山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 クチコミ・感想・情報

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 16:13:44

到着が遅かったにも関わらず、丁寧に対応していただけました。風呂は温泉ではありませんが、富士山の伏流水を使ったものだそうです。ただ、離れになっているのが難点です。
建物は、昔の研修施設のような感じで、旅情とはかけ離れていますが、部屋は大変広く、満足のいくものでした。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2009年10月03日 21:11:55

ご宿泊ありがとうございました。敷地1万坪の落葉松林の中に建つホテルです。更に周囲には数万坪を超える東京大学の富士演習林や文学の森があり山中湖湖畔の中でも一際静かな一帯です。森の中のかわいい小動物に行き会えるかもしれません。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2009年08月07日 22:41:40

森の中、静かな良い環境でした。

2009年07月
山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2009年08月23日 06:33:35

ご宿泊ありがとうございました。敷地1万坪の落葉松林の中に建つホテルです。更に周囲には数万坪を超える東京大学の富士演習林や文学の森があり山中湖湖畔の中でも一際静かな一帯です。今年も8月21日~23日には国際音楽祭が当ホテルにて開催されます。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月30日 00:35:10

7月19日に宿泊しました。7月の3連休の真っ只中での宿泊でしたが、宿泊費も安く少し不安でしたが、部屋も綺麗(新館に宿泊)で満足出来ました。(3階建てでエレバーターが無いのが少しきつかったですが・・・)チェックインの際、周辺道路の渋滞で少し遅くなりバタバタと食事となりましたが、子供もいましたのでゆっくりと食事を取らせて頂いてとても助かりました。朝のバイキングはもう少し品数があったら良かったのになと思います。でも満足させて頂きましたのでまた、利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2009年08月15日 06:22:15

ご宿泊ありがとうございました。8月に入ってから梅雨に逆戻りしたような不順な天気が続いていますね。8月中旬にさしかかりようやく夏らしい天気になってまいりました。高原での避暑にいらして下さい。お越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

富士山の美しい山中湖宿泊プラン(一泊二食)
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年04月07日 21:31:48

大人2人、子ども3人の5人で1泊しました。
部屋は2間あり、子どももゆっくりできたのでよかったです。
お風呂は大浴場を利用しましたが、とにかくお湯が熱くてほとんど入れませんでした…お水を出しても熱いです。温泉なので仕方ないのかもしれませんが、もうちょっとぬるかったら良かったな、と思いました。
食事は…値段相応かな、と。ほうとうは美味しかったです。

部屋に回収忘れでしょうか、使用済みのコップが洗面台に置かれたままで残念でした。髪の毛とかも残ってたので、もう少しきちんと清掃してほしいです。チェックインでフロントに行ったところ、フロント内の男性の方はこちらを見ようともせず(ケータイ?)座ったまま。タブレットを操作しはじめたら挨拶してどっか行きましたが、ちょっと感じ悪かったです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2024年04月17日 18:42:06

この度は山中湖旭日丘温泉ホテル清渓にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
客室清掃の不備、誠に申し訳ございませんでした。
併せてチェックインの際のスタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後は、改めてスタッフの教育の徹底をし、改善して参ります。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【現金不可】【2食付き】美肌の湯を満喫♪ほうとう&山梨県の郷土料理を楽しむプラン
【別館 和洋室(禁煙)】

uecomさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

uecomさん [40代/男性] 2021年04月10日 20:07:12

山中湖畔の立地は素晴らしいです。近くには徳富蘇峰や三島由紀夫の記念館があります。
温泉は広くて心地いいのですが、17:00から使用可なのが意味わかりません。チェックインからなぜ使用できないのか?
食事はまあお値段相応なのかと思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年04月11日 07:25:42

このたびは数あるホテルの中から山中湖旭日丘温泉ホテル清渓をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。

お陰様をもちまして、皆様より当館の立地のすばらしさをお褒めいただいております。山中湖畔には、このほかにも様々な施設がございますので、よろしければまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉につきましては、多くのお客様に快適にご利用いただけるよう清掃・チェックなどを綿密に行いご利用いただいております。そのため、チェックインの時間と大浴場の時間との間にずれが生じており、お客様にはご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。ご意見を踏まえて今後改善できるよう努めてまいります。今しばらくお待ちください。なお、客室のお風呂も温泉でございますので、あわせてご利用ください。貴重なご意見をありがとうございました。

山中湖畔はこれから少しずつ暖かくなり、過ごしやすくなってまいります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】美肌の湯を満喫♪ほうとう&山梨県の郷土料理を楽しむプラン<2食付>
【別館 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月15日 14:14:01

ファミリーで泊まりましたが、広さは満足。トイレ、洗面所、お風呂が共同なのが残念。リーズナブルだからよしとしましょう。

2014年09月
山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2014年09月27日 10:14:44

ご宿泊ありがとうございました。和室はバス・トイレ・洗面所が共同になっております。洋室はバス・トイレ付ですので、次回お試しいただければ幸いです。10月中旬より紅葉がご覧になれます。一足早い紅葉は山中湖で! またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2011年09月19日 00:36:26

富士スピードウェイのレース観戦の定宿として利用しています。安く泊まって翌朝早く出発するという用途には十分な宿です。良い点は部屋が大変広いこと。残念な点は大浴場のキャパが不足気味なところでしょうか。部屋の扉がビルの倉庫のような鉄扉で殺風景なところなどは、安い料金を考えると許容範囲と思いますが、驚いたのはNHK BSを見ていると「契約してください」のメッセージが表示されたこと。NHKの契約くらいしておいてください(笑)

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2011年09月22日 00:07:25

いつもご利用下さいましてありがとうございます。NHKの受信料につきまして少し言い訳を致しますと私どもでは地上波契約はしております。TV1台につき1ヶ月1300円程度かかりまして、これを客室の数分支払っています。衛星放送の受信料は更に1000円程度追加になりますので只今契約準備中です。家庭の契約のように世帯で何台あっても1契約で済むのであれば即座にお支払いできるのですが、とても残念です。以上長々と説明させていただきました。次回のレース観戦でのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

子供・幼児が安い!早朝の富士山・富士五湖満喫プラン(素泊)