山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 クチコミ・感想・情報

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月30日 11:42:33

一泊で山中湖観光時に利用。建物は新しくないですが、部屋内のユニットバスも温泉だし、受付の対応なども良かったです。

2022年07月
    【朝食付き】湯豆腐と和定食の朝食でほっと一息♪源泉「山中湖旭日丘温泉」美肌の湯を満喫!
    【別館 トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:40:45

食事があまりにもひどく、がっかりしました。
    コスパがとても悪かったです。
    良かった点は、浴衣ではなく、作務衣だった事です。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2022年05月06日 10:14:35

この度は山中湖旭日丘温泉ホテル清渓にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見は今後の改善に活かして参りたいと思います。

これからも快適なホテルを目指して、スタッフ一同、お客様にお喜びいただけますように今後も努力して参ります。
    ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 17:29:57

素晴らしく良かったです

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2022年05月06日 10:03:12

ご満足いただけ嬉しく存じます。
    感染対策をしっかり行い、安心・安全・清潔で快適にご滞在いただき、お客様のご期待に添えますよう取り組んで参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】源泉「山中湖旭日丘温泉」美肌の湯を満喫!食事なしのリーズナブルなプラン
    【別館 和洋室(禁煙)】

イヨ9325さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

イヨ9325さん [60代/男性] 2022年05月03日 19:31:45

4月28日に泊まりました。静かな部屋でゆっくり休めました

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2022年05月04日 10:44:13

安心・安全を感じていただけるホテルを今後とも心掛けてまいります。
    またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重な投稿を戴き重ねてお礼申し上げます。

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】【朝食付き】湯豆腐と和定食の朝食付きプラン
    【別館 ツインルーム(禁煙)】

rassbebeさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

rassbebeさん [50代/男性] 2022年04月25日 16:36:45

トリプルルームに簡易ベッド足して4人での宿泊ですが、部屋の広さなどは申し分無く快適でした。
    こんなサイズ感の部屋があるのは使い勝手がいいですね。
    リピーターですが、森の中っぽい感じがいいですね。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2022年05月04日 10:43:11

ご滞在中快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思っております。

コロナ禍ではございますがお客様がリフレッシュ出来ます様スタッフ一同サービス向上に努めたいと思います。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【別館 トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月16日 00:42:00

夜暗くなってから着いたのですが朝起きて周りを散歩すると目の前に富士山がそびえていてとても綺麗で感動しました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2022年02月25日 17:23:37

このたびは、数あるお宿の中から、ホテル清渓をご利用くださいましてありがとうございます。
    富士山に一番近い湖山中湖湖畔にホテルがあり、朝の散歩へ向かわれるお客様もたくさんご宿泊いただいております。
    ぜひ次回もお近くへお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!湯豆腐と和定食の朝食付きプランがお得!

投稿者さん 2021年12月08日 21:04:23

広い和洋室でゆったりとくつろぐことができました。
    大浴場にお気に入りのシャンプーがあったので嬉しかったです。
    立地も素晴らしいので、ぜひ、また利用したいと思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年12月17日 17:44:41

このたびは数あるお宿の中からホテル清渓をご利用くださいまして、ありがとうございます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【さき楽30】【ポイント10倍】<朝食付>早めの予約でポイント10倍!和定食の朝食付きプラン
    【別館 和洋室(禁煙)】

Rod1123さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

Rod1123さん [70代/男性] 2021年12月04日 16:26:06

山中湖での星空撮影のために宿泊しました。
    部屋、風呂ともに快適に過ごせました。
    食事は朝食のみでしたが、量は丁度で満足でした。
    次回予約時に使用できる優待割引券が提供されたこともあり、次の撮影時に利用したいと。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年12月08日 17:12:57

このたびは、数あるお宿の中からホテル清渓をご利用くださいまして、ありがとうございます。快適にお過ごしできたようで、なによりでございます。星空の撮影はいかがでしたか。当ホテルでは、天気がよく、空気が澄んでいると、満天の星空を見ることができます。優待券の有効期限は、2022年3月31日までとなっておりますので、お気をつけてくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】和定食の朝食と「山中湖旭日丘温泉」源泉美肌の湯を満喫!<朝食付>

投稿者さん 2021年11月23日 21:15:20

施設自体は古いのですが、部屋がとにかく広いて綺麗。温泉も身体の芯から整えてくれるような湯の質が非常に良かったです。食事は値段相応でしたが、普通に美味しかったです。コスパが素晴らしい。また利用させていただきます。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年11月29日 12:32:26

このたびは、数あるお宿の中から、ホテル清渓をご利用くださいまして、ありがとうございます。また、高い評価をいただき、スタッフ一同心から御礼申し上げます。当ホテルの温泉は自家源泉の天然温泉で、療養泉ではございませんが、含まれている成分などから、美肌効果や新陳代謝を上げていく効果があると言われており、お客様から喜んでいただいており、私たちもうれしいかぎりでございます。またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】美肌の湯を満喫♪ほうとう&山梨県の郷土料理を楽しむプラン<2食付>

投稿者さん 2021年11月18日 08:51:27

初めて宿泊しましたが、湖畔にも撮影目的地にも近く良かったと思ってます。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年11月19日 21:50:28

このたびは数あるお宿の中からホテル清渓をご利用くださいまして、ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【別館 ツインルーム(禁煙)】

lunalunalunalunalunaさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

lunalunalunalunalunaさん [50代/男性] 2021年11月04日 11:29:08

よく利用しています。部屋も広くて過ごしやすかったです。
    また、利用したいと思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年11月06日 19:47:09

この度はお忙しい中クチコミへの投稿にご協力いただきまして、ありがとうございます。毎度ご利用いただきありがとうございます。これからの時期、とても寒くなってまいりますので、当ホテルの温泉で体の芯まであたたまって健康にお過ごしいただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月22日 15:37:42

森の中で空気が綺麗でした。古いナビで(私が間違えたかもしれませんが)行くと別の場所に着いたので看板を見ながら行くと良いと思います。
    日帰り温泉もやってほしいです。宜しくお願いいたします。

2021年09月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年10月23日 11:10:00

この度は、数あるお宿の中からホテル清渓をご利用くださいまして、ありがとうございます。当ホテルのエリアが、他の施設も同じ住所のため、住所でナビ検索すると違う施設に案内されるようです。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。次回お越しの際は電話番号(0555-62-0020)で検索いただきますと当ホテルが案内されます。また、温泉につきましてお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。ぜひ日帰り入浴をと、多くのお客様やビジターの方から寄せられ、私共も実施に向けて検討しておりますが、山梨県の基準を満たすことが条件となり、すぐに取り組むことができない現状でございます。すぐに着手することはできませんが、今後基準を満たすべく検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

MTK33さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

MTK33さん [40代/女性] 2021年09月26日 16:27:40

レンタサイクルも格安で卓球もできて、家族みんな楽しめました。フロントの方も親切でした。施設自体は古いのですが掃除が行き届いていて清潔でした。朝食付きにしたのですが湯豆腐がすごく美味しかったです。スタッフの方も気さくで親切でした。大満足の旅行になりました。また行きたいと思いました。

2021年09月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年09月27日 18:26:32

この度は山中湖旭日丘温泉ホテル清渓にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
    今の山中湖は最高気温も20度前後と大変過ごしやすい環境にあります。
    10月後半には紅葉祭りも行われますので、是非、お近くへお越しの際には、当ホテルへのご来館お待ち申し上げております。

【本館 和室14畳(禁煙・バス、トイレなし)】

投稿者さん 2021年09月24日 16:04:33

貸自転車もあり山中湖一周しました。快適でした

2021年09月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年09月24日 19:18:52

この度は数あるお宿の中からホテル清渓をご利用くださいまして、ありがとうございます。当館では、ご宿泊いただいた方にも、そうでない方にもレンタサイクルを行っています。時間帯によっては有料となりますが、富士山の麓・山中湖の風を感じていただける絶好の機会かと存じます。また、館内には山中湖を一周される際に大変便利なロードマップをロビーに置いております。大人の方で一周するとだいたい1時間程度かかりますが、専用のサイクリングロードを走っていただきますので、どなたさまもお楽しみいただくことができます。次回もぜひレンタサイクルでお楽しみいただければ幸いに存じます。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽30】【ポイント10倍】<2食付>早めの予約でポイント10倍!美肌の湯&山梨名物を愉しむ♪
    【別館 ツインルーム(禁煙)】

パニパニパンナさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

パニパニパンナさん [60代/男性] 2021年09月20日 22:04:08

場所が、分かりにくいように思いました。

お風呂へ行くのが大変不便で、雨の日などは億劫です。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年09月23日 11:04:43

ご到着時に御不便おかけし申し訳ございません。ホテル入口には看板をご用意ておりましたが、特にお車でお越しのお客様には同じ住所表記が広範囲に渡るため、カーナビなどで住所で目的地検索される場合は別の場所を指す場合がございますので、ホテル名でお越しいただくことをお勧め致します。
    ホテルの客室内を含めお風呂はすべて温泉でございます。
    富士山にしみ込んだ水が「バサルト層」という地層によってろ過されたものです。この「バサルト層」により、豊富なミネラル分が含まれた水が精製されます。このちょっといい水をくみ上げ、沸かしているのが清渓のお風呂でございます。特にこの水に豊富に含まれるミネラルのひとつが「バナジウム」で、代謝を促進させ老化防止の効能があるとか。このほかに「炭酸水素イオン」は、低血流、低体温を改善させ免疫力を高め、がんや心臓病、糖尿病、うつ病などあらゆる万病に効果があると近年注目されています。
    ぜひ次回もお近くへお越しの際は再度ご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノーキー村山さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

ノーキー村山さん [60代/男性] 2021年09月06日 14:16:37

部屋が広く、周りに森や庭もあり山中湖へのアプローチもよい。次も泊まりたいです。

2021年09月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年09月08日 17:08:32

このたびはこのような大変な状況の中ホテル清渓をご利用くださいましてありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同うれしい限りでございます。

ひとゑさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

ひとゑさん [40代/女性] 2021年08月24日 08:00:13

本館の目の前にあるスペースにテントがあり、滞在中安心して過ごせました。
    バーベキューはとてもボリュームがあります。ただ火がなかなか強くならず、1時間半で食べきるのが大変でした。せめて2時間あれば、焦らず食事が出来たと思います。
    子供の花火は数本なので、沢山楽しみたい方は持参した方が良いです。
    大浴場のシャワーが温かくなるのに数分かかります。朝の早い時間だったからでしょうか…
    初めてキャンプする方、小さなお子様と楽しみたい方にはおすすめです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年08月27日 09:03:05

【キャンプ体験プラン】初めてでも安心♪手ぶらでキャンプ体験&BBQ!夜は花火も楽しめる★
    プランをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    当日は天候にも恵まれ快適にお過ごしになられましたでしょうか。
    ご夕食はバーベキューをお楽しみ頂けた様子ですが、お時間に関しましてはコロナ禍によりご協力をお願いいたしている状況でございます。
    まだまだ残暑が厳しい日が続きますが、山中湖は標高が1000mあり、比較的過ごしやすくなっております。

投稿者さん 2021年08月17日 00:03:06

安いだけのことはあります。すっごくボロっちいです。写真に騙されてはいけません。実物は全然違いました。食事も質素です。大浴場は最悪です。ちゃんと整地していない地面に敷き物を敷いている通路を歩いて行きます。壊れたようなオンボロロッカー、せまい風呂、最悪です。ただ、食堂の係の方は大変感じが良かったです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年08月17日 17:10:14

このたびはこのような大変な状況の中ホテル清渓をご利用くださいまして、ありがとうございます。また、滞在中は施設や設備が古く、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。引き続き施設内の整備に努め、快適にお過ごしいただけるよう努力してまいる所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】美肌の湯を満喫♪ほうとう&山梨県の郷土料理を楽しむプラン<2食付>
    【別館 ツインルーム(禁煙)】

あれれ2448さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

あれれ2448さん [50代/男性] 2021年08月08日 20:09:31

BBQ持ち込み【アルコール】OKで氷、水サービスだった
    従業員の対応もフロントも含めとても良い対応して頂いた
    あの安さで大満足でした!また行きたい

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年08月16日 07:14:48

この度はこのような大変な状況の中当ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。BBQは食品衛生管理上の点から原則持ち込みはお断りさせていただいておりますが、アルコールで当ホテルで取り扱いのない酒類につきましては、お持ち込みいただいてもかまいません。残暑が厳しい日が続きますが、山中湖は比較的過ごしやすくなっております。またのお越しをお待ちしております。

【手ぶらでBBQプラン】密を避けて自然の中で本格バーベキュー&ほうとうも楽しめる♪<1泊2食付き>
    【本館 和室14畳(禁煙・バス、トイレなし)】

投稿者さん 2021年08月04日 12:31:11

今回2度目のBBQプランでの宿泊でした。
    子供連れでの利用だったので、夏休みで縁日や花火など子供向けのサービスがあって子供も楽しむことが出来ました。
    敷地が広く自然の中で虫を見つけたり、屋外でBBQをしたりと
    いい気分転換になりました。

お風呂はそんなに広くはないですが、感染症対策もちゃんとしており、選べるシャンプーや子供向けのおもちゃなども置いてあって良かったです。

スタッフの方は皆さん良くしてくださって、朝食の時には子供のご飯や食器など気にかけていただき助かりました。
    施設は古いですが、アットホームな雰囲気で気に入っています。
    今回は山中湖でコイや白鳥に餌をあげたり、帰りに甲府で桃狩りもして子供も大人も楽しめました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年08月05日 10:58:55

また大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

楽しい気持ちでお帰りいただけるよう、スタッフ一同おもてなしさせていただきます。