山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 クチコミ・感想・情報

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月08日 14:31:38

値段がとても安いので覚悟していましたが、お部屋は広く立地もよかったです。
ただ、スポーツの合宿の団体の子供たちがたくさんいて、お風呂が時間帯が重なり、かなり悲惨でした。できれば、時間帯を一般客とずらせるように、前もって伝えていただけると、その時間帯をずらして利用できると思います。

トリプルルーム

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2011年08月16日 21:54:59

ご宿泊ありがとうございました。団体様のご入浴時間が分かっている場合ご案内する事にしておりますが、それが不十分で申し訳ございませんでした。猛暑の続く中、高原での避暑に又おいで下さい。お越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【トリプルルーム】

atata6496さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

atata6496さん [40代/男性] 2010年09月20日 20:34:00

値段が安いので、満足しています
立地や部屋は特に満足しました。喫煙者ですが、部屋の中でタバコは吸いたくないので、
ベランダがあったのは非常によかったです。(色々旅行に行っていますが、ベランダが無い所が多い)立地もすぐそこが山中湖であるので、よかったです。
改善してほしい点は(値段が少し上がってもよいと思います)朝食のメニューをもう少し増やしてほしいのと食事のメニューが無くならないように気をつけてほしい(サラダ用のドレッシングが無くて、かなりの人がそのまま持って行ったので、それに気づきドレッシングが無いことを言って初めて気づいた様子でした)
お風呂は、タイルが結構はがれていたと思います。外に出る扉もありましたが露天風呂はありませんでした。せめて露天風呂はありませんぐらい書いてあると親切かと思います
(風呂ので何人もの人たちが外に出れると思い扉を開けようとしていました)
機会があればまた泊っても良いと思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2010年10月04日 15:51:50

ご宿泊ありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございます。直ぐに出来る所から見直し・是正致します。今後も宜しくご指導下さい。次回のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2024年04月07日 21:31:48

大人2人、子ども3人の5人で1泊しました。
部屋は2間あり、子どももゆっくりできたのでよかったです。
お風呂は大浴場を利用しましたが、とにかくお湯が熱くてほとんど入れませんでした…お水を出しても熱いです。温泉なので仕方ないのかもしれませんが、もうちょっとぬるかったら良かったな、と思いました。
食事は…値段相応かな、と。ほうとうは美味しかったです。

部屋に回収忘れでしょうか、使用済みのコップが洗面台に置かれたままで残念でした。髪の毛とかも残ってたので、もう少しきちんと清掃してほしいです。チェックインでフロントに行ったところ、フロント内の男性の方はこちらを見ようともせず(ケータイ?)座ったまま。タブレットを操作しはじめたら挨拶してどっか行きましたが、ちょっと感じ悪かったです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2024年04月17日 18:42:06

この度は山中湖旭日丘温泉ホテル清渓にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
客室清掃の不備、誠に申し訳ございませんでした。
併せてチェックインの際のスタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後は、改めてスタッフの教育の徹底をし、改善して参ります。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【現金不可】【2食付き】美肌の湯を満喫♪ほうとう&山梨県の郷土料理を楽しむプラン
【別館 和洋室(禁煙)】

quiet0616さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

quiet0616さん [30代/女性] 2016年01月06日 17:34:44

初めての富士山見学に母と二人で利用しました。
夜中にはマイナス5度にもなるような寒い夜でした。
お風呂、食事会場すべて渡り廊下。と言っても屋根があるだけでほぼ外。
大きなお風呂で暖まりたかったですが、寒空に外に出る覚悟ができず部屋のお風呂で済ませました。

食事は、お世辞にも豪華と言えるものではありませんでしたが、バイキングで自分のお皿にとったものはすべておいしくいただけました。

スタッフの方が活気がなかったかな・・・

夏には利用するにはいいと思いました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年02月13日 21:42:52

ご宿泊ありがとうございました。初めての富士山見学とのことですが、やはり富士山は厳冬の時期が最高だと私は思っております。寒さにめげずにまた挑戦してください。春の穏やかな気候になっても雪を冠った富士はご覧になれますのでご安心ください。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

山中湖でゆったりお正月プラン
【ツインルーム】

青やぎさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

青やぎさん [30代/女性] 2011年05月08日 08:54:46

GW間近だというのに空いていたので初めて利用させて頂きました。大人2人子供3人、ベッド3個とソファーベッド1台の十分過ぎる広さでした!

予定よりも早めのチェックインにも応じて頂き、ゆっくり休めました!
…ただやっぱり大浴場とレストランが一回外に出て行かなくてはならないのが残念ですが…。近くにはコンビニやファミレスもあり、なんといっても湖の側なので環境は抜群にイイ所なので改めてもし行く機会があった時にはまた利用させて頂きます。

トリプルルーム

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2011年05月18日 21:31:36

ご宿泊ありがとうございました。車で30分圏内に富士急ハイランド・富士スピードウェイ・御殿場アウトレット・富士山スバルライン・スキー場・ゴルフ場もたくさんあります。レジャーや観光の拠点に便利です。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2015年01月12日 16:57:43

ホテルの立地はとてもいいと思います。受付の方もとても親切で気持ち良かったです。
ただ、部屋にはコンセントが1つしかなくて。。。
あと、朝食のみにしたのですが、大人は和食で子供はパン洋食でした。
せてめおかずの量は違くても同じにして欲しいなぁと思います。

2015年01月
山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2015年01月13日 16:53:15

ご宿泊ありがとうござました。朝食の内容はレストランと相談いたしまして吟味してまいります。1~2月は一番寒い季節ですが案外雪は少なく今シーズンも今日まで積もるような雪は降っておりません。1月下旬より2月下旬までダイヤモンド富士が山中湖畔よりご覧になれますのでお楽しみください。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

戻る

朝食付4500円の超特価プラン(和室) 期間・室数限定
【和室】

投稿者さん 2010年03月02日 13:23:33

山中湖でのわかさぎつりをするため、素泊まりで近くの宿を探していて予約をさせて頂きました。夜遅い時間に到着したにも関わらず、丁寧に対応いただきました。
素泊まりの格安プランだったのであまり期待してませんでしたが、部屋も広くきれいでした。だた、夜の到着だったので、大浴場はしまっており残念。洋室だったのでユニットバスがついてましたが、アメニティはもうちょっと充実して頂ければ・・・・と。
まだ機会があればお世話になりたいです。

2010年02月
山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2010年03月06日 14:35:13

ご宿泊ありがとうございました。今年はわかさぎの当たり年のようでたくさん釣れているようです。3月になって気温の高い日が続き大分過ごしやすくなって参りました。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

2月27日土曜日 洋室 限定3室格安プラン 素泊
【ツインルーム】