山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 クチコミ・感想・情報

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓のクチコミ・お客さまの声

マッキ8160さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

マッキ8160さん [40代/男性] 2020年11月06日 22:50:28

富士急ハイランドフリーパス付よくばり富士五湖観光チケット付きプランでGOTOトラベルを利用して宿泊しました。チェックインは15時でしたが、14時に着いてしまいましたが、親切に対応して頂きました。そのおかげで富士五湖観光に出かけれました。受付の対応もスムーズでした。
    料理は『ほうとう』を初めて頂きましたが、うどんに似ていて美味しかったです。主人は物足りないようでご飯をお替りしていました。 お風呂は大浴場?とは言えない程の大きさでしたが、気持ちよかったです。
    ドライヤーが小さすぎて乾かすのに時間がかかりました。またどこかリフォームされるのか休業のお知らせらしき紙を拝見しました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年11月07日 15:06:17

ご宿泊ありがとうございました。よくばり富士五湖観光チケット付きでご予約のお客様は朝チケットを受け取り丸々2日間観光をお楽しみください。地域共通クーポンも同時に発行いたしますのでご活用ください。またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2020年09月29日 17:46:23

子供とおじいちゃん、おばあちゃんを連れてお邪魔しました。天気は小雨でしたが、テントとタープがあり、雨の音を聞きながらおしゃべりするなど、楽しい時間を過ごしました。
    また、バーベキューもお肉、野菜、果物、と味もボリュームもちょうどよく、子供が初めて焼き係となり、大変喜んで焼いていました。

また、ミニ卓球台も普通の卓球台と勝手は違いましたが、子供は絶賛しておりました。曰く、次回は連泊したい!とのことです。

テントを張ってある場所は、ホテルの玄関の目の前なのですが、真っ暗なテントサイトにポツンと張るより、気分的に安心でした。(夜にお手洗いに行くにもホテルのお手洗いを使えたのでそこもよかったです。)ただ、道路も近いせいか、夜に車の音が気になると言っている人もいました。

花火も焚火も、テントの近くでできて、総じてとても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました!

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年10月05日 19:45:44

ご宿泊ありがとうございました。テントは今年8月より始めました、ご意見ご感想下さいまして感謝いたします。山中湖は10月中旬から紅葉が始まります。一足早い紅葉をご覧ください。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

グリーンロイヤルさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2020年02月16日 12:26:52

フロントの方も食堂の方もとにかく接客が素晴らしい
    親切だし初動も早かった

食事は直ぐにご飯のおかわりを持ってきてくれたり、天ぷらも席に着いてから揚げてくれました
    味も値段帯を考えれば充分だと思う

意見としては夕食の山の中のホテルでマグロにカニはセンスが古い感じがします
    刺身はこんにゃく カニは川魚に置き換えると地元感が出るのかなと

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年02月16日 14:55:46

ご宿泊ありがとうございました 又貴重なご意見参考にさせていただきます 夕食メニューはかねてからの検討の結果 かぼちゃほうとう・富士ヶ嶺ポークしゃぶしゃぶ・旬物の天ぷら・お刺身・サラダ・小鉢・季節のフルーツ等のデザートに変更になりました。お試しいただけましたら幸いにございます。またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2020年01月02日 18:37:54

従業員の皆さんの対応が全て良く、良い年越しを迎える事が出来ました。
    食事はバイキングだったのですが郷土料理のほうとうがとても美味しかったです。子供たちもローストビーフや魚介のホイル焼きやサラダ、フルーツの盛り合わせなど喜んで食べていました。夜には年越し蕎麦のサービスとワインのサービスがあり嬉しかったです!翌朝の食事にはかまぼこ、伊達巻き、松前漬けが人数分入っているお重がグループごとに出されました。お雑煮もあり豪華な朝ご飯で感動しました。
    近くの神社に初詣にに連れて行ってもらったりサービス満点でした。
    また今年の大晦日にお世話になりたいなぁと思える宿でした。
    家族四人お世話になりました!

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年01月09日 16:01:36

この度は年越しでのご宿泊でご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、身に余るほどのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。特に食事に関する部分につきましては早速レストランスタッフにも報告をしてお客様がご満足いただけた喜びを共有しました。初詣は近隣の山中諏訪神社と山中浅間神社へのご案内でしたがこちらにもご満足いただけたことを嬉しく思います。今年の大晦日もご宿泊のご希望をいただける事がとても光栄ではありますが、今年は10月末迄の営業予定で11月以降は一次休業させていただきます。従いまして大晦日は休業期間中となってしまいますので申し訳ございませんがご宿泊いただくことが出来ません。11月以降、オープンまでのスケジュールは順次ホームページでご案内させていただきます。よろしければ10月までの営業期間中及び、改装後のホテル清渓のご利用をお待ちしております。 ホテル清渓 池田

rakuten3047さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

rakuten3047さん [40代/男性] 2020年01月01日 23:05:55

年越しをこちらのホテルでしました。
    年末年始ということで、バイキングだったり、ロビーコンサートがあったり、年越しそば&ワインのサービスがあり盛り沢山でした!
    気になる点は、コンセントが少ないです。
    閉館するとのことですが、10月までは営業してますので、宿泊される方はタコ足を持っていった方がいいかも。

あと、風呂が熱かったです!
    子連れが多いので、暑いお風呂は子供には厳しいです。
    勝手に水を出して入れるようになりましたが。。

あとは、ホテルのロビーにお水のサービスがあったら嬉しいですね。
    せっかくのおいしいお水なので、たくさん飲みたい方も多いと思います。
    ワインのサービスの隣にお水が置いてあったように紙コップと水があったら良いなと思いました!

全体的にとても満足です。
    改装が楽しみです!

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2020年01月09日 16:01:10

この度は年越しでのご宿泊でご利用いただきまして誠にありがとうございました。全体的にご満足いただけた事、サービスが盛り沢山と思えていただけた事に私共スタッフも嬉しく思います。大晦日に音楽をこよなく愛する若手有志によるロビーコンサートを開催させていただきました。今後も継続していきたいと思っておりますが、投稿いただきましたように今年は10月末迄の営業予定で11月以降は一次休業とさせていただく予定です。詳細につきましては順次ホームページにてご案内致します。ご不便をかけましたコンセントの件は和室全室に延長コード、洋室には三ツ口コンセントを設置しました。必要に応じて延長コードの貸し出しもしております。又、お水のサービスもフロント前ロビーに用意するようにしましたのでバナジウムを多く含んだ富士山の伏流水をご賞味いただければと思います。お風呂の件は申し訳ございませんでした。今まで以上に温度チェックをして改善します。よろしければ又のご利用をお待ちしております。 ホテル清渓 池田

【年末年始限定プラン】年越し・元旦は山中湖で!ご当地グルメを愉しむ特別メニュー♪<2食付き>
    【和室14畳(バス、トイレなし)】

投稿者さん 2017年05月06日 17:54:34

文学の森公園が旅の主たる目的の一つでしたので、立地はベストです。
    設備と部屋と食事は必要にして十分。
    大浴場はシャワー水量が少ないのが難点。
    なお、大浴場と客室棟を結ぶ屋外通路を整備すれば雰囲気出ると思います。
    サービスについては適切であり全く問題無しです。
    また利用したいです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2017年05月14日 16:13:00

ご宿泊ありがとうございました シャワーの水量は連休前に点検しましたが即刻点検をし出の悪いカランは直します。屋外通路の補修につきましては随時実施しております 将来的には壁を付けたいとの思いでおります。夏から秋にかけてのご予約も受け付け開始しておりますので 又のお越しをお待ち申し上げます ホテル清渓 後藤

【幼児添い寝無料!】 ▲富士山▲の麓 ファミリー応援プラン(2食付き)
    【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月06日 17:41:22

昭和の林間学校の雰囲気が好きな人は嵌ります。
    しかし僭越ながら、以下の施設の修繕が必要ではないかと思います。

①大浴場と本館・新館を繋ぐ屋外通路
    ②大浴場のシャワー水量

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2017年05月14日 16:08:44

ご宿泊ありがとうございました 屋外通路の補修につきましては随時実施しております 将来的には壁を付けたいとの思いでおります。シャワーの水量は連休前に点検しましたが即刻点検をし出の悪いカランは直します。夏から秋にかけてのご予約も受け付け開始しておりますので 又のお越しをお待ち申し上げます ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2016年09月27日 18:39:19

古い旅館ながらも綺麗でした。オススメです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年09月29日 14:22:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    10月21日(金)~11月6日(日)で山中湖「夕焼けの渚・紅葉祭り」のイベントがございます。徒歩圏の距離でご覧いただけますので又のご利用をお待ちしております。

しおゆゆりさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

しおゆゆりさん [40代/女性] 2016年08月20日 08:03:21

富士急ハイランドで遅くまで遊び 朝食付き和室プランで宿泊しました。
    森の中で雰囲気がありとてもいい立地だと思いました、朝食は盛りだくさんで大変満足、従業員の方の気配りも良かったです、和室にトイレ洗面所がないので 夜中トイレ行くのが怖かった、次回は新館の洋室に2食付きで泊まりたいです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年08月20日 16:01:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    富士急ハイランドへは車で30分弱の距離ですのでアクセス良好かと思います。コマーシャルで話題のテンテコマイは体験しましたでしょうか。アトラクションが多い施設ですので体験出来なかったアトラクションがございましたら次回、新館の洋室で2食付きでお越しください。
    又のご利用をお待ちしております。
    ホテル清渓 池田

【添い寝無料】子供・幼児が安い!家族応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年08月18日 14:20:07

トイレと洗面が部屋にないのは不便ではありましたが、それを帳消しにするくらいいいところがたくさんありました。
    部屋は広くて気持ちよく、なんといっても楽しめたのはバーベキューです。給仕係の方が親切でとても良かったです。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年08月18日 16:37:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。和室は部屋にトイレと洗面がありませんのでご不便を掛けてしまいます。
    バーベキューを楽しんでいただけて嬉しく思います。山中湖での夏の思い出になったでしょうか。又、給仕係りへのお褒めの言葉ありがとうございます。元気の活力になります。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張ります。よろしければ又のお越しをお待ちしております。

子供・幼児が安い!家族でバーベキュ-を楽しもうプラン

投稿者さん 2016年08月17日 20:20:03

昭和の雰囲気がノスタルジーを誘い、懐かしい気持ちになりました。とても清潔な館内で気持ちよく過ごすことが出来ました。バーベキューもボリューム満点で最高、ありがとうございました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年08月18日 16:21:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。気持ちよく過ごしていただいたということが何よりでございます。
    バーベキュープランは今月末迄ではありますがご家族やグループのお客様に人気のあるプランです。よろしければ又のご利用をお待ちしております。

子供・幼児が安い!家族でバーベキュ-を楽しもうプラン
    【和室】

hk1028さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

hk1028さん [50代/男性] 2016年05月30日 14:29:51

山中湖ロードレース(ハーフマラソン)の前泊で利用しました。直前に良い予約が取れて、本当にラッキーでした。スタート会場に近いので朝の行動に余裕が持てるし、クルマを置いたままレースに出られるし、レース後は大浴場を利用できるし、不急な荷物はクルマに置いておけるし、この上ないホテルです。
    レース対策として、朝食は通常より早く6時から提供いただけました。またレース後のランチも宿泊者は割引で利用できたようです(利用しませんでしたが)。フロントにはバナナのサービスもありました。前述の大浴場とあわせて、ランナー目線に立ったサービスをしていただけていると感じました。大変、好印象です。

当初は部屋がタバコ臭い気がしましたが、備え付けのリセッシュで何とか不快感のないレベルになりました。禁煙室ではないので、ここはやむを得ないところです。

2016年05月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年06月25日 10:14:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。山中湖ロードレースはスタート会場が非常に近く(山中湖村役場前)、朝食も通常は7時からですが大会当日の朝食は6時からでご用意させていただいておりますので前日の宿泊には好評をいただいております。来年はレース後に是非ランチも如何でしょうか。
    禁煙室は数がまだ少ないですが消臭剤にて対応させていただいております。又のご利用をお待ちしております。    ホテル清渓  池田

ロードレース前夜に空室が出ました (朝食付) 洋室
    【ツインルーム】

カンチャン5937さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

カンチャン5937さん [70代/男性] 2016年01月16日 16:38:07

林間の立地が良い。部屋も値段的にはゴージャス。朝食も品数豊富でグッド。味も良い。サービスは普通だが、ほとんど干渉しないのが良い。風呂はバナジューム豊富の富士の天然水とやらで、やたらに肌に感触がよく、湯冷めもしないし、何回も入りたくなる。朝ぶろも6:30分からでこれもよっかった。

2016年01月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年03月06日 10:28:05

ご宿泊ありがとうございました。山中湖からお車で30分前後の圏内には富士急ハイランド・富士スピードウェイ・リニア見学センター・スキー場・ゴルフ場や日帰り温泉は数え切れないほどあります。観光や遊びの拠点に「ホテル清渓」を、よろしくお願いいたします。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

朝食付5000円の特価プラン(洋室) 期間・室数限定
    【ツインルーム】

neo1018さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

neo1018さん [40代/男性] 2015年12月04日 22:14:48

河口湖すばるランドで遊んだ後、山中湖へと移動し宿泊しました。
    とても寒い日でしたが、部屋に入ると暖房がすでに入っていて、とても嬉しかったです。
    部屋は広くてきれいです。夕飯は、周辺にレストランがたくさんあるので困りません。
    朝食は、大人は和食、子供は洋食(パン)ですが、ご飯がおひつ(おかわりもできる)なので、ご飯も食べられます。スタッフの方が、こまめに様子を見に来てくれ、子供に話しかけてくれたりと感じがとてもよかったです。ファミリーには、とってもいいと思います。
    ロケーションも素晴らしく、敷地の広い林の中にあります。朝、鳥のさえずりを聞きながら散歩をしました。子供が喜ぶハンモックとか、木のブランコなどあったら、いいなぁと思いました。
    コスト面から見て、かなりお得感がありました。チェックアウト時に、朝刊のサービスがあり、驚きました。機会があれば、またお世話になりたいです。

2015年11月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2016年01月12日 14:14:40

ご宿泊ありがとうございました。ご家族の楽しい思い出づくりに少しの貢献ができておりましたら幸いです。次回のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【添い寝無料】子供・幼児が安い!家族応援プラン(朝食付)

75七五さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

75七五さん [30代/男性] 2015年08月20日 20:29:52

食事の量はそこそこ満足できる感じですが、バーベキューのコンロの火力が弱いため、ちゃんと鉄板を温めて料理しないと焼きそばが焼けません、その辺りは宿泊客の腕で十分カバーできます。
    夏に泊まりました。新館の部屋に入った瞬間に湿度が高かったのですがエアコンがなかなかの最新式で快適に過ごせました。
    また山梨に泊まりに行く時は候補の一つとして考えたいと思います。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2015年09月22日 14:32:37

ご宿泊ありがとうございました。お陰様でバーベキューは人気のプランですが、お客様に調理をお任せしていますので「腕」は一定以上必要になります。解説くださりありがとうございます。次回のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2014年10月27日 13:09:32

10/26に家族3人でツインルームに宿泊しました。
    概ね過去の口コミ通り。家族はフロント周辺の古い雰囲気を見て不安そうでしたが(予約した自分は承知済み)、部屋は広くて綺麗で快適な滞在でした。
    敷地内の木も紅葉していて、朝食後に散歩したりして楽しめました。
    また富士山周辺で宿泊するときは候補にしたいと思います。

2014年10月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2014年11月09日 07:39:11

ご宿泊ありがとうございました。山中湖の紅葉もピークを過ぎ「紅葉祭り」(10/24~11/9)も終焉を迎えます。今年も素晴らしい季節の移ろいを見せてくれた大自然に感謝いたします。間もなく冬の到来となりますが、荘厳な富士山の見せ場です。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

山中湖の紅葉を見に行こう! 限定3室を特別価格でどうぞ 素泊り

あれんみさんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

あれんみさん [40代/男性] 2014年10月06日 11:47:24

バイクにて伺いました。
    山中湖沿いの道路から少し入ったところに位置しているせいか、とても静かな環境にあり、
    とてもゆっくりとした時間を過ごすことができました。
    大浴場へは、外屋根のあるの通路を使っていくようになっており、少し離れてはいましたが、
    暑がりの私には、風呂上りのクールダウンにちょうど良かったです。
    今回は素泊まりでしたが、次回機会があれば食事もしてみたいですね。
    また、近くに行く際は利用させていただきたいと思います。

2014年10月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2014年10月23日 21:17:35

ご宿泊ありがとうございました。10月末になりまして山中湖の紅葉は見頃を迎えました11月9日迄もみじがライトアップされる「夕焼けのなぎさ・紅葉祭り」が近くで開催されています。一足早い紅葉をご覧下さい。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【直前割】 洋室 激安プラン 素泊
    【ツインルーム】

ヒロシ0502さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

ヒロシ0502さん [40代/男性] 2014年06月03日 22:57:32

当日 近くで花火大会の予定でしたが 天気が不安定な為
    開催されるかどうか 微妙でした。
    ホテルのフロントに尋ねると 主催者側に電話できいてくれました。

親切な対応に感謝します。

2014年05月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2014年06月16日 23:23:53

ご宿泊ありがとうございました。分からない事やお尋ねになりたいことなどありましたら、何なりとお尋ねください。ご満足な回答が出来るか自信はありませんが、知恵を絞り出します。次回お越しの際もご遠慮なくお申し付けください。その時をお待ちしております。ホテル清渓 後藤

子供・幼児が安い!家族応援プラン(朝食付)
    【ツインルーム】

黒ちゃん9124さんの 山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 のクチコミ

黒ちゃん9124さん [40代/男性] 2014年01月14日 12:47:10

フロントの方の対応が丁寧で気持ちよく、過ごすことができました。
    また利用したいと思います。

2013年12月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2014年02月05日 19:19:46

ご宿泊ありがとうございました。ご宿泊から1ヶ月半経ちました。2月は22日までダイヤモンド富士ウィークスと称して湖岸よりダイヤモンド富士がご覧になれます。写真のコンテストもございますので、腕自慢の方は是非挑戦してください。またのお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

【直前割】 和室 直前激安プラン 素泊り 3150円均一

投稿者さん 2013年10月15日 22:04:37

お風呂が露天でないのがおしいが、泉質もよくくつろげました。夜まで営業している隣の図書館も便利です。

2013年09月
    山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2013年10月28日 20:01:29

ご宿泊ありがとうございました。お隣の図書館は山中湖情報創造館といいます。11月までは21時まで開いています。秋の夜長の読書に如何ですか?又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

子供・幼児が安い!早朝の富士山・富士五湖満喫プラン(素泊)