山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 クチコミ・感想・情報

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月19日 15:34:01

正直週末でこの格安な値段だったので期待していなかったのですが、フロントの方もとても感じが良かったですし、お部屋も(ちとタバコの臭いが気になりましたが、禁煙のお部屋もあったみたいですが)私達親子には良かったですよ!
またそちらに行く時にはぜひとも利用したいと思います!

ツインルーム

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2007年11月24日 07:25:31

ご宿泊ありがとうございました。山中湖は紅葉の季節から落葉の季節となりました。寒くはなりましたが、その分空気が澄んで富士山も一層綺麗に見えます。今週からアートイルミネーション始まりました。機会がございましたらご覧下さい。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2007年10月31日 02:32:14

立地と価格を考えれば非常にいいと思います
仕事利用で利用するなら、本当にありがたい宿です

フロントの対応も、とても感じいいですし・・手ごろな土産も揃ってます

しいて欲をいうなら・・・
風呂は大浴場があるのでいいのですが、トイレ・洗面が部屋にあると、なお最高なんですが・・・
お値打ち価格を考えれば文句なしです

山中湖の紅葉は今が旬! 限定3室を特別価格でどうぞ 素泊り
和室

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2007年11月17日 20:22:45

ご宿泊ありがとうございました。山中湖は11月も半ばになり紅葉から落葉の季節へと移行しております。11月下旬より12月にはアートイルミネーション開催予定です。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2007年10月20日 22:22:29

雨の中F1を見に行ったので靴の中までぐしょぐしょになりましたが、靴の乾燥をしていただき大変助かりました。食事の内容もなかなかよかったです。

F1だ! 富士スピードウェイに近い山中湖に泊まって F1を見に行こう!
和室

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2007年11月17日 20:17:07

ご宿泊ありがとうございました。F1開催時は生憎の雨でバスの運行も思いの他時間がかかり皆様大変ご苦労なさっておられました。お疲れ様でした。来年のF1には又いらして下さい。お越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2007年10月15日 10:31:44

山中湖班にあり、立地は良い。建物は古いが部屋は割と綺麗で、15畳だったので3人で贅沢に使わせて頂きました。
風呂は大浴場に入ったので問題ありませんが、トイレは部屋にあった方が良い。
大浴場は外にいったん出ないといけないので冬は寒そう。
お湯はぬるめで、体を洗っている間は少し肌寒かった。
これは宿のせいではないが、妻の話では親子連れが何組か居て、子供が浴槽で泳いでいるのを注意せず不愉快な思いをしたとのこと。
それ以外は快適なホテルでした。

10月13日土曜 和室限定3室1名3900円 素泊り
和室

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2007年11月10日 21:05:17

ご宿泊ありがとうございました。大浴場お風呂の温度調整し直しました。洋室にはバス・トイレが付いておりますので次回はそちらも使ってみてください。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2007年10月03日 19:46:14

富士でのF1のため、5歳児と28日,29日宿泊させていただきました。
富士スピードウェイの愚かしい不手際のため、両日とも雨中3~5時間もの間泥沼でシャトルバスを待たされ、疲労困憊だったわれわれ親子に、「大丈夫です。お食事も用意しておきますし、お風呂も本日に限って24時間いつ使っていただいても良いですからね」と心やさしいお気遣いいただき、大変あり難かったです。
食事も、親子ともども大満足でした。初日夕食のコース料理もボリューム満点でしたが、翌日夕食ビュッフェの「合鴨ステーキ」が特に気に入りました(笑)
正直、今年の富士スピードウェイの対応の酷さ、3万~10万円以上ものお金を取った観客に対する非人道的な扱いから来年のGPに行くかどうかは分かりません。(抗議の意味では絶対に行きたくない!)
但し、もし行くことになれば、またこちらのホテルを利用したいです。
公共の宿にありがちなサービス精神の無さは微塵も無く、それはトヨタ系列の富士スピードウェイにあったようですね(爆)

和室

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2007年11月10日 19:48:29

ご宿泊ありがとうございました。F1観戦お疲れ様でした。時間の経過と共にFSWの記憶が良いものへと変わっていて下さることをお祈りします。お返事遅くなりまして申し訳ございません。来年も是非いらして下さい。お越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2007年10月01日 22:44:34

ホテル清渓の皆様

1泊しかしないのに、道が陥没してバスが送れ夜中に到着した私達を
食事をそろえて待っていてくださいました。
しかも、サービスまでしていただき、本当にありがとうございました。
今回の富士スピードウエイにはがっかりさせられてばかりいましたが、
このホテルの従業員さんのおかげで、大変癒されました。
結局、決勝の日もバスが到着せず。前日の風邪と疲れに加え、雨が強まり
どんどん具合が悪くなってしまいました。
ずうずうしくも、ロビーでTV中継を見せていただけないかというお願いをしたところ、快諾してくださいました。
さらに、たまたま開いているからとお部屋に入れていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
みなさんの暖かい心遣いが嬉しくて、忘れられません。
本当に色々とありがとうございました。
また泊まりに行きますね!!

和室

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2007年10月16日 23:11:25

ご宿泊ありがとうございました。F1のシャトルバスがスムーズな運行が出来ず、ご宿泊の皆様全員がヘトヘトに疲れての遅いご到着でした。体調は戻られたでしょうか?大変お疲れ様でした。このご投稿は従業員で回覧いたしましたが、お客様に喜んでいただけて皆感激しております。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2007年09月24日 11:31:40

山中湖で遊ぶ目的の宿泊には最高の立地でしょう。
湖は道を挟んだ目の前にあり、コンビニやお土産屋さんもすぐ側にあります。

富士山の美しい山中湖宿泊プラン(一泊二食)
和室

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2007年10月04日 01:38:35

ご宿泊ありがとうございました。天気の良い日はテニスやサイクリングや釣り等の行動派。もしくは、お隣の文学の森で森林浴・バードウォッチング等の知性派とどちらも満足。雨の日は・・・体育館で卓球?お隣の情報創造館の図書室で読書?でしょうか。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2007年09月24日 09:11:05

合宿などに利用するというだけあり、部屋数も多く、
部屋も広くとってありました。

まず、チェックインですが、受付で何人かいらっしゃるのに
一組ずつの対応で待たされてしまいました。
感じはとてもよかったのに残念です。

お風呂も23時までしか入れないのは、残念でしたが
確かに夜中にうろうろと廊下を歩き、騒がれるよりはいいと思います。
騒音は、洗面・トイレなど共同で、その目の前の部屋だったため結構しました。
子連れなのでちょっとつらかったです。
ほかの宿では、子連れだと端っこの部屋にしてくれたり、
逆に両隣りに迷惑にならないような部屋割にしてもらえたので残念です。
混んでいたから、仕方がないとは思ったんですが…

駐車場も、外出して帰ってきたら、あいておらず
真っ暗な駐車場にとめました。明かりがあるといいんですが
こどもは怖くて泣いてました。

朝食つきにしましたが、値段の割には…
ジュースも100パーセントではないし、ストローもありませんと
言われただけでしたし、こども椅子も、荷物を抱えながら
自分で運びました。
パンも冷たかったので、トースターなどがあればいいと思います。

いろいろ書きましたが、子連れ(まだ幼児)だとちょっときついかな?
という感じです。
学生や、友達同士などでワイワイ宿泊するのであれば
山中湖そばだし、駐車場も広いし、部屋も広いし、
古いなりに掃除もされているし、いいと思います。

和室

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2007年10月04日 00:48:41

ご宿泊ありがとうございました。又、貴重なご意見ありがとうございます。気遣いが足りずにご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。駐車場の照明は早速検討いたします。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2007年09月23日 06:38:36

木立に囲まれ、駐車場も広く、レストラン併設で、体育館も有り、コンビニ・土産物屋が近く、隣はキャンプ場!
宿泊自体を楽しむのではなく、レジャーを楽しむ山中湖での泊まりには最適でした。門限がやや早いのだけが残念…
料金も民宿と変わらないほど安く、大変満足しました。ありがとうございました。

和室

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2007年10月04日 00:35:30

ご宿泊ありがとうございました。満足とのお言葉を頂戴致しまして感激しております。併設の中華レストラン「湖林」豪華に中華ディナー・お手軽にランチセットどちらもご好評頂いております。1度お試し下さい。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2007年09月07日 20:44:36

国道に面している割には林が騒音をさえぎってくれるのがなかなかよかった。

ツインルーム

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2007年09月25日 11:26:31

ご宿泊ありがとうございました。私どものホテルの周りには文学の森と東京大学の富士演習林を合わせると10万坪を超える広さで山中湖の湖岸の中でも一際閑静な場所に位置します。森林浴やバードウォッチングなど如何ですか。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2007年09月07日 13:34:13

夏フェスがあった日の宿泊で、周囲には大学生のサークルが利用する安宿が多くあり、そこらに宿泊した運営スタッフは食事が不味すぎるという評価が相次ぐ中、けっして美味しかったわけではありませんがこちらは料金相応だったと思います。
年月が経った施設でもきれいに清掃され、スタッフの対応も丁寧だったことは当たり前のことですがきちんとされており快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

和室

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2007年09月25日 11:10:32

ご宿泊ありがとうございました。今、山中湖は秋雨が遠のき秋晴れが続くようになりました。例年10月半ば過ぎからは、紅葉が見られるようになりますので、又お立ち寄り下さい。お越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2007年09月05日 23:40:58

9月1日2日ときららであったイベントに参加するために
宿泊させていただきました。
会場から遠かったのが不便でした。
(平野→旭ヶ丘に向かうバスも走ってなかったので)

建物が古そうだったので部屋はあまり期待していなかったのですが
とても広くて清潔な部屋だったのでとても嬉しかったです。
掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
ぐっすり寝られて翌日のイベントも楽しめました。
帰る際に客室清掃の女性の方が笑顔で
「ご利用ありがとうございました」と言って下さったのがとても嬉しかったです。
フロントの方もとても感じがよくて
来年もきららでイベントがあればこちらに宿泊させて
いただきたいと思っております。

子供・幼児が安い!早朝の富士山・富士五湖満喫プラン(素泊)
ツインルーム

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2007年09月25日 10:12:47

ご宿泊ありがとうございました。「きらら」には4Kmほどの道のりがあります。平野→旭日丘のバス利用(1時間に1本程度)もしくはお車での移動が必要です。次回「きらら」のイベントが待ち遠しい想いです。お越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2007年08月28日 10:50:12

素泊まりの利用でしたが、近くに飲食店やコンビニがあるので不自由することなく過ごせました。お風呂は熱めのお湯で私は気に入りました。露天風呂かサウナがあれば最高です。朝風呂も気持ちよかったです。お風呂までは部屋から距離があったので子ども連れはちょっと大変かもしれません。車で行けば日帰り風呂も近くにありました。全体的には、値段も手ごろでよかったです。

子供・幼児が安い!早朝の富士山・富士五湖満喫プラン(素泊)
ツインルーム

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2007年09月25日 09:57:23

ご宿泊ありがとうございました。盛夏の時期にも山中湖では最低気温が25℃以下の日が多く早朝は殊に爽快です。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2007年08月27日 09:22:46

お部屋も綺麗に清掃されていて、広くて良かったと思います。晴天だったので、星も多く観れました。バーベキュープランをお願いしたのですが、とても気遣っていただきました。花火もフロントにお聞きしたらバケツをお借りできましたので、バーベキュー広場の側でできた事が子供達にも好評でした。帰りに、氷も分けていただき、車中冷たい飲み物を飲みながら帰ることができました。機会があればまた宿泊したい宿でした。

子供・幼児が安い!家族でバーベキュ-を楽しもうプラン
和室

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2007年09月16日 12:16:28

ご宿泊有難うございました。家族旅行の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ました事嬉しく思います。お子様にも楽しんでいただけた様で何よりです。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2007年08月24日 14:09:58

[富士山の美しい山中湖宿泊プラン]となっていたので、部屋から富士山が見えると思って予約したのですが、全く見えなくてがっかりしました。
入口がとてもわかりづらく、ナビがあるのに3回も通り過ぎてしまいました。また、建物にホテルの看板がなく、敷地内には飲食店もあったので、「ここでいいのかなあ」と不安でした。もう少しわかりやすくして下さい。
部屋の電気が切れかかっていたり、障子に穴があいていたり、窓周辺が汚いなど気になりました。施設が古いのは仕方ないけれど、もう少しこぎれいにしつらえてもらえると、安くていい宿、と言えるのですが。ただ、スタッフの方々には、親切で丁寧な対応をしていただきましたので、気持ちよく過ごすことができました。

富士山の美しい山中湖宿泊プラン(一泊二食)
和室

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2007年09月01日 19:05:08

ご宿泊有難うございました。プラン名が誤解を生じさせたとの事で申し訳ございませんでした。富士が綺麗に見える山中湖でのご宿泊をご案内する物で他意はございませんのでお許し下さい。又、客室の管理が行き届きませんでしたこと併せてお詫び申し上げます。清掃・管理などを徹底させ良い宿を目指して参りたいと考えております。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2007年08月24日 12:30:00

家族4人でお世話になりました。
リーズナブルな料金設定で部屋、食事、サービスとも概ね満足できました。
気になった点を挙げさせていただくと、
・場所がわかりづらかったこと
暗くなってからの到着ということもありましたが着くまでは不安で、もう少し詳細な地図か主要な交差点等に案内表示等があればうれしかったです。
・バーベキュー場について
夜はバーベキューを利用しました。それはそれで楽しかったのですが、暗くて肉の焼け具合が判別しにくかったです。もう少し明るくてもよいような気がしました。

子供・幼児が安い!家族でバーベキュ-を楽しもうプラン
トリプルルーム

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2007年09月01日 18:48:21

ご宿泊有難うございました。バベキュー場の明かりはもう少し照明を増やして見ます。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2007年08月20日 19:52:46

お盆の真っ只中にもかかわらず値段が格安だったので、正直言ってあまり期待はしていなかったのですが、まず部屋の広さに驚きました。フロントの方の対応も大変気持ちのいいもので好印象でした。また、急きょお願いした家族風呂も快く利用させていただき、幼児2人を連れての宿泊だったので非常に助かりました。
 部屋にひかれていたフトンが若干汚れていたのは勘弁してほしかったですが、それを差し引いても満足できる宿泊でした。
 場所も便利な所ですし、また機会がありましたら利用させていただきます。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2007年09月01日 18:33:23

ご宿泊有難うございました。家族旅行の思い出作りのお手伝いが出来ましたら幸いです。次回のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2007年08月19日 19:57:31

初めての利用でした。和室はとても広く、4人家族には十分でしたが、風呂・トイレが部屋にないのはちょっと不便でした。でも、お盆時期の価格からすれば不満はありません。立地条件も湖畔なのに静かで、前日の富士登山による疲れが癒されました。今回は七合目で下山となりましたが、来年もチャレンジして、宿泊は「ホテル清渓」にお世話になるつもりです。ありがとうございました。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2007年08月27日 17:49:01

ご宿泊有難うございました。洋室(3~4名)にはバス・トイレが付いております。来年は、洋室をご利用してみてください。来年の富士登山のご無事をお祈りいたします。お越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2007年08月17日 22:01:56

1泊お世話になりました。リピーターです。色々なプラン(企画)があり楽しみにしています。出来たら夏はチェックインを14時にして頂けたら助かりますが、もしくは有料でも無理でしょうか?ご検討お願いいたします。

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2007年08月27日 17:35:25

ご宿泊有難うございました。14時チェック・インの件ですが、準備できたお部屋であれば14時頃入室可能ですが、15時入室に間に合わせるのが精一杯の現状では14時インを事前にお約束する事が出来ません。折角のご提案を申し訳ございません。又のお越しをお待ち申し上げます。ホテル清渓 後藤

投稿者さん 2007年08月17日 09:55:28

最初の印象は値段相応かな?でした。が、この程度ならもう少し安くても…という気分に変わりました。
その理由は、部屋に置いてあった灰皿の中に数本の髪の毛が残っていたことと、部屋を隅々見ると、やはり髪の毛が数本見つかり、以前の投稿で掃除が行き届いていると書かれていた事に疑問を持ったためです。掃除する人によって違うのでしょうか?
部屋は広かったのでとりあえずゆっくりする事は出来ました。
お風呂も思っていたよりも広く気持ち良かったです。
朝食のバイキングはもう少し種類があった方がよかったかな?と思いました。
あとは、部屋に冷蔵庫があったら便利なのになぁ…

山中湖旭日丘温泉 ホテル清渓 2007年08月27日 17:28:34

ご宿泊有難うございました。清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃係全員にこのメールを見せ各人に反省と今後の業務の精度を上げて遂行するよう申し渡しました。ホテル清渓 後藤