博多駅から線路沿いの暗い道を進んだ先にあるホテルでした。 線路沿いということで、電車の音はやはり気になりました。 あとは、部屋がベッドで占領されてます。でも、空気清浄機ありで風呂、トイレ別は受験生にとってはありがたかったです。 ただ、部屋を出たらすぐ外気にさらされるので、少し寒く感じました。
本館 シングル【禁煙】シングルの部屋に横歩きできる幅のセミダブルのベット圧迫感はありましたが、ベットが広くてゆっくりできました。ちょっと寒かったので、一階で先に毛布を借りた方がよかったと思いました。枕も好きな高さを選べます。私の足では駅から7分で、着かなかったです。スタッフの方の対応はよかったと思います。
本館 シングル【禁煙】駅には比較的近いが、駅からホテルへのルートは多少歩きにくいのが難。 システムバスではなく、風呂とトイレが別になっていて、狭いながらも風呂に洗い場があるのはいい。 ただ、洗い場で体を洗っていると扉の下のスリット部分から冷たい風が入ってくるのは残念。 部屋自体は広くはないものの清潔感があってよいのだが、壁が薄いのか隣の部屋の話し声や、外の話し声が聞こえるのと、泊った部屋が3階のJR側だったこともあり、電車が通るたびに結構な音が聞こえて、なかなか寝付くことができなかった。 これに関しては、翌朝受付に相談したところ部屋を上層階の川側に変えてもらえたため、翌日はある程度解消されたのは良かった。 朝食は品数は多くないものの美味しかった。 ただ、初日も2日目もプレートの内容が同じだったのは少し残念。 有料の朝食なので、連泊客を考慮してプレートの内容は日替わりが良いように思う。 博多で宿泊する場合に次回も使うかは微妙かも。
【連泊割/朝食付】2連泊以上でお得♪部屋タイプ
本館 シングル【禁煙】ゆっくり過ごさせていただきました。ドアあけたらすぐにベッドだったので、びっくりしましたが、ベッドはフカフカで満足でした。 トイレとトイレ別なのはよかったですが浴槽の狭さがユニットと同じ広さだったのは残念ですが、自分の想像してたのと違っただけでガッカリしただけです。 ホテルは過ごしやすかったです。人ともエレベーターで遭遇なしでよかったとおもいます。
【楽天月末セール】2023年夏♪全室リニューアル☆素泊り☆
本館 シングル【禁煙】駅近で立地条件は良かったです。 部屋が狭いのは問題なく割り切れました。 強いて言うなら… 朝食が連日同じだったので少し工夫されたほうが飽きないかなと私は思いました。 トータルで見て悪くはないです。
【楽天月末セール】2023年夏♪全室リニューアル☆朝食付☆
本館 シングル【電子タバコ専用】分かってはいたものの、駅からの距離があるため、荷物が多かったり真夏真冬は若干外出が億劫になりそうな気がしました。 尋ねればよかったですが、アーリーチェックイン(有料)の案内があればよかったです。14時過ぎに荷物を預けましたが、15時まで時間潰す場所も駅まで行かないと近くにはなく、暑い日にはこれまた出て戻ってくるのは大変でした。 たまたまツインに空きがあり、プラス料金を支払ってツインに変更してもらいました。臨機応変に対応してくださりありがとうございます。 とにかく韓国と中国の若い旅行客に人気のホテルだとタクシーのドライバーから伺いました。館内も賑わってました。 滞在したツインはアネックスでしたが、部屋の使い勝手も良く、コンパクトではあるものの綺麗でよかったです。
【至福の旅!大吉の旅!】2023年夏全室リニューアル!◆素泊り◆
本館 セミダブル【禁煙】許容範囲でしたが、博多駅からは少し距離があります。お部屋、気になったのはお風呂。。天井がカビっぽかった。朝食はおいしかった!連泊の場合は系列の他のホテルで少しの追加料金で朝ご飯が食べれます。あまり、上記サービスを利用する人がいないからか従業員さんの対応がスムーズでは無い点が残念でした。
必要最低限が備わったホテルかと思いますが、部屋の狭さが不満でした。博多に泊まる=海外旅行まえの前泊。つまりスーツケースを持って入り広げるのが、なんとも窮屈でやりにくかったです。大人がふたりでまったくスペースに余裕なし。ちょっとあきれるほどの狭さでした。コストパフォーマンス的にも最低だと思います。
本館 セミダブル【禁煙】駐車場がないため近くのコインパーキングに止めないといけないが、歩いたら博多駅がすぐのため嬉しかった。泊まった部屋が狭く少し不便で、トイレとお風呂が匂ったのもマイナスだが、ベットは広く快適に寝ることができた。
【楽天月末セール】2023年夏♪全室リニューアル☆素泊り☆
アネックス セミダブル【禁煙】線路沿いなので在来線や新幹線の通過音が深夜早朝で気になるが、かなり防音もしてあり、今回は8階だったので耐えられた。洗い場と浴槽が別になったバスルーム、トイレも空間は同じだが別扱いで、洗面の使い勝手も良い。アーモンドのような甘い香りのシャンプーやボディソープも良かった。博多駅やバスターミナル、祇園駅まで10分かからないくらいで、コンビニは銘柄気にするなら博多駅前で調達がベター。
【楽天月末セール】2023年夏♪全室リニューアル☆素泊り☆
本館 シングル【禁煙】10倍プランなど考えるとかなり良かったが、 やはり、駅から少し距離があった。また、コンビニも最寄りにはなく 駅周辺で済ませておく必要がある。 建物が個性的で面白かった、風呂も洗い場がありよかった
全体的に部屋が狭いですが、綺麗です。掃除もしっかりされており清潔感はあります。元々狭い部屋だったのか無理やりものを詰め込んでいる感はありますが、全体的に満足です。空調が少し調子悪かったのか寒くて眠れませんでした笑 コスパは最高です。
【楽天スーパーSALE】5%OFF☆2023年夏全室リニューアル♪素泊り
本館 シングル【電子タバコ専用】急遽1泊泊まらせてもらいました。 部屋は2名利用だったせいかすごく狭く感じました。 また、お風呂場のカビに目がつきました。。私もホテルスタッフの仕事をしているため大変かとは思いますが部屋の清潔さはお客様への信頼にも繋がると思います!頑張ってください!
【新春SALE】2023年夏♪全室リニューアル☆素泊り☆
本館 セミダブル【電子タバコ専用】博多駅から少し歩きますが、遠いというほどではありません。近くにコンビニもあるので買い物にも困りませんでした。立地的に静かなところにあるホテルなので部屋はすごく静かでよく眠れました。隣の部屋の声もほとんど気になりませんでした。ベッドもふかふかで全体的に過ごしやすいホテルでした。
【さき楽60/素泊り】早めの予約がお得♪部屋タイプ
アネックス 小上がりツイン【 禁煙】部屋が想像以上に狭かったです。 キャリーバッグを広げるとなると場所がありません。 朝食は普通でした。 荷物の預かりサービスや傘の貸し出しがあったのはありがたかったです。 駅から近いのが便利でした。
【楽天スーパーSALE】5%OFF☆2023年夏全室リニューアル♪朝食付
本館 シングル【禁煙】この値段でセミダブルは少し高いと思いました。 部屋はほぼ移動スペースがなく、2人で泊まりましたがキャリーを広げるスペースが取れずとても苦労しました。お風呂とトイレが別れていた所はまあ良かったかなと思いますがリピートはしないです。博多駅から徒歩5~7分くらいだったのは良かったです。
【楽天月末セール】2023年夏♪全室リニューアル☆素泊り☆
本館 セミダブル【禁煙】リニューアルオープンとあったので宿泊しましたが、部屋の内装のみ新しくした印象で建物自体は古さを感じました。泊まるだけと割り切れば問題なしだと思います。博多駅からも徒歩7分程度で許容範囲内と思います。周りにお店やコンビニはほとんどありません。
本館【禁煙】シングル部屋はコンパクトです。 電車の音が若干気になりますが、素泊まりには快適です。
本館 シングル【禁煙】博多駅から歩いて7分。部屋は狭いですがベッドは広くお風呂も綺麗でトイレと別れてました。ただアイスペールは無く紙コップで対応とのことで氷3個が限度でした。夏はデカいコップが欲しいところでした。
【楽天月末セール】2023年夏 全室リニューアル★素泊り★
本館 シングル【禁煙】リーズナブルで、部屋は広くて快適でした。