山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 クチコミ・感想・情報

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓のクチコミ・お客さまの声

旅友課長さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2020年11月23日 18:50:31

山中湖畔に近いですが、入り口が狭いので、多少分かりずらかったです。
    食事のボリューム的にはそれほど多くなかったです。(物足りないと感じる人もいるかも・・・)
    大浴場は洗い場は十分すぎる数があるものの、浴槽が狭いので、4~5人入浴するのが精一杯です。
    全体的にスタッフが高齢なので、気の利いたサービスは期待できません。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年11月28日 15:28:37

ご宿泊ありがとうございました。朝食メニューを11月25日より改良メニューに切り換えました。間に合わずに申し訳ございません。可能な限りご要望にお応えしたいと思いますので、お気兼ねなくお申しつけ下さい。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【さき楽30日前】<スタンダード2食付>早めの予約でお得!夕食&朝食付きプラン
    【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月15日 19:09:07

お部屋は清潔感があって良かったです。
    大浴場が外に出てだったので利用しませんでしたが、館内で繋がっていれば利用したかったです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年11月26日 08:42:46

ご宿泊ありがとうございました。大浴場は温泉登録の手続きが終わりまして12月より「旭日丘温泉」源泉となります。お風呂が離れの造りの為ご不便をお掛け致しますが是非お試しください。またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

期間限定でお得!【朝食付き】和定食の朝食付きプラン

あやkrさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

あやkrさん [60代/男性] 2020年11月06日 17:57:38

10月31日宿泊しました。
    別館を案内されましたが、隣が家族連れで大きな音が響き寝不足でした。
    食事は、可もなく不可もなしですね。
    観光地ですが、マッサージの手配ができないのは残念でした。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年11月07日 14:54:33

ご宿泊ありがとうございました。ゆっくりお休みになれなかったとの事で申し訳ございませんでした。マッサージは常駐しておりませんので業者さん次第で手配不能の場合があります。重ねて申し訳ございませんでした。ホテル清渓 後藤

【夕食&朝食付】当館1番人気★富士の麓でほうとう&山梨の美味を愉しむスタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月11日 23:40:00

コスパ良すぎで 充分に楽しめました

コロナ対策でお風呂が待ち時間がありましたが、仕方ない状況なのですが 冬場は大変かと思います

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年10月12日 09:28:57

ご宿泊ありがとうございました。GoToトラベルキャンペーンのお陰で更にお得な状況です。感染症対策を万全に施し、さらなるお客様をお迎えしたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2020年09月23日 14:33:54

なるべくゆったりと過ごしたかったので、バス・トイレ別で広い和洋室にしました。
    施設が古いことは承知していたので、あまり期待していませんでしたが、お部屋はキレイにリフォームされていて、とっても快適に過ごせました!
    また夕食のバーベキューは、親切な方がお世話をしてくださってとても楽に楽しめました。
    お風呂も広くて楽しかったと子ども達も大満足です。
    布団や椅子など、ところどころに大きなシミや汚れがあったりしましたが、長い間頑張ってるんだな、と思えました!
    またバーベキューの時期に行きたいです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年09月28日 13:27:52

ご宿泊ありがとうございました。今年のバーベキューもご好評を頂いておりま
    て10月までの延長を決めたところです。次回もお子様たちに喜んでいただけ
    るよう努めます。またのお越しをお待ち申し上げます ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2020年07月07日 09:28:21

不満に思った点はない。コロナ対応の影響で大浴場に入れなかったのは残念だった。
     夜にチェックインしたが、ホテルの周囲に野生の鹿がいた(笑)。朝は食事がありがたかった。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年07月07日 12:54:44

ご宿泊ありがとうございました。近年は小鳥やリス等のかわいい小動物以外に(かわいい?)鹿も目撃します。大浴場は現在人数制限をしてご利用していただいております。またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

期間限定でお得!【朝食付き】和定食の朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月08日 23:30:03

食事なしで泊まり、部屋が広い、照明が明るく紙マップも見やすかった。
    12月初旬の泊まりで朝方は0℃、室内の空調はグッドでした。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年01月09日 16:00:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございした。又、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。山中湖は標高1000Mで富士山の北側に位置しておりますので冬は寒いですが、空気が澄んだ中での雄大な富士山の美しさは格別です。今の時期は清渓から車で5分ほどの花の都公園で太陽が富士山頂に沈む『ダイヤモンド富士』が1月中旬まで見ることが出来ます。1月下旬から2月下旬までは山中湖畔で見ることが出来ます。よろしければ又のご利用をお待ちしております。 ホテル清渓 池田

【お日にち限定!現金特価】現地現金払い限定でお得なプラン<素泊まり>

投稿者さん 2019年12月02日 21:22:32

今回のようにハイキングで泊まるなら満足できるが、山中湖観光でリゾート気分を味わいたい人には向かない。青年村のような宿泊施設だったようで、サービスの良さを期待しなければ最低限すべて整っている。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年01月09日 15:59:26

貴重なご投稿をいただきましてありがとうございます。今回はリゾート地である山中湖にお越しいただきましたにもかかわらずリゾート気分を味わっていただくことが出来ずに申し訳ございませんでした。1万坪の敷地の自然の中で世代を問わずにご宿泊されたお客様がサービスの面でもご満足いただけますようにスタッフ一同「お客様ファースト」の精神で努めて参りたいと思います。よろしければ又のご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ホテル清渓 池田

『贅を尽くす』 富士ヶ嶺ポークの溶岩焼きご夕食プラン(2食付き)

投稿者さん 2019年11月05日 14:24:56

1歳の子供を連れて、家族で利用しました。部屋は広くて、子供が走り回れるくらいです。子供づれのかたが多かったように思います。
    施設は古いですが、部分的にリフォームしてある所もあり、使うところは綺麗に掃除してあると思います。食事はこのお値段並みかなと思います。
    ただ布団が少し小さい様な気がして、寝る時に足元がスースーして気になりました(笑)

今回は直前で宿を探したので、リーズナブルに泊まれて満足しています!

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年01月09日 15:57:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただきましたタイプの和室は14畳の広さがありますので特に小さなお子様がいらっしゃるご家族様には靴を脱いでくつろいでいただけることでご好評をいただいております。清掃の件に関しましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。お客様が笑顔でお帰りいただくことが出来るよう日々、清掃に努めております。布団につきましては今後の検討課題とさせていただきますが毛布のご用意もさせていただきますのでその際はフロントへご連絡いただければと思います。リーズナブルでご満足いただけたということですのでよろしければ又のご利用をお待ちしております。 ホテル清渓 池田

【☆幼児添い寝無料!】▲富士山▲の麓 ファミリー応援プラン(2食付き)和室・和洋室
    【和室14畳(バス、トイレなし)】

投稿者さん 2019年01月05日 15:34:36

別館の洋室ツインを利用。部屋は広くてバストイレ、冷蔵庫付。
    大浴場まではちょっと寒い外通路を通りますが、特段問題なし。
    欲を言えば、ロビーなどに電子レンジがあると素泊まり客に喜ばれると思いますね。
    総じて古い作りは否めないが、費用も安いので機会があればまた利用したいです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2019年01月06日 16:26:00

ご宿泊ありがとうございました。貴重なご意見いただきましたので検討いたします。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【幼児添い寝無料!】 子供・幼児が安い! 家族旅行プラン(素泊まり)洋室

投稿者さん 2018年08月13日 20:11:33

森林に囲まれてとても良い環境でした。トリプルのお部屋は広くて快適でした。
    全体に若干古いのは仕方ないですが、大浴場ののれんがカビっぽかったのは気になりました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2018年08月18日 17:03:48

ご宿泊ありがとうございました ご指摘の大浴場ののれんは直ちにクリーニングいたします。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    まだまだ暑い日が続くと思われますが又、山中湖での快適な夜をお過ごしください。お越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【幼児添い寝無料!】 ▲富士山▲の麓 ファミリー応援プラン(朝食付き)洋室
    【トリプルルーム】

プラム0627さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

プラム0627さん [30代/女性] 2018年05月01日 21:10:09

自転車を室内に保管してもらえて、ランドリーもあり、自転車旅にはとても助かりました。
    その他設備も不足なく、部屋はとても広かったです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2018年05月07日 13:52:03

ご宿泊ありがとうございました。「2020東京」では自転車競技のコースに山中湖も含まれるそうですから、ますますサイクリストの皆様の熱も上がることと思います。気が向いた時には又お越しください。お待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【プレゼント付】サイクリスト限定! 心と体をリフレッシュ!プラン(2食付き)
    【和室14畳(バス、トイレなし)】

投稿者さん 2017年07月29日 22:18:14

7月27日に宿泊しました。山中湖畔から直ぐの場所にあります。大浴場も、建物から少し離れた場所にありますが、屋根がついていて、雨でもそのまま行けそうです。宿泊だけでしたが、近くに、レストランとかコンビニがあって、特に問題はありませんでした。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2017年08月30日 08:02:43

ご宿泊ありがとうございました。山中湖から30分圏内には富士スピードウェイや富士急ハイランドなど有名な施設をはじめ多数のゴルフ場やスキー場もあります。観光やレジャーの拠点としてご利用ください。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【直前割】【現金特価】リゾート山中湖O-TO-KUプラン(素泊まり) 洋室
    【ツインルーム】

森のくまさん5463さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

森のくまさん5463さん [50代/男性] 2017年06月15日 11:10:40

スタッフの皆様がよく気を使ってくださり満足しています。来年もぜひ泊まりたいです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2017年08月30日 07:46:33

ご宿泊ありがとうございました。ロードレースお疲れ様でした。スタート&ゴール地点に近いので重宝してくださるお客様がいらっしゃるのが大変励みになります。今後もお客様の満足度を上げるためいっそうの努力をしてまいります。来年のロードレースもお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2017年01月03日 14:50:26

年末年始で2泊で洋室に宿泊しました。人手が足りないのかバイキングの物がすぐなくなりたべるのに困りました。2日目はバイキングではなかったので普通に食事できました。朝食は和食で普通です。
    お風呂が別館で少し遠いなど色々不都合はありますが年末年始にこの値段で宿泊できるならとても良いとおもいます。こだわりがある人向けではないとおもいます。従業員の方々はとても感じよく気持ち良かったです!また機会があれば行きたいとおもいます。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2017年01月18日 12:04:19

ご宿泊ありがとうございました。バイキングではお料理の差し替えが出来ていなかったとのご指摘をいただきまして大変申し訳ございませんでした。時間帯の振り分けやお料理の出し方は今後も検討いたしましてご不満のないよう努めてまいります。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

もにゅ!さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

もにゅ!さん [40代/女性] 2016年12月12日 16:09:24

素泊りで夜チェックイン、早朝チェックアウトで短い滞在でしたが、お値段がお手頃な上、古くても清潔に保たれた施設で、とても良かったです。大浴場が宿泊棟と別棟で、移動の際にはとても寒く脱衣場から浴室に入るとびっくりするほどの寒さでしたが、熱めの湯船でしっかり温まり、部屋に戻る時には気にならなかったです。
    お部屋がとても広くてゆったりできました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年12月17日 18:18:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    大浴場へは外の渡り廊下を通ってご利用いただくようになりますのでこれからの時期は特に寒さを感じますが、おっしゃる通りでお風呂を出た後は皆様より「体が良く温まる」とのお声を頂いております。
    富士山の伏流水を使用したお風呂のお湯には多量のミネラルが含まれており特にバナジウムの含有量が高く生活習慣病を予防・改善すると注目されています。
    申し訳ございませんが移動の際の寒さは少しの我慢をしていただきまして明日への活力へとしていただければと思います。
    よろしければ又のお越しをお待ちしております。
    ホテル清渓 池田

minmin20006732さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

minmin20006732さん [40代/男性] 2016年09月04日 11:52:21

小学校の時に泊まったような感じの和室。
    何十畳かあるとこで、子供は大喜びです。
    朝食のバイキングも満足です。
    パンも食べ放題?なのですが、食パン以外が良かったです。
    この価格であれば満足です。

山梨行くことがあれば、また利用したいと思っています。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年09月04日 16:50:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    通常ですと朝食は和食のセットメニューでご用意しておりますがご宿泊いただきました日にちは夏休み最後の週末と近隣でのイベント開催に伴いまして多くのお客様にご利用いただきました関係でバイキングにてご用意させていただきました。トースト以外にバターロールもご用意しておりましたがスタッフの補充が遅かったと思われます。申し訳ございませんでした。
    是非、機会を作っていただきまして又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月01日 20:12:45

素泊まりだったので食事は評価不能とします。

2016年07月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年08月02日 07:25:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    よろしければ次回は食事つきでのご予約をお待ちしております。日にちによりましては既にお受け出来ない日もございますが今月末迄はバーベキュープラン(3名様以上にて)もご用意しております。
    又のお越しをお待ちしております。
    ホテル清渓 池田

【添い寝無料】子供・幼児が安い!早朝の富士山・富士五湖満喫プラン(素泊)
    【ツインルーム】

森のくまさん5463さん [50代/男性] 2016年06月03日 19:44:07

気持ちの良い対応で満足しています。トイレと洗面のない部屋だったのが残念です。来年も必ず利用したいのですが、今度は2食付のプランで泊まりたいですね。

2016年05月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年06月25日 10:24:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。私どもの和室はバス・トイレが部屋にはついておりません。トイレ・洗面は宿泊フロアと同フロアに、大浴場は別棟にございましてご利用いただいております。是非、次回ご利用の際には2食付きプランでお待ちしております。
    ホテル清渓  池田

ロードレース前夜に空室が出ました(朝食付)和室
    【和室】

nananano77さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

nananano77さん [40代/男性] 2016年03月23日 13:16:18

今回は、2日前に取ったのですが、大変良かったと思います。全体的には、古いのですが掃除や手入れが行き渡っていて、気持ち良く利用できました。食事も大変美味しく、量も丁度良かったかと思います。お風呂が、6人くらい入るとちょっと狭いかなと思いました。また、利用したいと思います。

2016年03月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年04月10日 20:30:30

ご宿泊ありがとうございました。ご宿泊くださいましてからおよそ1ヶ月が経とうかというところになりました。富士五湖の桜は今から会館の時期を迎えます。4月下旬には満開となります。今年の桜を見逃した方には朗報であると思います。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【直前割】 家族旅行応援格安プラン 2食付 和室
    【和室】