4,873件
75件
25件
3,736件
SANSAN730

コストパフォーマンスは最高です。部屋は狭いですが、必要なものはほぼ揃っています。駅からも線路沿いのため大変わかりやすい上、思っていたほど遠くはありません。風呂、トイレが別になっており、椅子に座って体を洗うことが出来ます。無料で朝食も付いており、「この値段で本当に大丈夫でしょうか?」と心配してしまいます。線路側の部屋でしたが、音は気になりませんでした。関東では見ることが出来ないもうすぐ引退の100系新幹線を部屋から見ることが出来ていい思い出になりました。次に博多へ行く際にも必ず泊まりたいと思います。

この度は、エトスイン博多へお越し頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿頂き重ねてお礼申し上げます。 浴槽とトイレが別々の浴室は、お客様に大変喜ばれております。大人気のローズの香りの入浴剤を始め、フロントでは7種類の入浴剤もご用意致しておりますので、ぜひ、お試しくださいませ。 「良い思い出になりました」とのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みとし、これからもお客様に「また来たい」と思って頂けますようサービス向上に向けて精一杯努力して参ります。 これからも、エトスイン博多をどうぞ宜しくお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 フロント 宮崎
2012-02-27
ケイティ1979

駅から少し離れてると聞いてましたが、私の足では十分徒歩圏内でした。迷うこともなくわかりやすかったです。お部屋は狭いとは聞いていましたが、玄関入ってすぐお部屋で、必要なものは効率よく配置してあり、過ごしやすかったです。三角形のマンションで真ん中が吹き抜け、廊下がマンションのような建物でした。 お風呂もお湯をためてゆっくり入れたし、女性には使いやすいと思います。 朝食はクロワッサンにパン、サラダに卵と普通でした。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。 当ホテル自慢のお風呂をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 無料の入浴剤を数種類フロントにご用意しておりますので、次回お越しの際にも、是非ご利用下さいませ。 また宿泊したいと思っていただけるような、ホテル目指し努めて参りますので、また福岡にお越しの際には、エトスイン博多をご利用下さいませ。 またのお越しをお待ち申し上げております。 フロント徳増
2012-02-24
2012年2月宿泊

駅からも思ったより近く、アメニティーも充分で、LAN接続もできて、モーニーングセツトまでついてこの価格。お得に泊れたと思います。ビジネスホテルで室内バスでふろおけがあるホテルに初めて泊りました。以外に良いと思いました。 ただ部屋によっては電車の音が気になることがあるかと思います。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 今回ご利用頂きました、早割プランは、室数限定で、平日¥3800(平日)でお得にご利用いただけ、また、インターネットからのご予約には朝食が無料サービスとなり、さらにお得になっております。 早割プラン以外にも、3泊以上でお安くなるプランや、クオカード付のプラン等、様々なプランをご用意しておりますので、お客様のニーズにあったプランをご利用頂けましたら、幸いでございます。 今後も、お客様に愛されるホテルとなりますよう、サービス・設備・接客の充実に努めて参りますので、また、福岡にお越しのしいには、エトスイン博多をご利用くださいませ。 お越しを、心よりお待ち申し上げております。 フロント徳増
2012-02-18
スイフト!

いい宿でした! 博多駅横というわけではないですが、5分あれば着きますし、場所がわかりやすいのでよかったです。 また、お風呂が独立していて快適ですし、室内もまだまだ新しく清潔でした。 朝食のパンはおかわり用に置いてあったのをもらいました。が、限りがあるようだったので、早起きが得ですね(笑 バレンタインだったのでチョコレートをいただきびっくりしましたがうれしかったです。 また博多に来ることがあれば泊まりたいです。

【特得プラン】☆シングル3,900円から!☆無料の朝食付♪(焼きたてパン・コーヒー・サラダ)※直前割

この度はホテルエトスイン博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はご不便なく過ごされたご様子で、私共も嬉しく存じます。 そして「また博多に来ることがあれば止まりたい」とのお言葉はなにより励みでございます。 今後も細やかなサービスで、「価格以上の価値」を感じていただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。 次回またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント入江
2012-02-17
hocnodon

駅からそれほど近いわけでないけれど、遠いほどでもない。 価格からすれば大変良いところではないかと思います。 風呂は狭いし、髭剃りは部屋じゃなくてフロントにあるし、テーブルは狭いなど、 そりゃあ色々どうかと思う点もありますが、まあ許容範囲じゃないかと思います。 あと、ネットが結構速いのが個人的にはかなり助かりました。

この度は、エトスイン博多へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お客様からのご意見・ご感想を参考にさせて頂き、安心・快適にお過ごし頂け、また来たいと思って頂けるようなホテルとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント入江
2012-02-17
万太郎8795

今回で3度目の利用となります。チェックイン時刻前の到着にも関わらず、快く対応していただきありがとうございました。私の福岡出張の際の常宿です。とにかく、コストパフォーマンスが高い。エアコンが個室対応であり、室内も綺麗にメンテされている、部数限定のようですが、新聞も無料でいただける、そして何と言っても、バスルームとトイレがセパレートという点です。入浴剤も無料でいただけ、流し場でイスに座って体を洗えるというのは最高です。浴室内もとても綺麗にされています。本当にこんな値段で宿泊していいのだろうかと思ってしまいます。それと、宿泊客の方々の質もいいように感じます。またお世話になります。

いつもエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。 当ホテルのセパレートタイプの浴室は、湯船にゆっくりと浸かれますので多くのお客様からご好評頂いております。 ご満足いただけたようでなによりでございます。 また価格は頑張って下げておりますが、サービスの質は下げないようスタッフ一同日々業務にあたっております。 これからもお客様にお喜びけるサービスをめざし努力してまいります。 またご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。博多へ出張の際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。お待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 フロント 吉岡
2012-02-16
2012年2月宿泊

フロントの接客の感じが良かった。また入浴剤なども用意されていて良かったと思います。朝食も値段を考えると満足です。コーヒーも美味しかったです。ただ、JR線の直ぐ傍にあるので、電車の音が気になる人もいるかも知れません。反対に、大通りに面していないので、自動車などの騒音はありませんでした。

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。 今後も、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、接客サービスに磨きをかけて参ります。 また、当ホテルの立地が、線路沿いということで、電車の音が気になる方もいらっしゃいますので、ご予約の際にその旨おっしゃって頂ければ、できるだけ静かなお部屋をご用意させていただいておりますのでご安心くださいませ。 今後も、もっともっとお客様に満足頂けるホテル作りに精進して参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 浦川
2012-02-13
2012年2月宿泊

よかった点は、駅から近いこと。お風呂が独立していること。ちょっと困った点は、吹き抜け構造のため部屋のドアの外がすぐ屋外なので、エレベーター待ちの時寒かったこと。線路沿いのため列車の音がうるさいこと。全体としてこの低料金なら充分満足できる宿泊内容ですが、朝食は、100円高くてもいいからもう少し量を多くしてほしいと思いました。

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルはお部屋までの通路が、吹き抜けになっております。 その為、この時期は冷たい風が吹き、お客様には大変心苦しく感じております。 春には、暖かな風が吹き、爽やかな季節を肌で感じて頂けますので、また気候の良い時期に、再度お越し頂ければ幸いでございます。 また、線路沿いに位置しております為、全く音がしないというわけには参りませんが、なるべく線路から離れたお部屋をご用意させて頂きますので、次回ご予約いただく際には、是非お申し付けくださいませ。 ご朝食ですが、インターネット予約は無料サービスでご用意させて頂いております。また、食材の高騰等にもより、今以上の朝食のご提供は、なかなか難しい状況にあります。 数に限りはございますが、お替りパンをご用意しておりますので、お召し上がり頂ければと思います。 しかしながら、すぐにとは参りませんが今後お客様に愛されるホテルとなります為に、料金も含め、見直さなければならない点の一つと考えておりますので、今しばらくお待ち頂きたいと思います。 お客様にご満足頂けるような、接客・サービスの充実に努めて参りますので、また福岡にお越しの際にはエトスイン博多をご利用下さいませ。 またお会いできる日を楽しみにしております。 フロント徳増
2012年2月宿泊

「喫煙」室でしたがさほどタバコのにおいはしませんでした(当方は禁煙)。風呂場とトイレが分離されており、風呂場では洗い場が使えたことがよかった。その分、トイレは狭いのですが、特には気になりませんでした。簡易とはいえこれで朝食が付いているとは、非常にコストパフォーマンスが良いホテルであると思います。

この度はエトスイン博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 滞在中は、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 空室状況により、喫煙・禁煙で希望のお部屋をお取りできないことがあり、私どもも大変心苦しく思っております。 喫煙部屋しかご用意できない場合も、事前に禁煙部屋希望とお伝えいただければ、できるかぎりの消臭換気等で対応させていただきます。 また、当ホテル自慢のゆったりくつろげるお風呂も気に入って頂けたようで、何よりでございます。 今後も多くのお客様に喜んでいただけるホテルづくりに精進して参ります。 博多にお越しの際はぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。 フロント 浦川
2012年2月宿泊

禁煙プランの空きがなかったのですが、禁煙室を希望していたら用意してもらえた。 朝食の焼き立てパンはおいしく、何度もおかわりしてしまった。 浴室と洗面がセパレートでその分居室は少々狭かったが、入浴剤を入れてゆっくり入浴できた。 値段を考えると大変満足しました。

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルのお風呂でご満足頂けたようで何よりです。 入浴剤は数種類ございますので次回はまた違うお湯を是非お試し下さいませ。 また朝食も満足して頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。 お客様が快適にお過ごし頂けるようなホテル作りを目指して努めて参りますので、また次回福岡にお越しの際にも、エトスイン博多をご利用下さいませ。 心よりお待ち申し上げております フロント 入江路子
プリン×2

博多駅から少し離れたところにあります。 他の方も書かれていましたが、夜、女の人一人でホテルまで歩くのは、 正直怖いです。 (私の場合、冬ということもあり日が暮れるのが早く、 余計にその様に感じました) でもサービスもよく、宿泊するだけという方には ぴったりだと思います。

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当お客様のご指摘のとおり博多駅から当ホテルまでの一本道は夜間は多少人通りが少なくなります。 女性のお客様はまだ明るいうちにチェックインして頂くのが最良と思いますが、遅くなってしまった場合はタクシーチケットプランなどもご用意致しておりますので是非ご利用下さいませ。 また来たいと思って頂けるような、サービス・接客でお待ちしておりますので、次回福岡にお越しの際にも、エトスイン博多をご利用下さいませ。 フロント入江
2012-02-07
2012年2月宿泊

定宿として利用させて貰ってます。特に病を患ってからはエレベーター近くの部屋を準備して頂き、その心遣いに本当に感謝しております。スラックスハンガーの挟みがも少し強めのものであれば幸いです、ズボンが落ちる事がままあるもので…。あとは全て満足しております。いつもありがとうございます。

いつも、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。 ハンガーの挟みでは、大変申し訳ございませんでした。 今後は細部まで確認し、ご用意させて頂きます。 お客様が快適にお過ごし頂ける様な、サービス・接客の向上・客室設備の充実に努めて参りますので、今後ともエトスイン博多を宜しくお願い致します。 寒い日が続いておりますので、お体にはお気をつけ下さい。 また、お会いできる日を楽しみにしております。 フロント徳増
2012-02-03
2012年1月宿泊

料金もリーズナブルで清掃も行き届いており、部屋までのアプローチもとても雰囲気が良いです。廊下の観葉植物もいいですね。 朝食付きで風呂が別の部屋に泊まれるというのは大変嬉しいです。 スタッフの皆さんも親切で、基本的なサービスが行き届いていると思います。 朝食のバランスも十分満足できるレベルです。できればパンにつけるジャムがあると良いですが・・ 個人的には鉄道好きなのでその点でも嬉しいです。

【特得プラン】☆シングル3,900円から!☆無料の朝食付♪(焼きたてパン・コーヒー・サラダ)※最安値

この度はエトスイン博多にご宿泊頂きありがとうございます。 また、大変嬉しいお褒めの言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変感激しております。 お客様に快適にすごしていただく為に、観葉植物や、フロントに飾る花などもいろいろと工夫させて頂いております。 お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。 朝食のジャムですが、今後のサービス向上の参考として前向きに検討させていただきます。 線路沿いのホテルですので、博多駅発着の多くの電車を眺めることができ、鉄道好きのお客様にはとても好評です。 線路側のお部屋の希望を承りすることもできますので、ご予約の際お気軽にお申し付け下さいませ。 博多にお越しの際はぜひまたご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 浦川
2012-02-01
ミスCORONA

2回目の宿泊です。 予定時間よりも早めにチェックインしたのですが、速やかに対応していただき、且つ荷物もお部屋まで持っていただき、大変助かりました。その際、前回宿泊したときと、鍵の仕様が変わった事、テレビでネットが繋がる事など説明していただきました。 残念ながら、ちょっと疲れていたので、すぐに横になってしまったので、ネットを利用することは出来なかったので、次回の楽しみとして、とっておきます。 帰りの飛行機の都合上、早めに朝食をいただきたかったのですが、7時からでないと駄目と言われて、ゆっくりいただくことが出来なくて、残念でした。 ちょっと駅から遠いのは仕方ないですが、駅からタクシーを使ったにしても、苦にならないお値段で提供していただき、ありがたいです。

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか? 今年より、鍵をシリンダーキーに変更し、フロントの造りも新しくなっており、お部屋のテレビで、インターネットの閲覧が可能になりました。 お客様が以前よりも、快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。 今回、ゆっくりと朝食をお召し上がり頂けなかったとの事、誠に申し訳ございません。 パンを発酵し、焼いております為、焼き上がりの時間から、朝食は7時からとなっております。 10分くらい前で宜しければ、ご用意出来ますので、お急ぎの際には、お申し出下さいませ。 お客様が快適にお過ごし頂けるようなホテル作りを目指して努めて参りますので、また次回福岡にお越しの際にも、エトスイン博多をご利用下さいませ。 お越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント徳増
2012-01-31
2012年1月宿泊

いつもお世話になっております。 移動に疲れて到着することが多いですが、チェックインがスムーズに出来て助かっています。 サービスのお水とセルフのコーヒーが嬉しいです。 今回は朝食で、最近なかなかあたらないよもぎ(?)パンに運よくあたり、嬉しかったです。 同じ階のエレベーター前で朝数回喫煙するお客さんがいて、部屋ににおいが入ってきたのが残念でした。 部屋で吸えない人かと思われるので、喫煙・禁煙がフロアでわかれているとありがたいです。 あと、いつの間にか鍵が変わっていてびっくりでした。 次回はまた、よもぎパンを狙ってみます。

いつもホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルの無料のサービスはミネラルウォーター、インスタントコーヒーのほかにも緑茶や紅茶、あめや入浴剤などもございますので是非ご利用下さいませ。 朝食のパンは日替わりで数種類を交替でお出ししております。 朝食のプレートによもぎパンがない場合も厨房で焼いている場合がありますのでご遠慮なくお声をおかけ下さいませ。 フロアの件でございますが2階から5階までが喫煙フロア、6階から10階が禁煙フロアにわけておりますが、当ホテルの廊下は吹き抜けになっておりますので全フロアのエレベーター前に灰皿を置かせて頂いております。 今回たばこのにおいでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。       これからも皆様に愛されるホテルを目指し向上してまいります。 末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 お忙しい中、ご感想お寄せ頂きありがとうございました。 フロント 吉岡
2012-01-30
2012年1月宿泊

今回で3回目の利用になります。チェックインの時にペットボトルのお水を貰え、入浴剤も好きなものを選べるのでありがたいです。また、お風呂がトイレと別々になっているので、お湯につかることができ、寒い冬にはうれしいです。次も、ぜひ利用したいです。

いつもエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルのお風呂は湯船にゆったりとお浸かり頂けるようバスとトイレがセパレートの造りとなっております。 ご満足頂けたようで何よりです。 また利用したいとのお言葉を頂いて感激しております。またお会い出来る日を楽しみにしております。 フロント 入江
2012-01-29
オトワカ

金額からいえば大満足です。 良い点はバストイレが独立してる所。この金額で朝にパン・コーヒー(紅茶もある)と卵(ゆで卵かミニオムレツ)・サラダが出るところです。パンのお代わりをしたらお昼まで十分持ちます。ただ連泊したら飽きてくるかも・・・ 悪い点は、しいて言えば博多駅からちょっと遠いところですかね。って言っても分かりやすいから迷うことはないです。 最初に言いましたけど金額から考えるととても良いホテルだと思います。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 当ホテルは、博多駅より徒歩7分ほどの距離の場所にございます。雨天時やお荷物が多い時などには特にご不便に感じるのでは無いかと心苦しく思っております。タクシーチケット付プラン等もご用意しておりますので、宜しければご利用下さいませ。 今回のご宿泊では大満足と言っていただけて大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるサービス、おもてなしができるよう努力して参ります。 お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 入江
2012-01-28
2012年1月宿泊

福岡出張時にいつも利用しています。寒い時期に湯船につかってゆっくりとお風呂に入れるのは何より疲れがとれます。 椅子も前と同様に準備して頂き、ありがとうございました。 部屋着が前ボタン式に変わっていて、寝ている間に布団の中で脱げないようになっていたのが良かったです。 ただ、部屋のかぎが以前のカード式から通常のかぎ式になり、外出の際にフロントに預けなければならなくなった点がちょっと残念です(多分紛失や破損が多いからだと思いますが…)。 でも、フロントでのお菓子類の販売(まだ利用してませんが)など来る度に何か新しい事をされていて、感心させられます。 最近気付いたのですが、通常のホテルであれば、廊下を往来する人の声やドアを閉める音などが響いて気になるのですが、ここは吹き抜けになっている関係で、部屋が片側にしか無い為、人の往来も少なく音も響かない為、夜は非常に静かです(ドアもゆっくり閉まるようになっているので隣の人が部屋に入る時の「バタン」という音もほとんどしません)。特に川側の部屋であれば、電車の音も気にならないレベルなので、寝る時に音を気にされる方にもお勧めなのではないでしょうか。

いつもホテルエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお客様から頂いた丁寧でわかりやすいご感想を大変ありがたく拝見させて頂きました。 今年からカードキーからシリンダーキーに変わっております。お出かけの際などお手数をおかけ致しますがご協力お願い申し上げます。 これからもお客様に心地よい空間をご提供出来るよう日々努力して参ります。 博多へお越しの際は是非エトスイン博多をご利用下さいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 フロント 入江
2012-01-28
2012年1月宿泊

博多駅から近く、すごく便利でした。駅からの道は暗いですが、人もそこそこ歩いているので不安に感じるほどではないとおもいます。 1泊3900円で、朝食付き、お水もいただけるとなると、次もここを利用するしかありません! 部屋の窓からはJRの線路も見えて、旅行した雰囲気に浸れました。 風呂とトイレが分かれているのも非常にありがたいです。 そういえば、入浴剤には気づきませんでした・・

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。 当ホテルのバス、トイレはセパレートタイプになっておりますので湯船にゆっくりとお浸かりいただけます。 今回、入浴剤のご案内ができていなかったようで大変申し訳ございませんせした。 フロントカウンターに常時、数種類ご用意致しております。他にもあめ、インスタントコーヒー、緑茶パックなども無料でご用意しておりますので次回は是非ご利用下さいませ。 ご好評頂いておりますミネラルウォーターのサービスもまだまだ続ける予定です。 お部屋もJRの線路が見えるお部屋をご希望の場合は事前にお申し付けくださいませ。 線路沿いのお部屋をご用意致します。 お客様からのご満足のお声が私どもホテルスタッフの励みとなっております。 これからもお客様に心地よい空間をご提供出来るよう努めてまいります。 博多への際は是非エトスイン博多をよろしくお願い致します。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 フロント 吉岡
2012-01-25
2012年1月宿泊

久しぶり(3年ぶりくらい?)に利用しました。 博多駅やバスセンターからも近く、シングル専用とは言え、この値段は大満足です。 お風呂も気持ちよかったです。 朝食も美味しく美味しく頂きましたが、牛乳があればもっと嬉しかったです。食材の価格UPにより、メニューを見直した、という掲示がEV内にありましたが、その一環で無くなったのでしょうか・・・

この度はエトスイン博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また3年ぶりにまたお越し下さり大変嬉しく思います ご滞在中はおおむねご満足いただけたご様子で安心致しました。 これからも価格やサービスの面でもよりお客様にお喜び頂けるよう努力して参ります。 朝食のメニューもお客様からのありがたいご要望として検討させて頂きます。 次回も博多へお越しの際は是非エトスインをよろしくお願いいたします。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 フロント 吉岡
2012-01-23