山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 クチコミ・感想・情報

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月16日 00:42:00

夜暗くなってから着いたのですが朝起きて周りを散歩すると目の前に富士山がそびえていてとても綺麗で感動しました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2022年02月25日 17:23:37

このたびは、数あるお宿の中から、ホテル清渓をご利用くださいましてありがとうございます。
富士山に一番近い湖山中湖湖畔にホテルがあり、朝の散歩へ向かわれるお客様もたくさんご宿泊いただいております。
ぜひ次回もお近くへお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!湯豆腐と和定食の朝食付きプランがお得!

uecomさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

uecomさん [40代/男性] 2021年04月10日 20:07:12

山中湖畔の立地は素晴らしいです。近くには徳富蘇峰や三島由紀夫の記念館があります。
温泉は広くて心地いいのですが、17:00から使用可なのが意味わかりません。チェックインからなぜ使用できないのか?
食事はまあお値段相応なのかと思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年04月11日 07:25:42

このたびは数あるホテルの中から山中湖旭日丘温泉ホテル清渓をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。

お陰様をもちまして、皆様より当館の立地のすばらしさをお褒めいただいております。山中湖畔には、このほかにも様々な施設がございますので、よろしければまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温泉につきましては、多くのお客様に快適にご利用いただけるよう清掃・チェックなどを綿密に行いご利用いただいております。そのため、チェックインの時間と大浴場の時間との間にずれが生じており、お客様にはご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。ご意見を踏まえて今後改善できるよう努めてまいります。今しばらくお待ちください。なお、客室のお風呂も温泉でございますので、あわせてご利用ください。貴重なご意見をありがとうございました。

山中湖畔はこれから少しずつ暖かくなり、過ごしやすくなってまいります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】美肌の湯を満喫♪ほうとう&山梨県の郷土料理を楽しむプラン<2食付>
【別館 ツインルーム(禁煙)】

rassbebeさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

rassbebeさん [50代/男性] 2020年11月16日 22:31:03

11月14日に宿泊しました。スタッフの方のサービス、対応は感じも良くて多少の無理も聞いてくれて満足しました。立地も山中湖沿いで部屋から湖が見えるとかなら尚いいのですが、湖畔沿い道路の外側でしたが雰囲気のある森の中っぽくてそれはそれで良かったです。コンビニも近くにありました。ただ、食事は残念な感じですね。大人の食事はあれこれつくのですが品数減らしてでもクオリティを上げた方がいいと思うし、子供用は更に良くなかったです。今時の冷凍食品の方がよっぽど美味しいかと感じました。子供達が残しました。全体的に施設も多少古い感じではありますが、レストランくらいは少し手を入れた方がと思いました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年11月26日 10:17:08

ご宿泊ありがとうございました。食事メニューは地産地消の物を取り入れ、随時テコ入れしておりますがより一層の研鑽をしてまいります。「旭日丘温泉」として登録される事になりましたので温泉もお楽しみください。またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【秋冬旅セール】富士の麓でほうとう&山梨の美味を愉しむ!当館1番人気の2食付プランがお得!
【トリプルルーム(禁煙)】

quiet0616さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

quiet0616さん [30代/女性] 2016年01月06日 17:34:44

初めての富士山見学に母と二人で利用しました。
夜中にはマイナス5度にもなるような寒い夜でした。
お風呂、食事会場すべて渡り廊下。と言っても屋根があるだけでほぼ外。
大きなお風呂で暖まりたかったですが、寒空に外に出る覚悟ができず部屋のお風呂で済ませました。

食事は、お世辞にも豪華と言えるものではありませんでしたが、バイキングで自分のお皿にとったものはすべておいしくいただけました。

スタッフの方が活気がなかったかな・・・

夏には利用するにはいいと思いました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年02月13日 21:42:52

ご宿泊ありがとうございました。初めての富士山見学とのことですが、やはり富士山は厳冬の時期が最高だと私は思っております。寒さにめげずにまた挑戦してください。春の穏やかな気候になっても雪を冠った富士はご覧になれますのでご安心ください。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

山中湖でゆったりお正月プラン
【ツインルーム】

***  ゆう ***さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

***  ゆう ***さん [30代/女性] 2013年11月05日 23:20:06

他の方の評価を見てわかってはいましたが、やっぱり古いですね。
綺麗にしている感はありましたが、トイレの匂いが気になりました。
体育館を利用させて頂いたのですが、こちらはもう少し掃除してもらえると良いなと思いました。
お風呂・トイレ無しのお部屋だったのですが、16畳あり、とてもくつろげました。

フロントの方の対応は本当に良かったです。
体育館使用の際の案内、近隣の観光についての質問など丁寧に対応して頂きました。
あと、事前に子供の浴衣があるか問い合わせていて、当日申し出てくれと言う事だったのですが、チェックインの際に用意していて下さったので嬉しかったです。
良い所だったので、もう少しリニューアルするなどしたらもっと良いなぁと思いました。

2013年11月
山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2013年11月08日 11:43:58

ご宿泊ありがとうございました。山中湖の「夕焼けの渚・紅葉祭」は今週末(10日)で終了となります。11月23日からはアートイルミネーション「ファンタジウム」が開催されます。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

とっす爺さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

とっす爺さん [60代/男性] 2023年12月17日 12:09:48

値段も手ごろで良かったのですが、別館はエレベータが無いので高齢の方は本館を予約されるのが良いと思います。

【2食付き】美肌の湯を満喫♪ほうとう&山梨県の郷土料理を楽しむプラン
【別館 ツインルーム(禁煙)】

yutagorillaさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

yutagorillaさん [40代/男性] 2023年05月07日 09:32:36

ゴールデンウィークで利用。施設の古さは許容範囲内だが、食事は工夫に期待。

フロント:説明もしっかりしてくれるし、親切。

部屋:別館のトリプル(+ソファーベッド)利用。築年数は感じるが、広さは十分。窓からはホテル敷地内の林が見える。他のレビューの通り毛が落ちていた。室内トイレは、他の古い宿同様若干臭いが気になる。当然枕元に充電コンセントは無し。ともあれ、トリプル以上がある宿はありがたい。

お風呂:男はちいさい方の湯船でした。5人も入れば満杯。お湯はとろみがあり温泉感を感じられます。熱いと言うレビューもありますが、個人的にはこれくらいの暑さが温泉ぽくて好き。あと、お風呂は別棟にあり不便だが屋根付き渡り廊下もあるし、風呂出た後外を歩くのは涼しくて気持ちが良い。

食事:まず、ブッフェの品数が少なく冷めている料理も多い。ブッフェを楽しみにしてた子供の落胆顔が忘れられない。あとお酒の種類も少ない上に品切れも。恐らくゴールデンウィークの助っ人と思われるホール係のおばさま達が不慣れで着席前に飲み物のオーダーとってきたり等あったが、頑張ってる感はあり。朝晩に出るほうとうと晩御飯に出たスモークサーモンが美味しかった。

ブッフェは宿側は楽だろうが、この品数や質だと客側の楽しみが小さい。ほうとうや特産品をメインにした定食にするなどにした方が嬉しい客も多いはず。

他:敷地が広く森の中にあるホテルなので清々しく、森林浴気分を楽しめる。室内ドコモの電波が悪いけど、Wi-Fiがある。(富士山周辺電波弱い気もする)

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2023年05月08日 18:16:04

この度は山中湖旭日丘温泉ホテル清渓にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行の折、ご満足いただく事ができず期待を損ねることになってしましい大変申し訳ございません。
ひとつひとつの確認を細部まで怠ることなく、原因と対策をスタッフ間で情報共有させていただきます。
ご夕食は通常「美肌の湯を満喫♪ほうとう&山梨県の郷土料理を楽しむプラン」として和定食にて販売いたしておりますが、GW期間限定でバイキングにてご提供させていただきましたが、ご旅行の楽しみの一つかと存じ、お子様へもご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました温泉につきましてはご堪能いただけ何よりでございます。
山中湖旭日丘温泉は豊富なミネラル分が含まれやわらかくて気持ちいいとからだの芯までじっくりとあたたまっていただけましたなら幸いにございます。
この度いただきましたお声を真摯に受け止め、改善できるところから始め、お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地良いひと時をお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゴールデンウイーク 期間限定 【夕食&朝食バイキングプラン】
【別館 トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月22日 15:52:51

家族で一泊しました。
お部屋は綺麗でしたが、建物自体は少し古いかな。
食事は可もなく不可なく、お風呂は思ったより簡素で温泉を期待していたので残念でした。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2021年03月24日 09:28:25

ご宿泊ありがとうございました。温泉登録が済みようやく旭日丘温泉の源泉として営業を始めました。アメニティの充実を図ってまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2020年08月13日 20:33:00

初めてバーベキュープランにチャレンジしましたが、すぐに焼けるように用意して下さっていて、とても満足しました。お部屋も広くて綺麗で5人家族でもゆったりでした。残念だったのは大浴場が遠くて古くて怖かったことくらいです。コンビニまで散歩して行けたので便利な立地です^^

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年08月15日 09:41:06

ご宿泊ありがとうございました。例年ご好評いただいているBBQプランですが今年はメニューを一新し、ほうとう鍋を付けていまして一層のご好評をいただいております。梅雨明け後の猛暑は避暑地山中湖でお過ごしください。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2016年08月17日 17:00:20

部屋は広くて快適ですが、エアコンの臭いやユニットバスの古さが気になりました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年08月18日 15:54:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた中でエアコンの件はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。早速客室係と確認をして対応させていただきました。8月も半ばを過ぎて心地よい季節になってまいります。よろしければ又のお越しをお待ちしております。
ホテル清渓 池田

【添い寝無料】子供・幼児が安い!早朝の富士山・富士五湖満喫プラン(素泊)

投稿者さん 2016年08月05日 08:39:49

Wi-fiがあって活用させていただきましたが、部屋ノコンセントが少ないには困りました。
冷蔵庫が部屋にないなら、夏場は冷水を部屋に置いてあれば良かったのですが。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年08月05日 19:07:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
部屋のコンセントの件はご不便をかけまして申し訳ございませんでした。延長コードの貸し出しをしておりますのでお声をかけていただければと思います。ご利用人数にもよりますが洋室(4名様迄ご利用可)には冷蔵庫を用意しておりますのでよろしければ又のお越しをお待ちしております。
ホテル清渓 池田

子供・幼児が安い!家族でバーベキュ-を楽しもうプラン

投稿者さん 2015年05月13日 09:13:34

5月3日、4日のゴールデンウィークに宿泊しました。従業員の方の接客はとてもよかったです。
ただ、大浴場の場所が一度、外へでなくてはならず、少し湯冷めしました。また、バイキングの朝食の種類がもう少しあればうれしかったです。
安い料金なので仕方ないですが。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2015年07月04日 20:38:08

ご宿泊ありがとうございました。お風呂の立替えはできませんが、朝食メニューは料金を含め検討して参ります。又のお越しをお待ち申し上げます ホテル清渓 後藤

【ツインルーム】

投稿者さん 2015年02月09日 18:35:09

宿泊してから知ったのですが、こちらのホテルは、外苑前にある日本青年館にて運営されていたんですね。
山中湖畔から道路1本入った木立の中。落ち着いた場所の立地でした。

今回初めて、直前割にて和室をご用意頂きました。
他の方の感想にもありましたが、和室にはコンセントが1箇所2つのみ。
湯沸かしポットとテレビで塞がってます。
団体で宿泊する際、携帯電話の充電などを大人数で行う際は、たこ足など、必要となるかもしれませんね。(今回は必要ありませんでしたが、ホテル側でご用意あるのでしょうか?)
建物は、かなり築年数が経っていますが、お部屋、大浴場ともに、清潔に保たれていると思います。

2015年02月
山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2015年03月10日 06:57:46

ご宿泊ありがとうございました。3つ口コンセントなどの用意がありますのでフロントにお申し付けください。東京の外苑前の日本青年館は今月の3月末にて建て替え工事の為いったん閉館となります。2年後の春新たに開館致しますので清渓共々よろしくお願い申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【直前割】 和室 激安プラン 素泊り3500円(税別)

投稿者さん 2015年01月12日 16:57:43

ホテルの立地はとてもいいと思います。受付の方もとても親切で気持ち良かったです。
ただ、部屋にはコンセントが1つしかなくて。。。
あと、朝食のみにしたのですが、大人は和食で子供はパン洋食でした。
せてめおかずの量は違くても同じにして欲しいなぁと思います。

2015年01月
山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2015年01月13日 16:53:15

ご宿泊ありがとうござました。朝食の内容はレストランと相談いたしまして吟味してまいります。1~2月は一番寒い季節ですが案外雪は少なく今シーズンも今日まで積もるような雪は降っておりません。1月下旬より2月下旬までダイヤモンド富士が山中湖畔よりご覧になれますのでお楽しみください。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

戻る

朝食付4500円の超特価プラン(和室) 期間・室数限定

投稿者さん 2014年09月15日 14:14:01

ファミリーで泊まりましたが、広さは満足。トイレ、洗面所、お風呂が共同なのが残念。リーズナブルだからよしとしましょう。

2014年09月
山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2014年09月27日 10:14:44

ご宿泊ありがとうございました。和室はバス・トイレ・洗面所が共同になっております。洋室はバス・トイレ付ですので、次回お試しいただければ幸いです。10月中旬より紅葉がご覧になれます。一足早い紅葉は山中湖で! またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2014年08月13日 22:41:59

このたびは、お世話になりました。施設の老朽化はあるものの、部屋は綺麗にされていて、子供連れでも安心できました。
一つ気になったのは、お風呂です。塾の合宿生の宿泊など、未成年の大人数の宿泊時のお風呂は、荒れ放題で、洗面所が髪の毛だらけ、タオルや結いゴムやくし、場合によっては下着など放置されていて、思わず髪の毛掃除してしまいました。こうした合宿時にはお風呂の点検をお願いしたいなあ、と思いました。あとはご飯も女性子供には量があり、満足いたしました。ありがとうございました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2014年08月23日 12:00:10

ご宿泊ありがとうございました。お客様に大変なご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。当日は女性スタッフのいない日であった為、女性浴室への立ち入りが出来ませんでした。洗面台に髪の毛を山のように散らかして片付けない方やトイレをした後流していない方など少なからずおられますので定期的に清掃や見回りを出来るような体制作りをして参りたいと思っております。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

富士山の美しい山中湖宿泊プラン(一泊二食)
【トリプルルーム】

タイ料理大好き1147さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

タイ料理大好き1147さん [40代/女性] 2014年01月10日 02:21:14

口コミを見ていたので、お正月にこの金額で直前に予約できただけで満足という感じです。
夫婦、子供2人で利用しました。トリプルルームでユニットバス付のお部屋で更にベッドを入れていただき、4台のベッドを用意していただきました。子供たちはベッドの上を飛び跳ねて喜んでました(スミマセン)。施設の古さは感じましたがキレイにしているという印象です。ただ寒さが厳しい時期だったので、トイレの便座が温座でなかったので冷たかったです。シャワートイレとは言いませんが温座にしていただきたいです。
夜は食事なしで、朝のみバイキングを利用させてもらいました。バイキングという感じはしませんでしたが、和食、洋食がありましたが納豆があったのに、海苔がなかったのが残念でした。お風呂はとても大浴場とは言えませんが温まって良かったです、あの広さなら家族風呂のように貸切にしてもいいと思います。ぜひ検討願います。
ホテルの回りが雪があって、子供たちは喜んでました。総合的には満足です。

2014年01月
山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2014年01月25日 21:48:55

ご宿泊ありがとうございました。朝食バイキングは確かに豪華なバイキングではありません、お替りは自由ですのでバイキングの形態をとっていました。海苔が出るときと出ない時がありますので料理長に相談いたします。この家族旅行がお子様方の良き思い出になりますよう願っております。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

正月休み大特価 朝食付5500円 期間・室数限定

投稿者さん 2012年05月06日 00:57:20

富士スピードウェイでのレース観戦のときの定宿としていつも利用しています。安い値段で大きな部屋に泊まれるところが魅力です。よく利用する和室には風呂がないので大浴場を利用することになりますが、混んでいるとかなりの人口密度になるのが難点です。あと、部屋のテレビでNHKのBSを見ようとすると、「受信契約を結んでください」というテロップが出ます。客商売ですので、受信契約くらい結んだ方がよいのではないでしょうか?

2012年05月
山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2012年05月19日 12:53:42

いつもご利用ありがとうございましす。NHKの受信料につきまして少し言い訳を致しますと私どもでは地上波契約はしております。TV1台につき1ヶ月1300円程度かかりまして、これを客室の数分支払っています。衛星放送の受信料は更に1000円程度追加になりますので只今契約準備中です。家庭の契約のように世帯で何台あっても1契約で済むのであれば即座にお支払いできるのですが、とても残念です。前回同様の言い訳で申し訳ございません。次回のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2011年09月29日 11:47:08

家族5人で利用しました。
和室が少しほこりっぽかった
朝食が美味しくない

お風呂の外でガマガエルを発見し子供は喜んでいました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2011年10月10日 08:06:03

ご宿泊ありがとうございました。ご宿泊の7月下旬と比べますと秋も深まり山の木々が赤や黄色に色づき始めています。一足早い紅葉をご覧になりに入らして下さい。又のお越しをおまちもうしあげます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2011年09月19日 00:36:26

富士スピードウェイのレース観戦の定宿として利用しています。安く泊まって翌朝早く出発するという用途には十分な宿です。良い点は部屋が大変広いこと。残念な点は大浴場のキャパが不足気味なところでしょうか。部屋の扉がビルの倉庫のような鉄扉で殺風景なところなどは、安い料金を考えると許容範囲と思いますが、驚いたのはNHK BSを見ていると「契約してください」のメッセージが表示されたこと。NHKの契約くらいしておいてください(笑)

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2011年09月22日 00:07:25

いつもご利用下さいましてありがとうございます。NHKの受信料につきまして少し言い訳を致しますと私どもでは地上波契約はしております。TV1台につき1ヶ月1300円程度かかりまして、これを客室の数分支払っています。衛星放送の受信料は更に1000円程度追加になりますので只今契約準備中です。家庭の契約のように世帯で何台あっても1契約で済むのであれば即座にお支払いできるのですが、とても残念です。以上長々と説明させていただきました。次回のレース観戦でのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤