山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 クチコミ・感想・情報

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月10日 12:37:30

連休直前の予約でどうなることかと思いましたが、山中湖に一泊してきました。こちらをでるのが遅く、また渋滞もあって夜遅くのチェックインになりましたが、あたたかく出迎えていただきありがとうございました。
部屋は家族4人には十分すぎる12畳+αで、家族のびのびと休むことができました。また値段もとてもリーズナブルでこの価格で宿泊朝食つきは満足できるものでした。

苦情とはいかないまでも、要望を言わせていただくならば、各部屋の扉が重かったので(ちょっと物々しい)もう少し違う温かみのあるタイプに変わると印象も変わると思います。(そのわりに夜中廊下を歩く人の足音や声がすごく聞こえていました。)それから、クローゼット?の中に使わないコンセントのカバーが2,3個ころがっていたのもどうかと・・・。スリッパの中敷が一部はがれているものもあって歩きづらかったです。子供用のスリッパもあるといいかもしれません。

ただ、体育館の広さにはびっくりしました。子供はバスケットを楽しんできました。合宿とかするにはいいところかもしれませんね。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2006年10月18日 18:43:39

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。ご指摘の点に付きまして、点検いたしました。子供用スリッパに用意してあったのですが、お客様にわかりやすいよう工夫させていただきます。10月22日から11月12日まで「山中湖 夕焼けの渚、紅葉祭り」が開催されます。山中湖のすばらしい紅葉を見にお出で下さい。

投稿者さん 2006年10月10日 09:38:01

たとえば、お金を出してそれなりの豪華さを満喫するか、ある程度出費を抑えて豪華ではないけど料金以上の満足を取るかということだと思います。もうちょっとこうであればいいのになあ、と思っても、まあこの料金じゃあしょうがないよなと納得してしまいます。で、結局最終的には、また行きたいかどうかですが、また行きたいですね。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2006年10月10日 11:49:44

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿のように、当ホテルの施設の構造・研修目的・配置等を考えますと豪華さや利便性で劣っております。それをすぐ直すこともできません。それを少しでも補おうとサービス・接客向上に力を入れおりますが、まだまだです。より一層努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。又のお越しをお待ち申し上げます。       支配人  真田 秀実

投稿者さん 2006年10月10日 09:10:08

素泊まりや朝食のみの設定が有るのがよい。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2006年10月10日 12:13:51

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿のように、お客様のニーズ・利便性等を考え、設定しております。当ホテルが力を入れています「思い出作り」の家族旅行が気軽にできますように、子供・幼児の安い素泊まりや朝食付き・二食付きの家族旅行応援プランを設定しております。また、施設の構造等を考慮にいれながら、週末や三連休等も平日と同じ料金に設定しております。これから、紅葉も進み、山中湖も日々美しくなってまいります。ぜひ、紅葉を見にお出で下さい。

投稿者さん 2006年09月05日 22:39:42

食事なしの素泊まりで宿泊しましたが、立地も良く湖ぞいにあり、大変分かりやすかったです。森に囲まれた静かなところで朝を迎えられるのは快適でした。また近所に様々なお店が充実していたため、快適に過ごす事が出来ました。また宿泊したいと思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2006年09月09日 14:50:59

また、心温まるご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの一万坪の敷地の木々も、これから一日一日と紅葉の時期に向かい変化してまいります。避暑地の山中湖も良いですが、秋の山中湖も良いですよ。ぜひ一度お出で下さい。

投稿者さん 2006年09月01日 22:50:22

8/23、本館和室に子供達と4人で宿泊しました。
とても綺麗で清潔感がある広い(14畳くらい)の部屋で、あの値段とは思えないほど大満足でした。
建物が木立の中に立っていることもありとても快適でした。
ほかの方の感想に建物は古いという声もありましたが、それは造りの問題であって、決して汚いということではありませんでした。
トイレ、洗面所、風呂、どれをとってもゴミや壁のシミ、カビなどが一切見つけられないほど綺麗に手入れが行き届いていました。
食事は朝食だけでしたが、バイキング形式だったので子供はもちろん自分たちも楽しく食べられました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2006年09月02日 11:44:10

この度は、山中湖畔荘 ホテル清渓をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのご投稿をいただき、従業員一同大変感動しております。これからも一生懸命頑張っていきたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。              支配人 真田 秀実

投稿者さん 2006年08月17日 09:16:06

夜はバーベキューのコースをお願いしました。木立の中、準備された炭火においしい肉がボリュームたっぷり。紙コップの生ビールもキャンプらしくっておいしかったです。虫がいない、適度な照明、気の利く従業員など、バーベキューだけでもまた行きたくなります。不満と言えば、子供はご飯が食べたくなるのでそのあたりを配慮して頂ければと思います。また体育館で卓球、バトミントン、バスケットをさせて頂きました。ネットやラケットなどの備品の状態も良く、たのしく運動させて頂きました。おかげで夜のバーベキューもたくさん食べれました。子供達も大はしゃぎです。不満と言えば清掃状態ですが、これだけの設備と広さですから、利用した方の責任にしないと維持できないと思いました。風呂も湯の質がよく、また清潔で良かったです。部屋は広くて良いのですが、廊下に見た目がきれいとは言えない大きなゴミ箱がありました。改善の余地があるように思います。朝食はおいしかったのですが、欲を言えばもう少し品数が多ければと思います。従業員の方は丁寧で気持ちが良かったです。 楽しいひと時ありがとうございました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2006年08月18日 13:55:19

この度は バーベキューコースでご宿泊いただきまして 誠にありがとうございます。山中湖の自然を満喫いただけましたでしょうか。ご家族の楽しい「思い出づくり」ができましたでしょうか。ご投稿いただきました点につきましては検討いたします。
ぜひ また ご家族で山中湖へおいでください。   支配人 真田 秀実

投稿者さん 2006年08月13日 11:07:55

新館に宿泊しました。値段がとても安く正直あまり期待はしてなかったのですがお部屋はとても綺麗で広くアメニティもそろっており持ち込み用の冷蔵庫等もありとても満足しました。雰囲気はホテルというより旅館ですが敷地もひろく部屋から朝湖を望めたのも良かったです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2006年08月18日 13:46:40

この度は、当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
避暑地 山中湖の夏を満喫いただけましたでしょうか。ぜひ 又お越しいただきますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月23日 21:57:41

立地は静かで良い所でした。
新館に部屋を案内されましたが、フロントがなく防犯上不安になりました。
部屋に入るとタバコといろんな匂いがしたので、勝手にやってもうしわけなかったですが、エアコンのフィルターを掃除させていただきました。(臭いはかなり改善されました。)
後、ベットの下に変なものが落ちていたのでゴミ箱に棄てておきました.
決して私達が持込だものではありません。^^;
フロは男湯は脱衣所も広く良かったです。
しかし、女湯は蟻だと虫が浮いていたそうです。
以上、カテゴリが違うと言われそうですが、いい所もあるホテルでたまたま私達だけだったのかもしれません。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2006年07月29日 14:48:46

不快な思いをお客様に与えてしまったこと、支配人としてお詫び申し上げます。このようなことのないよう改善いたします。
ぜひ、避暑地山中湖へお出で下さい。

投稿者さん 2006年06月23日 21:31:33

1泊2食プランで新館に宿泊。概して、値段に対して充分満足できる。
湖畔の国道を曲ってすぐ、山中湖畔や文学の森公園に徒歩で行ける場所にあり、大変便利な立地。
施設は清潔で快適。設備も充分。欠点があるとすれば、本館から新館への連絡通路が時間によって使えないことと、客室から大浴場まで屋外の通路を通らなければならないこと。
食事も高品質。天ぷらを席についてから揚げてくれるのは大変良い。欲を言えば、熔岩焼きの牛肉をもう少し薄く切ってくれると、歯の悪い人にも食べやすいのではと思う。朝食バイキングの粥、昆布の佃煮、漬物が美味。また、食堂の男性係員のサービスが細やかでよかった。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2006年06月30日 19:28:14

この度は、当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきまして ありがとうございました。お客様のご意見をご参考にさせていただきます。山中湖は、国内有数の避暑地です。夏は、東京都の気温と10度近く違います。ぜひ、一度夏のお出でください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月03日 16:42:39

宿泊2日前、プラス春休み中の土日という悪条件で予約がとれたものの、やや心配気味に現地へ・・・正に湖畔という立地に林に囲まれており、環境的には非常によかったと思います。車で数分のところにコンビニもありますし、場所的には文句はありません。部屋も大人2人、子供2人で充分の広さ。しかし部屋に付属のユニットバスは洗い場がないタイプでした。大浴場に行けばよいのでしょうが、子供が小さい為、結局部屋の風呂にはいりました。ないよりはもちろんマシですが、子供連れの場合は大人数の場所に連れていくと気を使うので・・・
食事は品数は多かったのですが量、質は普通でした。天ぷらを客が
席に着いてから揚げていただいたのはよかったです。個人的な提案としては
品数を減らしてでも地元の名産品を入れてインパクトを強くしていただければ記憶に残る食事になるかと思います。食事の係の方の応対はとてもよく、小柄で吊りバンドの男性(名札がついていませんでした)の心配りは元接客業の自分が見ても感心させられるものでした。キビキビと動きながらも周囲に目を配ることを忘れず、小さな子供がスプーンを落としたりしても素早く気づき、なにげなく交換されている様子には驚きました。
設備に関しては私が泊まった新館に関しては問題ありませんでした。暖房などは施設によっては全館暖房で細かく温度設定ができずに寝苦しいというのもありますが、ここは各部屋にエアコン/室外機が個別に設置してあるので自分の好みに設定できてありがたかったです。今後も機会があれば泊まろうと思えるホテルだと感じました。今回はどうもありがとうございました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2006年04月04日 10:01:28

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。大変嬉しい投稿、また、参考になる投稿を頂きまして、本当に有り難うございました。投稿にありますレストランの係りは、稲毛という職員です。投稿を見せましたら、本人も大変喜んでおりました。他の職員にも、このようなご投稿がいただけるよう、より一層励むよう伝えました。励みになるご投稿をいただき、誠に有り難うございました。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。       支配人  真田 秀実

投稿者さん 2006年01月18日 19:02:08

年末に家族で2泊させていただきました。
お客様が少なかったようで、風呂や食事はゆっくり出来ました。食事内容や従業員の方の細かな配慮などサービス面では申し分なかったと思います。ただ、風呂へ行く時に外へ一度出るのは残念でした。雪もわずかながら積もっていて非常に寒い思いをしました。(風呂からあがって部屋に戻るときにはちょうど良かった気もしますが・・・)
又、機会があれば宿泊させていただこうと思っております。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2006年01月23日 15:21:36

また、投稿いただきまして、ありがとうございます。山中湖も22年ぶり全面結氷し、いつもとは、違った風情を感じさせます。パノラマ台から見る富士山と山中湖はなんとも言えず感動いたします。ぜひ一度来て頂きたいと思います。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月02日 03:26:02

11月2回、12月1回と、都合3回お世話になりましたが、
毎回、怪しげな服装にもかかわらず、何時も笑顔での対応に、嬉しく思っています、

予約も、前日の夜でも受け付けてくれる等、急に出かける時には、とても助かります、

部屋も設備も、料金を考えると、これ以上のところは中々無いかと思いますが、
ただ、一部改善して欲しい点があります、
浴室近くにトイレの設置と、浴室内のタイルの床が冷たい事、
床の冷たさは、湯船のお湯を少しだけでも、常時溢れさせれば改善できると思うのは、、素人考えでしょうが、どんな物でしょうか。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2006年01月10日 15:02:23

当ホテルを何度かご利用いただきまして、誠にありがとうございます。投稿いただきました内容につきましては、検討させていただきます。ぜひ またお出でください.心よりお待ち申し上げます。   支配人 真田 秀実

投稿者さん 2005年09月02日 23:55:24

8月20に宿泊させていただきました。
朝食付ファミリープランは、超リーズナブルで大変助かりました。
お風呂迄が遠い点、お湯が熱めなのが、減点ポイントでしょうか。
又利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2005年09月06日 09:34:00

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この夏は、家族応援プランといたしまして、お子様料金を大幅に値下げいたしました。お客様を含め、多くの方々から大変助かったとの声をいただきましたので、秋以降も継続する事といたしました。ぜひ、またお越しください。  支配人 真田 秀実

投稿者さん 2005年08月25日 16:08:37

8月14日に家族で1泊させていただきました。去年も宿泊させていただきましたので、今回で二度目です。大変お世話になりました。毎年恒例の富士登山後の宿泊でしたので、疲れきった私達は1分でも早くお風呂につかりたいものでした。でも・・熱すぎて結局子供達はシャワーのみとなってしまいました。食事は朝食だけでしたが、バイキングにもう少しメニューを増やしていただけたら・・と思いました。従業員の方はとても親切で、お部屋もキレイでした。そして、なんといっても、リーズナブルなお値段に感激!!でした。子供達のお気に入りのホテルです。また、ぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2005年08月27日 11:42:08

山中湖畔荘 清渓をご利用いただき、誠にありがとうございました。風呂の温度については、調整させていただきます。朝食については、レストランの広川チーフと検討させて頂きます。今年の夏は、子供料金を大幅に下げ、「ご家族の思い出づくり」の家族旅行の応援プランを作りました。9月以降も、子供料金は上げず、家族旅行の応援をしていきたいと思います。ぜひ、またのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2005年08月16日 11:44:12

お盆に家族で宿泊させて頂きました。部屋はきれいで空調も良く効いてました。
今回は朝食のみの素泊まりで利用させてもらった為、
食事の評価は難しいですが、しいて言えば、朝食も外にすれば良かったかな?と思いました。それだけ何の特長も魅力も無い朝食でした。
今後何かスタイルが変わる予定があれば宿泊者にダイレクトメールなどでアナウンスして頂ければまた泊まりたいと思います。大浴場の窓越しの庭はもったいな
い使い方だなぁと思いました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2005年08月17日 10:43:25

この度は、山中湖畔荘 清渓をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。投稿の内容については、これからの運営に参考とさせて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げます。                 支配人 真田 秀実

投稿者さん 2005年08月11日 21:19:32

夕食がバーベキューで子供達は大喜びでした。
施設・サービスは値段相応だったと思います。

天候も良く、良い旅行をさせていただきました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2005年08月12日 16:55:16

山中湖畔荘 清渓をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様に喜んで頂き、夏休みの家族旅行の楽しい思い出づくりに少しでも、お役に立てました事嬉しく思っております。まだまだ、暑い日がつづきますので、お体にお気をください。またのご来館をお待ち申し上げます。 支配人 真田 秀美

投稿者さん 2005年06月06日 20:05:34

価格から考えれば、順当な内容でした。
ただし、もともとホテルでは無いようなので、ホテルとして捉えると、かなり厳しい評価にならざる得ないでしょう。(一言で言えば、学生向けの合宿所の延長ですね)
個人的には、求めていたものが一般的な宿泊施設なので、評価は×です。

ただ、従業員の方の対応は良く、好感をもてました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2005年06月07日 09:38:18

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。投稿にありますように、会議室・ホール・体育館のある当ホテルは、年間を通して団体の研修が多いです。近年、個人やファミリーにご利用いただけるよう力を注いでまいりました。今年は、ファミリー、特にお子様のいるファミリーに「思い出作りの家族旅行」ができますようにと、子供・幼児の料金を値下げいたしました。二食付き子供4725円、朝食付2940円・幼児二食付き3150円、朝食付1785円になります。今年の夏は、ぜひ、ご家族で山中湖にお出でください。  支配人  真田秀実

投稿者さん 2005年05月05日 18:43:41

全般的には満足しました。次回も利用したいです。

1.交通は電車とバスでホテルに向かいました。
富士吉田駅からの最寄のバス停が明確にインターネットホームページには掲示されて無い。改善を望みます。
電話でホテルフロント聞きましたが2コ先のバス停を教えられました。ゴルフ場前と表示すべきです。
2.大浴場
大浴場の側にはトイレがありません、裸になるとトイレに行きたくなる人もいますので近くに設置できませんか。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2005年05月09日 19:04:03

この度は、山中湖畔荘 ホテル清渓をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。投稿いただきました点につきましては、検討させていただきます。富士吉田からのバスは、道志行きと御殿場行きがあります。土・休日運休の便、土・休日のみの便、季節限定の便、ゴルフ場前に停車しない便等複雑になっておりますので、富士急行㈱のホームページの路線バスの欄でご確認いただきますよう、お願いも申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。   支配人 真田 秀実

投稿者さん 2005年03月28日 23:53:00

3月26日にとまりました。
家族でトリプルでした。
部屋は3ベットとソファーベットでした。
4ベットかと思ったので残念でした。
食事はしませんでした。
大浴場は別館からは外をぐるりと急な坂道をかなり登ります。
年寄り向きではないです。本館からも急な坂道ですね
部屋が暑かったです。クーラーの手入れができていないようで調節してもだめでした。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2005年04月01日 16:13:17

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。今年の冬は、雪が多く、寒い日が続きました。山中湖も春になりつつあります。ぜひまたお越しいただきますようお待ち申し上げます。 支配人 真田 秀実

投稿者さん 2005年01月05日 08:16:20

お正月の2泊3日利用させていただきました、お世話になりました。

評価は、5段階で3.9位です。
サービス点だけは、やや不満にさせていただきます。 理由、ポイント、ポイントは、心遣いいただき感謝していますが、まだ、お客の顔をみる余裕がなく行動されているようです。とくに配膳では、それが出ているようです。配膳時に、特にお客の顔をみてください。満足していれば、笑顔が見れます。また、一声かけていただければ心が伝わります。(通常の配膳スタッフではないのかな)
 今後も、又よらせたいただくつもりですのでやや不満にさせていただきました
 スタッフの皆様へお正月休み期間にご苦労様です。お風呂場(部屋も大浴場)整頓されていました。お部屋きれいでした。あったかいお料理とてもおいしかったです。電話での対応も非常によかったです。今後もよろしくお願いします。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2005年01月05日 15:29:00

大晦日の雪の中をお出でいただき、誠にありがとうございました。また、投稿をいただき、ありがとうございました。投稿を全員に回覧し、特に投稿の「特にお客の顔を見てください。」という文章については、全員が徹底するよう指示をいたしました。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。よりよいホテルをめざして努力してまいります。ぜひ、またお出でいただきよう、心よりお待ち申し上げます。      支配人 真田 秀実