山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 クチコミ・感想・情報

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓のクチコミ・お客さまの声

miremamanさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

miremamanさん [40代/女性] 2020年12月21日 15:38:38

古い建物ですがお手入れされていて
    全体的に満足でした。
    お風呂は離れた建物だったので
    気軽には行かなかったのと
    5年生の息子の夕飯メニューが、別メニューになのがとても残念でした。
    揚げ物ばかり。。
    大人とは違う内容なこと、事前に知りたかったです。
    大人の食事自体は充分でした。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年12月27日 16:54:36

ご宿泊ありがとうございました。小人メニューにつきましては内容・料金の見直しをして行きたいと思います。ご意見ありがとうございます。これから益々寒さが厳しくなってきますので別棟のお風呂を躊躇される方が出て来ると思いますが、当館の温泉はお部屋のお風呂でもお楽しみいただけます。お湯に含まれる「炭酸水素イオン」は美肌・代謝促進・免疫の向上に効果があるそうです。またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【さき楽30日前】<スタンダード2食付>早めの予約でお得!夕食&朝食付きプラン
    【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 22:38:48

古いながら頑張っている旅館だとおもいます。別館に泊まるとお風呂まで寒い中外を歩いていかなければならないのが辛かったです。ゴートゥーの値段だからまぁいいと思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年12月04日 14:51:28

ご宿泊ありがとうございました。ようやく私共のお風呂が温泉登録認可されました。「山中湖旭日丘温泉」源泉となっております。寒い通路を通らずともお部屋のお風呂で温泉がお楽しみいただけます。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【夕食&朝食付】当館1番人気★富士の麓でほうとう&山梨の美味を愉しむスタンダードプラン
    【ツインルーム(禁煙)】

rassbebeさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

rassbebeさん [50代/男性] 2020年11月16日 22:31:03

11月14日に宿泊しました。スタッフの方のサービス、対応は感じも良くて多少の無理も聞いてくれて満足しました。立地も山中湖沿いで部屋から湖が見えるとかなら尚いいのですが、湖畔沿い道路の外側でしたが雰囲気のある森の中っぽくてそれはそれで良かったです。コンビニも近くにありました。ただ、食事は残念な感じですね。大人の食事はあれこれつくのですが品数減らしてでもクオリティを上げた方がいいと思うし、子供用は更に良くなかったです。今時の冷凍食品の方がよっぽど美味しいかと感じました。子供達が残しました。全体的に施設も多少古い感じではありますが、レストランくらいは少し手を入れた方がと思いました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年11月26日 10:17:08

ご宿泊ありがとうございました。食事メニューは地産地消の物を取り入れ、随時テコ入れしておりますがより一層の研鑽をしてまいります。「旭日丘温泉」として登録される事になりましたので温泉もお楽しみください。またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【秋冬旅セール】富士の麓でほうとう&山梨の美味を愉しむ!当館1番人気の2食付プランがお得!
    【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 19:32:28

10月3日に宿泊しました。食事は美味しかったですがどの料理もほんの少しづつ量が控えめの気がしました。ほんの少しボリュームがあると満足出来たかなと思いました。
    チェックイン後、直ぐにバス&トイレを覗いたとき扉を開けた目の前の床のところに25CMぐらいの長さの髪の毛3本落ちていて、ぞっとしました。コロナ禍の中、本当に気を使って掃除しているのか疑いたく光景でした。気を使ってチェックしてほしいと思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年10月05日 20:22:34

ご宿泊ありがとうございました。清掃が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。今後絶対に無いよう清掃スタッフ一人一人に言い聞かせました。GoToも始まったばかりですが水を差すような事を致しまして恥ずかしい限りです。本当に申し訳ございませんでした。ホテル清渓 後藤

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月13日 20:33:00

初めてバーベキュープランにチャレンジしましたが、すぐに焼けるように用意して下さっていて、とても満足しました。お部屋も広くて綺麗で5人家族でもゆったりでした。残念だったのは大浴場が遠くて古くて怖かったことくらいです。コンビニまで散歩して行けたので便利な立地です^^

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年08月15日 09:41:06

ご宿泊ありがとうございました。例年ご好評いただいているBBQプランですが今年はメニューを一新し、ほうとう鍋を付けていまして一層のご好評をいただいております。梅雨明け後の猛暑は避暑地山中湖でお過ごしください。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

ちゃん2008さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

ちゃん2008さん [50代/男性] 2019年11月09日 07:11:10

朝食は小学生の子供には洋食(パン)が用意されていましたが、和食の好きな子供もいますので選択できるとよいかと思います。私のおかずは子供に取られてしまいました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年01月09日 15:58:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、貴重なご投稿をいただきましてありがとうございます。メニューの選択につきましては早急での導入は難しいですがお子様のメニューをパンからご飯へ変更することは対応しておりますのでスタッフにお声をかけていただければと思います。よろしければ又のご利用をお待ちしております。
    ホテル清渓 池田

【☆幼児添い寝無料!】▲富士山▲の麓 ファミリー応援プラン(朝食付き)洋室

投稿者さん 2016年10月21日 09:04:12

値段なりかなと思います。安いから仕方ない

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年10月21日 12:35:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    本日より11月6日(日)迄で山中湖「夕焼けの渚・紅葉祭り」が開催されます。色づきは若干遅れておりますが週明け前半に冷え込む予報となっておりまして見頃を迎えるかと思われます。
    よろしければ又のお越しをお待ちしております。
    ホテル清渓 池田

【添い寝無料】子供・幼児が安い!家族応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年08月17日 17:00:20

部屋は広くて快適ですが、エアコンの臭いやユニットバスの古さが気になりました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年08月18日 15:54:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけた中でエアコンの件はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。早速客室係と確認をして対応させていただきました。8月も半ばを過ぎて心地よい季節になってまいります。よろしければ又のお越しをお待ちしております。
    ホテル清渓 池田

【添い寝無料】子供・幼児が安い!早朝の富士山・富士五湖満喫プラン(素泊)

投稿者さん 2016年08月05日 08:39:49

Wi-fiがあって活用させていただきましたが、部屋ノコンセントが少ないには困りました。
    冷蔵庫が部屋にないなら、夏場は冷水を部屋に置いてあれば良かったのですが。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年08月05日 19:07:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    部屋のコンセントの件はご不便をかけまして申し訳ございませんでした。延長コードの貸し出しをしておりますのでお声をかけていただければと思います。ご利用人数にもよりますが洋室(4名様迄ご利用可)には冷蔵庫を用意しておりますのでよろしければ又のお越しをお待ちしております。

子供・幼児が安い!家族でバーベキュ-を楽しもうプラン
    【和室】

quiet0616さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

quiet0616さん [30代/女性] 2016年01月06日 17:34:44

初めての富士山見学に母と二人で利用しました。
    夜中にはマイナス5度にもなるような寒い夜でした。
    お風呂、食事会場すべて渡り廊下。と言っても屋根があるだけでほぼ外。
    大きなお風呂で暖まりたかったですが、寒空に外に出る覚悟ができず部屋のお風呂で済ませました。

食事は、お世辞にも豪華と言えるものではありませんでしたが、バイキングで自分のお皿にとったものはすべておいしくいただけました。

スタッフの方が活気がなかったかな・・・

夏には利用するにはいいと思いました。

2015年12月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年02月13日 21:42:52

ご宿泊ありがとうございました。初めての富士山見学とのことですが、やはり富士山は厳冬の時期が最高だと私は思っております。寒さにめげずにまた挑戦してください。春の穏やかな気候になっても雪を冠った富士はご覧になれますのでご安心ください。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

山中湖でゆったりお正月プラン

投稿者さん 2015年05月13日 09:13:34

5月3日、4日のゴールデンウィークに宿泊しました。従業員の方の接客はとてもよかったです。
    ただ、大浴場の場所が一度、外へでなくてはならず、少し湯冷めしました。また、バイキングの朝食の種類がもう少しあればうれしかったです。
    安い料金なので仕方ないですが。

2015年05月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2015年07月04日 20:38:08

ご宿泊ありがとうございました。お風呂の立替えはできませんが、朝食メニューは料金を含め検討して参ります。又のお越しをお待ち申し上げます ホテル清渓 後藤

子供・幼児が安い!家族応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年02月09日 18:35:09

宿泊してから知ったのですが、こちらのホテルは、外苑前にある日本青年館にて運営されていたんですね。
    山中湖畔から道路1本入った木立の中。落ち着いた場所の立地でした。

今回初めて、直前割にて和室をご用意頂きました。
    他の方の感想にもありましたが、和室にはコンセントが1箇所2つのみ。
    湯沸かしポットとテレビで塞がってます。
    団体で宿泊する際、携帯電話の充電などを大人数で行う際は、たこ足など、必要となるかもしれませんね。(今回は必要ありませんでしたが、ホテル側でご用意あるのでしょうか?)
    建物は、かなり築年数が経っていますが、お部屋、大浴場ともに、清潔に保たれていると思います。

2015年02月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2015年03月10日 06:57:46

ご宿泊ありがとうございました。3つ口コンセントなどの用意がありますのでフロントにお申し付けください。東京の外苑前の日本青年館は今月の3月末にて建て替え工事の為いったん閉館となります。2年後の春新たに開館致しますので清渓共々よろしくお願い申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【直前割】 和室 激安プラン 素泊り3500円(税別)

投稿者さん 2015年01月12日 16:57:43

ホテルの立地はとてもいいと思います。受付の方もとても親切で気持ち良かったです。
    ただ、部屋にはコンセントが1つしかなくて。。。
    あと、朝食のみにしたのですが、大人は和食で子供はパン洋食でした。
    せてめおかずの量は違くても同じにして欲しいなぁと思います。

2015年01月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2015年01月13日 16:53:15

ご宿泊ありがとうござました。朝食の内容はレストランと相談いたしまして吟味してまいります。1~2月は一番寒い季節ですが案外雪は少なく今シーズンも今日まで積もるような雪は降っておりません。1月下旬より2月下旬までダイヤモンド富士が山中湖畔よりご覧になれますのでお楽しみください。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

戻る

朝食付4500円の超特価プラン(和室) 期間・室数限定

投稿者さん 2014年09月15日 14:14:01

ファミリーで泊まりましたが、広さは満足。トイレ、洗面所、お風呂が共同なのが残念。リーズナブルだからよしとしましょう。

2014年09月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2014年09月27日 10:14:44

ご宿泊ありがとうございました。和室はバス・トイレ・洗面所が共同になっております。洋室はバス・トイレ付ですので、次回お試しいただければ幸いです。10月中旬より紅葉がご覧になれます。一足早い紅葉は山中湖で! またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

子供・幼児が安い!家族応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2014年08月13日 22:41:59

このたびは、お世話になりました。施設の老朽化はあるものの、部屋は綺麗にされていて、子供連れでも安心できました。
    一つ気になったのは、お風呂です。塾の合宿生の宿泊など、未成年の大人数の宿泊時のお風呂は、荒れ放題で、洗面所が髪の毛だらけ、タオルや結いゴムやくし、場合によっては下着など放置されていて、思わず髪の毛掃除してしまいました。こうした合宿時にはお風呂の点検をお願いしたいなあ、と思いました。あとはご飯も女性子供には量があり、満足いたしました。ありがとうございました。

2014年08月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2014年08月23日 12:00:10

ご宿泊ありがとうございました。お客様に大変なご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。当日は女性スタッフのいない日であった為、女性浴室への立ち入りが出来ませんでした。洗面台に髪の毛を山のように散らかして片付けない方やトイレをした後流していない方など少なからずおられますので定期的に清掃や見回りを出来るような体制作りをして参りたいと思っております。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

富士山の美しい山中湖宿泊プラン(一泊二食)
    【トリプルルーム】

tam5095さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

tam5095さん [40代/男性] 2014年07月15日 19:21:50

普通でした。本当に普通の宿泊施設です。
    可もなく不可もなく。。。
    部屋は普通に清潔でした。
    お風呂はよくある銭湯みたいでした。
    お風呂にロッカーがないので、入浴の際に部屋の鍵をどうするか迷いました。
    結局持って入りましたが...。
    あえていいところを挙げるとすれば、森のなかにあるのでとても静かでした。

2014年07月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2014年08月10日 21:11:12

ご宿泊ありがとうございました。山中湖からお車で30分前後の圏内には富士急ハイランド・富士スピードウェイ・リニア見学センター・スキー場・ゴルフ場や日帰り温泉は数え切れないほどあります。観光や遊びの拠点に「ホテル清渓」を、よろしくお願いいたします。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【直前割】 洋室 激安プラン 素泊
    【ツインルーム】

タイ料理大好き1147さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

タイ料理大好き1147さん [40代/女性] 2014年01月10日 02:21:14

口コミを見ていたので、お正月にこの金額で直前に予約できただけで満足という感じです。
    夫婦、子供2人で利用しました。トリプルルームでユニットバス付のお部屋で更にベッドを入れていただき、4台のベッドを用意していただきました。子供たちはベッドの上を飛び跳ねて喜んでました(スミマセン)。施設の古さは感じましたがキレイにしているという印象です。ただ寒さが厳しい時期だったので、トイレの便座が温座でなかったので冷たかったです。シャワートイレとは言いませんが温座にしていただきたいです。
    夜は食事なしで、朝のみバイキングを利用させてもらいました。バイキングという感じはしませんでしたが、和食、洋食がありましたが納豆があったのに、海苔がなかったのが残念でした。お風呂はとても大浴場とは言えませんが温まって良かったです、あの広さなら家族風呂のように貸切にしてもいいと思います。ぜひ検討願います。
    ホテルの回りが雪があって、子供たちは喜んでました。総合的には満足です。

2014年01月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2014年01月25日 21:48:55

ご宿泊ありがとうございました。朝食バイキングは確かに豪華なバイキングではありません、お替りは自由ですのでバイキングの形態をとっていました。海苔が出るときと出ない時がありますので料理長に相談いたします。この家族旅行がお子様方の良き思い出になりますよう願っております。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

正月休み大特価 朝食付5500円 期間・室数限定
    【トリプルルーム】

***  ゆう ***さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

***  ゆう ***さん [30代/女性] 2013年11月05日 23:20:06

他の方の評価を見てわかってはいましたが、やっぱり古いですね。
    綺麗にしている感はありましたが、トイレの匂いが気になりました。
    体育館を利用させて頂いたのですが、こちらはもう少し掃除してもらえると良いなと思いました。
    お風呂・トイレ無しのお部屋だったのですが、16畳あり、とてもくつろげました。

フロントの方の対応は本当に良かったです。
    体育館使用の際の案内、近隣の観光についての質問など丁寧に対応して頂きました。
    あと、事前に子供の浴衣があるか問い合わせていて、当日申し出てくれと言う事だったのですが、チェックインの際に用意していて下さったので嬉しかったです。
    良い所だったので、もう少しリニューアルするなどしたらもっと良いなぁと思いました。

2013年11月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2013年11月08日 11:43:58

ご宿泊ありがとうございました。山中湖の「夕焼けの渚・紅葉祭」は今週末(10日)で終了となります。11月23日からはアートイルミネーション「ファンタジウム」が開催されます。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

子供・幼児が安い!早朝の富士山・富士五湖満喫プラン(素泊)

投稿者さん 2013年10月20日 07:28:54

家族で宿泊しましたが、コンセントの数が少なく、一度に携帯、デジカメ、ビデオカメラ等、受電に必要な口数が確保出来ずに、抜き差しをした交代交代で使っていました。

2013年08月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2013年10月31日 11:02:49

ご宿泊ありがとうございました。和室にはコンセントの数が2つだけですのでご不便な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。3方向コンセントをフロントにて用意致しますので、次回ご利用の際はお申し付けください。10月末になりまして山中湖の紅葉は見頃を迎えました11月10日迄もみじがライトアップされる紅葉祭りが近くで開催されています。一足早い紅葉をご覧下さい。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【直前割】 和室 直前激安プラン 素泊り 3150円均一

投稿者さん 2012年05月06日 00:57:20

富士スピードウェイでのレース観戦のときの定宿としていつも利用しています。安い値段で大きな部屋に泊まれるところが魅力です。よく利用する和室には風呂がないので大浴場を利用することになりますが、混んでいるとかなりの人口密度になるのが難点です。あと、部屋のテレビでNHKのBSを見ようとすると、「受信契約を結んでください」というテロップが出ます。客商売ですので、受信契約くらい結んだ方がよいのではないでしょうか?

2012年05月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2012年05月19日 12:53:42

いつもご利用ありがとうございましす。NHKの受信料につきまして少し言い訳を致しますと私どもでは地上波契約はしております。TV1台につき1ヶ月1300円程度かかりまして、これを客室の数分支払っています。衛星放送の受信料は更に1000円程度追加になりますので只今契約準備中です。家庭の契約のように世帯で何台あっても1契約で済むのであれば即座にお支払いできるのですが、とても残念です。前回同様の言い訳で申し訳ございません。次回のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

子供・幼児が安い!早朝の富士山・富士五湖満喫プラン(素泊)