ。
これからも、お客様に安心してお寛ぎ頂けるホテル造りを目指して日々努力して参ります。
次回また博多に来られた際もお会いできますことを心よりお待ちしております。
フロント 伊藤

【特得プラン】室数限定!シングル朝食付♪
【【禁煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

投稿者さん 2012年03月17日 21:29:57

こちらも忘れておりましたが、入浴剤がもらえませんでした。
トイレと風呂が分かれているのは良かったです。
廊下が寒いのは冬は考え物です。

ホテルサードプレイス博多 2012年03月17日 23:45:05

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

入浴剤、カミソリ、インスタントコーヒーなど無料サービスのものはフロントカウンターに常時置いており、ご自由にお取り頂くようにさせて頂いております。

今回、こちらのご案内が不十分でお客様を大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

今後はチェックイン時のご案内を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルのセパレートタイプの浴室、トイレはお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また当ホテルをご利用頂ければうれしく思います。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 吉岡

【出張応援!】☆クオカード4,000円分含む♪☆LAN接続無料&朝食付のビジネスステイ♪【冬得】
【【禁煙】シングルルーム★LAN接続無料&入浴剤無料★】

投稿者さん 2024年05月04日 09:26:56

出張で利用しました。電子クーポン付きで利用出来たので出張の宿泊費内でお得に利用できました。

ホテルサードプレイス博多 2024年05月11日 22:33:40

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを御選び頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約頂きました、【電子クーポン】付きプランは、宿泊代金に含まれており、とても使い勝手の良い電子クーポンでございます。使えるお店は地元の老舗や、今、話題の人気店などさまざまですので、出張の際には、是非ご利用ください。
今後もお客様のニーズに合ったプランやサービスをご提供できる様、努めて参ります。
また、福岡にお越しの際は、ホテルサードプレイス博多をご利用下さいませ。ご投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

【電子クーポン1,000円/素泊り】博多駅や空港などのお土産店で使える電子クーポン付き!

投稿者さん 2024年02月16日 14:26:20

10倍プランなど考えるとかなり良かったが、
やはり、駅から少し距離があった。また、コンビニも最寄りにはなく
駅周辺で済ませておく必要がある。

建物が個性的で面白かった、風呂も洗い場がありよかった

ホテルサードプレイス博多 2024年02月25日 06:22:02

投稿者 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
博多駅からのアクセスにつきましては、多少の距離があることは否めません。しかし、高架線路沿いを直進することで到着できる点は、初めて来館される方にも分かりやすくなっております。周辺には徒歩2分程度の場所にコンビニエンスストアもございますので、フロントにてご案内致します。本館の建物は中央に吹き抜けがあり、それに対して3面構造と特徴的な造りでございます。バスルームはトイレとセパレート式となっており、他のお客様からも好評を頂いている当ホテルの強みの一つとなっております。お客様もご納得の様子で安堵致しました。
お客様の言葉に満足することなく今後も更なるサービス向上に励んで参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 小宮

【ポイント10倍/朝食付】11時レイトアウト♪2023年7月客室フルリニューアルオープン♪

ミッツ1515さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2024年01月19日 16:37:06

コンパクトですが、テレビも大きく快適に過ごせました。エレベーターが一つしかないので、朝のチェックアウト時は少し時間がかかる。

ホテルサードプレイス博多 2024年01月25日 08:16:51

ミッツ1515 様
お部屋でのご滞在に関しましては、「快適に過ごせました」とお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しいかぎりでございます。
しかしながら、ご出発の際には、エレベーター待ちの時間があり、大変申し訳ございません。当館は建物の構造上エレベーターが一基しかございません。お客様には大変ご不便をおかけ致しますが何卒ご理解の程お願い致します。
お部屋だけでなく、ホテル全体のサービス面におきまして、お客様にご満足して頂けるよう今後も精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント佐藤

【ポイント10倍/素泊り】11時レイトアウト♪2023年7月客室フルリニューアルオープン♪
【本館 シングル【禁煙】】

しょうちゃん3.4さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

しょうちゃん3.4さん [40代/男性] 2023年12月15日 14:36:07

博多駅バスターミナルから徒歩数分、線路沿いなのに部屋は静かでした。コンパクトながらデスクもあるシングル、バスルームもキレイでした。

ホテルサードプレイス博多 2023年12月23日 19:05:18

しょうちゃん3.4 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室に関しましては2023年のリニューアルを機にコンパクトで機能的な造りをコンセプトに仕上げております。
「バスルームもキレイでした。」とのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も、接客・サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【さき楽30/素泊り】早めの予約がお得♪
【アネックス シングル【禁煙】】

ミッツ1515さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2023年10月28日 12:04:27

部屋は綺麗でコンパクト。
食事メニューがもう少し多ければ良いと思う。

ホテルサードプレイス博多 2023年11月05日 11:35:02

ミッツ1515 様
この度は、福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
客室につきましては、リニューアルを機に機能的でコンパクトな造りとさせて頂いております。今回ご宿泊頂いた本館に加えて別館もリニューアルを実施しており、広めのツインルーム等もご準備がございますので、機会がありましたら是非お試しくださいませ。朝食メニューのご意見も頂戴しありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。また追加料金をお支払い頂く事で系列ホテルでの朝食に振り替えることも可能ですのでフロントにお声掛けください。
これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月15日 06:53:20

リニューアルオープンとあったので宿泊しましたが、部屋の内装のみ新しくした印象で建物自体は古さを感じました。泊まるだけと割り切れば問題なしだと思います。博多駅からも徒歩7分程度で許容範囲内と思います。周りにお店やコンビニはほとんどありません。

ホテルサードプレイス博多 2023年10月20日 14:13:42

投稿者 様
この度のリニューアルで内装は完了しましたが、今後の計画において更なる改装を検討しております。博多駅からのアクセスの良さは他のお客様からも好評を頂いている当ホテルの強みの一つでございます。しかし周辺店舗も少なさは否めません。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。コンビニエンスストアにつきましては徒歩2分程の距離にございますので、フロントスタッフにお尋ね頂ければご案内させて頂きます。今後も更なるサービス向上を目指して努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【本館【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年09月12日 15:49:31

部屋が狭く、風呂も狭い。建物はきれい。

ホテルサードプレイス博多 2023年09月18日 12:43:53

この度は数あるホテルよりホテルサードプレイス博多をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の広さに関してご不便をお掛けし申し訳ございません。私共のホテルは2023年夏に客室リニューアルが完了し、スタイリッシュで機能的な作りに致しました。
今回ご利用された別館につきましてはユニットバスで少し狭く感じてしまう方もおられます。もしご宿泊のご機会を頂けるのであれば次回は本館シングルをご利用下さいませ。本館はバストイレセパレートタイプで比較的ゆったりとご利用頂けます。
ご宿泊のお客様のご意見を参考にスタッフ一同サービスの向上と品質管理の維持に努めさせていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい所貴重なご意見誠に有難うございます。

フロントマネージャー 三島

【さき楽14/素泊り】早めの予約がお得♪
【別館【禁煙】シングルルーム】

ピチュポケさんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2023年07月04日 01:03:37

部屋のデスクのメインの椅子以外にも折りたたみの椅子が別に1個あったので便利でした(別館シングルルーム)

バスルームが狭くて、バスルームの中にモノが多く感じた(別館シングルルーム)

ホテルサードプレイス博多 2023年07月17日 16:50:16

ピチュポケ 様
この度は福岡でのご滞在にホテルサードプレイス博多をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在において、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく存じます。折りたたみの椅子は、お客様に合わせて様々な用途で使えることがメリットであり、それを感じて頂けて幸いでございます。
しかしながらバスルームが狭くて物が多く感じたとの事、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。別館はフロントスタッフが常駐していない為、アメニティ類を一式お部屋に入れさせて頂いており、モノが多く感じる要因となっているかもしれません。今後の改善点の一つとして参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。また博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント田中

【さき楽14/素泊り】早めの予約がお得♪
【別館【禁煙】シングルルーム】

Y.K5428さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

Y.K5428さん [30代/男性] 2021年03月05日 22:51:30

部屋は狭かったですが、風呂トイレが別だったので良かったです。

ホテルサードプレイス博多 2021年03月06日 00:20:07

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
今後も接客・サービスの向上に努めて参ります。

また、福岡にお越しの際は、
エトスイン博多をご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 川添

【冬春旅セール】 ★バス・トイレ分離が人気! シングルルーム ★朝食無料サービス

投稿者さん 2020年02月11日 09:50:53

何度か利用しているが、コスパは良い

ホテルサードプレイス博多 2020年02月11日 11:16:56

いつも当ホテルをご利用頂きまして
お忙しい中、ご投稿頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

福岡にお越しの際は
是非ご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント小澤

【さき楽★7日前予約でお得♪】☆一日限定10部屋!!!LAN接続&朝食無料☆シンプルステイ♪

投稿者さん 2019年11月25日 18:20:58

連泊しましたが、何故か2日目から部屋着がなかったです。
連絡しようと思いましたが、風呂に入ってからで呼ぶに呼べず
たまたま忘れただけかと思いましたが、次の日もでした。

なにか理由があったのだと思いましたが、不便でした。
たまたま寒い日じゃなかったので我慢しましたが、忘れないでほしいです。

どんどん値上げされていって、そろそろ会社経費では泊まれなくなりそうです。

ホテルサードプレイス博多 2019年11月25日 19:22:10

いつもエトスイン博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の滞在中、大変不快な思いをさせていましました事を深くお詫び申し上げます。
今後の改善点として客室担当者へ報告し、清掃終了時には確認作業を怠らないよう注意致しますと共に今後もエトスイン博多をご利用頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。
フロント坂本

【特得プラン】室数限定!☆シングル☆【朝食無料】
【【禁煙】シングルルーム★バス・トイレ分離、全室Wi-Fi完備】

ごっちん5014さんの ホテルサードプレイス博多 のクチコミ

ごっちん5014さん [60代/男性] 2019年11月11日 11:48:06

場所は駅にほど近く、食事も満足できました。
ただ、エアコンのリモコンの電池切れがあり、事前に確認していただければもっと満足でした。

ホテルサードプレイス博多 2019年11月11日 13:48:42

いつもエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中にご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今後、同様のことが無いよう客室担当を含めサービスの改善、向上に努め参ります。
次回のお越しをお待ち致しております。
フロント坂本

投稿者さん 2019年08月07日 08:59:15

バスタブを使わずシャワーだけだが広くて良かった。駅からの途中にコンビニがあれば良かったが。
インスタントコーヒーのパックがフロントにあり、部屋でコーヒー喫煙ができ良かった。

ホテルサードプレイス博多 2019年08月07日 13:11:36

この度は数あるホテルの中からエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、駅からホテルまでの間には、コンビにはございませんが、徒歩3分程のところに、ございます。博多駅からお越しの場合は、駅中のコンビにをご利用になられてから、お越しください。
また着たいと思っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月09日 16:46:07

最初は駅からは少し距離がある感じがしましたが、歩いて見ると以外と近かったです。バスとトイレが分離というのは、他のホテルと違った作りで良かったです。朝食も無料で美味しく頂きました。廊下は、外と同じなので、冬は寒そうだと思いました。機会があればまた利用したいです。

ホテルサードプレイス博多 2019年05月09日 19:00:09

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客、サービスの向上に努めてまいります。
また福岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント ナカオ

投稿者さん 2019年04月30日 18:24:38

GW中の利用でしたので宿泊費は割高でしたが、博多駅から徒歩圏内で助かりました。確かに少し分かりづらい場所でしたが、途中の案内の看板やホテルにエトスと大きく書いてあったりと、少しでも分かりやすいように努力されているのだなと好感が持てました。
お部屋は思っていた以上に狭かったですが、問題なし。
入浴剤を頂きゆっくりお風呂にも浸かれました。
朝食も美味しかったです。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

ホテルサードプレイス博多 2019年04月30日 19:50:24

この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多をお選び頂きまして誠に有り難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルのお風呂は、洗い場のある、お風呂をご用意しております。
ゆったりと湯船に浸かり、一日の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。
今後もお客さまがご満足いただけるよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。
また、福岡にお越しの際はエトスイン博多をご利用下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント徳増

★事前カード決済限定 【スタンダード】朝食無料シングルプラン※キャンセルポリシーを必ずご確認ご下さい

投稿者さん 2018年11月30日 09:53:54

朝食は必要かつ十分でした。
今回宿泊した部屋はwifiが弱く使えなかった…

ホテルサードプレイス博多 2018年11月30日 12:06:27

この度はホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中でのご投稿有難うございます。
朝食はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。最近、パンの種類を増やしたりとお客様のお声を元に改善に努めております。
今後もお客様にご満足いただけますよう少しずつではございますが改善に尽くして参ります。

WI-FIの入りが弱い件につきましては今後の課題のひとつでございまして、まだまだ至らぬところでご不便をお掛けしております。
お客様に今後もまた泊まりたいと思っていただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

またの機会お待ち致しております。

フロント 林